sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Melancia marinada numa estória


Entrou acompanhado da esposa e do filho no que era o novo hospital. Tinham-lhe dito que a próxima consulta já seria nas novas instalações. Mas ele não esperava um edifício daquela dimensão! Teve que percorrer uma estradinha em paralelo até alcançar a entrada principal. Quando entrou, sentiu que aquilo era tudo menos um hospital. Tinha até um cabeleireiro no piso térreo. Imaginem só, um cabeleireiro num hospital! Acolheu-o um ambiente tão pacífico, tão amplo e limpo que mais parecia um shopping. Sim, de repente achou que era fim de semana e tinha sido arrastado pela esposa para ver as montras. Antes fosse! - pensou e suspirou nervoso.
O pior de tudo é a espera, sentar e aguardar que a menina chame. Na salinha, sentada na fila da frente, uma freira - denunciada pelo hábito - de livro aberto mas a piscar o olho para a televisão. Na fila de trás uma jovem lia pacificamente A Sentinela. Sem dúvida - pensou - Deus está aqui! Ele queria mesmo ser salvo, bastou a aflição da operação, a incerteza do futuro, o desnorte e as lágrimas. Da pior maneira tinha percebido que os homens também choram e não é pouco! Com ternura abraçava o filho ainda pequeno, senti-lo agarrado a si era o que tinha de melhor, isso e o resto da vida pela frente. Fora marcado para sempre e as duas cicatrizes na cabeça faziam-lhe lembrar disso todos os dias. Todos os dias era mais do que suficiente para abraçar os seus e para recuperar o tempo perdido. Daqui prá frente, ele sabia que todos os segundos contavam e ele fazia conta de os registar. Queria saborear tudo, incluindo o palato que Deus o fez recuperar através das mãos do senhor doutor :)

Ingredientes:
1 melancia
3 laranjas
canela em pó q.b.
1 ramo de hortelã pimenta
1 pau de canela

Preparação:
Corte a melancia e, com colher apropriada, retire-lhe a polpa em pequenas bolas. Coloque-as numa taça.
Esprema o sumo às laranjas.
Polvilhe com canela as bolinhas de melancia e junte-lhes o sumo das laranjas, o pau de canela e o ramo de hortelã.
Leve ao frigorífico e deixe repousar durante 30 minutos. Sirva assim com o sumo.



Notas:
Podem fazer com menos melancia, diminuindo a quantidade de sumo de laranja.
A colher que usei é a colher parisiense.
Receita retirada da Tele Culinária nº 1176, Setembro de 2001.

Bom fim de semana!

33 comentários:

  1. Ameixinha,
    Linda estória... deixa-nos a pensar no que é essencial, darmos valor à vida e aos que amamos, todos os dias, a todo o momento. A Sentinela é uma revista maravilhosa, Deus estava ali, sim :)
    A melancia é dos meus frutos preferidos no Verão...desta maneira nunca experimentei, mas agradou-me muito... com canela tudo fica bem melhor!...canela moída é o alimento que mais nos fornece ferro...:) ponho em quase tudo...
    Beijinho e bom fim de semana!

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  2. Bela história e deliciosa receita! beijos e bom fim de semana!

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  3. É querida, para Deus nada é impossível né?!
    =)
    Adorei a melancia, achei lindinha a apresentação.
    Bjs

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  4. Uma delícia no verão hein!!
    Parabéns!!
    Abs.
    Elen.
    seguindo...
    www.noznamoscada.blogspot.com

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  5. Sofia, concordo contigo :) Experimenta assim a melancia e vais ver que faz toda a diferença.
    Bruna, Elen, obrigada :)
    Fla, nada mesmo :)

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  6. Deus esta sempre presente, principalmente quando mais precisamos!! Me prendi na historia e a visao do prato de melancia me encheu os olhos
    Bom final de Semana
    Bjs
    Paty

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  7. Oi Ameixa,
    Um texto lindo e que nos mostra o que vale a pena no mundo e que, com certeza "Deus está aqui!", conosco, como você disse.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  8. Adorei a sobremesa!! Bem fresquinha saberá às mil maravilhas :-)

    Bjokas

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  9. Ameixinha,amei a tua estória....e também a melancia um beijinho.

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  10. Muito bonito, tudinho...a história e o prato de melancia :)

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  11. Bonito texto! Temso de dar muito valor à vida e àqueles que amamos.
    Quanto à melancia irá ser um sucesso amanhã como sobremesa de domingo ao almoço. Linda, fresca e com canela...hum. Maravilha.
    Um beijinho.

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  12. Gostei do texto, que nos lembra da nossa frequente indiferença com relação às coisas importantes. Nunca comi melancia assim, que rica! rsrs.

    Beijoca!

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  13. Paty, eu acho que sim, sempre :)
    Lylia, pena que seja preciso acontecer algo de mau para percebermos o que é importante :)
    Romy, Natércia, Karla, obrigada :)
    Ginja, espero que gostem :)
    Marly, há que dar muito valor ao que temos, ao que é realmente nosso :)

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  14. Ameixinha,


    Confesso que é uma combinação um pouco intrigante para mim!
    Melancia e canela :/

    Provar para crer ;)


    Bjocas

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  15. Isa, se não provares vais ficar sempre em dúvida. Canela combina com a maioria das frutas :)

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  16. Olha as bolinhas de melancia!
    A minha filha ia gostar disso concerteza. Especialmente pelo molho com sabor a canela. Ela é vidrada em canela!!
    Beijinhos às bolinhas.
    Rute

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  17. A marinada é deliciosa, imagino que deva ficar mesmo boa fresquinha.
    Este ano ainda não comi melancia, não sei porquê estou mais virada para o melão.

    Bjs

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  18. Agora deu-me vontade de experimentar um sumo de melancia e laranja com canela! E com este tempo abafado vai ser já a seguir...hehehe
    Belo prato! :)

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  19. Ameixinha que linda história !! E as bolinhas de melancia?? Lindaaas !!:) Adorei a ideia !!Ameeeeeeei Beijos

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  20. Amiga, que bolinhas tão lindas! Apetece. :)
    Bjs

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  21. Rute, a tua filha tem muito bom gosto ;)
    Rachel, fresquinha é mesmo impossível parar de comer :)
    Mary, é uma boa ideia essa :)
    Maria Tereza, muito obrigada :)
    Gasparzinha, em bolinhas fica tudo tão mais engraçado e apetecível :)

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  22. Ameixinha
    Acho que nunca juntei laranja e melancia a não ser em sumos. Tenho de experimentar. Só te conhecia a faceta de poeta...linda história.
    Boa semana!

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  23. Ameixinha, uma óptima sugestão.
    Beijinhos

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  24. Boa receita, a experimentar, sem dúvida.
    E a história é enternecedora :) gostei muito.

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  25. Adoro melancia, ainda há bocado foi a minha ceia. :)
    Às bolinhas nunca comi, mas deve ser viciante, ainda por cima com esse "tempero", acho que nunca mais se consegue parar, não?
    Bjs

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  26. Gostei deste momento de reflexão...
    Deus está sempre lá... e nas alturas mais difíceis... para nós é mais fácil dizer que Ele nos abandonou...pois olhando para trás só vemos um par de pegadas...
    Mas estamos completamente enganados... é nessa altura que Ele nos pega ao colo...
    Obrigado por partilhares...
    E esta sugestão é perfeita...
    Imagino o sabor...
    Anotadíssimo...
    Uma vez mais obrigado por partilhares... ;)
    Beijinhos e boa semana...

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  27. A vida é um bem precioso e só nos apercebemos disso quando por algum motivo ela fica na corda bamba!

    Adoro melancia e com canela e laranja deve ser divinal.

    P.s Agora percebo o comentário no face. ;)

    Bjs

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  28. OLÁ AMEIXA!
    LINDA HISTÓRIA UMA LIÇÃO DE VIDA, PRA DEUS NADA É IMPOSSÍVEL, TUDO NO TEMPO CERTO, NA HORA DE DEUS.
    ESTAS BOLINHAS ESTÃO TENTADORAS, ÓTIMA SUGESTÃO.

    BEIJOS.....

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  29. Helena, se combina em sumos, imagina assim?! Há facetas em mim que nem eu mesma conheço ;)
    Cidália, obrigada :)
    Moira, ainda bem :)
    Cláudia, o tempero é que é viciante :)
    Familia Antunes, é muito fácil deitar as culpas a Deus. As pessoas esquecem-se que não faltam diabos neste mundo :)
    Sandra G, há coisas que eu não entendo, juro ;)
    Andréa, completamente :)

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  30. A maioria de nós só sente a presença de Deus em momentos difíceis, mas ele está sempre com a gente sim...
    Adorei a melancia, uma combinação de sabores!
    Beijinhos

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  31. Ameixinha, ficou muito bom! Todos gostaram :) Só não tirei foto porque não tenho colher parisiense! Cortei aos pedacinhos pequenitos. Fresquinha e deliciosa.
    Um beijinho e boa semana.

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  32. Bela história!!!
    Que bela sobremesa!!!

    Bjs...

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  33. Emília, não há presença melhor :)
    Ginja, tens que arranjar uma, deixam tudo tão jeitosinho :)
    Manu, obrigada :)

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