Regresso às aulas, ao trabalho, regresso à rotina, ao stress diário, aos patrões possuídos, aos intervalos demasiado curtos, aos lanches que quase não chegam ao estômago de tanta pressa em comer para ainda ter tempo de ir à casinha fazer um xixi. Esta vida é uma seca cinco dias por semana :)
Sejam vocês adolescentes esfomeados, jovens académicos, donas de casa, senhoras trabalhadeiras ou dótores com a mania das grandezas, não deixem de ter uma barrita de cereais para acalmar o estômago a meio da manhã ou da tarde. Pode salvar vidas ou, pelo menos, ajudar a passar os dias manhosos. É que o doce nunca amargou.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
250 g de flocos de aveia
75 g de coco ralado
100 g de arandos secos
125 g de sementes variadas (papoila, gergelim, girassol, abóbora, etc)
125 g de amendoins sem sal
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 130 ºC e unte uma forma de 23x33x4 cm, ou use uma forma descartável.
Aqueça o leite condensado numa caçarola.
Entretanto, misture todos os outros ingredientes e junte-os ao leite condensado, usando uma espátula de borracha ou de madeira para misturar e distribuir.
Espalhe a mistura na forma e calque com a espátula ou com as mãos (usando luvas de vinil descartáveis para impedir que se cole aos dedos), para uniformizar a superfície.
Coza durante 1 hora, retire do forno e, cerca de 15 minutos mais tarde, corte em quatro na vertical e em quatro na horizontal, para fazer 16 barras compactas. Deixe arrefecer completamente.
Notas:
Receita retirada do livro "Na cozinha com a Nigella".
São super fáceis de fazer e rendem bastante. Das vezes que fiz obtive mais que 16 barras, mas depende também do tamanho em que são cortadas.
Guarde as barritas numa lata, aguentam-se durante alguns dias.
é coisa que gosto bastante.
ResponderEliminarObrigado pela receita. bjs
ESSAS BARRAS FICARAM UMA TENTAÇÃO.
ResponderEliminarE FICARAM LINDAS...ATÉ APETECE DAR UMA DENTADINHA.
BJS
dever ser deliciosas vou tentar fazer para o lanche do meu filhote :)
ResponderEliminarum beijinho
Que bom aspecto têm. Acho que o meu filho ia gostar, tenho de experimentar.
ResponderEliminarAmeixinha, continuas sempre a mesma gostei das barrinhas e da tua laia...um beijinho
ResponderEliminarEu tenho esse livro(aliás,tenho todos) da Nigella e já experiemntei estas barritas,por isso confirmo que são deliciosas!
ResponderEliminarAs tuas ficaram mesmo perfeitinhas!
Beijinhos grandes.
Bela sugestão para a "bucha" da manhã ou da tarde...ficaram com um aspecto mesmo apetecível...! Acho que fazem esquecer qualquer patrão resmengão, ou o stress do dia-a-dia...Gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos
Eh lá com esse leite condensado só podiam ser mesmo da fat lady Nigella...só uma miúda elegante como tu é que se pode dar ao luxo de tasquinhar barritas dessas...ficaram very good looking sim senhora
ResponderEliminarOLÁ AMEIXA!
ResponderEliminarESTAS BARRITAS ESTÃO CHAMANDO POR MIM, HUMMMMMMMMM, LINDAS E DELICIOSAS!
BOM REGRESSO AO TRABALHO!
BEIJOS.......
Ameixinha,
ResponderEliminarEssas barritas estão com um aspecto fantástico : ) Essa receita da Nigella ainda não experimentei... Mas pelo aspecto que as tuas ficaram, não vai demorar muito : )
Beijinhos
Ameixinha,
ResponderEliminarTens toda a razão às vezes dá uma fome e esquecemos do lanche e se tivermos uma barrinha de cereais fantástica como esta,...bem,......o ratinho da fome ia logo embora!
Beijinhos
Eu cá não sou doutora, mas sou um trabalhadeira ca mania das grandezas...hehehe.
ResponderEliminarHum! que aspecto...mas porra, 1 hora no forno!!!tenho para mim que cá em casa não aguentavam muitos dias dentro de uma lata.
BJ
Bem, o que eu dava, para quando estou esfomeada no trabalho e sem tempo nenhum (nem para ir à casinha!), por uma barrinha dessas. Eu tenho esse livro e acho que nunca reparei nesta receita, acreditas? Devo estar a ficar pitosga, só pode...hehehe. Adorei a foto, e o aspecto, só falta mesmo provar :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Hummm, ficaram bem apetitosas!!!
ResponderEliminaramo uma barrinhas!!!
Bjs...
Mas que boa receita, acho que vou ter de me segurar para conseguir comer só uma barrinha de cada vez!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Sarinha, São, Lili, Paula, Natércia, Andréa, Manu, Ana Rita, obrigada :)
ResponderEliminarCinha, por acaso fiquei surpreendida por terem ficado tão direitinhas :)
Sofia, são boas para quando estamos fora de casa e a fome aparece :)
Borboleta, queria eu ser toda boa como a Nigella he he
Catarina, acho que estas barritas calham bem a toda a gente :)
Mary, é exactamente para essas ocasiões :)
Bóbora, 1 hora de forno porque é a 130º. O meu forno é a gás e não dá pra regular a temperatura, leva um bocado menos de tempo :)
Ginja, acredito. Às vezes também há receitas que me passam ao lado :)
humm, que bom aspecto! Por acaso até tenho ali bastante aveia à espera de qualquer coisa diferente, porque as papas ainda não me convenceram! Já estas barritas marchavam sem nenhuma hesitação. :)
ResponderEliminarBjs
Oi Ameixa,
ResponderEliminarEu também vivo nessa correria e muitas vezes a barrinha é minha salvação na hora do sufoco.
Gostei da sua receita.
Bj,
Lylia
Que delícia de barrinha.
ResponderEliminarE é um saco essa correria do dia-a-dia né?
Beijos
Já ando para fazer barritas à imenso tempo.
ResponderEliminarVou levar a tua receita.
Bjs
E que boas estas barritas Ameixinha....uma delicia....bjokitass
ResponderEliminarFogo! Era mesmo isto! Farto-me de gastar dinheiro a comprar barritas pra quando faço as saídas de BTT!!
ResponderEliminarGranda receita!
Amanhã já vou fazer :D
Ora eu, enquanto dótora com a mania das grandezas, traçava de imediato uma dessas barritas! Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos e bom trabalho!
Madalena
Ameixa que barritas tão perfeitas, e o leite condensado a meio da tarde ou a meio manhã??? eheheh isto para rebentar a balança :)
ResponderEliminarBeijinho
Eu fico aqui na loja com as barrinhas de proteinas, parecem ser gostosas, mas no fim todas tem o mesmo sabor rss.
ResponderEliminarAgora essas suas barritas me parece ter um sabor maravilhoso, vou guardar!
Beijinhos
Já passei os olhos várias vezes nessa receitinha!
ResponderEliminarAs tuas barrinhas ficaram magníficas.
Beijinhos
Ficaram com um visual muito bonito!
ResponderEliminarNa hora do lanche, no trabalho, preciso de algo com um pouco de açúcar para ter energia depois.
Bjs :)
Que receita boa! E dava um jeitaço para aquela gulosice que surge (várias vezes) durante o dia :)
ResponderEliminarAdorei essas barrinhas!
ResponderEliminarExcelente para dar energia.
Um abraço
Léia
Obrigada a todas e bom fim de semana :)
ResponderEliminarnumca fiz..e amei a receita..a foto tá maravilhosa..bjus
ResponderEliminarQue saudades que tinha do teu cantinho!!! Espero que esteja tudo bem ctg! Gostei da sugestão das barritas... Vou cuscar as outras receitas e actualizar-me ;) Jokas gds
ResponderEliminarAmeixinha,
ResponderEliminarEsta torre de barritas sacia através do olhar. Que petisco para aqueles dias atarefados que se avizinham. Vou reunir os ingredientes para antes do dia 19 deste mês, quando começam as aulas aqui nos Açores, ter sempre na minha pasta um doce intervalo à minha espera.
Um beijinho
Patrícia
O colorido destas barras está lindo! E imagino que delicioso o conteúdo... bjs
ResponderEliminarAndo numa caça por receitas de barrinhas para fazer quando chegar o tempo da universidade... Esta veio mesmo a calhar :)
ResponderEliminarhmm ficaram com um aspecto muito bom, adorei a receita.. beijo
ResponderEliminarPois eu sou fã de barritas de cereais, tenho que experimentar fazer e vou começar por essa tua sugestão.
ResponderEliminarBjs
Obrigada meninas :)
ResponderEliminarAi que delícia!!!Fora que é o tipo de coisa que dá prá levar na bolsa e que salva um momento :o)
ResponderEliminarTurmalina, exactamente. Obrigada pela visita :)
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