quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Barritas

Barritas

Regresso às aulas, ao trabalho, regresso à rotina, ao stress diário, aos patrões possuídos, aos intervalos demasiado curtos, aos lanches que quase não chegam ao estômago de tanta pressa em comer para ainda ter tempo de ir à casinha fazer um xixi. Esta vida é uma seca cinco dias por semana :)
Sejam vocês adolescentes esfomeados, jovens académicos, donas de casa, senhoras trabalhadeiras ou dótores com a mania das grandezas, não deixem de ter uma barrita de cereais para acalmar o estômago a meio da manhã ou da tarde. Pode salvar vidas ou, pelo menos, ajudar a passar os dias manhosos. É que o doce nunca amargou.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
250 g de flocos de aveia
75 g de coco ralado
100 g de arandos secos
125 g de sementes variadas (papoila, gergelim, girassol, abóbora, etc)
125 g de amendoins sem sal

Preparação:
Pré-aqueça o forno a  130 ºC e unte uma forma de 23x33x4 cm, ou use uma forma descartável.
Aqueça o leite condensado numa caçarola.
Entretanto, misture todos os outros ingredientes e junte-os ao leite condensado, usando uma espátula de borracha ou de madeira para misturar e distribuir.
Espalhe a mistura na forma e calque com a espátula ou com as mãos (usando luvas de vinil descartáveis para impedir que se cole aos dedos), para uniformizar a superfície.
Coza durante 1 hora, retire do forno e, cerca de 15 minutos mais tarde, corte em quatro na vertical e em quatro na horizontal, para fazer 16 barras compactas. Deixe arrefecer completamente.

Notas:
Receita retirada do livro "Na cozinha com a Nigella".
São super fáceis de fazer e rendem bastante. Das vezes que fiz obtive mais que 16 barras, mas depende também do tamanho em que são cortadas.
Guarde as barritas numa lata, aguentam-se durante alguns dias.

40 comentários:

  1. é coisa que gosto bastante.
    Obrigado pela receita. bjs

    ResponderEliminar
  2. ESSAS BARRAS FICARAM UMA TENTAÇÃO.
    E FICARAM LINDAS...ATÉ APETECE DAR UMA DENTADINHA.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. dever ser deliciosas vou tentar fazer para o lanche do meu filhote :)
    um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto têm. Acho que o meu filho ia gostar, tenho de experimentar.

    ResponderEliminar
  5. Ameixinha, continuas sempre a mesma gostei das barrinhas e da tua laia...um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Eu tenho esse livro(aliás,tenho todos) da Nigella e já experiemntei estas barritas,por isso confirmo que são deliciosas!
    As tuas ficaram mesmo perfeitinhas!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  7. Bela sugestão para a "bucha" da manhã ou da tarde...ficaram com um aspecto mesmo apetecível...! Acho que fazem esquecer qualquer patrão resmengão, ou o stress do dia-a-dia...Gostei muito!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Eh lá com esse leite condensado só podiam ser mesmo da fat lady Nigella...só uma miúda elegante como tu é que se pode dar ao luxo de tasquinhar barritas dessas...ficaram very good looking sim senhora

    ResponderEliminar
  9. OLÁ AMEIXA!
    ESTAS BARRITAS ESTÃO CHAMANDO POR MIM, HUMMMMMMMMM, LINDAS E DELICIOSAS!
    BOM REGRESSO AO TRABALHO!

    BEIJOS.......

    ResponderEliminar
  10. Ameixinha,
    Essas barritas estão com um aspecto fantástico : ) Essa receita da Nigella ainda não experimentei... Mas pelo aspecto que as tuas ficaram, não vai demorar muito : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Ameixinha,
    Tens toda a razão às vezes dá uma fome e esquecemos do lanche e se tivermos uma barrinha de cereais fantástica como esta,...bem,......o ratinho da fome ia logo embora!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Eu cá não sou doutora, mas sou um trabalhadeira ca mania das grandezas...hehehe.
    Hum! que aspecto...mas porra, 1 hora no forno!!!tenho para mim que cá em casa não aguentavam muitos dias dentro de uma lata.
    BJ

    ResponderEliminar
  13. Bem, o que eu dava, para quando estou esfomeada no trabalho e sem tempo nenhum (nem para ir à casinha!), por uma barrinha dessas. Eu tenho esse livro e acho que nunca reparei nesta receita, acreditas? Devo estar a ficar pitosga, só pode...hehehe. Adorei a foto, e o aspecto, só falta mesmo provar :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Hummm, ficaram bem apetitosas!!!
    amo uma barrinhas!!!

    Bjs...

    ResponderEliminar
  15. Mas que boa receita, acho que vou ter de me segurar para conseguir comer só uma barrinha de cada vez!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  16. Sarinha, São, Lili, Paula, Natércia, Andréa, Manu, Ana Rita, obrigada :)
    Cinha, por acaso fiquei surpreendida por terem ficado tão direitinhas :)
    Sofia, são boas para quando estamos fora de casa e a fome aparece :)
    Borboleta, queria eu ser toda boa como a Nigella he he
    Catarina, acho que estas barritas calham bem a toda a gente :)
    Mary, é exactamente para essas ocasiões :)
    Bóbora, 1 hora de forno porque é a 130º. O meu forno é a gás e não dá pra regular a temperatura, leva um bocado menos de tempo :)
    Ginja, acredito. Às vezes também há receitas que me passam ao lado :)

    ResponderEliminar
  17. humm, que bom aspecto! Por acaso até tenho ali bastante aveia à espera de qualquer coisa diferente, porque as papas ainda não me convenceram! Já estas barritas marchavam sem nenhuma hesitação. :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  18. Oi Ameixa,
    Eu também vivo nessa correria e muitas vezes a barrinha é minha salvação na hora do sufoco.
    Gostei da sua receita.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  19. Que delícia de barrinha.
    E é um saco essa correria do dia-a-dia né?
    Beijos

    ResponderEliminar
  20. Já ando para fazer barritas à imenso tempo.
    Vou levar a tua receita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  21. E que boas estas barritas Ameixinha....uma delicia....bjokitass

    ResponderEliminar
  22. Fogo! Era mesmo isto! Farto-me de gastar dinheiro a comprar barritas pra quando faço as saídas de BTT!!
    Granda receita!
    Amanhã já vou fazer :D

    ResponderEliminar
  23. Ora eu, enquanto dótora com a mania das grandezas, traçava de imediato uma dessas barritas! Que delícia!
    Beijinhos e bom trabalho!
    Madalena

    ResponderEliminar
  24. Ameixa que barritas tão perfeitas, e o leite condensado a meio da tarde ou a meio manhã??? eheheh isto para rebentar a balança :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  25. Eu fico aqui na loja com as barrinhas de proteinas, parecem ser gostosas, mas no fim todas tem o mesmo sabor rss.
    Agora essas suas barritas me parece ter um sabor maravilhoso, vou guardar!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Já passei os olhos várias vezes nessa receitinha!
    As tuas barrinhas ficaram magníficas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  27. Ficaram com um visual muito bonito!
    Na hora do lanche, no trabalho, preciso de algo com um pouco de açúcar para ter energia depois.
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  28. Que receita boa! E dava um jeitaço para aquela gulosice que surge (várias vezes) durante o dia :)

    ResponderEliminar
  29. Adorei essas barrinhas!
    Excelente para dar energia.
    Um abraço
    Léia

    ResponderEliminar
  30. numca fiz..e amei a receita..a foto tá maravilhosa..bjus

    ResponderEliminar
  31. Que saudades que tinha do teu cantinho!!! Espero que esteja tudo bem ctg! Gostei da sugestão das barritas... Vou cuscar as outras receitas e actualizar-me ;) Jokas gds

    ResponderEliminar
  32. Ameixinha,
    Esta torre de barritas sacia através do olhar. Que petisco para aqueles dias atarefados que se avizinham. Vou reunir os ingredientes para antes do dia 19 deste mês, quando começam as aulas aqui nos Açores, ter sempre na minha pasta um doce intervalo à minha espera.
    Um beijinho
    Patrícia

    ResponderEliminar
  33. O colorido destas barras está lindo! E imagino que delicioso o conteúdo... bjs

    ResponderEliminar
  34. Ando numa caça por receitas de barrinhas para fazer quando chegar o tempo da universidade... Esta veio mesmo a calhar :)

    ResponderEliminar
  35. hmm ficaram com um aspecto muito bom, adorei a receita.. beijo

    ResponderEliminar
  36. Pois eu sou fã de barritas de cereais, tenho que experimentar fazer e vou começar por essa tua sugestão.

    Bjs

    ResponderEliminar
  37. Ai que delícia!!!Fora que é o tipo de coisa que dá prá levar na bolsa e que salva um momento :o)

    ResponderEliminar
  38. Turmalina, exactamente. Obrigada pela visita :)

    ResponderEliminar

Ficarei muito agradecida pelos comentários aqui deixados. Peço apenas que usem este espaço para o que ele serve: comentários acerca de algo que eu tenha publicado.
Tudo o que for publicidades, promoções, caracteres incompreensíveis, desacatos, maledicências e ofensas será eliminado. Há coisas que não posso deixar de ouvir mas reservo-me o direito de escolher o que me agrada ler.