domingo, 11 de setembro de 2011

Courgette com limão e tomilho


Acho que o próximo livrinho que tem que entrar na minha lista é o What will i do with all those courgettes?, porque no próximo ano eu conto ter tantas courgettes como tive este ano, e uma pessoa tem que variar :)
Grave é a época já ter terminado este ano e eu ainda ter umas quantas receitas feitas, sendo que este acompanhamento não é a minha última sugestão. É a loucura, eu sei, mas parece ser uma loucura saudável e partilho-a com quem tem a mesma paixão que eu por estes legumes que, na realidade, são frutos.
Fica aqui um acompanhamento simples mas cheio de sabor a Verão, para queimar os últimos cartuchos do calor e servir no último churrasco ;)

Ingredientes:
680 g de courgette
2 colheres (sopa) + 2 colheres (chá) de azeite
sal e pimenta moída
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 colher (chá) de tomilho fresco

Preparação:
Corte a courgette em pedaços grandes. Numa frigideira aqueça o azeite em lume médio-alto. Adicione a courgette e mexa. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até ficar dourada, cerca de 4 minutos. Coloque numa travessa de servir e adicione o sumo de limão e as folhas de tomilho.

Notas:
Receita retirada do site da Martha Stewart.
Substituí a pimenta moída por pimenta de espelta e o tomilho fresco por tomilho sal-puro Ervas da Zoé.

Bom Domingo!

32 comentários:

  1. COMECEI Á POUCO TEMPO A CONSUMIR COURGETTE PRIMEIRO NA SOPA E DEPOIS GRELHADA OU SALTEADA COM OUTROS LEGUMES.
    EM DOCES NÃO USEI.
    ADOREI A TUA SUGESTÃO, UMA DELICIA.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Uma excelente sugestão...
    Gostei da textura e da cor...
    Um acompanhamento perfeito...
    Obrigado por partilhares e enriqueceres a nossa cultura sobre "o que fazer com tanta courgette..."
    Beijinhos e bom Domingo...

    ResponderEliminar
  3. Como courgette toda semana, é sempre bem vinda aqui em casa!
    Gostei dessa variação.
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  4. A courgette é sempre bem vinda e as tuas receitas também. É um vício muito saudável!! Também costumo fazer um acompanhamento deste género, com tomilho, fica mesmo bem. E o Matias tem andado bem? Já postei o teu doce de figo, ficou mesmo bom :) Só receitas boas que eu tiro daqui!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Pois se tem um legume que nunca enjoo esse é a abóbrinha, gosto muito delas, de qualquer forma, essa receita por exemplo não conhecia e já vai pra mimha lista de preferidas, a única coisa que ainda não fiz foi usá-la para bolos, mas ainda vou fazer. Bjokas uma ótima semana

    ResponderEliminar
  6. Semana passada fiz uma torta de abobrinha. Assim com limão nunca provei.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. AQUI EM CASA CONSUMIMOS MUITO ABOBRINHA É ÓTIMA PRA DIGESTÃO E A PELE FICA MAIS BONITA!
    A SUA RECEITA É ÓTIMA!

    BEIJOS.......

    ResponderEliminar
  8. Ameixa é a loucura total da courgette aí em casa :) e este acompanhamento ficou com um aspecto excelente.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Eu gosto tanto de abobrinhas, que se não encontro uma receitinha nova, como esta acima, as faço do modo 'antigo' mesmo, rsrs. Mas variar é certamente muito bom.

    Beijoca!

    ResponderEliminar
  10. Gostei da sugestão,Ameixa.
    Simples Assim.
    Bj e boa semana,
    Lylia

    ResponderEliminar
  11. Excelente acompanhamento!! Saudável e delicioso :-)

    ResponderEliminar
  12. Parece-me muitíssimo bem mais esta sugestão com corgettes... Tenho ali algumas no congelador, vou-me debruçar no teu blog pra saber o que vou fazer com elas :)

    ResponderEliminar
  13. Esta é rápida e deve combinar bem com o 'tal' churrasco, bom para desenjoar do sabor da carne. Bjs

    ResponderEliminar
  14. Receitas de courguettes nunca são demais. Eu sou como tu uso courguettes em tudo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Eu partilho do mesmo gosto por legumes.Uma receita simples que fazia as minhas delícias.

    Bjs

    ResponderEliminar
  16. O aspecto está mesmo apetecivel, adorei, bjs.

    ResponderEliminar
  17. Receitas com courguettes serão sempre muito bem vindas!
    O sabor do tomilho deve deixar um sabor muito bom.
    Beijos

    ResponderEliminar
  18. Já não passo sem courgettes cá em casa e comidas desta forma hummmm delicia...

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  19. Pois eu não me importo, também adoro abobrinhas e as dessa espécie são as minhas favoritas.
    Uma ótima saladinha, ótima para quem como eu está de dieta, além de refrescante, né?!
    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  20. Acho que vou parar ao mesmo manicómio que tu! Também gosto muito de courgette e não me canso de preparar....algumas vezes, só! Quando a camisa de forças chegar, chama por mim! Um beijinho

    ResponderEliminar
  21. Obrigada a todas :) Eu ainda não fui parar ao manicómio mas estou lá muito perto!

    ResponderEliminar
  22. Essas courgettes convencem-me pelo aspecto, mas hás-de me dizer como é que queres engordar a comer cougettes ;)

    ResponderEliminar
  23. Moira, eu não engordo por nada e estas courgettes já foram feitas e saboreadas há muito tempo :)

    ResponderEliminar
  24. Que óptima sugestão!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. hehe maneiras de usar courgettes nao faltam e gosteidesta aqui bem simples
    beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Eu estou contigo e não falho: curgete, curgete, curgete! :))
    Gostei da simplicidade. Devem ficar mesmo boas. :)

    ResponderEliminar
  27. Boa tarde!
    Gostei muito do toque de limão. Deve ser muito aromática.

    ResponderEliminar

Ficarei muito agradecida pelos comentários aqui deixados. Peço apenas que usem este espaço para o que ele serve: comentários acerca de algo que eu tenha publicado.
Tudo o que for publicidades, promoções, caracteres incompreensíveis, desacatos, maledicências e ofensas será eliminado. Há coisas que não posso deixar de ouvir mas reservo-me o direito de escolher o que me agrada ler.