Acho que o próximo livrinho que tem que entrar na minha lista é o What will i do with all those courgettes?, porque no próximo ano eu conto ter tantas courgettes como tive este ano, e uma pessoa tem que variar :)
Grave é a época já ter terminado este ano e eu ainda ter umas quantas receitas feitas, sendo que este acompanhamento não é a minha última sugestão. É a loucura, eu sei, mas parece ser uma loucura saudável e partilho-a com quem tem a mesma paixão que eu por estes legumes que, na realidade, são frutos.
Fica aqui um acompanhamento simples mas cheio de sabor a Verão, para queimar os últimos cartuchos do calor e servir no último churrasco ;)
Ingredientes:
680 g de courgette
2 colheres (sopa) + 2 colheres (chá) de azeite
sal e pimenta moída
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 colher (chá) de tomilho fresco
Preparação:
Corte a courgette em pedaços grandes. Numa frigideira aqueça o azeite em lume médio-alto. Adicione a courgette e mexa. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até ficar dourada, cerca de 4 minutos. Coloque numa travessa de servir e adicione o sumo de limão e as folhas de tomilho.
Notas:
Receita retirada do site da Martha Stewart.
Substituí a pimenta moída por pimenta de espelta e o tomilho fresco por tomilho sal-puro Ervas da Zoé.
Bom Domingo!
Bom Domingo!
COMECEI Á POUCO TEMPO A CONSUMIR COURGETTE PRIMEIRO NA SOPA E DEPOIS GRELHADA OU SALTEADA COM OUTROS LEGUMES.
ResponderEliminarEM DOCES NÃO USEI.
ADOREI A TUA SUGESTÃO, UMA DELICIA.
BOM DOMINGO
BJS
Uma excelente sugestão...
ResponderEliminarGostei da textura e da cor...
Um acompanhamento perfeito...
Obrigado por partilhares e enriqueceres a nossa cultura sobre "o que fazer com tanta courgette..."
Beijinhos e bom Domingo...
Como courgette toda semana, é sempre bem vinda aqui em casa!
ResponderEliminarGostei dessa variação.
Bjim
Léia
A courgette é sempre bem vinda e as tuas receitas também. É um vício muito saudável!! Também costumo fazer um acompanhamento deste género, com tomilho, fica mesmo bem. E o Matias tem andado bem? Já postei o teu doce de figo, ficou mesmo bom :) Só receitas boas que eu tiro daqui!
ResponderEliminarUm beijinho.
Ameixinha, ficou 5*****um beijinho.
ResponderEliminarPois se tem um legume que nunca enjoo esse é a abóbrinha, gosto muito delas, de qualquer forma, essa receita por exemplo não conhecia e já vai pra mimha lista de preferidas, a única coisa que ainda não fiz foi usá-la para bolos, mas ainda vou fazer. Bjokas uma ótima semana
ResponderEliminarSemana passada fiz uma torta de abobrinha. Assim com limão nunca provei.
ResponderEliminarBeijinhos
AQUI EM CASA CONSUMIMOS MUITO ABOBRINHA É ÓTIMA PRA DIGESTÃO E A PELE FICA MAIS BONITA!
ResponderEliminarA SUA RECEITA É ÓTIMA!
BEIJOS.......
Se tem tomilho eu gosto. :) bjcs
ResponderEliminarAmeixa é a loucura total da courgette aí em casa :) e este acompanhamento ficou com um aspecto excelente.
ResponderEliminarBeijinho
Eu gosto tanto de abobrinhas, que se não encontro uma receitinha nova, como esta acima, as faço do modo 'antigo' mesmo, rsrs. Mas variar é certamente muito bom.
ResponderEliminarBeijoca!
Gostei da sugestão,Ameixa.
ResponderEliminarSimples Assim.
Bj e boa semana,
Lylia
Excelente acompanhamento!! Saudável e delicioso :-)
ResponderEliminarParece-me muitíssimo bem mais esta sugestão com corgettes... Tenho ali algumas no congelador, vou-me debruçar no teu blog pra saber o que vou fazer com elas :)
ResponderEliminarEsta é rápida e deve combinar bem com o 'tal' churrasco, bom para desenjoar do sabor da carne. Bjs
ResponderEliminarReceitas de courguettes nunca são demais. Eu sou como tu uso courguettes em tudo.
ResponderEliminarBjs
Eu partilho do mesmo gosto por legumes.Uma receita simples que fazia as minhas delícias.
ResponderEliminarBjs
Obrigada a todas :)
ResponderEliminarO aspecto está mesmo apetecivel, adorei, bjs.
ResponderEliminarReceitas com courguettes serão sempre muito bem vindas!
ResponderEliminarO sabor do tomilho deve deixar um sabor muito bom.
Beijos
Já não passo sem courgettes cá em casa e comidas desta forma hummmm delicia...
ResponderEliminarbeijinhos!!
Pois eu não me importo, também adoro abobrinhas e as dessa espécie são as minhas favoritas.
ResponderEliminarUma ótima saladinha, ótima para quem como eu está de dieta, além de refrescante, né?!
Bjuss!!!
Acho que vou parar ao mesmo manicómio que tu! Também gosto muito de courgette e não me canso de preparar....algumas vezes, só! Quando a camisa de forças chegar, chama por mim! Um beijinho
ResponderEliminarObrigada a todas :) Eu ainda não fui parar ao manicómio mas estou lá muito perto!
ResponderEliminarEssas courgettes convencem-me pelo aspecto, mas hás-de me dizer como é que queres engordar a comer cougettes ;)
ResponderEliminarMoira, eu não engordo por nada e estas courgettes já foram feitas e saboreadas há muito tempo :)
ResponderEliminarQue óptima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
hehe maneiras de usar courgettes nao faltam e gosteidesta aqui bem simples
ResponderEliminarbeijinhos
Tixa, Moranguita, obrigada :)
ResponderEliminarEu estou contigo e não falho: curgete, curgete, curgete! :))
ResponderEliminarGostei da simplicidade. Devem ficar mesmo boas. :)
Susana, pró ano há mais :)
ResponderEliminarBoa tarde!
ResponderEliminarGostei muito do toque de limão. Deve ser muito aromática.