sexta-feira, 8 de maio de 2009

Pão e Pizza "hot rolls"

Quem gostar da massa alta e fofa, tipo pizza hut, vai deliciar-se com esta receita que eu retirei daqui. Há muito tempo a Cris publicou a versão salgada e, posteriormente, a versão doce. Para já só experimentei a salgada e fiquei impressionada com o resultado. Uma massa que não precisa de amasso nem levedação. Simplesmente perfeita :)

Vem aí o fim de semana, pelos vistos vai ser bastante mais frio e até chuvoso, metam-se na cozinha, misturem os ingredientes, liguem o fogão e saboreiem a pizza ao som de uma bela melodia. No meu caso, vão ser as músicas para o casamento da semana que vem. Credo! Cá para mim, quando as "coironas" abrirem a goela... Cristo vai despregar-se da cruz e anunciar o fim dos tempos :) 
O que me vale é que os ensaios são divertidos com o pessoal a cantar cada um para seu lado he he Só visto, gravado ninguém acredita! Ainda vamos todas parar ao youtube, caso o senhor da câmara de vídeo se lembre de fazer isso.

Ingredientes:
1 envelope de fermento para pão ou 1 colher de sopa (usei uma colher de sopa de fermento de padeiro fresco)
1/2 chávena de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
2 chávenas de buttermilk (adicionar 2 colheres de vinagre ao leite - deixar 10 minutos de repouso) ou iogurte (usei iogurte)
1/2 colher (chá) de bicarbonato
5 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1/2 chávena de óleo
5 chávenas de farinha de trigo (usei 4 de farinha tipo 65 e 1 de farinha de centeio)


Preparação:
1) Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Adicione os ingredientes restantes na ordem indicada (de preferência acrescente 1 chávena de farinha antes de juntar o óleo) e mexa bem. A massa fica macia e não é preciso sovar, apenas incorporar tudo.

2) Coloque a massa num recipiente untado com óleo, tampe e guarde no frigorífico por até 10 dias para usar aos poucos ou imediatamente.

Eu usei a massa para uma pizza do tamanho do tabuleiro do forno e para uma baguete e um pãozinho pequeno, tal como se vê na foto.

Para a pizza fiz assim:

Separe 1/4 da massa ou o suficiente para uma forma e abra numa superfície com muita farinha, deixe com 1 a 1,5 cm de altura.

Polvilhe sobre a massa um pouco de sal e alecrim. Asse em forno aquecido a 230°C por 15 a 20 minutos ou até começar a dourar. A massa fica alta. Enquanto a massa está no forno prepare a cobertura de sua preferência. Usei tomate ralado, oregãos, queijo limiano ralado, um pimento vermelho pequeno cortado em tiras e pedacinhos de bacon.

Para o pão é só agarrar no resto da massa e moldar, com ajuda de farinha para não colar aos dedos, a forma pretendida. Levar ao forno pré-aquecido até dourar.

Devo dizer que o pão fica ainda melhor no dia seguinte. Fiz o teste e durou três dias permanecendo macio. Não durou mais porque acabou. Acredito que dure mais uns dias sem ficar rijo. O iogurte na massa deixa-a bem macia e muito saborosa.
Fiz em forma de baguete para depois de ficar duro fazer umas fatias de pão de alho, mas foi impossível. O pão não ficou duro e fui comendo com compota de figo, dica da TitiSu :)

Quero também deixar um recadinho. A minha parceira Nana, fez o favor e a gracinha de compilar algumas receitas em e-books, para que todos possam fazer o download e tê-las mais à mão. Podem ver e fazer o download aqui de algumas das receitas já publicadas no Intercâmbio Culinário e outras aqui, são receitinhas feitas pela Nana desde que iniciou o blog dela e em forma de comemoração do primeiro aniversário do Manga com Pimenta.

Tenham um bom fim de semana :)

73 comentários:

  1. Amiga, obrigada!!!
    eeee
    Eu preciso fazer essa receita da Cris, ela fala muito bem e sei que é uma cozinheira de mão cheia!
    Não entendi a parte do casamento hehe
    Depois me explica?!
    Bjs

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  2. oiiii
    miga q espectaculo....

    nós adoramossssss pizzaaaaaaaa
    sai uma familiar p o barco dos piratas por favor :D

    ps: não tenho cá vindo e não sei se acontece com mais pessoas... pode ser algum script de algum ficheiro do blog... mas o meu pc fica maluco.... abre janelas e fecha me a ligação de internet... so consigo cá vir sem ser pelo internet explorer.... sei que andam virus nos blogs... não sei se é o caso mas de qq maneira.... bjinhos querida

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  3. A pizza está fantástica!
    Só lhe retirava os pimentos, porque não aprecio, mas de resto seguia logo!
    Boa cantoria, e bom fim-de-semana!!!

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  4. essa receita está parecida com uma focaccia. Adorei a aparencia da suia pizza e nem preciso dizer né? me deixou com agua na boca


    bjks

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  5. Rica pizza, rico pão e rica guela: dá-lhe gás e solta a Star que há em ti! :)
    Depois manda o link do youtube, ok? :) :)

    Beijinhos.

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  6. Hum linda pizza. Então para fim de semana calha mesmo bem :)

    Bjs

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  7. Linda pizza!!! Boa sorte:)) Beijos.

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  8. Essa pizza é muito prática e que resiste?
    Ontem teve pizza caseira aqui também, mas vou demorar a publicar.
    Sair de casa para comer pizza, só se for Pizza Hut...(propaganda gratuita)... bom demais! A massa deles é um espetáculo.
    Bjs.

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  9. Ameixinha, sabe que também já fiz essa receita de pizza e pão doce em casa (por várias vezes)?? Realmente fica um espetáculo... os pãezinhos eu recheei com doce de leite e fiz rolinhos... tenho as fotos, e qquer dia publico! =D
    A tua pizza e o teu pãozinho ficaram com um aspecto maravilhoso... adorei o recheio que vc usou (a minha, qdo fiz, fiz com cream cheese, peito de peru e orégano)!! Ahhh preciso fazer denovo com urgência!!
    Bjo grande!!

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  10. Ameixa,
    Hummmm! Delícia.
    E como rende, não?
    Beijos

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  11. Ai, essa receita da Cris parece ser tão boa! Estou louca para testar.

    Beijos e bom final de semana!

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  12. Que maravilha de receita, adorei! Parabéns! Um abraço. Léia

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  13. Ameixa,
    Que bela pizza,gostei.
    ando com umas saudades de pizza.
    E depois dever estas delicias ainda me abre mais o apetite:)


    bjs

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  14. Mau ...mau....
    Será isto o mais aconselhado para a minha dieta?
    Ficou-me a vontade de comer não 1 mas 2 fatias.
    ai....ai....
    bom fim de semana

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  15. Vivie, podes apostar que é mesmo :)
    Nana, precisas fazer mesmo. É uma massa excelente! Quanto à parte do casamento... eu e alguns familiares vamos cantar algumas músicas no casamento. Mas a coisa está desafinada he he
    Kláudinha, o meu também fica assim quando visito blogs. Não são sempre os mesmos mas acho que o problema é do blogger. Infelizmente, acho que isto está a ir de mal a pior :)
    Luísa, o recheio é ao gosto de cada um :)
    Grazy, isso é bom sinal :)
    Vivian, se der vontade de pizza ao bebé... faz esta que ele vai gostar he he
    Gasparzinha, 'inda vou ser famosa. Me aguardem he he
    Bella, nada melhor que comer uma pizza num fim de semana descansado :)
    Cinha, obrigadinha :)
    Gina, eu não saio de casa para comer nada. Faço tudo aqui e esta massa é muito parecida com a da Pizza Hut :)
    Mari, a massa doce ainda não fiz mas se for tão boa quanto a salgada acho que vou fazer vezes sem conta :)
    Heloísa, rende bastante sim :)
    Letrícia, merece se testada e apreciada :)
    Léia, vinda da Cris só poderia ser maravilhosa :)
    Mary, tens que matar as saudades :)
    Turbolenta, ao fim de semana... não há dietas :)

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  16. Espectacular...solta o artista que há em ti.
    Bela sugestão.
    Bom fim semana.
    bjs

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  17. Eu aqui cheia de fome e tu com fotos destas.

    Ando há nao sei quanto tempo para fazer pizza em casa e depois nunca faço...
    Tenho de ganhar coragem!

    Bjitos

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  18. Humm... deu água na boca, esta pizza fofa e cheia de pimentos! Delícia!
    Bjs

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  19. Ameixinha, eu aqui com o estômago colado às costas e tu pões-me uma bela pizza à frente! Jasus, só essa fatia super fofa e amarelinha, deixava-me feliz por uns tempos (só até ao jantar, depois precisava de nova dose)! :)
    Ficou fantástica e a massa ainda é aproveitável, e num pão que dura 3 dias! Tão prendada a piquena! hehehe:)
    Sabes que sou mais uma ovelha em pele de loba...tenho uma capa bem dura, mas por dentro sou um cordeirinho!
    Bom FDS, amiga! :)

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  20. Está visto que tenho que experimentar este pãozinho, sem amassar nem levedar, é o ideal para mim!
    A pizza está cinco estrelas!
    Bom fim de semana. :)

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  21. Ameixinha, queria ser mosquinha para ver esses ensaios, hihihi
    Quanto á pizza talvez saia no sabado ca em casa.
    Beijinhos.

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  22. Nossa eu já fiz essa massa é perfeita!
    Beijos

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  23. A tu apizza está cá com um aspecto que nem te digo nada, ficou uma maravilha.Boas cantorias no casório e bom fim de semana.Beijinhos.

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  24. Olá Ameixa!

    Essa massa de pizza parece mesmo boa e simples. Só o facto de dispensar levedações e grandes amassos torna-a uma tentação para os dias mais preguiçosos!:)

    A pizza deve ter ficado óptima!...está com um aspecto delicioso!:)

    O pão feito com as sobras da massa também me parece uma ideia óptima!...para fazer um pão de alho deve ser estupendo!:)

    Beijinhos!

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  25. Esse final de semana promete!!! Eu jurei me meter na cozinha e fazer como a Nana...só besteiras e nada de comida!!!Sua massa tenho certeza que vou testar e...amar!!!Bjs

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  26. Gostei dessa massa de pizza tão versátil, que até pão dá para fazer, sem ficar duro...

    O aspecto da tua pizza matou-me... ate fiquei a babar pro ecrã.

    Quanto as receitinhas, já tinha feito download... é só maravilhas deliciosas!

    um beijinho* Bom fim de semana

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  27. Ameixa boa pizza!Belo pão. Um beijo:))

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  28. Ameixinha,

    Já dei cá minhas risadas com tuas pilhérias. Mas acho que esse coro vai é se sair muito bem, na cerimônia do casamento! Tiveste outra inspiração parecida com a que tive recentemente, pois estive a cogitar a execução de uma receita de pizza retangular (creio que não seja a mesma), que tem sido muito elogiada num forum de culinária! A tua está muito apetitosa!

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  29. Amiga adoro pizza, como quase toda a gente, certo????mas esta tem um aspecto de comer e chorar por mais, linda. Beijinhos e óptimo fim de semana.

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  30. Hummm realmente está de dar água na boca!!!!

    Bjs...

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  31. Olá olá...eis que estou de volta! Linda a pizza e os pães. Essa receita nunca fiz, mas ando a fazer na MFP um pão de iogurte que acho o melhor pão que já exprimentei até hoje! Cresce imenso, fica fofinho uma série de dias e depois dá para acrescentar tudo o que quisermos na massa...VIVA O IOGURTE heheheh

    beijocas

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  32. Ameixa,
    esta massa é um espectáculo. É só misturar. Excelente para os dias em que estamos com pressa ou em que teho que fazer jantar para os amigos.
    Vou guardar a recita.
    Beijinhos.
    Susana.

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  33. Esta massa deve ficar muito boa .
    Nunca usei iogurte na massa :)
    Beijinho

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  34. Aqui adoramos pizza. Eu vivo testando receitas diferentes.
    Esta receita parece muito gostosa e é enorme! Eu teria que fazer a metade, pois aqui gostamos da massa bem fininha. No Pizza Hut eles já servem deste tipo tb.
    O pão ficou lindo e é ótimo saber que não resseca, um detalhe super importante.
    Se colocarem os vídeos no You Tube não esqueça de nos avisar, please!
    Bjs :)

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  35. Abelha Maia, quase que caio para o lado, estou a ficar rouca com tanto esforço de voz :)
    Anabenfica, não é precisa coragem. Fazer pizza em casa é super fácil e muito mais agradável :)
    AndreaDomingas, eu adoroooo pimentos :)
    Mary, as massas com iogurte ficam sempre mais macias e duram mais tempo. Tens que fazer e podes colocar uns nacos de carne em cima he he
    Noémia, é só misturar. É bom para todas :)
    Conceição, é bem giro. Hoje os vizinhos não gostaram do "barulho" e foram lá tirar fotografias he he
    Naninha, massa testada e massa comprovada :)
    Amanda, é mesmo! Obrigada pela visita :)
    Mónica, qualquer pizza fica fixe com esta massa macia :)
    Leonor, pão de alho só quando a massa estiver mais dura. Assim macia não sei se resultará... é uma questão de experimentar :)
    Lourdes, besteira? Esta massa é tudo menos besteira he he
    Vânia, tens que testar a massa. É mesmo muito boa :)
    Manuela, obrigada :)
    Marly, as minhas pizzas são, na maioria das vezes, rectangulares porque o tabuleiro do forno é rectangular. Fica mais fácil de fazer :)
    Sónia, como a massa é alta... dá mais nas vistas :)
    Manu, é mesmo apetitosa :)
    Karla, ainda nao fiz pão de iogurte na MFP mas deve ser uma delícia. Adoro coisas feitas com iogurte, fica muito mais especial ;)
    Susana, é boa para qualquer ocasião mas melhor quando o tempo é curto :)
    Edinha, tens que experimentar :)
    Cláudia, podes guardar a massa no frigorífico por 10 dias. Vais usando para pão todos os dias. É muito bom assim :)

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  36. Hummm...eu adoro esse tipo de pizza!!! E lá vem o bacon outra vez para a minha alegria :o)
    Ah...seus biscoitinhos de polenta ficaram lindos!
    Bjos

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  37. Hummmm essa pizza está com um aspecto divinal!!!

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  38. Querida, preciso pegar essa receita de massa caseira para pizza, ando louca para comer uma boa pizza caseira :)


    Amiga, fez um mês que nos encontramos e parece que já faz tanto tempo... Ando com saudades do nosso dia todas juntas.

    Um grande beijo e um forte abraço!

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  39. Que bom aspecto!! :D Faz-me confusão não precisar de crescer :S

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  40. Por acaso também já fiz esta massa mas com recheio diferente pois não gosto de pimentos, ficou super fofa, bom fim de semana, bjs.

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  41. Não há muito também fiz pizza ..mas essa aí esta super deliciosa, adorei mesmo parabéns a ti e á origem. :) xx Rico-Receitas

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  42. Caramba, que duo maravilhoso.
    Essa pizza ficou o máximo, adorei a tua foto.
    Terei que exprimentar essa massa, tens cá uma sorte, já procurei por fermento de padeiro por todo o lado e não encontro x

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  43. Que delícia, e esta fatiazinha aqui sozinha está mesmo a apetecer!

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  44. Bem, a pizza ficou com um aspecto, fabulástico!

    E o bom das pizzas caseiras éque lhes podemos juntar aquilo que quisermos e bem nos apetecer...

    Quanto à massa, só o facto de não a termos de amassar, já é bom, ou melhor, é optimo! Adorei!

    Beijinhosº

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  45. Olá outra x!
    Já tinha ouvido falar,na proxima experimento!
    Sim porque o aspecto e a descrição tornam-na irresistivel!
    Bj

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  46. Olha só tu para me fazeres rir com as "coironas do coro". Ò pá tens cada uma. Vais ver que ainda se vão tornar uns "coirões famosos" e a cerimónia vai ser um sucesso.
    ;)))
    Beijinho grande e bom fim de semana, apesar da chuva.

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  47. Oi minha linda, que delicia, eu vi essa receita lá também. Você fez que gostoso! Ficou com cara de otima! Boa semana para ti Beijos da Pri

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  48. Essa massa deve dar uma deliciosa foccacia, já experimentou?

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  49. Eu viciei nessa massa,rss, já perdi as contas de quantas vezes fiz, é muito gostosa!!
    Beijinhos

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  50. Eu gosto de pizza com massa alta e fofa!!!
    Onde é que são as inscrições para ter uma fatia?
    Beijinhos.

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  51. Tenho que experimentar. Os meus homens são muito esquisitos com a massa da pizza... pode ser que gostem desta!
    Beijinhos

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  52. Turmalina, baco fica sempre bem na pizza :)
    Babalu, obrigada pela visita e pelo comentário :)
    Ana, esta massa de pizza é óptima! Vamos ter que começar a festejar aniversário de encontro :)
    Argas, não é preciso levedar e a massa cresce que é um espectáculo :)
    Nani, o recheio é ao gosto de cada um. Para mim a pizza tem mesmo que ter pimentos he he
    Ricardo, fazer pizza em casa é uma maravilha. É ao gosto do freguês :)
    Ana Powell, não me digas que aí não há fermento de padeiro? Como é que se faz pão para esses lados?! :)
    SusanaG, já não há fatiazinha nenhuma para ninguém :)
    Ana Maria, tudo nesta pizza é bom :)
    Canela, tens mesmo que experimentar :)
    AB, é que é só mesmo "coironas" he he Mais que um sucesso vai ser uma risota :)
    Priscila, não podia deixar de fazer :)
    Fátima, ainda não mas deve dar sim snehora :)
    Emília, ela é mesmo viciante :)
    Anna, esta massa é tão facil que não precisas de te increver! Mistura os ingredientes e faz aí umas fatias :)
    Lu, se gostarem de massa alta e fofa, então vão gostar desta :)

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  53. Que bella Pizza!
    Fiquei curiosa.., tenho de experimentar.
    Bjos

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  54. Gosto muito de Pizza mas essa massa mais alta faz as minhas delícias. Ainda por cima com a ajuda da mfp... é fácil. Beijinhos

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  55. Ameixa, ui, que espetáculo!! Deve ter ficado bem bom heim!!!!! Obrigada pelos parabéns pro filhão!!! Um grande beijo

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  56. Isabelocas, tens que matar a curiosidade :)
    Suzi, esta massa não é feita na MFP. É só misturar com uma colher de pau porque nem precisa de levedar. Deves ter confundido :)
    Carol, muito boa esta massa :)

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  57. ma sque boa esta pizza ameixinha esta tao apetitosa. e gostei dessa massa diferente do comum e se dura assim taonto e optima.
    beijinhos e boa semana

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  58. Moranguita, tens que fazer esta massa. É mesmo muito boa :)

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  59. Ameixa,
    Adoro vir aqui e não sei q gosto mais, se é das receitas, dos comentários ou de tuas respostas.
    Ainda bem que desafinas a garganta mas jamais as maozinhas quituteiras.
    Bjim e Baita Semana pra ti

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  60. Noah, as mãos de vez em quando também desafinam he he Não foi o caso nesta massa hot rolls :)

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  61. Sabe que eu gosto mais de pizza com a massa mais grossa, essa eu já tomei nota.Bjss

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  62. Carmencita, também gosto de massas mais grossas, esta é excelente :)

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  63. Ai, ai que bela pizza, vou experimental já no week-end. Bjcas e Bibo Porto, carago.

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  64. Zé, aposto que vocês vão gostar. Biba :)

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  65. Oi que delícia seu blog, salvei a receita da pizza, beijinhos!

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  66. Adri, obrigada pela visita :) Espero que gostes desta massa de pão/pizza!

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  67. Obrigado pela visitinha, tu serás visitada frequêntemente, pq adoro culinária, fiz um bolo de nozes maravilhoso, postei no blog. Beijinhos!

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  68. Oi amiga ...fiz essa receita e adorei..aqui em casa todos gostaram...faço sempre....obrigada por dividir essa maravilha de receita...abraços

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