segunda-feira, 4 de maio de 2009

Peru com molho cremoso de coco

Lembram-se dos espinafres com queijo quadriculado que publiquei para o dia verde? Na altura, disse que foram o acompanhamento de um caril. Este é o tal caril :)
Uma refeição bastante diferente, exótica até, que deverá agradar a muitos de vós!
A receita veio do sítio do costume (a arca continua a não aparecer cá a casa he he) e eu limitei-me a fazer apenas umas pequenas alterações com o que tinha em casa.

Ingredientes:
500 g de peru
sal
pimenta
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de caril
50 g de margarina ou azeite
2 dl de leite de coco
1 pimento vermelho pequeno (não usei porque não tinha)
salsa (acrescentei eu)


Preparação:
Corte o peru em tiras e tempere com sal e pimenta. Misture a farinha com o caril, junte ao peru e mexa bem.
Derreta a margarina num tacho, junte o peru e deixe saltear, mexendo. Regue com o leite de coco, tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.
Adicione a salsa ao peru, rectifique o sal e deixe ferver mais 5 minutos. Sirva com os espinafres e uma rodela de abacaxi docinho!

Hoje, é uma receita simples, rápida e económica, assim como o meu post :)
Foi um fim de semana sossegadito, correu tudo bem na cozinha, não há aventuras para contar! Além do mais está novamente calor e eu sinto-me como aqueles animaizinhos chamados Preguiças. Tenho que meter requerimento para conseguir usar alguns neurónios ao mesmo tempo.

Tenham todos um bom início de semana :)

66 comentários:

  1. Minha linda Ameixinha a receita está uma delicia...teres tido um fim de semana sem tropas foi muito bom. Um beijinho...

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  2. Ameixinha acho que caril aqui é curry...
    adorei a receita, ainda mais com a rodela de abacaxi!!!
    beijos e ótima semana

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  3. essa receita e uma verdadeira tentaçao!!
    adorei como tudo o que fazes claro :)

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  4. ficou muito bem,uauuuu...jinhos princesa

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  5. Eu tb estou com o mesmo animalzinho dentro de mim, mas apesar disso foi um fim de semana de muitos cozinhados!

    Adoro caril, por isso, esta receita parece-me deliciosa!!
    E que belos acompanhanetes: o ananás e os espinafres ficam aí muito bem. :)

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  6. Ameixinha, no fundo somos todos Preguiças, para além dos neurónios, também pedimos licença a um pé para mexer o outro! lol
    Bem, põe exotismo nessa refeição, espinafres enjaulados com perú das índias e abacaxi fresquinho!
    Gostei das cores, acho que ía adorar os sabores! hehehe:)

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  7. Hum, esse dia o almoço foi mto bom né amiga hehe
    Bjs

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  8. Olá Ameixa, gosto muito....
    Mas o que mais gosto no prato é o ananás :P

    beijinho

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  9. ola lindinha :)
    mais um caril :) hoje se calhar vou fazer um ja sabes q o meu eh muito diferente do teu ! um dia has de experimentar como eu faco ! beijocas enormes de grandes e a " tia martha stewart " vai po correio amanha ou 4 feira :)))))

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  10. Gosto imenso de caril... Cá em casa ninguém aprecia e o meu irmão foge até do cheiro, pelo que raramente como.
    O teu caril ficou com muito bom aspecto!

    Beijinho e boa semana*

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  11. GOSTEI MUITO DA RECEITA, ACOMPANHADA DO ESPINAFRE PRA MIM FICOU AINDA MAIS APETITOSA, QUANTO AO FINAL DE SEMANA O MEU TAMBÉM FOI CALMO, E FRIO, E POR CAUSA DOS PEQUENOS NÃO TIVE UM MINUTINHO DE FOLGA, MAS VALEU A PENA, ELES FAZEM MIL ESTRIPULIAS PRA EU FOTOGRAFAR
    BEIJO AMEIXINHA
    BOA SEMANA

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  12. Peru ao caril, e ainda com leite de coco, deve ser bem reconfortante, ideal para o friozinho que está começando a despontar por aqui!

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  13. Amiga isto é uma delicia,adorei..e comerei...hummm!!!

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  14. Ameixa,
    Simples, mas muito bom.
    Vou colocar na minha lista de espera.
    Beijos

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  15. Oi querida!!!
    Sempre que venho visitar seu cantinho saio com água na boca com essas delicias!
    bjo Edna

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  16. Cá em casa adoramos todos caril por isso esta comidinha simples e saborosa como eu gosto marchava.
    Tb estou com a preguiça do calor...hehe.
    Boa semana
    bjs

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  17. Bem exótico...gostei muito! bjinho

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  18. Uma delicia, com o toque do ananás, divino. Eheheh! Estou mesmo e volta. Jinhos

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  19. Ameixinha esses bifinhos estão com uma cara ultra deliciosa e um molhinho tão cremoso como eu gosto :-)

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  20. Como sempre receitas lindas e fáceis!
    Beijinhos e boa semana.

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  21. Parece-me muito bem...Mas sou suspeita quando o assunto é CARIL!
    bj

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  22. Olha sabes, ainda agora eu estava aqui a comentar um post e dizia exactamente a mesma coisa. Eu estou com uma preguicite que nem imaginas. Nem consigo pensar parece que tenho os neurónios atroviados. Isto não é normal. E para ajudar isto a fazer uma hora do conto onde tive que me rebular pelo chão... minha amiga, nem imaginas a vontade que eu tive de fechar os olhos e deixar-me ficar por lá.
    Isto só pode ser da mudança repentina de temperatura.
    Beijinho e boa semana.

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  23. Ai pá...o que eu gosto de caril e leite de coco!
    Agora respondendo aquele assunto da janela, ficas a saber que é melhor nem saberes... os sitios eram vários, só tinha era que ajustar o "som" conforme o sitio, lol. E olha que inclui janelas sim senhora.
    Bem! é melhor mandar beijitos

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  24. Adoro vir aqui e ouvir as músicas com este sotaque tão gostoso...amiga penso que já fui portuguesa em outras vidas...A refeição ficou completa e divina.Bjinhos

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  25. Sou a única a gostar de caril cá na Tasca (mas do que é que eu não gosto?... mau trato, só!) mas eu tenho que arranjar maneira de põr o resto do pessoal a gostar! Está um mimo esse perú e o acompanhamento... mnham mnham mnham...
    A preguiça, cansaço, sono e derivados também pairfam por aqui... que raio de calor, já começo a pensar em hibernar!

    Beijocas***

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  26. Gostei dos bifinhos com o caril .
    Beijinho

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  27. Para mim está ótimo, comeria com satisfação esse peru com caril e leite de coco. Adoro isso.
    Bjs.

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  28. Aqui o inverno já começa a aparecer, graças!
    Bem menina como sempre uma excelente receita que você nos apresenta.
    Beijos

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  29. Não acredito, fiz um comentário e ele não aparece. Já estou furiosa, porque não consigo comentar o Cozinhar com os Anjos, agora este desapareceu???
    Bem acho que tinha dito qualquer coisa do genero: Que bom aspecto, gostei do toque do ananás, ficou mesmo apetecivel, delicioso.
    Bjs e viva o FCP

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  30. Olá Ameixinha,
    Que delícia de refeição. Adoro caril, só que costumo servir com o ananás ligeiramente grelhado, hás-de experimentar que fica muito bom.
    Beijocas
    Moira

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  31. Nossa, vc caprichou mesmo! A refeição ficou linda e completa, pois está cheio de nutrientes saborosos e saudáveis! Amei! Parabéns pelo blog... Bjs!

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  32. Está 1 mimo este teu caril e os espinafres com queijo...
    Beijinhos.

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  33. Olá Ameixa!

    Eu adoro sabores orientais...e um bom caril é sempre bem-vindo!
    O teu ficou com um molhinho super espesso e apetitoso...nunca acompanhei com espinafres com queijo mas deve ser uma alternativa interessante ao arroz branco do costume!!

    Um beijinho!

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  34. Natércia, nem me digas nada. Não me apetecia passar por nova recruta :)
    Alice, sim caril é o vosso curry :) Acho que o abacaxi é o toque perfeito para qualquer prato!
    Lili, eu adoro caril e as receitas são sempre simples :)Belinha, obrigada :)
    Gasparzinha, não me digas que isto é como a gripe A, passa de uns para outros hehe
    Mary, já é uma preparação para o dia amarelo :)
    Nana, pelo menos o almoço correu bem :)
    Karla, já somos duas. Se for bem docinho como era este... não escapa nem uma rodela :)
    Paula, as tuas influências são outras. Espero um dia provar o caril à tua maneira :) Não me digas que empacotaste a Tia Martha e vou ter que a desembrulhar? he he
    Vânia, aqui em casa também ninguém aprecia como eu aprecio. Mas comem e não se queixam :)
    Karoline, aqui o tempo aqueceu muito. Ontem tivemos 27º e já é bastante calor :)
    Marly, um caril vai bem em qualquer altura :)
    Adriana, se todos apreciassem eu faria caril todas as semanas :)
    Heloísa, a simplicidade vence muitas vezes na cozinha :)
    Edna, muito obrigada :)
    Isa, estás que nem eu :)
    Abelha, mas esta é a altura das abelhas andarem em busca do mel. Não devias ter preguiça he he
    Argas, é uma maravilha :)
    Zé, o teu comentário apareceu. Stressaste agora he he A Isabel retirou os comentários mas eu ainda não :)
    Samma, não gosto do molho aguado, tem que ser mesmo cremoso :)
    Cinha, a vida já é difícil, para quê complicar ainda mais? :)
    Canela, suspeita mais suspeita não há :)
    AB, foi mesmo a mudança repentina da temperatura, ando meia aparvalhada :)
    Bóbora, à tua beira eu sou uma santinha he he
    Lourdes, também tem música com sotaque brasileiro :) Eu sou eclética nas minhas escolhas!
    Cenourita, quando descobrires partilha a informação ok? Os outros comem mas não adoram e eu gostava que eles gostassem tanto como eu :)
    Edinha, ficam deliciosos :)
    Gina, eu também adoro :)
    Naninha, como sabes aqui é diferente. Está a chegar o Verão :)
    Moira, obrigada pela dica. Já comi ananás grelhado mas nunca o juntei aos pratos salgados :)
    Grazy, muito obrigada :)
    Anna, obrigada :)
    Leonor, eu gosto do molho cremoso. Este nem precisou de ser passado com a varinha. Ficou excelente :)

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  35. O teu caril está fantástico, o molho ficou mesmo cremoso e apetitoso.

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  36. Olá!
    Ainda bem que vim a tempo deste teu caril tão apetitoso. E eu que adoro espinafres...
    Os teus neurónios estão com preguiça, os meus com a viagem e agora com este calorzinho,entraram definitivamente de férias...:)

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  37. Também já experimentei esta receita e adorei...

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  38. Adorei esta receitinha...simples e linda, afinal os olhos também comem, certo. Em relação à mousse de manga, experimenta que não te arrependes. jinhossssssssssssss

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  39. Tenho um pe fincado no oriente. Parece ter ficado delicioso;>)

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  40. Já comprei várias vezes leite de côco para fazer caril e acabo por gastá-lo sempre nos iogurtes de côco! Mas para a próxima esta receita não me escapa :D

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  41. Isabelocas, se não ficar cremoso, eu não gosto:)
    Noémia, mas ainda agora voltaste de férias :)
    Sushibaby, então já somos duas :)
    Sónia Alexandra, às vezes o grande problema é mesmo comer com os olhos :)
    Odete, eu acho que tenho uma costela lá :)
    Manuela, eu só usei leite de coco para fazer caril e uma mousse de coco. Também fiz um pão mas a coisa não correu muito bem :)

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  42. Pratinho bem diferente,parece ter um sabor divino

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  43. Ameixa, eu não gosto muitoda carne de peru, mas acredito que com leite de coco e caril, tenha ficado um sabor muito bom!
    beijos

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  44. Os teus pratos saíem sempre tão maravilhosos.
    Adorei a cremosidade do teu caril.
    Uma delicia x

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  45. Nem precisa dizer que ficou bom, só de olhar para o prato já dá para saber!!
    Beijinhos

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  46. Está bonito. Para mim só tirava o caril (eu sei que perdia a piada toda...mas não gosto, só se for mesmo um bocadito).

    Queres que faça uma petição on-line para a tua arca :p? Também acho que já é alturinha

    Bjitos

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  47. ASsim a receita fica verdadeiramente completa.
    Uma refeição diferente e do agrado de muita gente. Pelo menos do meu.
    boa semana

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  48. maravilha!!! aiaiai! tenho de experimentar! e agora k consegui a receita de como fazer o leite de coco em casa melhor ainda eheheh!!bjokas!

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  49. Mari, tem mesmo :)
    Andrea, na receita original eram usados peitos de frango. Podes substituir :)
    Ana Powell, infelizmente isso não acontece sempre :) Desta vez, escapou!
    Emília, acho que todos os caris ficam com óptimo aspecto :)
    Anabenfica, sem caril deixa de ser caril. Acho que se for usado um bom caril, fica um caril verdadeiro... de resto fica uma coisa mais ou menos :) Às vezes bem precisava de uma ajuda para manter esta arca he he
    Turbulenta, pensando bem é entrada, prato principal e sobremesa no mesmo prato :)
    Belinha, eu nunca fiz leite de coco assim... mas sei que dá resultado :)

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  50. Se tem coco...ja esta aprovado! Nota 10!

    bjssssssssssssss

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  51. O caril deve dar-lhe um toque especial, bjs.

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  52. Cá em casa faz-se muitas vezes caril, mas sempre com frango! Com peru nunca experimentei.

    Olha, no sábado comprei mandioca (em pau) e imagina de quem é que me lembrei?? :)

    Bjs

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  53. É bom demais.... eu adoro caril e agora não posso nem cheira-lo....

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  54. Anita, és das minhas :)
    Nani, para mim, o caril é mesmo especial :)
    Cláudia M., podes experimentar com frango, peru, lulas, fica bem de qualquer maneira. Se gostares de perú, vais gostar de caril feito com ele :) Só te lembras de mim por causa do pau? Que tremenda injustiça he he
    Dário, não sei se reparaste (é provável que não) mas o meu blog não é brasileiro. É Português legítimo :)
    Gio, mas tudo voltará ao normal um dia destes e ainda te vai saber melhor :)

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  55. Asoro aril com leite de coco , faco algo assim com frango, adorei o abacaxi, muito bom
    Bjs

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  56. Ameixinha linda, olha só quem voltou... =D
    Estava com muita saudade, amiga!! Agora estou de casinha nova..
    Vim te avisar, e matar a saudade, e vendo esse peru.. ui, deu uma vontade de comer um pedacinho... parece delicioso!!
    Super beijo,

    Mari

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  57. Sylvia, combinou perfeitamente. Aliás, abacaxi vai com tudo :)
    Mari, já lá passei para dar um "oi". Bem vinda! Já não era sem tempo :)

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  58. Olá amiga

    É, o arroz doce com leite de côco ficou diferente... eu e o meu marido adoramos e ele não gosta nada de arroz doce nem de leite creme. E como acrescentei amêndoa que ele adora ficou mesmo ao gosto dele :o)

    Bjocas

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  59. Bella, eu adoro leite creme :) Arroz doce é que não vai mas tive más experiências. Acho que se ficar cremoso eu sou capaz de comer. O teu deve ficar diferente para melhor :)

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  60. Delicioso e cremoso, não há comparação :) xx Rico-Receitas

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  61. Ricardo, caril tem mesmo que ser assim :)

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  62. esta receta tem tudo que eu gosto: caril, ananás, espinafres e o bom do perú!! parabéns

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  63. Olguinha, obrigada pela visita :) Se esta receita tem tudo o que gostas, toca a fazê-la. Eu garanto que é muito boa :)

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  64. Se o sabor deste prato for igual as aspecto é uma delicia!!! Até tou a ficar com fome! :D

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  65. Rivera, se eu te disser que é melhor sem exagero) podes não acreditar, mas é verdade :)

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