sexta-feira, 20 de junho de 2008

Olha a Sardinha assada!


A bela da sardinha. Que é que eu posso dizer? Que só como sardinhas se forem acompanhadas de pimentos assados e de broa ;) Sardinha sem pimentos, para mim, não é sardinha!
E é só temperar com sal e levar a assar na brasa. Lavam-se os pimentos e levam-se a assar também. Depois mergulham-se em água fria e tira-se a pele. Parte-se uma cebola aos gomos, põe-se por cima das sardinhas, junta-se o pimento cortado às tiras e rega-se com azeite. Acompanha-se com feijão verde e batata cozida. E temos esta preciosidade vinda do alto mar...

26 comentários:

claudia disse...

Eu adoro sardinhas assadas. Já os pimentos assados eu adoro o cheiro quando eles estão a assar mas depois não consigo comê-los!

janeca disse...

Miga já somos duas, sardinha sem pimentos não é sardinhada...Adoro uma boa sardinha em cima do pão.

Bjocas

saltapocinhas disse...

fizeste uma sardinhada e não me convidaste??

buáááá!!

risonha disse...

como eu vos invejo de comerem sardinhas!!! eu não posso comer pois sou alérgica.. snif snif
mas consolo-me apenas com o cheiro.
o teu prato ficou lindo: tipicamente Português.

Unknown disse...

Sonho de consumo da minha mãe.
É apaixonada por sardinhas frescas assadas kkkk
Porém aqui se vende mais sardinhas em latas (conserva).
Bjs

bio_geo_esds@ disse...

Sardinhas combinam com pimentos assados, broa e pepino. Uns cubos, rodelas ou fatias de pepino com sal acompanham muito bem os pimentos e as sardinhas.
Conta comigo para a sardinhada e na altura dos santos populares, com o cheiro a chegar lá acima, temos baba de santo a cair por aí.

Natália Eleutério disse...

E VIVA O S.JOÃO,com sardinha e tudo o mais que acompanha a dita cuja, bjs

ameixa seca disse...

Claudia, já eu como pimentos de qualquer maneira ;) Adoroo.
Janeca, e ainda por cima é tudo saudável ;)
Saltapocinhas, é verdade. Mas fiz-te outro convite que espero que aceites :) Depois diz-me alguma coisa ok?
Risonha, não conhecia ninguem alérgica às sardinhas. Pelo menos não és alérgica ao cheiro eh eh.
Nana, pena que aí não tem. É mesmo muito bom.
REnato, é caso para dizer que os Santos caem abaixo do altar não? ;)
Nani, vivam as festas populares e o calorzinho :)

edinha disse...

Ora aqui está uma coisa em que discordamos :)
Adoro sardinhas,já os pimentos nem vê-los :)
Beijinho

Axly disse...

Ai que delícia!
Acabei de comer sardinhas amiga, mas estavam fritas mesmo^^
Essas devem ter ficado muuuuuuuuuuuuuito boas!
Sardinha bem feitinha é sempre bem-vinda... kisss flor^^

cupido disse...

Também adoro sardinhas, bem como pimentos assados. No outro dia descobri que basta deitar um pouco de sal na guerla da sardinha, não precisa de mais. Bela sardinhada.

Gourmandisebrasil disse...

Assim assadas são os meus peixes favoritos!
bjo,
Nina.

Natércia Ramalho disse...

Ameixinha que bela sardinhada adoro! Assim mesmo como as tuas. Um bjo. Natércia...

vague disse...

Um dos meus petiscos/almoços preferidos de Verão, com pimentos, pão caseiro e bom azeite, eventualmente uma batata, mas aqui não se usa muito o feijão verde com sardinha assada.

anna disse...

Este é um verdadeiro manjar dos deuses!
Quase meto 1 garfo pelo monitor dentro, para ver se pesco 1 sardinha e umas tirinhas desse pimento...
Beijinhos.

Marcos disse...

Ameixa é pá manda uma para mim! Adoro uma boa sardinhada. Um beijo. Marcos:))

ameixa seca disse...

Edinha, enquanto for essa a discordância fico eu a ganhar, já que como os pimentos que não queres ;)
Axly, gosto de sardinhas fritas mas têm de ser pequeninas para comê-las inteiras :)
Cupido, não sabia dessa. Obrigada pela dica ;)
Nina, são mesmo dificeis de resistir assim na travessa :)
Natércia, os santos populares pedem sardinhas... saiu sardinhada ;)
Vague, eu comi tudo, sardinha com pimentso, batatas e feijão verde, tudo regado com bom azeite ;)
Anna, não estragues o monitor, aí também tens boas sardinhas :)
Marcos, já chegou aí? eh eh
:)

Manuela © disse...

Quase consigo sentir o cheirinho :) Que maravilha!

Nela disse...

Querida estou a responder á sardinhada já atrasada não é?peço desculpa mas tenho andado além de aterefada um pouco adoentada tambem,mas não esqueci,adoro sardinhas,olha ainda no sábado comprei (directamente a sairem das redes dos pescadores)ainda mexiam aqui na praia perto de minha casa.Fresquinhas,e a tua receita é uma maravilha.beijitos querida.

Marcia disse...

Estou aqui espetando a tela do computador com um garfo para provar um pouco desta maravilha! Bjs

ameixa seca disse...

Manuela, ainda bem que o cheiro do bacalhau cozinhado é bem diferente de quando ele está cru ;)
Nela, não tem importância nenhuma, espero que fiques bem depressa. Quem me dera ir buscar os peixinhos à rede :)
Marcia, não faças isso que a tela do computador não merece ;)

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Sardinha é tudibom, adoruuuu!
Bela receita.
fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Zete disse...

Sarinhas.... pimentos e broa, n faz falta mais nada!

ameixa seca disse...

Fernanda, obrigada pela visita ;) Já dei uma espreitada no teu blog mas vou voltar lá para ver melhor ok?
Zete, é assim quase perfeito ou perfeito mesmo ;)

. disse...

Que saudades tenho de uma amiga portuguesa,que infelizmente já não está mais entre nós.
A filhinha dela foi minha aluna no primário,então fizemos uma grande amizade.Todas as quarta-feiras a família me convidava para jantar com eles.
Minha amiga Ermezinda fazia umas sardinhas portuguesas assadas que eram uma delícia...tentava fazer igual,mas qual o quê...rsss...não chegava nem aos "pés"...rsss...
Depois que ela partiu,nunca mais comi sardinhas assadas,mas toda vez que vejo,lembro da minha amiga com saudades....
Bjs
Bjs

ameixa seca disse...

Olá Sonia :) Obrigada pela visita... Tenho pena que tenhas perdido essa grande amiga... As comidas nunca são a mesma coisa quando tentamos cozinhar igual ;)