quarta-feira, 16 de junho de 2010

Nuvem de amoras

Amoras nem vê-las mas a nuvem está lá... em forma de pudim!

E tal como disse Baudelaire:

"Amo as nuvens... as nuvens que passam... as maravilhosas nuvens!"

Garanto que este tipo de nuvem passa demasiado depressa, num piscar de olhos o prato fica limpinho :) Fiz duas vezes, com um dia de intervalo, e ainda não enjoei. Acho que qualquer sabor de gelatina fica bom, é ao gosto de cada um. Estou tentada a experimentar novos sabores.
Esta receita foi baseada numa sugestão que acompanhava a embalagem de gelatina Royal. Sugerem que se juntem amoras à mistura mas eu não tinha as frutinhas. Foi mesmo simples e, nem por isso, deixou de ficar bom.


Ingredientes:
1 carteira de gelatina de Frutos Silvestres
2 colheres (sopa) de farinha maizena
1/2 litro de leite
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar

Preparação:
Dissolva a farinha maizena num pouco de leite frio e misture no restante. Bata as gemas com o açúcar e acrescente à mistura de leite. Leve a engrossar em lume brando, mexendo sempre, sem deixar ferver. Retire do lume e dissolva neste preparado a carteira de gelatina. Deixe arrefecer. Misture depois as claras batidas em castelo, envolvendo suavemente. Deite o preparado numa forma passada previamente por água e leve ao frigorífico. Desenforme e decore a gosto.

Nuvens destas podiam cair do céu todos os dias :) Boa semana a todos!

68 comentários:

donabimby disse...

Humm deve ser uma delicia.
Aliás parabéns pois todos os ultimos posts são de receitas fantásticas e com óptimo aspecto


beijinhos

Salsa Verde disse...

Uma nuvem bem delicada, linda e que deve desfazer-se assim que toca na língua!!
Beijinhos,
Lia.

Margarida disse...

E eu aposto que me ía sentir nas nuvens se a provasse.. Por acaso até tenho amoras silvestres em casa. ; )
beijocas do Sul

Carina disse...

Esta nuvem eu adoro!!!!
Vou experimentar!!!!

Beijocas :)

Fátima disse...

Ameixinha, aqui em casa, essa nuvem não duraria muito tempo não. Está super apetitosa.

"Manjares da Manu" disse...

Que bela nuvem!!!!Levinha,levinha!!!

BJs...

Marisa Duarte disse...

Essa nuvem aqui tambem era devorada em 3 tempos lolol, que maravilha!

Luisa Alexandra disse...

Ficou com muito bom aspecto, parabéns!

ameixa seca disse...

Meninas, esta nuvem fez muito sucesso. É fresca, leve e muito saborosa :)

Babette disse...

Estas até podiam ser nuvens com chuva, que eu não me importava!
Babette

Fla disse...

Olha, eu nunca comi nuvens, mas devem ficar deliciosas!
=)
Bjs

Susana Gomes disse...

E eu adoro Baudelaire.
O "Spleen de Paris" tb me leva às nuvens!
:)

Beijinhos

Carlota e a Turmalina disse...

Lindinha...eu faço uma parecida.
No lugar da gelatina de frutas silvestres uso gelatina em pós sem sabor, devidamente hidratada e morangos frescos.
Na verdade o aspecto é o mesmo, mas a receita é diferente : uso leite condensado, morangos frescos, gelatina em pó sem sabor, suco de limão, claras em neve e açucar.
Bjos

RUTE disse...

Foi um vento que se lhe deu na nuvem. Por isso passou rápido!
Aqui para estes lados também ficaria ventoso rapidamente :)
Linda nuvem lilás :)
Beijinhos.

Marly disse...

Ameixinha,
Essa nuvem deve ser tão leve e saborosa! A foto ficou linda e muito apetitosa!

Beijinho e boa semana

Unknown disse...

Ameixinha, adorei o novo layout...ficou clean!
A nuvem é linda mesmo, imagino o sabor!!!
Nunca fiz assim...no verão deve ser bem refrescante!
Um beijo!

Especialmente Gaspas disse...

Deve ser delicioso :)

Unknown disse...

Essas nuvens com sabor a amora devem ser bem boas. Pois a consistencia e mesmo esponjosae como eu gosto.

Beijinhos

Isabel disse...

Ameixinha,
esta nuvem é muito bem-vinda em qualquer estação!! Ficou linda e perfeita!
Beijinho.

Karla Maria disse...

Que delícia, Ameixa.
Amo doces assim e essa nuvem tá linda!
Bjs

Sandra G disse...

O vento é mesmo malandro rapidamente leva a nuvem, e por estas bandas a nuvem ia parar á minha barriga.eh!eh!

Muito bom!!

Bjs

Daniel disse...

Muito interressante esta preparação! Experimentarei!

Abóbora Amarelinha disse...

Olha que essa nuvem deve mesmo ser deliciosa,
Mas as receita vem nos pacotes da gelatina?
nunca reparei (á vesga...)
beijos

Cinha disse...

Deve ficar óptimo!
Esta receita também vou levar comigo;)
Beijinhos grandes.

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Perfeito amiga!

bjsssssssssssssss

Patrícia Nascimento disse...

Não me importava nada que uma nuvem dessas passasse por aqui...:)

conceicao disse...

Desta nuvem eu ia gostar :)
Bjs

A União Faz a Vida disse...

Que sobremesa linda!

Inês Ginja disse...

Bem, k delicia, ja estou a imaginar a sensação de comer uma nuvem...leve, fofa, fresca e saborosa...é de ir as nuvens!!! optima sugestao para o verão. gosto muito do novo layout do teu blog. beijinhos.

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que lindo Ameixinha, que sobremesa mais fresquinha, fiquei até com vontade aqui! Bjinhos

ameixa seca disse...

Obrigada a todos pelos simpáticos comentários :) Não sei se as receitas virão em todos os pacotes de gelatina mas é provável que sim e esta foi uma boa surpresa ;)

Tuquinha disse...

pode vir uma dessas nuvens e com alguns trovões aqui para estes lados ok? deliciosa
beijinhos

Ana Powell disse...

Bem elegante e requintado. Divinal ♥

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Ameixinha,
Para quem não gosta de gelatina estás a surpreender-me... é a 2ª receita com gelatina que vejo por aqui. Será que estás possuida ???
Agora fora de brincadeiras, o Matias já está melhor?

Xana Bértolo disse...

Esta vou levar comigo se não te importas... Até me babei..lol

Raquel Alabaça disse...

é de comer e ir às nuvens :-))

Bjs

R.correia disse...

que deliciosa nuvem......
bjs e boa semana

Unknown disse...

Isto não vale! Chego aqui e saio de cá com uma lua desgraçada... só gostosuras boas!!!

Que rica nuvem ;)

moranguita disse...

nao gosto muito de gelatinas mas assim comia pois
beijocas

Cininha disse...

A minha mãe é que fazia sempre essas sobremesas das caixas e tens razão ficam boas :-)
Ficou muito bonitã a nuvem.

ameixa seca disse...

Meninas, não sou muito de gelatinas nem de usar sobremesa de caixinhas, mas como a gelatina também já estava quase fora do prazo, experimentei mesmo a sugestão de receita que a caixa trazia. Fiquei impressionada com o resultado. De facto não gosto de gelatina, daquela só feita com água, essa não consigo gostar mesmo. Mas se levar outras coisas misturadas eu como e bem :)
Respondendo à pergunta da Moira: o Matias não tem andado muito bem. Ontem foi o que foi e hoje andou mais ou menos. Amanhã há-de ser melhor :)

Claudia Lima disse...

Ficou uma delicadeza só!
Bjs :)

Su7i disse...

Sim, sim... uma nuvem com óptimo aspecto! Venham nuvens dessas para alegrar o verão que, até à próxima chuvada, parece já ter chegado! E as fotos com a nova máquina estão excelentes! Bjs

Menina Miminhosm disse...

Essa nuvem parece delicosa...e o blog é tudo de bom!!!
beijinhos

Joana Canais disse...

Que linda sobremesa...a comê-la com certeza que me sentiria nas nuvens! ;)
BEijinhos

turbolenta disse...

É fácil.
É rápida e fica sempre bem.
O aspecto é maravilhoso.Quanto ao sabor não tenho a mínima dúvida que seria inteiramente do meu agrado. Gosto muito de utilizar gelatinas. Ainda hoje ao vir da hidroterapia comprei 2 sabores.
bom fim de semana

Vivian disse...

td isso de ovos? tenho amoras congeladas da temporada do ano passado, adoro esses frutinhos !!

bj

Smas disse...

E que bela nuvem essa!
Bjs

Kristininha disse...

Com nuvens destas, venha lá o céu muito bublado!!!
Vou experimentar!!!

Natália Eleutério disse...

Mesmo deliciosa e leve, as amoras estão por aí a chegar, eu tenho congeladas, quanto á receita do post abaixo de chocolate fico feliz que tenhas gostado, bjs.

Abelha Maia disse...

Ficou linda esta nuvem.
bjss

edinha disse...

Vale a pena apanhar com nuvens destas :)
Beijinho

A arte em ser mulher disse...

Oi Ameixinha eu estava sumida por aqui, essa nuvem me parece divina e vejo que vc está mudando a aparência do blog está ficando ótimo.
Bjo =)

saltapocinhas disse...

e eu que vim cá pelas amoras... :(

Isabel Seabra disse...

Eu sou nuvem passageira que com o vento se vai...eu sou como um cristal bonito que se quebra quando cai...não adianta escrever seu nome numa pedra porque essa em pó se vai transformar...lá lá lá

ameixa seca disse...

Obrigada meninas pela visita e pelos comentários. Boa sexta a todos :)

Téia disse...

Ameixinha, que nuvem linda eeeeeeeeeeeeee deliciosa, com certeza. Bjka.

Dani Bros disse...

Delicadíssima e me parece sumir na boca!
Bjks

ameixa seca disse...

Téia, Dani, obrigada :)

Anónimo disse...

Só te digo que a 1ª imagem está um verdadeiro requinte! Linda, mesmo!
A 2ª, com cheirinho a hortelã, pisca o olho a qualquer colher... lol
Estou a adorar as tuas receitas doces, super práticas...quero mais!:)
Agora vou ver o moço...

Helena disse...

Olá Ameixinha
Gosto destes doces que se desfazem na boca, é assim que faço e desfaço as bavaroises, mas sem Maizena.
Essa máquina fotografica já está a bombar!
Beijos

ameixa seca disse...

Mary, por acaso não era hortelã, usei erva-cidreira :)
Helena, eu até nem achava piada a estas sobremesas mas surpreenderam :)

Tamy disse...

perfeito hein??? Nossa... amei!!!!

beijos

ameixa seca disse...

Tamy, obrigada :)

cucchiaiopieno.com.br disse...

Gostei muito da receita, devido a simplicidade!
O aspecto é ótimo.
Um abraço
Léia

ameixa seca disse...

Léia, é uma sobremesa que eu aconselho muito :)

Inês Pereira disse...

Fiquei muito curiosa com esta receita. Beijinhos

ameixa seca disse...

Inês, é uma maravilha e no calor sabe que é uma beleza :)