Hoje esmerei-me e trouxe a receita e uma sugestão para usarem depois da receita estar pronta.
Hoje estou de mau humor e dá-me para uma certa divagação de assuntos: as pessoas são como os pães, são melhores quando têm recheio e quando o recheio é bom encontra-se a perfeição. Não desatem é a morder o pessoal que passa para lhes ficar a conhecer o recheio, ok? Podem habilitar-se a uma má resposta ou a uma galheta na focinheta :)
É que o aspecto exterior, muitas vezes, não corresponde ao interior mas, algumas vezes, até corresponde. Hoje eu sou um verdadeiro papo-seco*, uma carcaça* e só muito bem barradinha de compota é que fico mais docinha - sem segundos sentidos ok? É que eu já me lembrei daquele filme em que amarram a gaja a um tranqueiro, besuntam-na de mel ou compota e depois as formigas dão com ela e é uma desgraça he he.
Com sorte, devo estar a precisar de chocolate. Com sorte resolvo isso agora de tarde :)
Este pão recheado veio daqui e, apesar de não ter ficado tão bonito, aposto que ficou igualmente delicioso.
Ingredientes:
250 g de leite
50 g de margarina
25 g de açúcar
2 colheres de chá de sal fino
1 saqueta de fermento de padeiro
500 g de farinha tipo 65
Margarina mole para besuntar
1 ovo batido para pincelar (não usei)
Recheio a gosto, que neste caso foi chourição
Sementes de sésamo (opcional, eu gosto e coloquei)
Coloque os ingredientes ma máquina do pão e ligue o ciclo "massa".
Depois de terminar, estenda a massa numa superfície enfarinhada, pincele com a margarina mole e espalhe as fatias de chourição. Enrole como se fosse uma torta, esconda as pontas do rolo para baixo do mesmo e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou folha de silicone. Pincele com ovo batido. Deixe repousar mais um pouco (15-20 minutos), pincele novamente e, se quiser, salpique com sementes de sésamo. Leve ao forno até ficar dourado.
Sirva quente ou frio.
No dia seguinte peguei no pão recheado, cortei-o em fatias. Coloquei tomate de lata cortado por cima, uma fatia de paio, queijo mozzarella, oregãos e levei ao forno para gratinar. Uma autêntica pizza :) Serve-se com salada a acompanhar e é sucesso total!
Continuação de boa semana a todos. Eu vou ver se me passa a nuvem negra. Isto hoje está a combinar com o tempo que está lá fora: nublado, chuvoso, ventoso e negro... muito negro :)
*Pão pequeno de farinha de trigo fina. Sou pequena e fina... querem melhor?
Nota: Já fiz há algum tempo e pode ser necessário ajustar a quantidade de farinha e de leite. Na MFP é importante ter em atenção as quantidades.
78 comentários:
tu és como eu.....sobra coisas e pimba..toca a inventar!!! MTO BEM!! ja o pao só estava demais assim com queijo q eu adoroooo ficou ainda melhor!!!
Taí, achei ótima sugestão. Amanhã não vou almoçar "comida" quero comer esse pão com final de tomate seco e queijo.
Espero que logo tua nuvem negra "embranqueça" e esvane-se.
BÔ.ô
Oi garota, tudo bem? Este tempinho está mesmo a pedir um pãozinho...
Ando numa de preguiça, mas logo logo volto ao ataque (acho eu). E Bibó o nosso clube, que isto do ai Jesus, até doi. Bjs
Se tu de mau humor me mostras um pãozinho tão delicioso, imagino quando melhorares!!!!
Olha, a versão do dia seguinte agrada-me muito mais, assim em tosta, para uma refeição leve, está o máximo, bem ao meu gosto!
As melhoras, se achares por bem besunta-te com doce para ficares mais docinha de humor!!!!
Gostei das duas versões. O pão está despertando apetite até em quem acabou de almoçar, como eu. :)
Tu andas é todinha virada para os recheios: foi o lombo, o bolo e agora o pão...
Tens razão! Os recheios tornam tudo mais interessante...
Beijocas.
Eu não tenho a máquina de pão mas adoro um pão recheado!!! O teu ficou divino! Bjs
O pãozinho recheado já estava bom, com sua idéia de reciclá-lo no dia seguinte ficou melhor ainda.
bjs
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.com
Boa ideia ameixinha.
Quanto aos "recheios" das pessoas às vezes apetecia-me ter uns óculos especiais com visão RX para poupar tempo e não cansar a minha beleza...
Aqui vai uma beijoca e xi apertado para animares!
Não te besuntes senão ainda te começa tudo a lamber e agora com a gripe A não dá jeito nenhum!
Esse pão já tinha ficado debaixo de olho quando o vi na Samma...agora é mesmo para fazer:))
Beijinhos grande e anima, que para xôxa já basto eu:))
Minha querida, eu tb acho que o que está por fora, muitas vezes é só aparência, tb gosto muito de algo com bastante recheio, então quando é de neurónios, melhor...
O teu pão está dvinal, e a sugestão ainda melhor.
Mesmo de mau humor, continuas 5 estrelas.
beijocas de mel, besunta-te.
ficou muito bem minah doce ameixinha amiga,jinhossssssssssssssss
Esta chuva que finge que vai e não vai anda a deixar tudo tresloucado nesta blogosfera...livra!
Escapou o pão recheado que está belissimo.
Ameixinha amiga, não fiques mal-humorada, tu és uma cozinheira de mão cheia!!! Adorei o pão customizado, rsrs. Grande beijo.
Gostei das 2 versões, como eu não tenho mfp, vai na mão mesmo. Com esse negorcio de fazer pão, estou com os braços mais torneados, é uma ginástica e tanto! hehehe.
Ameixa, você até de mau humor nos traz essas delícias. Isso mostra que tem muito "recheio".
Costumo transformar meus pães em torradas diariamente, ficam boas.
A sua ficou incrementada, um lanche completo.
Espero que os ventos levem para longe essa nuvem negra que insiste em pairar sobre a sua cabeça!
Bjs.
Ameixinha ficou uma maravilha como só tu sabes fazer. Um beijo...
Eu estou vai não vai para comprar a MFP, mas estou a ver se alguém ma oferece no meu aniversário... :)
caso isso não aconteça, lá terei que pôr as mãos na massa! Olha que fixe, recheadinho! E então com esse queijo derretido, nem se fala...
bjs
Hum, tão bom! Ando uma invejosa dos teus pães!!!
Olha, eu também ando um bocadinho como tu, assim pró nublada como o tempo. Deixa lá que isto passa, tem que passar.
Bjs
ficou com muito bom aspecto!!
smsn.artes
Oi Ameixa,tem mimo do Dia do Amigo.no:no http://artesdarosa.blogspot.com
Adorei a receita do Pão Recheado deve ficar uma deliciaaa!
Bjss com carinho
Sem comentários viu!!!!! É uma receita mais saborosa que a outra. É só passar por aqui se morrer de vontade de saborear. affff!!!!
Que essa nuvem negra vá embora e de lugar para o arco iris iluminar seus dias.
jks,
Fernanda
Eh as vezes tem recheio e vale e outras nao...
Gostei do pao e da transformacao em refeicao, isso combina comigo.
Nada como um dia depois do outro...depois da escuridao sempre vem a luz...believe!
Ficou realmente muito bonito este pão.
Infelizmente ainda não tenho MFP, o que parece ser uma mão na roda, no dia-a-dia.
Minha amiga cultive os bons pensamentos e vibre super positivo que tudo há de mudar.
Obrigada pela maravilhosa receita do Bolo Tiramisu. Já comemos a metade. Meu marido tb adorou!
Bjs :)
Tirei uma semana de férias, mas não resisti,e que responder a post, entra no blog me faz um bem, pois apesar de uma semana de folga, tem tanto problemas a resolver que estou como você; parece que uma nuvem negra resolveu ficar por perto, mas a esperança e que nos faz continuar a lutar, lembrar que tem muitas pessoas neste mundo, gente boa.
Queria te dar um pouco de animo, força amanhã quem sabe aparece um solzinho.
Beijos
Eu cá acho que ficou maravilhoso...ele há recheios muito bons ;-)
Olá Ameixinha, espero que a onda negra já lá vá, ainda que aqui hoje choveu o dia todo!!!!
O pãozinho está bem bonito, mas do que eu gostei mesmo foi da ideia de dobrar o recheio no segundo dia hehe
bjinhos
Ameixa,
Esse pão ficou fantástico!!
Adorei!!
Bjocas
gosto de ti porque és assim!
rico pãozinho!
bjssss
Tita, foi momentâneo, lembrei-me e fiz porque o pão ainda estava bem molinho e podia comer-se assim :)
Noah, aqui serviu de refeição e pediram mais vezes :)
Zé, nem me fales em preguiça que isto por cá anda igual :)
Luísa, o pão já tem algum tempo. Hoje não toquei em nada, era para partir loiça com os nervos he he Achei melhor estar quieta :)
Marly, a gula é assim ;)
Anna, bela constatação, não tinha reparado :)
Lourdes, o jeito é fazer à mão :)
Alessander, temos que reciclar tudo. Hoje em dia nada se pode deitar fora :)
Borboleta, eu nem com óculos vou lá he he Só se forem mesmo especiais :)
Cinha, não te preocupes que eu não sou gaja para andar por aí feita lambida ;)
Abelha, mas a quantidade de neurónios não é garantia de qualidade. Os homens têm mais que as mulheres e nem por isso lhes dão grande uso he he
Belinha, obrigada :)
Abóbora, eu não deprimir, estou é de mau humor, fula, manhosa :)
Carol, eu fico porque não sou boba alegre, tenho os meus momentos maus :)
Fátima, há males que vêm por bem :)
Gina, a nuvem é passageira como todas as nuvens :) Obrigada!
Natércia, obrigada :)
Cláudia M., acho bem que te ofereçam a machine afinal não é assim tão cara e dá cá um jeitaço :)
Isabel, vai melhorar :)
Smsn, obrigada :)
Mafalda, obrigada. Nem te conhecia e já tem prémio? Uau :)
Fernanda, este pão é daqueles que vicia :)
Odete, eu acredito sempre que tudo vai melhorar, é isso que me faz viver :)
Cláudia, a MFP ajuda bastante. Eu tenjo sempre bons pensamentos mas o mau-humor passa ao lado dos bons pensamentos :) Fiquei feliz por terem gostado do bolo!
Ana, a esperança é algo que não devemos perder nunca e eu não perco! Ter confiança no futuro e que tudo vai melhorar :)
Alcina, a minha nuvem está a passar. As nuvens lá fora é que não se querem ir embora :)
Isa, obrigada :)
Samma, vindo de ti não seria de esperar outra coisa :)
Vivie, com este comentário já me passou a nuvem quase toda he he Obrigada, és uma querida!
ESTA MUITO APETITOSO, POSSO DAR UMA TRINCA?
QUE FORMOURA AMEIXINHA, COM O TOMATE E O QUEIJINHOENTÃO, AI, AI, AI
SOBRE AS PESSOAS MINHA MÃE SEMPRE DIZIA UMA FRASE: " POR FORA BELA VIOLA, POR DENTRO PÃO BOLORENTO", O QUE É A MAIS PURA VERDADE AS VEZES AS PESSOAS NOS SURPREENDEM!!!
BEIJOKAS
Eu cá ía jurar que o recheio também levava queijo...
Tchhiiii! A porra da chuva até me deixa pitósga! lol
Ok, o queijo está na fatia de baixo, ó Mary Poppins!:)
Gostei do pão e da sugestão, ficam lindos, são ambos saborosos e muito versáteis...marcham bem ao lanche, ao peq. almoço, ao almoço com uma salada, ou a qualquer hora por mero capricho!
Na minha opinião, este clima contraditório estimula-te as tuas veias, está à vista e mais que provado! hehehe:)
Mais do que perfeito. Adoro pães com chourição. Esta a sair do forno uma bôla de chourição, fiambre e queijo, para amanhã. Bela!
Esta sugestão do pão-pizza é óptima. Faço muitas vezes pizzas rápidas com bolachas cream craker, lol basta ter tomate, queijo e orégãos para saber a pizza.
Lindo o teu pão.
Sushibaby, não me trinques o ecrã que a coisa depois pode ficar cara :)
Karoline, a sabedoria popular é a mais certa ;)
Mary, não leva mas já pensei colocar, deve ficar ainda melhor :) Estimula-me as veias do mau feitio, só se for he he
Renato, é daqueles pães que merecem ser feitos pelo menos uma vez por semana :)
Amiga, que pão lindo!!!
Quando estiver bem como vai ficar???
adorei!
beijos
Lu
Canela,
Qualquer uma das formas, simples ou modo pizza, ia mesmo bem... Ficou com óptimo aspecto o pão e deve ficar delicioso recheado assim com o chourição! Ai, gosto muito! =)
Beijinho*
Ameixa, eu adoro pao recheado, so eh dificil achar massa que funcione bem com recheio, umidade!!
Eu tinha uma que uma amiga da minha mae fazia quando eramos pequenas q era uma coisa deliciosa, ficava com menos miolo quando pronto, e parecia um rocambole assim, no meio colocavamos presunto, queijo, tomate, oregano e um fio de azeite,parecia uma pizza enrolada. E comer ela quentinha era algo dos deuses!! ai ai mas perdemos a receita e sonhamos com esse pao ha anos!!
Vou testar o seu que parece tao apetitoso quanto!!
beijocas e obrigada, seu mau humor eh muito construtivo, ruim eh quem nem aproveita ele pra nada de bom! :D
Xii há com cada recheio por ai que às vezes é melhor nem chegar perto da padaria..
Esse pão é dos meus preferidos. Faço muitas vezes com chourição, fiambre e queijo. mas antes pincelo a massa com molho de tomate e polvilho com orégãos. Depois enrolo e sabe que nem pizza!
Venha o bom humor!
bj
Eu tou como tu...nada me anima...
Vai cá dentro uma tristeza
Adorei o paozinho, mas o bolinho com recheio tb ia...podia ser que me adoçasse a alma...
beijo
Luciana, vai ficar igual porque eu não faço milagres :)
Vânia, fica de comer e pedir por mais :)
Dannah5, esta funciona mas sei que há uma que fica bem fininha e é mais recheio que massa :) Se temos coisas ruins convém saber aproveitá-las da melhor maneira!
Margarida, gostei da tua pincelada por cima do pão, hei-de experimentar :)
Patyxa, eu triste não estou, a mim dá-me mais para ficar fula he he E olha que estas coisinhas sempre vão adoçando mais o nosso dia :)
Ameixinha,
Se o teu pão recheado já faz salivar, quando promete sabor a pizza ainda melhor!:)
Espero que essa nuvenzinha negra desapareça rapidamente!!
Beijo
Ameixa só o pão pra mim já estava bom, com a segunda etapa então ficou melhor ainda sou louca por pães e massas em geral.
Bjocas.
Ameixa, gostei da segunda versão, eu gostaria de comer agora!
Não se preocupe, não é só você que esta com nuvens na cabeça...
Bjss
Gostei tanto do pãp como da "pizza" comia já. :))
bjs
Ameixa Maria, esmeraste-te mesmo!!!
já tomei nota desta delícia...
ameixinha que delicia um pao rechado assim vinha mesmo a calhar agora. e a tua ideia para o dia seguinte ainbda melhor. sabe bem naqueles dias em que cozinhar e a ultima coisa que apetece.
beijinhos
Leonor, a nuvem passou. Hoje já está sol :)
Camila, melhorou mas não estragou. Ficou ainda melhor na versão pizza :)
Nana, eu também não me importaria de comer agora umas fatiazinhas :)
Conceição, ainda bem que gostaste :)
Risonha, faz que não te vais arrepender :)
Moranguita, quando fiz não apetecia mesmo nada cozinhar, daí surgiu esta bela ideia :)
Tanto uma como a outra versão do pão, simplesmente delicioso, ;)
Adorei o dia seguinte do teu paozinho....excelente idéia!
Bjs
E por cá está tanto calor :D
gostei do pãozinho e da pizza do dia seguinte :) bjinho
Fosca-se!
Isso estava mesmo mal!
Há dias assim... estamos viradas do avesso e o pior é que, muitas vezes, nem sabemos porquê.
O tempo assim incerto também tem a sua culpa.
Mas espero que já tenha passado.(talvez te rias ao veres no meu dietas e companhia os acontecimentos relatados)
Mas.........à frente: ESte pãozinho deve ser mesmo bastante bom e cá em casa também é assim:não há restos.Tudo é reaproveitado. Gostei da ideia da ementa do dia seguinte. Garanto-te que se tivesse um resto desse pão era o meu jantar hoje pois não me está a apetecer nada, mas mesmo nada cozinhar.Ai vida de mulher! ai obrigações de fazer comida para esta gente que nada faz e só abre a boca à hora da refeição.
lol lol(Não fazem nada é como quem diz........não gostam é de cozinhar).
boa semana
A cozinhares dessa maneira espantosa bem podes abrir uma tasca. De certeza que tinhas fregueses pró pão recheado e para a tosta com tomate e presunto.
Bem...mas controla esse mau humor. Se te dá para comer está tudo estragado! Ficas redondinha como o pão :-))
Beijokas.
P.S.-e já estás melhor da infecção urinária?
Ameixinha
O mau humor é uma inspiração para escrever e na cozinha tambem!Esse pão ficou lindo e gostei da solução do dia seguinte.Achei curioso o recheio,pois a massa é parecida com a do pão de leite.Hei-de experimentar quando conseguir cozinhar alguma coisa...isto não tá facil!
Um beijo para ti e animo não deixes que o S.Pedro domine o teu humor ;)
Querida!
Lindo esse teu pão!
Eu não tenho habilidade com esse tipo de coisa.
Ainda vou fazer um cursinho pra descobrir pq meu pão não cresce e não pega o ponto!
hehehehe
Por enquanto me contento com os assados!
Grande abraço
Kaka
Hummm, esse pão deve ser muito bom! Bom para limpar as sobras da geladeira!
Um beijo!
Nani, recomenda-se :)
Tânia, nada se perde, tudo de transforma :)
Argas, tu nem imaginas o temporal, um autêntico dia e Inverno. Hoje à tarde já esteve sol e calorzinho :)
Turbolenta, passou :) Já fui ler a tua aventura nas ilhas gregas he he Eu faço isto muitas vezes quando não me apetece pôr o tacho ao lume!
Rute, não me dá para comer, pelo contrário. E acabei por não comer chocolate. Não tenho grandes probabilidades de ficar redonda, pelo menos para já :) Estou melhor, sábado vou levantar as análises que fiz para ver se tá tudo nos trinques!
Canela, fica uma massa bem fofa, eu gostei muito :) Eu acho que o São Pedro também anda em crise e de mau-humor. Ontem era vê-lo com a fúria toda a despejar água cá pra baixo, hoje já tivemos sol e calor ;)
Kaka, obrigada pela visita! Nunca fui boa padeira até adquirir uma máquina de pão. Agora tudo fica bom e crescido :)
Verena, desde que as sobras combinem, não tem problema :)
tu, mesmo de humores ruins, és hilária!!!! beijos
Ameixa,
Esse teu pão está dvinal,e adorei a sugestão ainda melhor,está tudo 10*********** gostei de tudo, uma delicia.
bjs
Sou fã de pão, os que tem recheio então... deliciosos! Gosto de usar calabresa ralada, fica muito gostoso!
Ficou buééééééééééé booommmmmmmm . . . ;)
Bjs
Há dias assim... Mas concordo contigo, nada que um (ou vários) chocolate não cure, hehe!
Quanto ao pão ficou com óptimo aspecto v(não tenho máquina de fazer pão e a experiência que fiz, de forma mais tradicional, ficou péssima).
Beijinhos
Ameixinha, que delícia esse pãozinho parece ser... adorei, ficou tão lindo... =D
Beijo grande,
Mari
Alice, eu tento ma nem sempre acontece assim :)
Mary, obrigada :)
Talita, também deve ficar muito bom :)
Titó, uma maravilha :)
Lu, passou-me sem comer chocolate. Eu aguento até a vontade passar he he
Mari, obrigada :)
Olha eu só comento agora porque me escapei até ao Porto, porque não sei que lhe dá à net, lá, não consigo abrir os comentários de alguns blogs e o teu é um deles!
Adorei o teu pãozinho,se calhar mais na versão de mini-piza.
Tu sacode-me as nuvens negras para longe rapariga, para negro já basta o tempo!:)
Ameixa, por aqui está tao frio q nao dá vontade de outra coisa, a nao ser comer. Adorei tbem a sua receita do post anterior, o bolo de iogurte
bjks
Noémia, o meu blog deve ser alérgico aos ares do campo he he As nuvens já estão longe!
Vivian, aqui também esteve frio e o único consolo é mesmo comer :)
Oha tanto gostei do aspecto num dia como noutro, mas a minha MFP endoidou, agora uma das pás deixou de bater e fico com um pão cozido dum lado e cru do outro, está aqui está no contentor....
Quanto ao que me perguntaste.... não, continua tudo a ir fora praticamente todos os dias.... isto não é facil e o médico diz que quando o organismo insiste em deitar fora, é o tempo todo..... uma seca.
Ouvi dizer que fizeste um bolinho de cenoura e gengibre...já estou com a orelha levantada! Sounds delicious...
Que pão fantástico!
E a dica para o dia seguinte superou o pãozinho ;)
Parabéns!
Bjs
Sónia
Gio, a minha só tem uma pá. Se deixar de bater vou comprar outra logo de seguida :) Deve ser mesmo uma seca comer coisas tão boas e depois deitar tudo fora. Espero que isso melhore muito em breve!
Mary, pois fiz e sai amanhã. Era para ser hoje mas tive que sair e já não deu :)
Sónia, obrigada pela visita! O ganho deste pão está na opção de fazer uns gratinados com ele no dia seguinte :)
Ameixinha, do pão gostei muito, claro, mas a tua sugestão deixou-me a salivar!
Um grande beijinho. :) :) :)
Ameixinha, eu queria estar ai' com voce no dia depois que fez o pao! Que deliiiiiiiiiicia, parabéns! Bjos
Léia
Gasparzinha, é de salivar mesmo. ou voltar a fazer em breve :)
Léia, serias muito bem vinda ;)
que paozinho maravilhoso!!!
Jú, por acaso é mesmo. Obrigada :)
Não páras de me surpreender, tanto pelos textos como pelas delícias que fazes. Este pão deve ter ficado maravilhoso, já para não falar da pizza/pão. Um must!
Suzi, se ainda consigo surpreender, é bom sinal :) Obrigada!
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