sexta-feira, 23 de abril de 2010

Arroz doce com custard

Foi ao fazer este arroz doce que dei conta que a minha máquina do pão estava pior do que eu imaginava. Ela já não estava só ciumenta, estava também incontinente, porque o leite a modos que verteu pela parte de baixo da máquina e molhou a bancada toda :)
Só tive tempo de fazer este arroz doce duas vezes, se a máquina estivesse boa já o teria feito muitas mais porque, para quem não gostava de arroz doce, estou completamente viciada! Mais um bocadinho e preciso de me inscrever numa clínica de reabilitação.
É de facto bom e é ainda melhor não ter que estar ao fogão a mexer o arroz até ele estar pronto.
A receita anda de blog em blog mas acho que a primeira vez que apareceu foi aqui. Eu dei o meu toque pessoal :)

Ingredientes:
1 litro de leite meio-gordo
200 gr de arroz carolino
100 gr de açúcar baunilhado
1 colher (sopa) de farinha custard
1 casca de limão
canela em pó q.b. para polvilhar no final

Preparação: Deitem tudo na cuba da máquina, programem a função "Doces e Geleias" e depois é só deixar terminar, colocar em tacinhas e polvilhar com canela.

Agora que já tenho a máquina outra vez... vou entupir-me de arroz. Ainda por cima é uma sobremesa baratinha que até dispensa os ovos. Garanto que a farinha custard dá-lhe um sabor fenomenal :)
Vou ali auto-flagelar-me por ter passado estes anos todos a recusar comer arroz doce. Mas confesso que a maioria dos que vejo, não me dá grande vontade de lhes meter a colher. Continuam um bocadinho pálidos. Afinfem-lhe com gemas de ovos ou com farinha custard para colorir um bocadinho esta vida :)

Bom fim de semana!
Continuo ausente, volto Domingo ;)

50 comentários:

Tati - Panelaterapia disse...

Eu sou apaixonada por arroz doce! Pena que aqui não temos a farinha custard.
Seu doce ficou muito apetitoso!!!
Bjs

Unknown disse...

Adoro arroz doce e acho que a custard dá~lhe um toque sublime. Beijinhos

justme disse...

Adoro arroz-doce, ao meu afinfo-lhe um pacotinho de leite-creme misturado com o açucar e ainda lhe junto mais uma gemas, dependendo da quantidade de arroz entre 3 e 6(aproveito e congelo as claras, posso sempre fazer um bolo húmido de amêndoa).
Quando vieres cá abaixo, combinamos uma visita a um restaurante aqui perto e vais ver o que é um arroz-doce amarelilho, docinho...Aí é que vais para a reabilitação. Bjs. :)

moranguita disse...

eu tambem adoro arroz doce mas nao faço muitas vezes senao nao parava de me empantorrar hehe
bom fim de semana

Claudia Lima disse...

Eu adoro Arroz Doce e não me importa que seja branquinho como a neve, pois sem gema é mais saudável.
Mas muitas pessoas só comem se for com gema. Gostos são gostos, não tem jeito!
O seu ficou lindo e eu aceito uma taça.
Eu não sabia que a MFP fazia outros artigos, além de pão. Uma mão na roda!
Bjs :)

Marly disse...

Eu AMO arroz doce e, por isso mesmo, se não tenho como mandar uma parte para a parentada, nem invento de fazê-lo, para não comer tudo sozinha. Para mim é a sobremesa 'comfort food' por exceleência, rsrs.
Agora, vendo esse seu, já estou imaginando modos de fazer vir a farinha custard de Portugal, para eu poder experimentar essa versão, rsrs.

Beijinho e bom fim de semana.

Anónimo disse...

Ai, me deu uma vontade louca de arroz doce agora! Sou louca pra provar essa farinha custard de vocês!!!

argas disse...

eheheh...tem muito bom aspecto! A minha MFP até já larga peças! Tadinha!

Arroz doce nunca fiz, mas o arroz simples e o risotto ficam excelentes! bjinhos

Gina disse...

Ainda não usei minha máquina para fazer doces, preciso experimentar, afinal me parece tão prática.
Só não temos a farinha custard.
Bom final de semana!

www.culinariasaborecor.com disse...

Como ja disse nossa amiga Tati, não temos por aqui essa tão usada farinha. Mais esta linda a corzinha do arroz doce, deu agua na boca. beijinhos

OPS; da um pulinho para conhecer o novo blog http://culinariadosamigos.blogspot.com

Carolina Andrade disse...

Tenho muita vontade de provar essa farinha custard. Adoro arroz doce. Beijão

Anónimo disse...

Que delicia de arroz doce :) É das minhas sobremesas favoritas ;)

Unknown disse...

Miguxa, você não vai participar do nosso passatempo? Pode postar qualquer receitinha com queijo e batatas, dois ingredientes que eu sei que vc gosta :)


Beijão

sweety disse...

Parece impossivel mas acreditas que nunca fiz arroz doce?? he he Este tem um optimo aspecto!

Anabela disse...

Isso é que é azar...,toca a manda la para reciclagem,ahahahaahaha,o leite creme ficou com bom aspecto,bjs

Unknown disse...

Bem esse arrozinho doce deve ser bem bom. Tenho mesmo de comprar uma máquina de fazer pão.

Beijinhos

Fla disse...

Ameixinha, eu sou doida por arroz doce, mas aqui no Brasil não tenho nem ideia do que possa parecer com custard. Vou tentar procurar mais a respeito.
Bjs

Isabelocas disse...

Adoro arroz doce tem é de ser cremoso.
Bjs

Ana Powell disse...

Nunca exprimentei fazer arroz doce na minha MFP.
Terei mesmo que exprimentar e adicionar também a farinha custard.
Excelente sobremesa x

»¤Þ䵣䤫 disse...

Ficou lindo seu arroz doce, pena que não tenho maquina de fazer pão, tenho até a farinha custard! Bjinhos e um ótimo final de semana!

Natália Eleutério disse...

A custard dá-lhe todo o sabor e cor, bjs.

Bombom disse...

Tenho de experimentar fazer doces na MFP. Arroz e arroz doce é que não imaginava que também podia fazer!Não tardarei muito a experimentar.Bjs. Bombom

Isabel disse...

Olá Ameixinha,
a cor é mesmo tentadora: vou ter de experimentar: ainda por cima, é fácil!! Um grande beijinho.

Marinex disse...

cá em casa gostamos imenso de arroz doce, e faço imensas vezes, mas nunca usei custard, acho que vou experimentar na proxima vez... beijinhos

bio_geo_esds@ disse...

Gosto muito de arroz doce, e nunca o fiz na MFP, mas às vezes substituo as gemas por custard. A minha forma deu o berro ontem :( ao fim de 9 anos :( mas ainda vou tentar que a forma seja arranjada.

Quanto ao arroz doce, o daqui da zona tem de ter gemas, por isso fica bem coradinho, mas há regiões que oi usam sem ovos. Sou meio estranho no arroz, por isso ele tem de ser cremosom, nada de ser seco, nem a sentir o coração doa arroz.
O teu está bonito e irei experimentar na MFP.

Thais disse...

Adoro arroz doce!!! É o gostinho da minha infância! :)
Aqui não temos farinha custard... mas seu doce ficou com um aspecto ótimo!
Beijos,
Thais

Carlota e a Turmalina disse...

Que genial essa farinha custard, que descobri que é quase o pó para pudim de baunilha que temos aqui...dá a cor que faltava mesmo ao arroz doce :o)

Nereime disse...

Ameixinha, eu nem sabia que na máquina de fazer pão era possível sair um arroz doce tão especial.Delícia de receita!
*Estava agora lendo aqui no seu perfil que faz cachecois ...temos então um hobbie em comum!!!Bom saber.
bjos

Tuquinha disse...

Ameixinha...o meu arroz doce desde que me lembro sempre foi muito amarelinho pois gemas de ovo não lhe faltavam...é que davam cor mas e tb paladar...
o teu com custar tb tem bom aspecto
beijinhos

A arte em ser mulher disse...

Ameixa quando vc se internar me chame porque também sou viciada em arroz doce embora tem muito tempo que não faço acho que farei em breve fiquei com vontade vendo o seu tão delicioso.
Bjus =)

Isabel disse...

Se eu soubesse que tu tinhas esse problema com o arroz doce tinha dito à minha ãe para fazer o arroz doce dela que tem um segredinho para o fazer delicioso e tu ías ver o que era bom!!!!
Ainda bem que já mudaste de ideias porque estavas a perder uma sobremesa maravilhosa :)
Bjs

ameixa seca disse...

Voltei, finalmente! Obrigada a todos pelos comentários :)

conceicao disse...

Que bela ideia fazer arroz doce na máquina.
Esta versão sem ovos deve ser ainda melhor.
Bjs

Su7i disse...

Xiiiii! Parece que as tuas máquinas andam mesmo a dar-se mal contigo! Esse arroz fica óptimo, também já fiz, mas as fotos ficaram tão más que não publiquei! O teu ficou com optimo ar! Bjs

Sandra G disse...

A farinha custard é excelente para os doces, fica com um sabor muito bom.

Bjs

Xana Bértolo disse...

Eu adoro arroz doce... A farinha custard dá-lhe de facto uma cor bem apetitosa...
beijo

Salsa Verde disse...

Olá Ameixinha,
Não fazia ideia que podíamos fazer arroz doce na MFP...
Sou mesmo loura, sem ofensa para as Senhoras, claro...
Bom, nunca faço arroz doce porque sai sempre estuque para as paredes, mas acho que na MFP vou experimentar...
Beijocas,
Lia.

Isabel (pipoka) disse...

Agora que tenho MFP estou tentada a fazer esse arroz, mas acho que prefiro substituir a farinha custard por gemas... Deus queira que não fique deslavado ou então apanho uma carga de nervos que até me cai o cabelo (talvez seja a única probabilidade de devolver o que não é meu).

beijos

® disse...

Fia...não fico mexendo sem parar o arroz...se faço na panela coloco os ingredientes e vez ou outra passo a colher para não agarrar no fundo. Ou, na panela de pressão sem leite, claro...=) depois de cozido...acrescento leite e leite condensado...:) Ovo no arroz, nunquinha...só canela...bão!!
A farinha é prá engrossar?
Um bejim, viu?!
Vinni

Susana Gomes disse...

Amiga, será que não foi o teu toque pessoal que deixou a máquina confundida? :) :) :)

tu e as máquinas andam às avessas!

Beijinhos

Susana Gomes disse...

Pelo menos não ficou deslavado! :)

Luciana Betenson disse...

Tambem tinha um preconceito com arroz doce, que perdi ha pouco tempo, hoje adoro, eh simples mas delicioso. O seu ficou lindo! Bjs!

Kristininha disse...

Tadinha da tua maquineta..tá mesmo a precisar de reforma!!!

Mas deu-te um arroz doce que me deixou a babar por uma tacinha...

Tenho mesmo de o fazer...
Se calhar ainda é hoje!

ameixa seca disse...

Conceição, eu gosto pelo sabor que deixa :)
Suzi, e não ficou por aqui. Este fim de semana avariou outra :)
Sandra G, também gosto :)
Xana, obrigada :)
Lia, podemos fazer muita coisa, inclusive arroz doce :) Experimenta e depois diz alguma coisa.
Pipoka, arroz doce com cabelos é que não he he Experimenta com as gemas :) Na MFP é fácil porque ela mexe por nós.
Vinni, a farinha é para dar cor e sabor :)
Gasparzinha, se fosse um pontapé até diria que sim, mas foi só um toquezinho :)
Luciana, continuo sem comer o arroz deslavado :)
Kristininha, já está arranjada, só não sei até quando vai durar :)

Simone Izumi disse...

Ameixinha, você está virando niponiquinha? Gosta tanto de arroz...hahahah.
Bom, eu como boa descendente adoro arroz e suas variações. Amo arroz doce, arroz puro, temperado, frito, seco+frito+açúcar+canela, bolinho de arroz, risotto...
Pena que me infla!!rs...
super bjo,
si
obs.: tão longe, tão perto de vc!

ameixa seca disse...

Simone, há dias em que fico mesmo de olhos em bico he he Não sou nada arrozeira, mas acho que começo a ficar rendida :) Pois é, bem que podias dar um pulinho ao Norte de Portugal ;)

Inês Ginja disse...

Ola Ameixinha! Adoro arroz doce...morninho com canela, adoro adoro! Nunca experimentei com farinha custard nem na MFP. Vou ter de fazer!!! So das boas ideias. Ficou com optimo aspecto. beijinho.

ameixa seca disse...

Ginja, Faz que acho que vais ficar fã :)

disse...

adoro arroz doceeeeee!
ficou lindo!
eu uso 2 saquetas de pufim do xinês hehe
adoro arroz bem amarelinho!

ameixa seca disse...

Jú, com pudim chinês nunca fiz. Adoro este :)