segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Sopa de noodles com espinafres

O Outono está aí, o frio entranha nos ossos e, para aquecer, só uma bela sopa fumegante. Esta, com caril nos ingredientes, garante aquecer corpo e alma... num instantinho :) Vi a receita no Cattelia e jurei a pés juntos que tinha que a fazer. A Manuela do Delícias e Companhia lançou o desafio das sopas e vi aqui a oportunidade de publicar esta receita. Ora aí vai!

Ingredientes:
azeite q.b.
2 peitos de galinha
2 cebolas pequenas
2 colheres (sopa) curry/caril (usei uma e já aqueceu bastante)
5 mãos de folhas de espinafres frescos ou igual quantidade de congelados
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
3 cubos de caldo de galinha (não usei)
1 litro de água
sal e pimenta
noodles de ovos (usei massa de arroz)

Preparação:
Ponha uma panela em lume médio e deite azeite até cobrir a superfície. Adicione os peitos de galinha e deixe-os alourar por 5 minutos de cada lado. Remova-os e reserve.
Ponha outra panela ao lume e adicione uma colher de sopa de azeite e os espinafres lavados. Adicione a noz-moscada e mexa até os espinafres murcharem (se usar espinafres congelados, ponha-os num tacho com alguma água em lume brando). Reserve.
Na mesma panela onde alourou os peitos de galinha, coloque azeite até cobrir a superfície e aqueça em lume médio. Junte as cebolas cortadas às fatias e mexa de vez em quando. Depois de 3 minutos adicione o caril e mexa bem para envolver as cebolas. Ponha em lume baixo e deixe cozer por 5-10 minutos até as cebolas amolecerem. Mexa de vez em quando.
Noutra panela junte a água com o caldo de galinha e leve a ferver. Parta os peitos de galinha em bocadinhos, junte-os aos espinafres e às cebolas e mexa bem. Deite sobre esta mistura a água com o caldo e deixe ferver por 2 minutos. Junte a massa e deixe cozer. Rectifique os temperos, se necessário. Sirva com pão, se quiser.

Notas:
Normalmente, faço sopas numa panela só. Infelizmente, esta exige que se suje um bocadinho de loiça mas o resultado final vale bem a pena.
Usei noodles de arroz, portanto desliguei primeiro o lume e só depois juntei a massa porque ela coze rapidamente.
O caril que eu tenho é bastante "quente", com apenas uma colher obtive uma "canja" potente, cuidado com o pózinho :)
Como não usei caldo de galinha, não sujei outra panela. Apenas aqueci 1 litro de água no fervedor eléctrico e adicionei à mistura de ingredientes.
Esta sopa é apta para celíacos.

Boa semana a todos!

46 comentários:

Claudia Lima disse...

Amiga uma sopa gostosa é sempre bem-vinda.
Boa sorte no desafio!
Bjs :)

conceicao disse...

O sabor deve ser excelente.
Bjs

Gina disse...

Ameixa,
Vou te contar que aqui o frio nesse cidade vai até dezembro, portanto, as sopas podem perfeitamente nos aquecer nas noites curitibanas.
Tomaria um caldo desses agorinha!
Bjs.

a Trofa tem cozinheira disse...

Hummmm ameixinha...ando bastante adeptas de sopinhas...se bem que este fim de semana deixei-me cair na tentação.... gostei bem da tua sugestão o sabor deve ser delicioso!!!

BEIJOKAS e bom inicio de semana

Babette disse...

Bem... fica aqui tb "jurado" que a vou fazer!
babette

Rachel disse...

Sabe mesmo bem umas sopinhas a fumegar. O caril faz logo a circulação acelarar :-)

Bjs

*-.♥.-*Natércia*-.♥.-* disse...

Ameixinha a tua sopa ficou mesmo uma maravilha...um beijinho.

Sandra G disse...

Uma refeição excelente para estes dias outonais.
Também já fiz, mas deu-me a preguiça para publicar.

Bjs

Verdinha disse...

Esta sopa deve ficar uam delicia! Agora com o frio, ao jantar fico bem assim so! Esta ate massinha tem!

Filipa disse...

Ameixa: a ideia de juntar a sopa de espinafres tardciional com os noodles, de indoles mais oriental, parece-me perfeita! Sabes, nunca tenho vontade de fazer noodles...parece-me uma massa sem sabor...mas esta receita pôs-me com vontade de experimentar!

argas disse...

Que delícia! Gostei muito!

Adriana disse...

Uma boa sopinha para fazer frente ao frio que está a chegar.Até Mafalda tomava um prato!

Ana Powell disse...

Uma proposta excelente ♥

ameixa seca disse...

Obrigada meninas :)

Fabiana disse...

Delicia de sopa!!!
e se tem espinafre, eu adoro!!!!
beijos

Cláudia M. disse...

Parece deliciosa, está mesmo com muito bom aspecto. :)
Aqui o frio ainda não chega aos ossos, nem coisa que se pareça, mas a sopinha era bem-vinda na mesma. Às vezes tb torço o nariz às receitas de sopa em que é preciso refogar e sujar loiça extra, mas a verdade é que normalmente o sabor compensa.

bjs

isabel disse...

Comer bem, saudável, com sabor e aconchegar barriguinha é comer um pratinho desta sopinha!
beijinho e Boa semana.

Xana disse...

Adoro estas sopas :) está fenomenal..
beijoca

Rico disse...

Cheio de saudades tuas e de quase todos os que aqui comentaram, Adorei a tua sopa de noodles com espinafres e a galinha yum faz uma óptima combo. Brigado pla partilha

jinhos doces xxx Rico-Receitas Testadas e Experimentadas

Manuela © disse...

Bela sopinha para aquecer a alma :)

Obrigada pela participação no Festival das Sopas.

Beijinhos

Noémia disse...

Eu adoro noodles.
Quando vejo aqueles filmes americanos em que às desoras as personagens vão comer uma daquelas sopinhas de noodles para reconfortar o estômago,até salivo.
Esta tua tem muito bom aspecto e acho que vou experimentá-la mas sem essa frescura de mudança de tantas panelas, ah pois é! :)

angela disse...

com curry, são mais gostosas ainda, adoro outono. bjs

ameixa seca disse...

Obrigada a todos. A grande inconveniência são as panelas, mas acho que numa panela só a coisa fica boa na mesma :)

Vina disse...

Estou tentada a experimentar, sim senhora, pois parece-me uma sopinha deliciosa! Já os meus esquisitinhos lá de casa... não sei não!!Beijocas.

Gisela disse...

Uma sopinha "potente" para o frio que ai vem,
bela sugestão ameixinha
beijinhos

moranguita disse...

realmente eu gosto de sopa e porque e uma refeiçao em que se suja menos louça.
mas esta mesmo assim e uma sopa que adorava procvar e assim quentinha hehe
beijinhos

Nani disse...

Diferente e sempre dá para aquecer a "alma", bjs.

turbolenta disse...

Interessou-me esta sopa tão diferente do habitual.Sabe sempre bem variar a alimentação.Eu não tenho problema com a muita louça para lavar nem com passar muito tempo na cozinha. É a divisão da casa que eu mais gosto. lol lol

Abóbora Amarelinha disse...

Ai que susto, de repente achei que ia ver uns capacetes amarelos a boiar na tua sopa, mas depois de ler os ingredientes fiquei mais descansada.
parece-me bem essa sopita, até porque eu adoro caril, e deve ser bem boa para o inverno.
bj

ameixa seca disse...

Meninas, isto é sopa para derreter um glaciar he he

Jana!!! disse...

Uma sopinha bem feita é sempre bem vinda ne...
Pena que moro em um lugar queeeeeeeeeente que dá até preguiça...rsrs

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Helena disse...

Agora sim já apetece comer sozinhas e esta parece-me bem boa!

Rachel disse...

Uma sopinha bem gostosa numa noite frio de inverno...não tem preço...rs!
Ótima receita muito rica por sinal!
Bjuss!!!

Marina disse...

Ameixinha, adorei esta sopa de noodles!!! Vou ter que experimentar!
Excelente participação!
(Eu, como sempre, ando um pouco a leste e só agora me apercebi do festival das sopas. Vou tentar participar.)
Beijos.

Nereime disse...

Ameixa, muito saudável e saborosa esta sua receita.Gosto de noodles de todo jeito, aliás sopas em geral me agradam sempre.
beijo

M. disse...

Hummmmmm, está supimpa essa sopa!!! Marchava já uma pratada dela!
Bjsss,
Madalena

cacahuete disse...

Nada como uma sopinha destas para estes dias de Outono com frio e chuva. Adorei a tua sugestao.

Beijinhos

ameixa seca disse...

Pra quem ainda não participou, ainda estão a tempo! Obrigada :)

Abelha Maia disse...

Esta sopa é muito interessante.
bjssss

ameixa seca disse...

Abelha, obrigada :)

carladuc disse...

Ameixa,

Adorei essa sopa! Parece deliciosa! :)

Boa sorte no desafio!

Beijo,

ameixa seca disse...

Carla, muito obrigada :)

carladuc disse...

Oi Ameixa,

Acabei de fazer essa sopa pro jantar. Fiz algumas adaptacões, e tenho que te dizer que a sopa ficou DELICIOSA! :)

Eu e meu marido matamos a panela da sopa, não sobrou nadinha.

Fiz as seguintes adaptações: reduzi o curry (usei um pouco a olho), adicionei um pedacinho de gengibre fresco, adicionei uma cenoura em rodelas e no final, ao acertar o tempero, coloquei um pouco de shoyo no caldo. Usei soba noodle ao invés do de ovos ou arroz. Hm, ficou bom demais!

Penso também que tofu no lugar do frango daria uma boa versão vegetariana dessa sopa.

Obrigada por compartilhar essa delícia com a gente!

Beijo,

ameixa seca disse...

Carla, parecem-me excelentes adaptações e deve ficar uma delícia :) Ainda bem que gostaram! Obrigada.

Valentina disse...

Tenho um livro chamado 'the soup bible'. Adoro. Nesta época do ano é que mais o uso e levo pro trabalho em garrafa térmica. Gosto dos temperos que estas usando.Fica com um perfume bom imagino. Vou usar umas folhas de inverno que recebi na minha caixinha.

ameixa seca disse...

Valentina, com o frio que faz... nada melhor uma sopa que nos esquente dos pés à cabeça :)