domingo, 5 de julho de 2009

Lentilhas com lascas de bacalhau num dia castanho



Castanho é a cor dos meus olhos e da canela... uma cor que combina perfeitamente com este blog!

Apesar de estar a viver uma altura complicada na minha vida, em que as más notícias se sucedem em catadupa, eu continuo a sentir-me uma pessoa cheia de sorte. Este último mês tem sido traumatizante e infeliz mas também foi um mês em que recebi muitas coisas boas e, quero acreditar, que esta onda de maus agoiros está a passar. Devagarinho e com esperança a coisa vai :)

Há algum tempo atrás recebi um presente inesperado que veio do outro lado do Atlântico. Como muitos de vocês sabem - e outros tantos vão ficar a saber agora - o Alessander publicou um livro em que compilou algumas das receitas já publicadas no seu blog Cuecas na Cozinha. O livro chama-se Cuecas na Cozinha - Escola de Maridos & Afins.
É escrito no mesmo estilo do blog, com muito boa disposição, tudo explicado de forma clara e exacta, lê-se como se estivessemos à mesa numa conversa leve e amigável com o Alessander e a esposa Cris, que dá imagem às receitas do blog e, consequentemente, do livro.

Não me vou alongar acerca deste assunto pois creio que merecerá um post só para ele, talvez publicado na Academia dos Livros, já que é uma excelente sugestão de leitura :)

Para primeira receita escolhi algo que nunca tinha provado, com algo que faz parte do meu dia a dia: lentilhas e o já popular bacalhau.
Porque escolhi esta para primeira receita a ser testada?
Primeiro porque acredita-se que as lentilhas atraem boa sorte a nível financeiro e, sinceramente, estou a precisar muitíssimo! Depois porque tinha um saco de lentilhas à espera de ser usado desde o Verão de 2008 e já quase a terminar o prazo de validade. Por último, era uma receita cujo resultado fica em tons de castanho, tornando-se apropriada ao Desafio das Cores que tem colorido a blogosfera.

Juntou-se a fome com a vontade de comer e saiu uma agradável surpresa que todos comeram com prazer. Até o meu pai que é avesso a novas experiências, não deixou num uma lentilhinha de lado :)
Alessander, mais uma vez obrigada pelo carinho e pela generosidade. Espero não te ter deixado ficar mal com esta receita!


Lista de compras para 2 pessoas (eu dobrei a quantidade):
100 g de lentilhas
100 g de lascas de bacalhau
azeite
alho-francês/alho-poró
Salsa picada
Leite

Faça antes:
Dia anterior - cubra as lascas de bacalhau com água. Deixe no frigorífico. Troque de água umas três vezes. Quando coar o bacalhau pela terceira vez, cubra-o com leite e volte ao frigorífico.

Na hora:
Siga as instruções do pacote. Para 100 g de lentilhas, utilizei 200 ml de água (seguindo a proporção peso x quantidade de água). Cozinhe em fogo baixo, com a panela quase tapada, até a água secar.
Hora de refogar o bacalhau - cubra o fundo da panela com o azeite, corte 6 rodelas de alho-poró (solte todos os anéis de cada rodela). Aqueça o azeite e refogue os anéis até amolecerem. Coe o leite e acrescente as lascas de bacalhau. Misture e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Acrescente salsa picada (uma colher de sopa) e refogue mais uns 2 minutos. Desligue o fogo. Reserve algumas lascas de bacalhau para decorar.
Depois, despeje na própria panela do refogado, as lentilhas cozidas. Misture e sirva.

Notas:
- Não tinha salsa e não usei, decorei com azeitonas pretas que acho que combina muito bem com bacalhau.
- Pode comprar já o bacalhau em lascas ou fazer como eu e cozer uma posta, fazendo-a em lascas depois de fria.
- Se a água da cozedura secar e as lentilhas ainda não estiverem prontas, desligue o lume. Noutra panela ponha água a ferver, temperada da mesma forma como temperou a outra que estava a cozinhar. Assim que ferver, despeje um pouco do líquido na panela, acenda o lume novamente e continue a cozinhar. Acrescente a água aos poucos, para não passar do ponto do cozimento.
Esta técnica deve ser usada para todos os grãos.
Acho que a cozedura também depende da qualidade de lentilha que for usada.

Espero que gostem! Bom Domingo a todos :)

70 comentários:

Maria Maia disse...

Ola espero que tudo se componha, pelo melhor, a minha experiência de cota, diz-me que a vida têm mais baixos que altos, mas os altos então temos que os agarrar bem e os baixos tirar lições porque senão é só sofrimento.
Boa Sorte.
Quanto á receita, excelente, não conhecia esta combinação de ingredientes, parabens.
bjsssss

Carlota e a Turmalina disse...

Aqui em casa gostamos muito de lentilha e nunca tinha pensado em serví-la com bacalhau
...nham..nham....
Vou experimentar!!!
Bjossss

Delícias e Talentos disse...

Amexinha, nada como afogar as mágoas numa bela bacalhoada de lentilhas! :)
São muito versáteis, e até mesmo com atum fazem um brilharete...uma receita deliciosa e reconfortante!
E lembra-te que a seguir à tempestade vem a bonança...
(por falar em tempestade, não é que a chuva e o frio voltaram? Que chatice de tempo, pá!
Happy Brown Day! Hehehe:)

Leonor de Sousa Bastos disse...

Olá Ameixinha!

Gosto muito de lentilhas e de bacalhau e a tua salada parece-me uma óptima ideia!:)

Espero que, com ou sem lentilhas, tudo se resolva rapidamente e da melhor forma na tua vida!

Um beijinho!

Cláudia Marques disse...

Miga
não sei dizer se é bom ou não, pq nunca provei lentilhas :(
Mas acredito sinceramente que seja bom, se tu o dizes...

gosto mto de bacalhau, gosto de alho francês, por isso provavelmente iria gostar desse prato, que visualmente ficou bem giro.

Desejo que as boas notícias e acontecimentos bons venham depressa, para afastar essas nuvens.

Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Sem dúvida muito apetitoso!

Helena disse...

Olá Ameixinha
Nunca misturei esses dois,mas parece-me uma boa sugestão!
Que a tua vida dê uma reviravolta...acontecimentos bons surjam rapidamente.
Bj

Lourdes Sabioni disse...

Ai, Ameixinha, eu gosto de tudo...bacalhau e lentilhas!!! Espero que lhe de muita sorte este prato...você merece! Bjs

K disse...

AS COISAS PODEM NÃO ANDAR BEM, MAS ESTEJA CERTA QUE ÉS MUITO QUERIDA, NÃO SÓ PELO BLOG, MAS PELO APOIO QUE DÁS A TODAS NÓS
SOPRO-TE DAQUI MUITAS BOAS ENERGIAS
BEIJINHA AMEIXINHA

Isabel disse...

Sabes que ainda hoje estive com um pacote de lentilhas na mão no supermercado, estive mesmo vai não vai para comprar mas não sabia o que fazer com elas. Agora já sei! A receita parece maravilhosa.

Espero sinceramente que a fase negativa passe depressa.
Tudo de bom para ti e para os teus.
Bjs

Isabel Salvador disse...

minha querida ameixinha,excelente gostei muito,se precisares de alguma coisa não exites e liga amiga,jinhos grandessssssssssssss

Anónimo disse...

Ameixinha,
espero que esta fase menos boa passe depressa. Adoro o teu pensamento positivo. É mesmo assim: como diz a Sara Tavares os "Good Feelinds" são a base de tudo. :D
Quanto à receita, já experimentei lentilhas. Não me convenceram totalmente, mas vou testar novamente....talvez com a tua sugestão.
Beijinhos.
Susana.

Delírios Gourmet disse...

Oi Ameixa! Espero que tudo melhore pra vc a partir de agora. Quanto ao post, adorei a receita: fácil de fazer e fica linda! Adoro bacalhau e lentilhas. Uma perfeita combinação! Bjs!

Susana Gomes disse...

As lentilhas ir
ão certamente cumprir a sua função e trazer muita prosperidade! Pelo menos uma bela salada já te trouxeram - gostei muito desta combinação. :)

Beijinhos.

Gina disse...

Ameixinha, gostei tanto da receita que já está arquivada. Tenho uma lentilha guardada e esse será um bom uso para ela.
Querida, desejo que essa maré meio negativa passe logo. Embora saibamos que esses momentos fazem parte da vida, gostaríamos que eles não existissem.
Bom final de domingo!

Cininha disse...

Ameixinha a vida ás vezes é complicada e parece que tudo corre mal, mas "não há mal que sempre dure", lá diz o povo e este é sábio, por isso há que aguardar que a tua sorte virá com ou sem lentilhas :-)
Essas ditas eu já comprei uma vez, mas a unica utilidade que lhe encontrei foi para sopa, mas afinal há mais opções :-) ficaram com bom aspecto com as azeitoninhas em cima :-)
bjinhos

Fátima disse...

Ameixinha,tudo nessa vida passa,sendo assim, as coisas ruim também passam...
Muito boa receita.Deliciosa!

Anónimo disse...

Ameixinha,
Adorei a tua sugestão... deve ser uma pequena maravilha...
Desejo-te tudo de bom e que a tua vida retorne à normalidade.
Bjs grandes e força

Vânia Costa disse...

Ameixa,

Gostei muito do aspecto do prato... Nunca comi lentilhas assim. Devem ficar fenomenais, pelo menos o aspecto assim o transmite!

Beijinho*

(e esperamos uma melhor onda de sorte pra ti!)

Cristina disse...

Ameixinha, espero que essa nuvem cinzenta passe rápido para que possas sentir-te mais tranquila :)

O teu prato de bacalhau está visualmente muito apelativo e como é comum no que fazes, prima pela originalidade. Nunca cozinhei lentilhas, mas acredito que fique muito saboroso com o bacalhau! É um verdadeiro incentivo à inovação;)

"Manjares da Manu" disse...

Espero que já esteja melhorando as coisas aí!!!!Eu amo lentilha,mas nunca com com bacalhau!!!Deve ficar uma délícia!!!Na próxima oportunidade irei provar!!!
Bjs....

ameixa seca disse...

Abelha, estou a agarrar-me às coisas boas e isso já é um grande incentivo. Obrigada :)
Turmalina, eu também desconhecia a combinação mas combina muito bem :)
Mary, uma saladinha de lentilhas com atum é uma bela ideia e hei-de fazer em breve, quando o Verão chegar a sério :)
Leonor, aos poucos tudo se resolve e "o que não tem remédio, remediado está" :)
Cláudia M., a lentilha não tem grande sabor mas em conjunto com os outros ingredientes fica muito boa :)
Luísa, é mesmo :)
Canela, é um bom casamento :) Obrigada!
Lourdes, pelo menos não deu azar e isso já é bom :)
Karoline, muito obrigada pelo carinho e pelas boas energias :)
Isabel, eu estive um ano com o pacote aqui em casa he he A receita do Alessander foi o empurrão necessário. Obrigada :)
Belinha, muito obrigada :)
SusanaB, temos que nos superar a nós mesmos e a boa disposição e optimismo ajudam muito nestas alturas :) As lentilhas merecem segunda oportunidade e precisam de outros ingredientes para lhes dar sabor!
Grazy, muito obrigada :)
Gasparzinha, na verdade não é o dinheiro que mais me preocupa, é mesmo a saúde que parece que não quer bater à porta cá em casa. O dinheiro claro que é sempre muito bem vindo e ajuda muito :) Que as lentilhas tragam prosperidade a todos os níveis!
Gina, espero que gostes! Esta maré vai passar, tenho certeza. Obrigada :)
Alcina, a sabedoria popular é mesmo sábia. Temos que confiar nela :) Ainda não fiz sopa de lentilhas mas na salada ficam boas!
Fátima, tens razão. Obrigada :)
STA, muito obrigada :)
Vânia, ficam muito boas mesmo. Espera que a onda não seja daquelas que me levem, porque a Ameixinha não sabe nadar yo he he
Cristina, tenho esperança que seja uma nuvem passageira e que passe muito em breve. O mérito do prato é do Alessander mas eu agradeço muito :)
Manu, vão melhorar. Com bacalhau fica tudo maravilhoso :) Obrigada pela força!

Mari disse...

Menina, gostei da combinação bacalhau com lentilhas. Receitinha criativa!

Paladares da Isa disse...

Gostei desta combinação, não conhecia e parece-me excelente.
Espero que essa fase passe rápidamente.
Bjocas

Mary disse...

Ameixinha,
Que tudo corra pelo melhor na tua vida, pensamentos positivos ajuda muito.
Quanto á receita,gostei muito não conhecia esta combinação de ingredientes,bela partecipação.

bjs

Flavinha disse...

Ameixinha, seu prato ficou maravilhoso! Fiquei com vontade!
Espero que tudo melhore para você!
Beijocas

Anónimo disse...

Ameixa, a vida às vezes é dificil mesmo, é preciso manter o bom humor e ter a certeza de que os momentos de dificuldade passam e tudo volta pro lugar! Tb estou bem pobrinha de dinheiro - mas uma comida gostosa e a família toda junta ajudam bastante a me sentir rica de apoio e amor.
Um beijo pra você!
Paula

Marly disse...

Ah, minha filha, se te serve de consolo, nos últimos dias eu também tenho enfrentado uma maré de tribulações, que culminaram numa crise renal (a qual me afastou parcialmente dos blogs). Mas, se "Sucesso é a capacidade de enfrentar as provações e o fracasso sem perder o entusiasmo", como diz o ditado popular, a gente se enche de ânimo e se esforça por 'dar a volta por cima', não é mesmo? De qualquer forma, para me garantir (já que você lembrou), vou incluir logo uns dois tipos de lentilhas em minha dieta, na expectativa de que elas atraiam melhores acontecimentos para minha vida. Um prato com lentilhas e bacalhau já pressagia uma boa disposição psicológica para qualquer um que o coma. O seu ficou com um aspecto muito apetecível!

Natacha Rodrigues disse...

Há anos que não como lentilhas!

Bem original :)

RUTE disse...

Por acaso também pensei em lentilhas mas acabei por não ter tempo para confeccioná-las.

As minhas eram sem bacalhau mas gostei desse "casamento" lentilhas e bacalhau!

Quanto à pouca sorte...olha que isto prós meus lados também não anda famoso pelo que o melhor é começar a comer lentilhas de empreitada!

Beijokas e bons ventos.

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Ameixinha querida, continue com este jeito de ver a vida, tenha sempre pensamentos positivos e nunca se esqueça que tudo na vida passa.
E para adoçar um pouco estas amarguras que andas passando peço que me mande o seu endereço para o meu e-mail (ferdiaspe@bol.com.br) para que possa experimentar nosso chocolate BIS OK!!!!!!
Adorei a receita viu,
Bjks de avbelã pra você,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Cor de Chá disse...

Nunca provei lentilhas, mas pela tua foto parece bom :)

Espero que tudo passe rápido e que tenhas a força necessária para dar a volta por cima. Bj ;)

ameixa seca disse...

Mari, ainda bem :)
Isa, obrigada :)
Mary, vai correr. Agora a vida anda a passos de caracol mas qualquer dia começa a correr ao estilo do Obikwelu :)
Flavinha, muito obrigada :)
Paula, o problema não é bem o dinheiro - claro que é sempre bem vindo e ajuda muito he he - mas a saúde está a pregar-nos uma partida e nem o gato escapou. Mas tudo vai-se recompor :) Obrigada pela força!
Marly, o que não nos mata fortalece-nos :) E a lentilha vai fortalecer porque, pode não trazer prosperidade, mas também não nos faz mal!
Verdinha, podes voltar a comer, elas continuam na prateleira e cozinham-se muito rápido :)
Rute, a nível financeiro está mau em todo o lado. Quanto à saúde só falta agora o raio da gripe. Toca a comer lentilhas para fortalecer o organismo he he
Fernanda, é verdade, temos que ter pensamentos positivos :) Obrigada!
Cor de chá, tens que provar para saber se gostas :) Obrigada!

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Ameixinha,
Eu nunca provei lentilhas, sempre achei que não gosto, mas acho que está na altura de as provar, essa receita é excelente e por isso também tenho que a experimentar.
Espero que a tua sorte mude depressa para melhor. Desejo tudo de bom para ti e fico aqui a torcer para que tudo na tua vida dê certo pois embora não te conheça acho que mereces. Agora estou a ficar lamechas, mas eu sou assim mesmo.
Um grande beijo e muita energia positiva ;)

Rosane Vargas disse...

Ameixa, querida, o prato parece ser realmente muito bom. Estou aqui na torcida para a fase ruim passe e tua vida fique como tua cozinha: maravilhosa, cheira de cheiros e sabores, com muitas pessoas que te querem bem à volta.

Um abraço apertado desta amiga de longe, mas que se sente próxima.

Claudia Lima disse...

Ameixinha ficou lindo este prato. Adoro lentilhas, mas nunca provei com bacalhau. Nunca me ocorreria esta mistura. Muito interessante!
Parabéns pelo livro que ganhaste e pela sua postura diante das dificuldades que todos nós temos frente a vida.
Apesar dos problemas que eu tb vivo, gosto de pensar que poderia ser pior e que, com certeza, tudo vai melhorar.
Boa sorte!
Bjs :)

Noémia disse...

Olha, lentilhas já comi, bacalhau também, agora misturar os dois nunca me tinha ocorrido nem visto, nem lido!
Boa proposta e o livrinho pelos vistos dá boas dicas. Fico a aguardar o comentário na Academia.
Boa semana, com muita energia positiva para varrer essa fase má.:)

Isabel Seabra disse...

Ameixinha uma pessoa tão fantástica como tu acaba sempre por atrair coisas boas. "Hakuna matata" !O dinheiro ajuda como o caraças mas não é tudo.
Fecham-se portas , abrem-se janelas.E com esta me vou para não descambar em clichés pirosos .
Bjs grandes

saltapocinhas disse...

Que históia é essa das cores dos dias??

ameixa seca disse...

Moira, para saber se gostamos ou não, só mesmo provando :) Há muita gente que merece tanta coisa, mas a vida prega-nos partidas e temos que ter garra para continuar. Obrigada pelo carinho :)
Rosane, vai passar de certeza. Muito obrigada :)
Cláudia, poderia ser muito pior, por isso que eu continuo a agradecer e a achar que, no fundo, sou uma sortuda :)
Noémia, é uma bela mistura e sabe bem! Isto vai passar, tem que passar :)
Borboleta, então não é? Claro que sim, só que o meu GPS avariou e agora as coisas boas andam à nora a dar voltas e voltas às rotundas he he O dinheiro é sempre problema mas não é o maior. Se não se abrirem janelas eu sou gaja para arrombar umas quantas portas :)
Saltapocinhas, podes ver aqui http://deliciasetalentos.blogspot.com/ Talvez entendas melhor o que se passa na blogosfera culinária :)

Unknown disse...

Florzinha, peço a Deus que essa fase ruim na sua vida passe urgente e volte tudo ao normal.

Gosto muito de pratos assim saudáveis e gostosos.

Grande beijo e ótima semana

Nani disse...

Amiga pensamento positivo, tudo vai dar certo. Deus é contigo!
Parabéns pelo presente e pela escolha da receita a ser feita, muito boa.
E teu pai é como o meu então, averso a mudanças.
Beijos

conceicao disse...

Ameixa, espero que tudo se resolva.
Quanto à receita muito apetitosa!
bjs

argas disse...

Que de facto te tragam boa sorte e que as coisas na tua vida comecem a melhorar! Foi uma excelente participação, diferente mas com óptimo aspecto! bjinhos

anabenfica disse...

´No outro dia andava à procura do famoso gluten de trigo (o gajo continua a esconder-se de mim...) e dei de caras com as lentilhas. Olhei para elas e perguntei.lhes como é que se comiam, mas elas não me ligaram nenhuma...
Agora já sei :)

Quanto ao Matias, espero que ele consiga recuperar (na medida do possivel), temos de sempre de acreditar!!

Beijinhos e que as lentilhas tragam a boa sorte desejada!

Unknown disse...

Uma sugestão diferente e nutritiva...acho que repetia...jinhossssssssssss

Isabelocas disse...

Só uso lentilhas na sopa, mas gostei da combinação.
Espero que tudo se resolva da melhor maneira, desejo-te muita força.
Beijinhos

Natália Eleutério disse...

Vai tudo correr bem, costumo sempre dizer, dias melhores virão.

Quanto á receitinha de lentilhas ficou um must, bjs.

Adriana disse...

OI QUERIDA , TUDO BEM?
EU TENHO UM SELINHO PRA VC LÁ NO MEU BLOG, BEIJINHOS!

Abóbora Amarelinha disse...

Ameixinha, melhores dias virão.
a vida é assim cheia de altos e baixos.
Lentilhas nunca comi, secalhar está na hora de experimentar.

Odete disse...

Ameixita, primeiramente muito obrigada pelas palvras doces deixadas a mim.

Essa fase menos boa vai passar e entao veras quanto cresceu e aprendeu...eh a vida com seus misterios a ser vividos.
Estou na torcida por dias melhores.

Essa combinacao eh inusitada pra mim, mas parece muito boa e vou experimentar assim que conseguir um bom bacalhau. Coisa rara por aqui.

Beijos e forca sempre!

Anónimo disse...

Ameixinha,
essa combinação nunca provei, mas gostei muito da cara do prato!
Espero que os ventos levem essa fase complicada para bem longe e que tudo se resolva para o melhor possível!
Um beijo do Brasil!

ameixa seca disse...

Ana, muito obrigada. Vai passar :)
Naninha, os homens são uns chatos (a maioria he he) mas temos que os reeducar :) Obrigada pela força!
Conceição, muito obrigada :)
Argas, pelo menos que não tragam mais azar :)
Anabenfica, é uma leguminosa e pode comer-se como o feijão e o grão de bico :) O Matias anda melhorzinho, embora tenha que tomar comprimidos e não goste nada.
Sónia Alexandra, é mesmo para repetir :)
Isabelocas, as lentilhas têm outros usos e merecem mais oportunidades. Obrigada pela força :)
Nani, vai porque o que tem que ser tem muita força e tem que correr bem :) Obrigada!
Adri, vou lá passar. Obrigada :)
Abóbora, acho que nem é tarde nem é cedo para experimentar. É quando tu quiseres :)
Odete, não precisas agradecer. Todos passamos momentos ruins e acho que a saúde é das coisas mais difíceis, mas aqui em casa vamos conseguir tal como tu conseguiste :)
Verena, com bacalhau não tem como ficar ruim :) É super bom! Estou com fé que tudo se vai resolver por bem. Muito obrigada!

Simone Izumi disse...

Dear ameixinha,
o ale realmente é muito querido e merece todo sucesso do mundo.
e ahhn amiga, essa fasezinha gorada há de passar....todos nós temos os nossos dias e semanas de bad hair day...
bisous
si

Martuxa disse...

Adorei. Nunca pensei em misturar lentinhas com o bacalhau, mas deve ser uma óptima combinação.
Desejo sinceramente que esta fase menos boa da tua vida passe bem rápido!
Li bem em outro post...somos homónimas, para além de conterrâneas (credo tanto palavrão ehehe)? ;)

Beijinhos

Tânia disse...

Não sou fã de lentilhas, mas amo bacalhau.....acho que iria gostar deste "castanho" !
Bjs

Margarida disse...

Ameixinha, fizeste-me lembrar uma fase menos boa que tive há tempos. Andei algum tempo a ver que um azar nunca vem só.. Mas como depois da tempestade vem a bonança e como acredito que não andamos nesta vida para sofrer, deixo-te um abraço de ânimo e esperança por melhores dias.
Excelente escolha para o dia castanho!
**

anna disse...

Desta vez não consegui participar no dia das cores e com muita pena...
E ainda há quem pense que quando acabam as aulas, acaba o trabalho dos professores,,,
Adorei as tuas lentilhas com bacalhau! As azeitonas pretas estão a chamar por mim...
Beijinhos.

ameixa seca disse...

Si, o Ale está a ser um sucesso e espero que continue. Eu sei que vai passar, espero é que seja rápido :)
Martuxa, fica muito bom, tens que experimentar! Eu sabia que eramos homónimas mas não sabia que eramos conterrâneas :) Achei que eras de Braga cidade! Fixe ;)
Tânia, para quem não gosta de lentilhas, eu sugiro grão de bico ou feijão frade. É delicioso :)
Margarida, eu achava que era psicológico mas há alturas em que um azar nunca vem mesmo só e em termos de saúde isso é uma estaladona de deitar qualquer um ao chão! Mas isto vai passar e depois vai vir a fase em que tudo que acontecer vai ser bom :)
Anna, pelo que me lembro é quando começam as reuniões chatas :) As azeitonas são aquele veneno delicioso!

Os Olhos de Alice disse...

Ameixinha eu adoro os dois ingredientes!!! e deve ter ficado bom d+++
bjs

Ana Prazeres disse...

Não tenho aparecido por falta de tempo... não gostei do que li no 1º parágrafo, estás bem?

Se precisares de alguma coisa e se eu conseguir fazer, é só dizeres...

Beijinho grande,

Ah! Gostei da saladinha!

Porta-te e já agora, janela-te...

Vina disse...

Ameixinha, querida, fiquei triste com o que li no teu 1º parágrafo, mas espero que essa fase menos colorida e alegre da tua vida já esteja passada (ou a passar). Força! Quanto ao bacalhauzito: ficou com óptimo aspecto e comia agorinha mesmo um pratinho desse pitéu que tens na foto! Beijinhos, anima-te e não percas a tua boa disposição!

Fátima disse...

Ameixinha, gostas de desafio? Se gostas tem um pra ti no meu blog. Temos que brincar um pouquinho, levar a vida a pau e ferro, não dá né?Beijos querida.

ameixa seca disse...

Alice, ficou bom sim senhora :)
Anette, bem bem não estou mas vai melhorar e até podia estar pior :) Obrigada!
Vina, aos poucos a coisa vai passar. Podia ser muito pior e estamos a levar tudo com optimismo e confiança :) A minha boa disposição está cá sempre, ao menos isso he he
Fátima, bom... depende do desafio :) Vou lá passar para ver. Obrigada!

Cabra Caprichosa disse...

Optima sugestão!!!
Muito Bom!

ameixa seca disse...

Cabra (credo que isto soa muito mal he he), muito obrigada pela visita e pelo comentário :)

Heloísa Sérvulo da Cunha disse...

Ameixa,
Adorei essa ideia. Nunca comi lentilha com bacalhau, mas pelo jeito fica uma delícia.
Obrigada pela dica.

Noah disse...

Meu marido é alucinado por lentilha sempre tem um pacotinho na carteira como amuleto para aumentar $$$$. Mas ele também adora comer e é ele que faz como o feijão com bastante caldo e linguiçinha calabreza.
Aqui a lentinha é bem mais cara que o feijão mas é possível, já o bacalhau é carésimo.
Bj~.~

Alessander Guerra disse...

Já vi que estas aproveitando e fico feliz que tenha gostado do livro.

bj
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.com

ameixa seca disse...

Heloísa, fica mesmo bom :)
Noah, depende da lentilha. A que eu usei até foi barata. Mas claro que quanto mais cara melhor é :)
Alessander, e tinha como não gostar? É excelente :) Obrigada!