Digam lá se não fica fantástico? Super colorido :)
As coisas têm andado muitos cinzentas pela blogosfera e na vida das bloguistas, então toca a colorir um bocado o panorama, senão a coisa vai descambar por completo.
Não é exactamente uma sugestão de receita, é mais uma sugestão de recheio e podem usar lombo de porco, vaca ou vitela. Convém é que a carne não seja muito seca, mesmo usando bastante marinada, correm o risco de não ficar suculenta.
Então, usem a vossa receita de lombo assado favorita e recheem-no com o que mais gostarem. Pedi no talho que me cortassem um lombo de porco e o abrissem de forma a ficar num rectângulo, mas sem o separar. Depois, é só rechear e enrolar como se fosse uma torta. Usei pimento vermelho, courgette, cenoura e ameixas secas. Podem também usar alho-francês ou outros.
Convém que o recheio seja cozinhado para que não leve mais tempo a assar do que a própria carne, uma vez que fica no seu interior (é só dar uma "entaladela aos legumes", também não queremos que eles se desfaçam). Como é óbvio, as ameixas não precisam ser pré-cozinhadas :)
Depois amarrem com uma corda própria ou uma "rede". Como sou uma pessoa muito bem relacionada, usei umas bandas de silicone fantásticas. Podem ver um bocadinho delas na parte superior esquerda da foto :)
Como o tempo está muito cinzento e hoje até já choveu, não é má ideia ligar o forno no fim de semana e saborear um belo lombo!
O post é pequeno que é para desenjoar das minhas histórias mirambolantes e, por vezes, muito compridas.
Aproveito para desejar a todos uma boa sexta-feira e um bom fim de semana :)
67 comentários:
ficou excelente!!!
bjkas
Minha linda,
que bela proposta para colorir o fim-de-semana!
Olha, eu para desanuviar vou até ao Alentejo, ver se está tudo no mesmo sítio. Se lá arranjar um bom lombo de porco preto, faço a tua receita! :)
E essas "bandas de silicone" (que finesse...) é impressão minha ou vieram da Invicta, de uma pessoa tb mto bem relacionada? :):)
beijinhos.
Um lombinho fantástico e perfeito!!
Uma boa sugestão para o fds.
Bjos
Esse lombo anima qualquer um com essas cores! E a malta bem anda a precisar. eheh
Bom fim-de-semana pra ti
bj
O aspecto ta fantástico fiquei logo mais animada...
Beijinhos e bom fim-de-semana
O aspecto é lindo! De comer com os olhos mesmo!!
Agora...ainda estou sem entender a parte cinzenta da blogosfera...hehe
Beijinhos
Gostei muito, muito colorido...
tb acho que a blogsfera esta cinzenta...espero que seja so uma fase passageira
beijinho fofo
Já fiz muitas dessas carninhas recheadas, são deliciosas.
Tens de experimentar com carne picada. Costumava fazer um rolo de carne picada recheado em que a carne era misturada com um chouriço picado, depois levava no recheio: cenoura em palitos, chouriço em palitos e ovo cozido. Um molhinho de azeite e ervas aromaticas. Assar em cama de cebola, em forno brando e já está. Divinal!
Ficavam lindissimas as fatias desse rolo. Beijokas.
QUE LINDO AMEIXINHA, LOGO MAIS VOU FAZER UM PORQUINHO NA PANELA DE FERRO
TAMBEM GOSTEI DA SOBREMESA DE CEREJAS, VOU FAZER COM GOIABAS, PQ AQUI TEM DEMAIS
BEIJO
ESTÁ MELHOR?
Olha, eu acho que anima qualquer um olhar para essa carninha tão apetitosa e colorede! Isso do baixo astral cinzento da blogosfera é influència deste tempo maluco que não nos deixa expandir convenientemente!
Agora isso de bandas de silicone... hã,hã, é outra coisa, muito mais fina! Quem é essa gaja com quem tão bem te relacionas,ãh? Da "Imbicta", diz a Cláudia. Não conheço!:)
Ameixinha
Muita ameixa anda a sair dessa cozinha.....;)
Esse lombo ficou uma maravilha!
Essas bandas intrigaram-me,vou investigar......
Aí choveu?Aqui esteve um bafo!Bom para a praia.
Bom fim de semana!
Uma bela sugestão para fazer, eu agora preciso é de boas sugestões, porque almoçar em casa e jantar todos os dias não é facil para quem não estava habituada :-)
Eu adoro sua histórias mirabolantes....me divirto com elas. Mas que assado incrívelmente lindo. Boa dica....
Bjo
Nossa, que lombo mais lindo!
Smsn, também acho. Resultou muito bem :)
Cláudia M., és racista pahhh. Algo que não esperava de ti (you know why!), tens logo que atacar o porco que é preto pahh? Mázona :) Eu tenho a sorte dessa pessoa ser bem relacionada internacionalmente. Upa upa ;)
Isa, é deixar no forno e esquecer-se dele durante umas horas :)
Margarida, também achei que sim :)
Sushibaby, ainda bem que resultou :) É a chamada cromoterapia he he
Tânia, é que algumas bloguistas têm andado para baixo e a cor sempre anima mais :)
Patyxa, até parece Inverno. Há que animar isto :)
Rute, por acaso numa fiz meatloaf, o famoso rolo de carne mas um dia destes experimento e deve ficar bom com os legumes pelo meio :)
Karoline, a sobremesa é de ameixas mas acho que com cerejas funcionaria muito bem também :)
Noémia, estas estações estão pela hora da morte. Não sei o nome da gaja mas ela é estilo helicóptero: gira gira, boa boa :)
Canela, as bandas vieram dos Estates, não sei se cá existe disto :) Aqui choveu mas esteve abafado. Está aquele tempo doentio!
Alcina, pois é. Sugestões são sempre bem vindas :)
Letícia, feliz ou infelizmente (depende da situação) eu não tenho sempre dessas histórias :)
Mari, obrigada :)
meu marido adora lombo recheado, e com ameixas deve ficar muito bom
Obrigada pela visita, adorei o teu recadinho
bjks
D+ lindo, profissional adorei!!!
Ameixa, você está abusando das ameixas....Muito bom o lombinho!! Beijos
O visual ficou lindo e deve ter ficado delicioso!
Uma comida colorida e bem atraente é sempre mais convidativa.
Bjs :)
Olá, Ameixinha,
Em minha família a gente tem o hábito de fazer o lombo recheado com ameixas (e outros recheios) nas festas de fim de ano (Natal e/ou Reveillon). Fica mesmo uma delícia e o seu está muito colorido e bonito!
Realmente isto anda cinzento!
Mas o teu rolo está lindo. Onde é que a menina comprou essas bandas?
bjs
O recheio combinou super bem com a carne bem assada. Colorido e creio bom.
Bom fim de semana pra ti tbem.
Muito apetitoso, o lombo recheado é uma delicía.
Bjs
Concordo!!
Fantástico e super colorido :)
E gostei ainda mais desta receita não-receita. É uma ideia gira, mas que cada um pode adaptar ao seu gosto.
Bjitos
Ameixinha ficou maravilhoso!Desculpa lá agora não tenho vindo na tua cozinha que eu tanto gosto...a minha saude tem estado um pouco mais para lá do que para cá,mas já estou melhor. Um beijinho muito grande...
Eu gosto muito de carnes recheadas: venha a cor e o calor! :)
Beijinhos
Hei! ninguem se enjoa das tuas histórias, nem das postagens de 50 páginas lol.
Lombo colorido? bota colorido nisso... é um verdadeiro arco iris.
Tás melhor da chica pardaloca?
beijinhos e bom fim de semana
Lá está uma "técnicas" de que fujo a sete pés da cozinha: rechear carnes ou rolos, é um preconceito gastronómico ehehehe Olha, acho sempre que vai ser muito complicado e dificil e que vou stressar!!! :) Mas pela maneira como descreves parece ser feito de olhos fechados. Ainda por cima com bandas super sofisticadas de silicone a ajudar à coisa!
é uma excelente sugestão... a minha sogra matou um porco e deu-me alguns sacos de lombo... e tenho andado a pensar o que fazer com eles... agora deste-me uma excelente ideia!
Little Plum, realmente, é um belíssimo arco-íris para colorir este tempo escuro e choviscoso!
A porra da chuva, tão frequente nesta altura do ano, é irritante e deprime-me sabias? Fico "piursa"! hehehe:)
Bem, este rolinho para mim é mesmo uma receita, porque nunca fiz nada parecido, com ou sem recheio...
E adorei a combinação frutos secos/vegetais, tal como o efeito visual...acho fantástico para receber visitas, por ex!
PS - tens sido um belo exemplo de como como variar, inovar e degustar o mesmo ingrediente de diferentes formas, todas elas saborosas! Just fab, dear! :)
Vivian, quando estiveres já com o Adriel nos braços e passado uns meses, podes experimentar fazer algo assim. Visualmente é muito bonito e bem saboroso :)
Alice, obrigada :)
Carol, é melhor eu abusar das ameixas antes que as ameixas abusem de mim :)
Cláudia, porque os olhos também comem :)
Marly, fazem bem e no Natal ou fim de ano acho que um lombo assim recheado dá outro encanto à mesa :)
Conceição, estas bandas foram um presente. Mas sei que vieram dos E.U.A :)
Odete, nem estava à espera que ficasse tão engraçado :)
Isabelocas, obrigada :)
Anabenfica, exactamente. Era para colocar a receita mas acho que cada pessoa deve ter uma receita que faça e goste. O importante era passar a ideia do recheio :)
Natércia, ainda bem que andas melhor. Isto em termos de saúde tem andado cada vez pior. Oxalá passe depressa :)
Gasparzinha, muito calor não. O que é demais é erro :)
Abóbora, tu nem lês o que eu escrevo e estás praí a falar he he A minha chica tá toda boa e a tua caixa corneta, já andas melhor da neura?
Cristina, se te cortarem o lombo no talho... não há nada mais fácil. É só rechear, enrolar, temperar e pôr no forno :)
Jú, experimenta fazer algo assim. Fica muito giro e delicioso :)
Mary, arco-íris consegui fazer. O roxo é que me está a atormentar he he Não deprimas tu também pahhh! Ando eu aqui feita parva a tentar colorir isto e vocês cada vez mais deprimidas. Não pode ser!
Em relação aos mesmos ingredientes, tem mesmo que ser porque não tenho posses para variar muito a alimentação he he
Ficou realmente com ótima cor e de deixar com água na boca!
Beijos e ótimo final de semana!
Adorei este teu lombinho recheado, parece'me tão tão delicioso :)
Beijinhos*
Conseguiste deixar-me de água na boca!!! Não conheces o meu fraquinho por lombos recheados?!
Beijinhos.
Ameixinha, sem dúvida o visual do teu lombo ficou fantástico!!! Nunca fiz lombo em casa (o Marcelo cismou que toda e qualquer carne de porco é mto gordurosa, e não me deixa comprar), mas já estou conseguindo convencer o chatonildo a me deixar preparar.. rs
Quer apostar que quando eu fizer ele vai viciar? Com a mandioquinha foi assim.
Bjo enorme,
Mari
Que Bela Mistura de sabores!!! Perfect!
eu gosto... aliás, eu adoro as tuas histórias compridas.. hoje até estranhei.
mas gostei muito desta tua forma de rechear o lombo
beijos
Naninha, muito obrigada :)
G', garanto que sim :)
Anna, então este é especialmente para ti :)
Mari, não é verdade. Há carne de vaca bem mais gordurosa que a do porco. Tens que escolher uma boa peça :)
Cabra, obrigada :)
Risonha, não pode ser sempre senão começo a habituar-vos mal he he
Amiga que lombo lindo...adorei!!
Beijos
Lu
AH! AH! AH! AH! Só tu para me fazeres rir assim. Adorei a descrição!Tenho que me relacionar com essa gaja, já que boa tanto.:)
Ameixinha, quando estou pra baixo, dou uma passadinha aqui no seu blog, pra ler suas histórias. E não é que o lombo ficou lindo!
Que lindo aspecto tem esta carne.EStes recheios são sempre benvindos, pois além de tornarem a carne mais saborosa ficam muito agradáveis á vista e, portanto, ideais tanto para mesas de festa como de simples jantares de amigos.
E as ameixas ligam muito bem com a carne de porco dando-lhe aquele sabor agridoce que eu tanto aprecio.
bom fim de semana
bjs
Olá...
Adorei cuscar por aqui....
Uma boa sugestão para estes dias que mais parecem de outono...
Obrigado e venham mais pois eu vou voltar aqui de certeza....
humm com mta cor e deve estar uma delicia adorei o teu blog ;)
Essa é umas das combinacoes preferidas de minha mae, ate vou lhe passar a receita. Ficou lindo !!!
Olá Ameixa!!
Sobre a menta, acho que a placa diz mentha piperita...pelo que eu me lembre, mas o reflexo na placa impede de lermos corretamente né?
Mas na minha cabeça estou com esse nome...piperita...
Abraços,
Marcelo
Luciana, obrigada :)
Noémia, olha que a gaja vai de férias, vê lá se ainda a apanhas :)
Fátima, mas hoje não estás pra baixo pois não? Eu espero bem que não :)
Turbolenta, cá em casa há quem aparte as ameixas, não sabem apreciar a maravilha que é :) Mais comem aqueles que apreciam!
Família Antunes, obrigada pela visita e pelo comentário :) Serão sempre bem vindos!
João Pedro, bem vindo e obrigada pelo comentário. Ainda bem que gostaste :)
Sylvia, é mais uma sugestão, a receita não coloquei :)
Bergamo, pois é, não consegui ver também! Obrigada pela informação ;) Vou pesquisar!
Meixinha
obrigada pela dica no pão australiano, vou tentar.
Agora, este lombo recheado é para experimentar de joelhos, parece bom mas bom demais.
Beijos
E ainda pergunta se esta bonito...affff! hehehehe
da até dó de comer...tá isto é mentira! hehehehe, porque se ta na minha frente, como tudo! hehehehe
bjssssssssssss
Marcia, de joelhos mas não precisas rezar :)
Anita, também acho que é mentira, é para comer sem pena :)
Adoro comidas coloridas e a misturas de sabores!!! O seu prato está divino.
Espero que o seu final de semana seja iluminado por um belo arco iris.
Bjks,
AH!!!! Tuve que mudar de casa tá, meu novo endereço é http://devaneiosdomesticos.blogspot.com
Fernanda (mamão com açucar)
Fernanda, vou mudar o link. Obrigada por avisares. Bom Domingo para ti :)
Ameixinha,
Esse lombo alegra a vista a qualquer um!!...fica mesmo super colorido e super apetitoso!!
Também deve ficar óptimo frio para uma refeição bem fresca de Verão!
Beijo!
Estas ideias são excelentes, mas eu ando muito limitada porque mandei embora da minha casa os porcos e as vacas... só lá entram galinhas e perús... seitans e tofus... e muitas leguminosas. E acreditas que os colesterois cá de casa estão bem melhores? Uma vitória! Beijinhos
que belo lombo, mesmo muito colorido e ao que aprece delicioso!
deu umas fotos óptimas!!
(o xarope de morango que comprei foi um do lidl, é mais para fazer bebidas, tipo o de groselha, do que topping... é uma garrafa de metal azul... é delicioso!)
Beijinho*
e verdade ameixinha andamso todas a oensarnas ferias eu falo por mim. mas hoje esta um belo dia toca a aproveitar.
esta uma beleza este teu lombinho de porco.
beijinhos e bom domingo
Leonor, acho que frio também se come muito bem, especialmente neste calor :)
Suzi, aqui também não comemos porco nem vaca. Só muito de vez em quando, especialmente por causa do colesterol do meu pai. Mas sabe bem sair da rotina com um lombo destes :)
Vânia, obrigada. Estou esclarecida quanto ao xarope :)
Moranguita, temos que aproveitar todos os dias. Estes dias de calor é quando eu menos aproveito. Sinto-me meia morta :)
Ameixinha, linda foto! Imagino que saborosa deve ficar a carne!!!
Melhoras e que bons ventos tragam tranquilidade à vocês!
Beijos!
Muito lindo mesmo! Ficou super colorido e com carne de porco é perfeito. Adoro carne de porco!
Ai ameixinha, isso é que tem sido um tal ameixar hehe
Beijinhos :)
Verena, muito obrigada. A comida colorida também tem boas energias :)
Clarissa, dá para fazer com outras carnes e fica mais saudável :)
Manuela, mais um bocadinho e vira verbo :)
que lombinho mais delicioso!
Comilinhas, obrigada pela visita e pelo comentário :)
Mas voce realmente esta' uma cozinheira de mao cheia, heim! Que maravilha! Um abraço
Léia
Léia, eu tento :)
no meio de tanto comentário...o meu é apenas mais um....
mas apenas pa te dizer que esta SOBERBO E DIVINAL...de resto....tenho dito es uma grande cozinheira!
Tita, todos os comentários têm o seu valor :) Obrigada, não sou grande cozinheira, sou apenas mais uma que gosta de cozinhar ;) Obrigada!
Enviar um comentário