quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Brócolos com mostarda e alcaparras

É quase uma floresta no prato, uma floresta encantada, habitada por alcaparras :)

Ingredientes:
75 gr de manteiga
2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
sumo de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de alcaparras

Preparação:
Coloque a manteiga, a mostarda e o sumo de limão numa caçarola em lume médio.
À medida que a manteiga derrete, misture os ingredientes e junte as alcaparras.
Verta o molho homogéneo sobre os rebentos de brócolos, cozidos e escorridos.

- Suficiente para 250-500 gramas de brócolos.
- A receita é do livro "Na Cozinha com Nigella", e ela refere brócolos roxos mas eu usei os mais comuns.
- Nem eu consigo ver as alcaparras no prato mas juro que estavam lá!

50 comentários:

M. disse...

Que maravilha, bem bom!!! Acredito na existência das alcaparras ;)
Bjsss,
Madalena

® disse...

Ameixinha...
Que coisa boa essa receita... gosto muito de brócolis...agora, com mostarda e alcaparras...tudo juntin deve ficar maravilhoso...
Floresta linda e saudável... =D
(não conheço brócolis roxo...:) mas o verdin me agrada e muito!
Um bejim procê cumadi...

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

SIM COM CERTEZA ELAS AS ALCAPARRAS ESTÃO LÁ NÃO VEMOS POIS SÃO MUITO PEQUENAS!
LINDO PRATO DE BRÓCOLIS!

Babette disse...

À procura das alcaparras perdidas!....
Brócolo é o meu legume preferido!
Beijo
babette

Abóbora Amarelinha disse...

olha que boa ideia para comer os bróculos, apesar de eu nunca ter provado alcaparas.
jinhos

Sandra G disse...

Que bela ideia para se comer os bróculos, adorei!!

Bjs

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Menina....adorei isto....

perdão o atraso em alguns comentarios... estou tendo muitas encomendas e o bicho ta pegando de apurado! ai ai ai...

mas sempre q da passo aqui...bjssssssss

Anónimo disse...

e' mesmo uma floresta encantada! 'as alcaparras, ninguem as ve, mas que as ha', ha'! ;)
beijinhos!
sofia

Natacha Rodrigues disse...

ehehe bela floresta, mmmm com mostarda! Antigamente mostarda p mim era sinonimo de bifanas, hj em dia aprendi a gostar e de que maneira!

Raquel Alabaça disse...

Nunca comi alcaparras :-p

Bróculos roxos também nunca vi!

gosto dos sabores do molho.

bjs

Heloísa Sérvulo da Cunha disse...

Ameixa,
Hoje comerei brócolis no almoço.
Se tivesse visto essa receita antes, com certeza iria experimentá-la.
Agora, fica para outra vez.
Bjs

Tuquinha disse...

Adorei e é para fazer...
mil beijocas

Maria Maia disse...

Bróculos, gosto, alcaparras acho que nunca comi, mostarda tb gosto, por isso está bom de certeza.

Natércia Ramalho disse...

Ameixinha ficaram mesmo ao meu gosto...um beijinho.

a. luz disse...

Adoro brócolis!!!
E as alcaparras devem ter dado um gostinho singula!! =)

argas disse...

Que delícia!! Assim tem-se um acompanhamento perfeito!

Letrícia disse...

Esta receita já tem dia certo para aparecer na minha cozinha: domingo! Adorei!

Beijos!

ameixa seca disse...

Obrigada meninas! Para quem nunca comeu, não custa experimentar, até nem são nada caras e dá para usar em várias receitas :)

Isabel disse...

Eu também nunca comi alcaparras, mas como dizes, não há nada como experimentar :)
Bj

cucchiaiopieno.com.br disse...

Cara Ameixinha
Gosto de brócolis e amo alcaparras, so' em pensar salivo!
Ficarei alguns dias sem net, espero retornar em breve.
Um abraço
Léia

Cininha disse...

Gosto muito de brocolos e de molhos assim bem vinagrentos ou neste caso limonados :-), é uma boa sugestão para variar do azeitito :-)não sei é se o piolho gostará muito...

Rachel disse...

Mas que essa floresta deve estar gostosa, isso sim!
Gosto muito de tudo que tem alcaparras, adoro o sabor delas!
Bjuss!!!

Susana Gomes disse...

Eu adooooro brócolos!
Gostei da receita, esta é para experimentar. :)

Beijinhos

a Trofa tem cozinheira disse...

Hummmm conheço varias receitas da "cozinha da Nigella" e sao bem boas!! Esta nao deve ficar atras!!! Deve ser um excelente acompanhamento!! Eu adorei!!!

PS: Sim o preto tem o "olho" preto!!!! LOL XD bigada linda

ameixa seca disse...

Obrigada meninas :)

Marly disse...

Adoro brócolis, por isso o comemos toda semana! rsrs. Esse molho parece muito bom, vou testá-lo!

Um beijo e bom fim de semana!

Fla disse...

Eu adoro brocólis! Com alcaparra nunca comi mas já imagino o sabor que deve ficar.
=)
Beijos

Unknown disse...

Ameixa,
adoro brócolis e alcaparras, com mostarda ainda, o prato deve ser muito gostoso! Um beijo e ótimo final de semana!

Ana Powell disse...

Um prato cheio de verde esperança.
Uma delicia.
Feliz fim de semana ♥

turbolenta disse...

Se dizes é porque as alcaparras estão lá. Mas que prato tão verdinho! Da cor do meu adorado Sporting! Não sou grande apreciadora de alcaparras mas adoro bróculos.
bom fim de semana pouco molhado
bjs

Unknown disse...

Esta floresta faz um acompanhamento e tanto. Bela forma de se comer brocolos.

Beijinhos e bom fds

Cantinho da Jana!!! disse...

Sou fã de alcaparras...

adorei

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Francesca disse...

Aproveito para deixar o endereço do meu blog que, para além das minhas aventuras do dia-a-dia, coloco também as receitinhas que vou fazendo tendo em conta o pouco tempo que tenho disponível

http://mefrancesca.blogspot.com

Isabel disse...

Mais uma boa forma de comer legumes que acabo de adoptar para a ementa lá de casa! Mas que óptima sugestão!
beijinho e bom fim-de-semana.

ameixa seca disse...

Meninas, obrigada :) É uma forma diferente e agradável de comer as verduras.
Bom fim de semana ;)

Unknown disse...

Gente... amo mostarda! Essa salada seria meu almoço.

Bjs

ELIANE TAVEIRA disse...

Gostei da combinação de sabores, muito boa!
Bjus

Eliane

conceicao disse...

Gosto muito de brócolos, vou fazer a receita.
Bjs

Unknown disse...

Sou fã destes legumes...parece ser diferente e delicioso. Beijinhos

Marina disse...

Não gosto de alcaparras mas como não as vi deve de ter ficado do best. Ameixinha, posso fazer uma sugestão, posso? Como tu versejas tão bem como o Aleixo podias por as reçeitas em verso, que achas? Era a forma das tuas fãs lerenm mais os teus poemas tão lindos :)

ameixa seca disse...

Obrigada meninas :)
Marina, só por me comparares ao Aleixo até mereces que eu pense na tua proposta he he

Unknown disse...

Hum, acho q vou experimentar esta :)
Bjs

Priscila Beneducci disse...

Tao simples, a sua foto, mostra que ficou muito bom de comer...

Gostei...

Helena disse...

Nunca vi os roxos, mas acredito que as alcaparras combinem bem com o sabor suave dos brócolos.
Beijo

ameixa seca disse...

Obrigada a todas :)

Unknown disse...

Sou bróculo-dependente e adorei a sugestão da mistura com as alcaparras (que também não consegui ver mas acredito que estejam lá).

Que rica floresta!

ameixa seca disse...

Cenourita, então esta receita é mesmo para ti :)

Valentina disse...

Menina, gosto tanto de brócolis que vira e mexe cometo excessos. O que é de gosto regala a vida. Ás vezes assim que os tiro do vapor já a taco se tenho muita fome. Acho que este prepao aqui é bem prático então dá para aguentar. Mostarda DIjon com brócolis é um contraste fabuloso.

ameixa seca disse...

Valentina, também adoro e é super saudável... é sempre bom :)

John Hardy disse...

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