Estamos a comer os últimos dióspiros da época e esta será muito provavelmente a última sugestão deste ano, com esta fruta, que apresentarei aqui. Mas devo dizer que termino em beleza :)
Os último estão guardados para saborear a polpa à colherada e, como não poderia deixar de ser, depois de ver umas panquecas de dióspiro no blog Eat This House, fiz sem pensar duas vezes!
Como sou daquelas que acorda esfomeada, juntei os ingredientes secos na noite anterior e, de manhã, tive apenas que preparar os líquidos e juntar à mistura. Rápido, simples e eficaz. Depois resta-me ligar a máquina do café e ficar impacientemente de espátula na mão em frente ao fogão :)
1 1/4 chávena de farinha (usei 1 chávena de farinha para bolos e 1/4 chávena de farinha integral)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de canela moída
1/4 colher (chá) de cardamomo moído
1 chávena de leite
6 colheres (sopa) de polpa de dióspiro (1 ou 2 frutos)
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Preparação:
Numa tigela junte os ingredientes secos. Reserve.
Noutra tigela combine o leite, dióspiro, ovo e manteiga. Junte os líquidos aos secos e mexa, mas não muito.
Coloque colheradas de massa numa frigideira, vire e sirva com maple syrup.
Notas:
A massa dá para 8 panquecas.
Se não quiserem sentir a polpa do dióspiro podem passar a polpa na varinha mágica ou liquidificadora. Eu gosto de sentir os pedacinhos.
O cardamomo dá-lhes uma certa "ardência" que eu adorei.
Servi com golden syrup mas podem usar qualquer tipo de cobertura, desde que vos agrade.
Continuação de boa semana!
58 comentários:
Uma sugestão bastante interessante!
Adoroooooo Panquecas!!
É caso para dizer: tudo com dióspiro e dióspiro com tudo.
apesar de não gostar dos ditos, bem que comia uma panqueca dessas.
Imaginei-te em frente ao fogão de espátula na mão...e ficavas muito bem!
Bom S. Martinho
Adorei as panquecas, os diospiros é que já foram todos, fico com o apontamento para uma próxima.
Beijinhos
Ah é verdade também fiz panquecas no fim de semana, mas as minhas foram de peras.
Ai, mas hoje tudo faz panquecas de dióspiro, a Argas também colocou umas, assim a dieta vai-se, não consigo resistir!
Beijinho
Super diferente, adorei!
Voce esta' aproveitando bem essa época de dióspiro, parabéns!
Um abraço
Léia
é a minha fruta!! e ando sempre á procura de receitas com diospiros!! optima!! bjks
Uma delicia de receita, adorei!
Uma receita que nunca me passaria pela cabeça, mas que fiquei a babar lá isso fiquei, isso deve ser uma maravilha!!
beijinhos
Eheheh, cá estão elas...e postadas no mesmo dia e tudo!
Também queria ter colocado parte de farinha integral, mas ainda estava com um olho fechado e outro aberto, passou-me completamente no momento :)
Ficaram lindas as tuas fotos!
Querida Ameixa, mais uma receita para utilizar este fruto que tanto gostamos.
Em relação ao bolo, tens razão a consistência era tipo queijada; pensava que tinha sido erro meu. Vou repetir outra vez, no próximo fim-de-semana :)
Beijinhos e obrigada pela tua resposta.
Isto hoje é perseguição???
Já disse à argas que adoro diospiros e adoro panquecas... logo....quero! quero!
Babette
Que delicia amiga o meu marido vai gostar,ele adora dióspiros...bjokinhassss
Humm, fiquei com água na boca!!!Deve ter ficado delícia!!!
Bjs...
Obrigada pelos comentários :)
Eu e a Argas fomos buscar inspiração ao mesmo sítio. Isso quer dizer que somos miúdas com bom gosto he he
Tanto eu como ela (acho eu) confirmamos que valem bem a pena :) Achei-as fabulosas, tanto no sabor como na consistência fofinha com que ficaram!
Visitando os Blogs amigos, esta foi a segunda receita que encontrei de panquecas de dióspiros.
Excelente receita ♥
Pronto, é desta que vou fazer panquecas para o pequeno-almoço! Até porque ainda tenho ali dois dióspiros à espera de destino :P Adoro dióspiros!
As coisas que fazes com diospiro!
Eu gostava mesmo era de acordar assim com pedal para fazer panquecas...
Mas afico-me simplesmente pelo chá..
O tomás devia gostar
Bem diferente, mas também delicioso!!!
Bjocas
Bem diferente, muito interessante, nunca comi.
Já tinha dito à Argas que adorei a receita!
É muito original,tem ingredientes espectaculares que ligam mesmo bem!
Beijinho grande.
com esta é que fiquei mesmo sentada á frente do monitor, pois tenho que te dizer, uma receita bem deliciosa. Só pode, hihihihihih
beijinhos:)))))
Aspecto delicioso mham mham :) bjinhos
http://nacozinhadasonia.blogspot.com/
Ameixa,
Quando chegar a epoca dos "caquis", já sei onde procurar as receitas....kkkk
adorei todas!
beijos
Ameixa,
Eu amo caqui e as tuas receitas com esta fruta já estão bem arquivadinhas, à espera da oportunidade de emprego, rsrs.
Voce eh meso expert no uso dos caquis em diferentes pratos. Eu gosto muito deles e os uso muito em natura, e nas saladas. Cozinhando, o maximo que arrisquei foi um upside-dow cake. Ta aqui suas ideias a ser copiada para aproveitar a temporada deles.
bj
E viva o diospiro :-) pena ser tão efemera a sua existencia né :-)
Olha eu hoje comi ao almoço a dita polpa com nozes, uma combinação perfeita :-)
Não conheço essa fruta mas a receira tem um belo aspecto...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Esta é uma sugestão bem diferente. Nunca poderia imaginar, mas nada como ser criativo!
Bjs :)
Pois é, a paella é um prato riquíssimo, porém caro! Mas juntando uma galera dá para fazer e todo mundo comer bem!!!
Dióspiro aqui é caqui... adoro! Gostei muito das receitas feitas com ele. Bjs!
Que maravilha!!! E eu que gosto tanto de diospiros... mas tanto que os como todos sem deixar nenhum para fazer iguarias! Bjs
Ameixa,
nunca imaginei fazer panquecas com caqui(dióspiro aqui no Brasil!)! É impressionante o que as pessoas inventam para aproveitar melhor os sabores e aromas! A éstitica também está linda! Parabéns!
Eu gosto e de panquecas... e estas sao bem ao meu gosto.
Beijinhos
Tão bommmmmmm, ficarm incriveis!!!
Bjs
tô aqui tentando descobrir o que é diospiro.
=)
Mas parece bom!
Bjs
Meninas, dióspiros é o mesmo que caqui :) Quando se tem dezenas deles maduros ao mesmo tempo, é impossível comer tudo ao natural. Tem que se pesquisar receitas e pô-las em prática. No meu caso, todas as experiências correram muito bem e os resultados são surpreendentemente deliciosos :)
Vou fazer greve! Não falo mais contigo enquanto não largares os dióspiros! :P
Eu não gosto nada nada nada :(
Mas pronto, devo confessar que as panquecas, assim como o bolo têm muito bom aspecto, e que se fossem doutro qualquer fruto pelo qual tu tenhas uma paixão assolapada, então eu comeria e já gostava! :D
Beijocas grandes querida*
Isto é o que se chama tirar partido do que a natureza nos dá... heheheh
Nunca imaginei panquecas de dióspiro mas também nunca imaginei as de mirtilos e fiquei fã...por isso já sei como surpreender o chefe cá de casa... ;)
Mais uma boa sugestão cá da amiga ameixinha... heheheheh...
Obrigado...
Beijinhos e boa semana...
vi umas panquecas de dióspiro algures num blogue... achei a ideia bastante deliciosa!!!!
Estas panquecas estão mesmo a pedir uma dentada :) Adoro panquecas com maple syrup em cima. Este ano aproveitaste bem os dispiros, so receitas boas! Beijinhos.
Hoje à tarde vi estas panquecas e fiquei cheia de fome.
Agora voltei para comentar :)
É coisa que nunca me passaria pela cabeça fazer mas que não me rogava nada em provar :)
Vânia, acho que não vêm mais dióspiros por aí :) Mas garanto que, se provasses, ias gostar!
Familia Antunes, tem que ser que é para nada se estragar :)
Jú, deve ter sido no blog da Argas :)
Ginja, este foi o primeiro ano em que tive pleno acesso aos dióspireiros dos meus tios :)
Moira, eu acho que ias gostar :)
Ameixinha,
eu tambem iria adorar! :)
mas queria dizer-te que ri a bandeiras despregadas com o comentario que fizeste na tangerina aderente. "A tangerina morde" e simplesmente genial! ROL!!!!
beijinhos
Sofia
Que fruta de cor linda, essas panquecas devem ter ficado maravilhosas, que café da manhã mais gostoso! Beijos
Sofia, e o pior é que é verdade he he
Paula, obrigada :)
Yammy!! Beijocas.
Um pequeno almoço fabuloso, embora eu, pessoalmente, não seja muito fâ de panquecas. Mas reconheço que também era capaz de alinhar uma ou 2 vezes nesta refeiçaõ.
Nunca provei dióspiro, mas não digo k não a panquecas, sejam do que forem :)
Estou ansiosa por ir à terrinha e trazer dióspiros - sei onde me posso vir inspirar!
Catarina, faz bom proveito :)
Uma sugestão diferente e arrojada, adoro diospiro :-)
Fiz uma ressalva sobre os diáspiros lá no blog :o)
Bjossss
hehe eu por norma também acordo com uma fome
e assim e bem mais rapiinho sem duvida
beijinhos
Obrigada meninas :)
As tais panquecas!!!
Hummm... muito sugestivas :)
Beijocas***
Cenourita, são óptimas :)
Sou absolutamente louca por dióspiros. Quando estive em Paris no fim de semana passada os vi por toad parte. Lindos, suculentos. Esta receita é Maravilhosa (com maiúsculas mesmo). Tenho que buscar os dióspiros.e como você vou gostar de ter pedaços na massa.
Valentina, se fores tão louca por eles como eu... vais adorar :)
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