Ando a arrastar-me um bocadinho nas postagens e até tenho dezenas de boas sugestões para publicar. É preguiça de final de Verão e demasiados blogs para ler... parece que não resta tempo para mais nada!
O melhor do Outono não é apenas a temperatura amena, a beleza dos tons avermelhados, o aconchego de um cobertor na cama ou a poesia que um arco-íris revela. É poder ligar o forno à vontadinha e ainda usufruir do ambiente quentinho!
Mas isso não interessa nada porque eu nem sequer fiz estes rolos agora :) Isto está tudo na fila de espera até que chegue a vez de verem a luz do blog.
Então, faça-se luz e espirais com o intenso aroma da canela!
As espirais podem ser feitas no dia anterior e levadas ao forno na manhã seguinte. Eu experimentei mas achei que levedaram demasiado e acabaram por abrir mais do que eu queria. No entanto, ficaram muito saborosas. Só não fiz o glacê porque cá em casa ninguém gosta das coisas meladas. Simplesmente pincelei-as com Maple Syrup (xarope de Àcer) e, não indo dar ao mesmo, ficou bem bom ao ponto de não descansar enquanto não tivessem terminado. A receita veio do Blogchef.net.
Ingredientes da massa:
3/4 de chávena de água morna (+ 2 colheres de sopa de água)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 1/2 chávenas de farinha
1/4 chávena de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento de padeiro ou liofilizado
Recheio:
1/3 chávena de açúcar
2 colheres (chá) de canela moída
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
Glacê (não usei)
1 chávena de açúcar em pó
1/2 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de leite
Preparação da massa:
Coloque todos os ingredientes da massa na cuba da máquina do pão e ligue no programa "massa". Quando o ciclo terminar, estique a massa. Numa tigela misture o açúcar e a canela. Espalhe as duas colheres de manteiga sobre a massa e coloque por cima a mistura de canela. Enrole. Corte em fatias e ponha num tabuleiro untado. Cubra com filme plástico e deixe levedar por 1 hora. Remova o plástico e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
Para o glacê é só misturar os ingredientes e aplicar.
Bom resto de semana :)
60 comentários:
Adoro estes bolinhos :)) A minha mãe compra-me sempre! Qq dia experimento a fazer!
Oi amore dimivida...
O calor é mesmo assim...por isso gosto do frio, da brisa e do frescor...
Mas tb gosto de um pãozin que nem o seu... ainda mais com esse perfume delicioso de canela...amo! =)
Tome bastante suco prá refrescar...vc q é feliz q muda a estação aí... aqui entra o verão...:(
Um bejim bem grande procê!
Ameixa, que delícia!!!! Adoro esses pãezinhos e tenho certeza de que além de serem deliciosos deixaram sua cozinha super perfumada! Beijos!
Ameixinha, aqui no Brasil mais precisamente em Minas Gerais este pão é conhecido por "forrobodó", e o recheio varia com coco ralado, doce de leite, passas, nozes etc...
Já os americanos cinnamon rolls, levam uma cobertura branca cremosa que é boa demais também.
Agora observando sua foto vejo que está super fofinho, cho que a MFP deixa a massa bem sovada e mais leve...miammmm essa conversa ta me deixando com vontade de provar um agora mesmo!!!
*Vc iria gostar de estar por aqui hoje o dia está super frio!!!
bjs
Ca coisa boa ameixinha e com canela e fofinho e que bom e que comia agora e que coisa boa,jinhosss
Que textura!!!
Se houvesse fila também para degustar estas espirais, valeria também toda a espera!
beijinho.
QUE BOM ASPECTO...DEVEM SER OTIMOS ...E COM SABOR A CANELA AINDA MELHOR...
pOSSO PROVAR?
Que triste sina a minha esta do gluten free:)
Ameixita,
Nesses últimos dias andei doida pra comer um pãozinho desses e até comprei um outro para matar a vontade, rsrs. Esse teu ficou tão fofinho, que delícia!
Um beijo.
Como te compreendo...adoro o Outono! :)
Esses rolinhos devem ser muito bons! Estão lindos!
LOL... o outono está aí, começo a ver k não sou mesmo a única a não simpatizar muito com o calor, e com o transpirar constante, e com as células cerebrais paradas a partir dos 28º..lol...
Adorei estas espirais, adoro tudo o k leve canela...
beijo
Estão com óptimo aspecto e apareceram no timming perfeito, pois o Outono já espreita (finalemnte, que eu já não aguentava tanto calor).
beijoca
Especialmente Gaspas, são fáceis de fazer e, se tiveres MFP, mais ainda :)
Vinni, hoje choveu aqui apesar do calor mas já se nota que as temperaturas baixaram :)
Verena, é muito agradável o aroma destas espirais a assar :)
Estes são os cinnamon rolls mas eu traduzi para espirais :) São óptimas!
Belinha, Argas, Vânia, obrigada :)
Su, pode ser que dê certo com a tua farinha. Tens que ir testando :)
Marly, os caseiros são ainda melhores :)
Xana, o calor mata-me. Na Islândia era capaz de estar melhor :)
Pipoka, vamos lá ver se é desta que o Outono veio pra ficar :)
Ameixa,
Eu adoro esses pãoezinhos, mas nunca fiz com canela.
Sempre faço com coco ralado.
mas fico imaginando o aroma da canela...
beijos
Já estou a imaginar o cheirinho a canela pela casa.Uma esperial a sair do forno, ai que delicia.
Bjs
Tão boas essas espirais! Estou a guardar receitinhas de forno para o tempo frio, já tenho saudades!
Beijo
Querida, essas espirais ficaram lindas lindas. E viu, agora que reparei que tem um patinho chamado Luisinho na lateral do seu blog..ehehe, que fofo!
Beijos
Adoro esses bolinhos... a agendar a sua preparação cá em casa!
Que cheirinho, comia já um :)
Bjs
Ficaram mesmo apetitosos! Para a semana, que estou de férias, vou fazer uma surpresa ao namorido e dar-lhe um lanchinho bem saboroso. Obrigada.
Beijinhos grandes
que bolinhos com aspecto delicioso, a MPF foi mesmo uma grande invenção.
Estas espirais ficaram com um óptimo aspecto!
Bem mimosas!
Bjitos
Adoro este tipo de receitas, que lindas ficaram!
Estes caracois doces são uma delícia...
Bjs e boa semana
Aqui está uma optima receita para eu fazer para o lanche da filhota.
Beijinhos.
Eu adoro caracóis - mesmo daqueles gordos com fruta cristalizada e tudo, imagina!-, hehehe
Mas assim caseirinhos e tão leves são mais que perfeitos...
Fofinhos e muito simples de confeccionar, eis o belo Outono no seu melhor! :)
Ai Ameixa de Deus que essa coisa é boa demais, eu tambem não gosto do glacê, e não levedaram demais não senhora...tu nem sabes o cheirinho que me chega aqui.
Muito bom, Ameixinha! Como sempre!Eu gostei da ideia do xarope de ácer no topo...também não gosto de coisas muito meladas! :)
Acabei de selecionar mais este pãozinho para a minha lista de pães de canela.
Tem tão bom aspecto que quase que lhe sinto o cheiro.
Ai meu deus que engordo já 1 kilo!!! :D méééé
uma verdadeira delicia!
Logo agora que as férias me engordaram(as férias?....a comida! )
e logo deparo com este pecado capital bem perfumado com canela, como eu gosto.
Doces pecados!
Grandes tentações!
boas receitas da canela moída
lol
lol
beijos
Nossa, parece fofíssimo! EStá lindo!
Fabiana, com coco ralado também deve ficar óptimo :)
Sandra G, melhor que uma... são muitas a sair ao mesmo tempo :)
Helena, tem mesmo cara de Outono estas espirais :)
Fla, tenho já há 2 anos e meio, é um belo pato, ainda está vivo :)
Clara, espero que gostes :)
Conceição, Paulinha, Luísa Alexandra, Maggie, Jú, Drika, obrigada :)
Carla, se ele merecer... acho muito bem :)
Kombi, concordo em absoluto :)
Conceição, de certeza que ela gosta :)
Mary, desses tenho que apartar as frutas cristalizadas e uvas passas porque não gosto. Estes são bem melhores ;)
Bóbora, não chega cheirinho nenhum porque estas espirais já foram feitas há séculos he he
Filipa, achei que combinava muito bem :)
Moira, espero que corra bem e que apreciem :)
Cabra, faz como eu e usa uma porção de farinha integral :)
Turbolenta, ao fim de semana podes sair da dieta :)
Ameixinha,
Seus três primeiros parágrafos são praticamente poesia! E a receita com as fotos me deixaram com água na boca! hummmmm..... nham-nham! Delícia! Mas me diga uma coisa: fermento de padeiro é o fermento biológico?
Beijinhos
Um espetáááculoooo....
Adorei a receita...
Parabéns
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Flavinha, acho que sim. Aqui existe o fermento de padeiro fresco e o fermento em pó que é o liofilizado :)
Jana, obrigada :)
Que optima sugestão para a entrada do Outono :) Ando ha k tempos para experimentar uns enrolados destes com muita canela, mas com o calor não apetecia muito ligar o forno. Estão com um aspecto delicioso e muito fofo, ja vou acrescentar à minha lista do "a fazer rapidamente" :) Beijinhos.
Que aspecto fantástico! Da próxima tens de mandar uma fornada cá para baixo :P Jokas gds
estos bollos son una delicia y te quedaron estupendos, besitos desde londres
Ficaram bem bonitos esses bolinhos e sei que gostaria de meter o dente num :-) não não sou eu hehe é o marido :-)
Ginja, com o calor não apetece fazer nada. Por isso há que aproveitar o tempo mais fresco para ligar o fogão :)
Luna, não sei se chegavam aí :)
Pitty, gracias :)
Alcina, chega para todos :)
Ficaram lindos !
Meu forno é muito usado, seja inverno, seja verão. Mas vou lhe dizer que aqui no sul o clima é louco. De ontem para hoje caíram 11 graus. De 27 para 16!
Pão com canela é dos meus favoritos.
Você tem razão, haja tempo para visitar tantos blogs, mas a gente se esforça, não é mesmo?
Bjs.
Ficaram bem fofas. Era mesmo uma dessas que ia agora com um café.
Tens razão quanto ao Outono, estas temperaturas amenas são uma delicia, mas deixam-me nostálgica e com preguiça. Bjs
Cara Ameixinha
Devido meus estudos, também nao estou com tempo pra mais nada! Infelizmente também nao estou tendo tempo para comentar nos blogs amigos.
Nesse caso a minha MDF e o Bimby tem me ajudado muito.
Adoro tudo com canela e salivei com essa tua deliciosa receita. Quero experimentar e farei com o glacê, pois adoro.
Um grande abraço
Léia
Lu, obrigada :)
Gina, o clima tá louco em todo o mundo :) Eu esforço-me por ver os blogs, mas não é nada fácil!
Zé, faz parte... é por causa da queda da folha he he
Léia, espero que gostes :)
Ai que coisa tão boa!! :)
Manda para cá um.
Beijinhos
Gasparzinha, também me apetecia :)
aiq ue bom com canela entao esta no ponto.
imagino que a esta hora ja nao havera nadinha.
beijinho
Moranguita, nadinha :)
Puxa...estas fotos fazem-me crescer água na boca!
Bjs
Deus!!! isso é uma tentação...desperta-me a gula feroz!
Moonlight, Adriana, obrigada :)
Menina, que fofura que ficou. esta última foto mostra bem. lindo. também não colocaria muito da meladeira de cima a menos que fosse dar para alguém.
Valentina, sabem tão bem :)
...que bem que ia um desses amanha ao pequeno almoço.
:P
Muito bem.
Beijocas
Ritinha, ai ia ia :) Obrigada!
Oi,
as suas espirais ficaram maravilhosas. Pode continuar!
Gostava de saber qual o tipo de farinha que utilizou, foi 55, 45, ou 65? com ou sem fermento?
obrigada e boa continuação:p
Ana, pode usar farinha 55 :)
Olá , adora estes bolinhos mas nunca tentei fazer! estes teus tem um otimo aspeto . :)
tambem sou de braga e tb tenho uma blog so qe ainda é recente mas será qe pederias seguir . beijinhos
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