Não, esta não segue a onda veggie mas pode perfeitamente seguir. É só eliminar o bacon ou substituí-lo pelos enchidos vegetarianos :)
Se há coisa que eu gosto de comer são cogumelos. São os únicos fungos que eu admito na minha cozinha ;)
Ainda não tinha provado pleurotos mas quando os vi em promoção, agarrei numa caixinha deles sem saber o que faria com aquilo. Pesquisei e encontrei aqui.
Fiz algumas modificações porque não queria usar natas e acho que ficou melhor assim, mais saudável pelo menos!
Ingredientes:
300 g de bróculos
vinagre (não usei)
150 g de cogumelos pleurotos
70 g de Vaqueiro com Alho (usei margarina vaqueiro normal)
50 g de bacon aos quadradinhos
sal
pimenta de moinho
2 dl de natas (não usei)
Preparação:
Separe os bróculos em raminhos, lave e deixe-os de molho em água acidulada com vinagre (cozi-os ao vapor com uma pitada de sal). Escorra e passe por água fria. Lave os cogumelos e corte-os em bocados. Derreti a margarina numa frigideira, juntei o bacon cortado em bocadinhos e os cogumelos e deixei saltear sobre lume forte até a água que libertam se ter evaporado. Juntei os bróculos, temperei com sal e pimenta, moída na altura. Regue com as natas e retire do lume assim que levantar fervura (não usei).
Ingredientes:
300 g de bróculos
vinagre (não usei)
150 g de cogumelos pleurotos
70 g de Vaqueiro com Alho (usei margarina vaqueiro normal)
50 g de bacon aos quadradinhos
sal
pimenta de moinho
2 dl de natas (não usei)
Preparação:
Separe os bróculos em raminhos, lave e deixe-os de molho em água acidulada com vinagre (cozi-os ao vapor com uma pitada de sal). Escorra e passe por água fria. Lave os cogumelos e corte-os em bocados. Derreti a margarina numa frigideira, juntei o bacon cortado em bocadinhos e os cogumelos e deixei saltear sobre lume forte até a água que libertam se ter evaporado. Juntei os bróculos, temperei com sal e pimenta, moída na altura. Regue com as natas e retire do lume assim que levantar fervura (não usei).
Esta receita é supostamente uma entrada. Mas eu servi com massa esparguete e todos que comeram gostaram. É para repetir muitas mais vezes e para a próxima vou colocar pimentos, porque eu adoro :)
A Janeca e a Anna passaram-me um desafio que consiste em:
Você diz 9 coisas aleatórias a seu respeito, não importando a relevância.
Você diz 9 coisas aleatórias a seu respeito, não importando a relevância.
Tendo de ter 6 verdades e 3 mentiras.Quem receber o meme, deverá postar 3 mentiras do blogueiro que lhe passou o Meme, neste caso tenho de descobrir quais as mentiras da Janeca.
O blogueiro poderá ou não revelar se acertou !
Aqui estão as verdades e as mentiras:
.A minha parte favorita dos frangos são as asas.
.Não gosto mesmo nada de gelatina. Só de ver aquilo tremer assusto-me.
.Estive noiva mas não cheguei a casar.
.Não gosto mesmo nada de gelatina. Só de ver aquilo tremer assusto-me.
.Estive noiva mas não cheguei a casar.
.Tudo que for papas, estilo cerelac/milupa e etc., dá-me náuseas.
.Prefiro comer doces do que salgados.
.Adoro o cheiro de alho.
.Tenhos dois irmãos, eu sou a gaja do meio que é onde está a virtude :)
.Adoro andar descalça.
.Gosto de vermelho.
Acho que as mentiras da Janeca são:
- Só compro as minhas malas e sapatos em Itália (se vais a Itália e não passas por cá para me fazer uma visita, não te perdoo)
As da Anna são:
Acertei?
- Sou motar (acho que não és, senão já tinhas agarrado na mota e vindo fazer-me uma visita)
Eu não sei se são estas, a de os teus olhos mudarem de cor conforme o que vestias é bem possível :) Resta saber é de que cor ficam quando te despes (vou levar uma palmada por causa desta, não vou?)
- Sou colecionadora de selos (se fosses já tinhas colado um selo em ti mesma, metias-te no Correio Azul e vinhas cá para a casa para me fazer uma visita)
Eu não sei se são estas, a de os teus olhos mudarem de cor conforme o que vestias é bem possível :) Resta saber é de que cor ficam quando te despes (vou levar uma palmada por causa desta, não vou?)
As da Anna são:
- Detesto peixes e mariscos (mentirosaaaa, quem te visita sabe que é tudo menos verdade!)
- Percebo imenso de vinhos (gostavas, assim como eu, de perceber. Mas não entendemos nada acerca disso)
- Sou filha única e muito mimada (eu sei que tens pelo menos um irmão)
Acertei?
65 comentários:
Que prato mas bonito!!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Também nunca confeccionei, nem provei (acho eu, se provei foi sem saber) pleurotos, mas assim misturados com o bacon e a massinha dão água na boca! Pois...e esses brócolos parecem biológicos de tão verdinhos que são!
Ficou lindo! :)
Realmente este prato está maravilhoso! Nunca provei cogumelos pleurotos, acho que não são comuns por aqui. Mas dá para substituir por shitaki ou paris, sim?
bjs
Hum bem fixe este prato... bem faltou as natas, para dar um ar mais "saudavel" hehehe LOL ;-P
Quanto ás verdades e mentiras...algumas são mesmo fixes... vamos ver se descubro as mentiras..
-não és a gaja do meio... mas dum lado qualquer.
-és vampira... não gostas do cheiro do alho... e gostas do vermelho...
-como é pequenina... logo não gostas de papas...
LOL...sei lá... mas estou curioso... em saber..
Fica bem
Beijos
Gostei muito da sugestão. Adoro combinar brócolis com bacon. Um realça muito bem o sabor do outro. Com cogumelos junto, melhor ainda!
Bjs :)
Deve ter ficado perfeito. Gosto do sabor que o bacon proporciona aos alimentos. mmmmmmm
Bjus amiga
adorei ospleurotos... gostei de os conhecer que desconhecia so conhecia os perdigotos e nao me parecem muito bem com bróculos :P
Eu também adoro cogumelos... gostei da tua esparguete bem colorida, mas não dispensava as natas...
Adorei o desafio... posso tentar adivinhar quais as tuas mentiras?!...
Bjs
Os pleurotus são realmente magníficos. Experimenta um dia grelhar inteiros na chapa ou wok, só com flor de sal e comer logo ali, sem chegar à mesa, um must!
E, ainda por cima, são uns "bichinhos" tão especiais que nascem em tudo o que se lhes der para nascer, até jornais velhos, sem mais nada!
Ameixa adorei este spaghetti!!
com cogumelos, que amo, acho que nunca provei pleurotos, mas devem ser ótimos, vou procurar no mercado
bjs
Também não conhecia essa variedade de cogumelos, mas se encontrar quero provar. Recentemente descobri os Portobello e tenho gostado de fazer experiências com eles. Adoro cogumelos.
Bjs
Adorei este prato.Gosto imenso de cogumelos sejam eles quais forem, de bróculos e de massa também portanto está óptimo para mim :)
Quanto às mentiras vou apostar nestas :
.Prefiro comer doces do que salgados.
.Adoro o cheiro de alho.
.Tenhos dois irmãos, eu sou a gaja do meio que é onde está a virtude :)
acertei ou não :)
Beijinho
Compro muito cogumelos frescos, mas pleurotos nunca comprei por acaso, mas aí está uma bela receita, com tudo do que gosto, beijinho.
esse prato esta a pedir para ser comido ;)
nunca provei esse tipo de cogumelos mas deve ser uma delicia
beijinhos
Nem conhecia essa espécie de cogumelos. Ficou um prato lindo, com os bróculos bem verdinhos, como gosto. As mentiras ... vou ficar à espera das desafiadas, mas acho que sei quais são. :) Lol
A combinação é perfeita!
bjssssssssss
como assim tirar o bacon??????
deixa ele quietinho ai!!!!!!!!!!!!!
hmmmm..
bjaoo
Eliana, a luz estava boa :)
Mary, não são biológicos, é por isso que têm este aspecto tão perfeitinho :)
2dmim, já te respondi a isso. Foi uma associação de ideias muito interessante :)
Cláudia, também gostei da combinação :)
Ana, também gosto muito :)
Kláudinha, essa está boa he he Pleurotos é diferente de perdigotos... são muito mais saborosos :)
Maggie, considera-te desafiada a postar as tuas verdades/mentiras e a tentar adivinhar as minhas mentiras ok? Gostava de saber :)
Luís, foi os que eu mais gostei de comer até agora. O sabor e a textura são completamente diferentes, para melhor :)
Alice, não deve ser difícil encontrar. São deliciosos :)
Isabel, também tenho uma receita com portobello para postar mas, por comparação, gostei mais do sabor dos pleurotos :)
Edinha, não posso dizer quais são as mentiras mas posso dizer que não acertaste em todas he he
Nela, tens que experimentar, são mesmo bons :)
Lili, para quem gosta de cogumelos, estes são espectaculares ;)
Zé, será que sabes? Todas? Hummm :)
Anita, também achei :)
Simone, concordo :)
este prato esta muito bom, sim senhora. nada dificil de fazer e com os vegetais que tnta falta nos fazem. para mim tava optimo tambem, para a proxima convida-me:-)
Depois de ouvir esse palavrão...secalhar já não gosto de cogumelos, pahhhhhhhhhh!
Que raio é isso?
Eu gosto dos frescos brancos e daquelos castanhos enormes, algum deles é pleuroto?
Eu no supermercado:
se faz favor estes cogumelos são pleurotos?
empregada:
de olhos esbogalhados, Hãm! não sei.
eu novamente:
então não quero! obrigada
lol
beijinhos pleurotados
Ahhhhhh então são isso!!!!! Tava a ver que raio andavas tu a comer :P
O prato está lindo e as tuas mentiras....bem fiquei curiosa p saber quais as verdades:P
beijinhos
Prato colorido e apetitoso!! Gostei da combinação!
Beijinhos
Pleurotos!
Não bastava serem fungos e ainda por cima se chamam pleurotos!
Nunca comi, mas devem ser bons como todos os cogumelos.
Adoro-os mas tenho-lhes um medo que me pelo.( dos selvagens claro!):)
Receitinha a fazer para a filhota, quando ele vier lá do meio do Atlântico!
Pois ao contrário de ti eu não gosto nada de cogumelos! Sempre que os faço cá em casa havias de ver a minha trabalheira a separá-los do resto do comer no meu prato :)
Tu já estiveste noiva? E não nos tinhas dito nada? Tenho as minhas dúvidas... E que gostas do vermelho acho que ninguém tem dúvidas, a julgar pelas tuas unhas ou pelo prato em que costumas servir os bolos :)
Beijinhos e boa semana!!
Adoro esses fungos, mas ao contrári de ti, deixo outros fungos entrarem na minha cozinha: os do queijo (sou doida por roquefort, por exemplo).
Quanto às mentiras e verdades, não sei, mas se a da gelatina for a valer, então és cá das minhas.
bjs
Olá
As tuas modificações ficam sempre excelentes.
Ficou bem colorido.
Uma combinação perfeita de ingredientes x
Esse prato alem de lindo,ficou bem ao meu gosto!
Sinto-me honrada por teres feito uma receita do blog,a tua variação deve ter melhorado o prato.Obrigada!
Abraço!
Olha eu adoro cogumelos mas, essa coisa que disseste que eu até já esqueci o nome confesso que não conheço.
Beijinho.
Quanto ás mentiras eu apostaria nesta.
A da noiva que deixou o noivo no altar não me convence.
A das papas também não.
Penso que a de teres dois irmãos também não será a verdadeira.
Moranguita, combinado :)
Bóborazinha, os cogumelos não se resumem a esses dois. Abre horizontes mulher, pleurotos/pleurotus são uma maravilha. Eu acho-os melhor que os brancos tipo paris. E o nome vem na embalagem, sabes ler certo? ;)
Karla, o nome é curioso mas o sabor é melhor :) Depois digo as mentiras!
Tânia, gostei muito do resultado :)
Noémia, eu destas coisas só compro nos supermercados. Não vou aos selvagens que também tenho medo :)
Catarina, eu fico com os teus cogumelos :) Depois digo quais são as mentiras!
Pipoka, por incrível que pareça ainda não comi queijo com fungos mas é provável que eu goste. Nunca comi um queijo que nao gostasse :)
Ana, obrigada :)
Canela, vou publicar em breve mas não acredito que tenha ficado melhor que o teu :)
AB, tem nos supermercados. Os meus comprei no Modelo, embalados. São deliciosos! Quanto às mentiras eu depois dou notícias ;)
Cá vão os acertos das minhas mentirinhas. A menina Ameixinha foi muito certeira a detectá-las:
Não sou filha única, tenho 1 irmão mais novo;
Não detesto peixes nem mariscos, muito pelo contrário;
Não percebo nadinha de nada de vinhos;
Beijinhos.
Pratinho saudável, heim. Adorei.
Ameixinha, este pratinho está super delicioso... adoraria experimentar!!
Beijinhos
Adoro cogumelos de todos tipos é uma das coisas de que gosto mais, por isso esta verdade já não sai no meu desafio hehe
bjinhos
Do prato eu gostei. Agora das mentiras não, pois eu nunca minto... ...
Huuuuummmm deu aguinha na boca de tão apetitoso.
Bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Ameixa,
não sei que cogumelos são esses (não percebo nada de cogumelos), mas a receita parece-me óptima. Bastante colorida e saudável.
Beijocas.
Susana
Ameixinha - Ó - ouviste? Acabei de enterrar o machado de guerra!
"Desarriscaste-me da tua listagem", mas eu , tal erva daninha, vou continuar a espreitar o teu "quintal".
Por falar em erva... os teus brócolos estão com um aspecto muito " al dente", " al garfo " "al mastiga" e "all bis, bis".
iiiii...Miga ainda não posso dizer qual as minhas mentiras,mas posso dizer que acertas-te em 2...Olha miga quando for ao Norte não vou em correio azul vou de carro mas vais ter que me aturar prometo(risos):)))
Quanto aos meus olhos quando estou despida ficam da cor que são,azuis não te vou bater não, dito por ti até tem uma certa graça,só mesmo tu..
Bjocas Carinhosas
Anna, tenho um dedito que adivinha :)
Mari, saboroso :)
Laurinha, para a próxima ficas convidada ;)
Alcina, mostra lá :)
João, eu também não mas é uma brincadeira inofensiva que vou revelar :)
Fer, dá mesmo :)
Susana, são uns cogumelos muito bons. Tens que experimentar :)
Lete, não fosse eu defensora do ambiente e ecológica, despejava-te já um "bidon" de herbicida que tu ias ver o machado :)
Até amanhã que a noite já vai alta!
Já te respondi.
Estou tão curiosa.
Fico à espera.
Beijinhos. Mónica
Janeca, duas em três não é mau :) Depois dá os resultados!
Mónica, já enviei ;)
Olá ameixinha!
Um prato simples mas fantástico, só o colorido dele abre logo o apetite. :)
Beijinhos
Que prato divino ficou lindo
Confesso que quando vi esse palavrão - pleurotos - fiquei bastante curiosa. É o que eu digo, muito aprendo eu por aqui... nunca tinha ouvido falar nos ditos pleurotos (tadinhos...). Lá bom aspecto têm eles, e acredito que bom sabor também - se tu o dizes...
Bjs
Sabe que eu sempre tive vontade de comprar, ams não sabia o que faezr com os pleurotos. Agora já tenho uma receita. O prato ficou lindo, parabéns
vinha cá desafiar-te para o mesmo... :(
vou procurar outra vítima!
Martuxa, fica mesmo muito bonito :)
Tatiane, obrigada ;)
Claúdia M., confia em mim. São os cogumelos mais saborosos que comi até hoje :)
Sabrina, são bastante fáceis de fazer... usam-se como todos os outros cogumelos :)
Saltapocinhas, vieste tarde, mas és sempre bem vinda :)
Adorei o prato, acho meio difícil combinar brocolis com alguma coisa, esse deve ficar muito bom !
Tem um selinho lá no meu blog pra vc. Gostei muito do teu blog. bjs
Ameixinha, adorei o teu desafio e não és nada chata, eu gosto que me mandem desfos, é sinal que se lembram de mim e que o meu cantinho te agrada. Logo que possa vou postar o teu desafio, não sei é se vou acertar nas tuas mentiras, mas...vamos lá ver.
Em relação à tua receita está com um aspecto maravilhosa.
Beijinhos.
Quando vi 'pleurotos' pensei 'que será que a Ameixa anda a comer?' e depois vi 'ah são cogumelos, ok' :) Boa receitinha, não conhecia esses pleurotos! Pensei que seria algum legume com uma cor estranha. :) O que nós aprendemos contigo! Beijocas grandes.
Passei pra te deixar um beijinho carinhoso... RÔ
Adoro cogumelos, e bróculos :).. E esse prato tá com excelente aspecto... Os pleurotos não são assim esponjosos?
E quanto ao desafio agradeço teres-te lembrado de mim.., Já tenho aí umas ideias das tuas mentires, veremos se acerto :)
Esse é o tipo do prato que me fisga!
Adoooroo brócolis e o teu está tão bonito!
(Ah, bem imagino quais são as verdades e mentiras a teu respeito!)
Ana Paula, eu gosto de bróculos e combino ele com tudo :) Obrigada pelo selinho. Depois eu passo lá :)
Mónica, obrigada. Fico a aguardar para ver se acertas ;)
SusanaG, pois é mas são apenas cogumelos e deliciosos! Tens que experimentar :)
Rosangela, obrigada querida! Outro para ti ;)
Xana, são esponjosos mas é quando estão crus. Depois de cozidos são mais molinhos que os tipo paris mas eu adorei :)
Marly, também gosto muito deste tipo de pratos :) Será que acertaste nas minhas mentiras? Vamos lá ver :)
Ameixita querida, amei esta receita, é o meu número, ou seja combina comigo e meu gosto. Acho que vou ter que copiá-la.Ah, este desafio é muito interessante, tem que ser bem observadora para descobrir as mentiras. Bj grande lindona.
Ameixa, campeã dos comentários,
Também não conheço esse tipo de cogumelo. Será que por aqui eles também têm esse nome?
Beijos
Vou então tentar, para mim ass mentiras acho que são:
- Não gosto de gelatina....
- Prefiro comer doces a salgados.
- Tenho dois irmãos.
Então acertei?
Bjs
ola, voltei!
como te prometi venho deixar-te a receita de bolacha de especiarias. são muito boas.
1 frasco de geleia de milho ou arroz
1 pacote margarina - 250g?
especiarias: gengibre, cravinho, funcho,cardamomo,
farinha com fermento qb
papel vegetal
a minha medida é o olhometro, por isso não sei dar grandes pormenores das quantidades... a geleia é derretida juntamente com a margarina, e aromatizada com as especiarias, escolhe as que mais gostares, mas o gengibre dá um perfume maravilhoso, uso seco em pó, as restantes especiarias deviam ser moídas num almofariz «ligo o descomplicometro e passa tudo no 1 2 3» vais ver o cheirinho que este caldo deixa na cozinha!!!
vais acrescentando a farinha ate prender e deixas repousa no frio meia hora. o repouso é sempre importante para atingir uma consistensia especial, a meu ver saltar esta etapa fura o cozinhado!
estendes a massa com o rolo e cortas com os teus maravilhosos corta bolachas, se gostas delas bem crocantes opta por deixar a massa bem fina. leva-as ao forno sobre o papel vegetal, nao precisa de untadura. em poucos minutos tens umas bolachinhas muito gostosas e perfumadas!
para mim simples sao divinas, mas podes optar por cobrir: glace de laranja ou limao, chocolate, etc.
experimenta e conta alguma coisa
Téia, podes experimentar que eu recomendo :)
Heloísa, acho que o nome é o mesmo. Por exemplo: o shimeji é um tipo de pleurotus! Acho que dentro do pleurotus existem muitas espécies :) Qualquer uma dá para fazer!
Zé, vou enviar mail a dizer se acertaste ou não :)
S. Marina, obrigada! Qualquer dia experimento. Também deve sar para fazer com o dispára biscoitos :)
Ficou um pratinho de bróculos super saudavel, bjs.
Nani, fica saudável mas muito saboroso :) Às vezes acham que aquilo que é saudável não tem sabor!
Hummm eu comeria aos montes, rs
Beijos
Naninha, e não pesava na consciência :)
E eu lá sabia o que pleurotos eram cogumelos!...ameixinha tu descobres com cada coisa, quanto ao prato está bem colorido e apetitoso. Bjinhos
Moonlight, estamos sempre a aprender. Nas visitas aos blogs saio sempre mais enriquecida :)
Enviar um comentário