Continuo na onda veggie, a explorar o meu livrinho de Cozinha Vegetariana Saudável da Janet Swarbrick. Todos os pratos, até agora, têm sido boas surpresas.
Quem nunca experimentou cozinha vegetariana devia atrever-se a provar, podem ficar agradavelmente surpreendidos!
Não existe a obrigatoriedade de serem pratos com tofu, seitan, granulado ou bifes de soja, podem fazer uma boa selecção e combinação de vegetais, os malvados verdes que muitas pessoas não gostam :)
Cá em casa, felizmente, ninguém torce o nariz a legumes! Este molho foi aprovado e vai passar a fazer parte da ementa desta casa :)
Ingredientes para 4 pessoas:
1 colher de sopa de azeite
1 cebola média picada
4 talos de aipo picado
1 malagueta verde, sem sementes e picada (usei uma vermelha)
2 dentes de alho esmagados
3 colheres de sopa de concentrado de tomate
700 g de tomates, sem pele e picados grosseiramente (usei metade)
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de manjericão picado
1 colher de chá de manjerona picada (não usei)
340 g de esparguete de trigo integral
1/4 de chávena de azeitonas pretas, sem caroço
1/4 chávena de queijo magro ralado (por incrível que pareça eu não usei)
1/4 chávena de pinhões (não usei)
1 lata de cogumelos fatiados (acrescentei eu)
Preparação:
1. Aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola, o aipo, a malagueta e o alho, e frite em lume médio durante cerca de 3 minutos, até os ingredientes estarem macios. Adicione os tomates e o concentrado de tomate, a água e metade do manjericão e da manjerona picada. Deixe levantar fervura e mantenha em lume brando durante 10 minutos.
2. Ponha o esparguete num tacho grande com água a ferver eccoza durante 12 minutos, ou até estar ligeiramente tenro (mas não demasiado cozido).
3. Escorra a massa num passador e deite água quente por cima . Deixe escorrer bem e distribua o esparguete pelos pratos.
4. Junte as azeitonas e as ervas que sobraram ao molho e deite uma colherada por cima do esparguete, em cada prato (coloquei as azeitonas cortadas por cima do molho de tomate). Polvilhe com o queijo ralado e os pinhões.
Boa semana a todos :)
Estou a ficar com os miolos em água, com tanta chuva que cai do céu!
Não existe a obrigatoriedade de serem pratos com tofu, seitan, granulado ou bifes de soja, podem fazer uma boa selecção e combinação de vegetais, os malvados verdes que muitas pessoas não gostam :)
Cá em casa, felizmente, ninguém torce o nariz a legumes! Este molho foi aprovado e vai passar a fazer parte da ementa desta casa :)
Ingredientes para 4 pessoas:
1 colher de sopa de azeite
1 cebola média picada
4 talos de aipo picado
1 malagueta verde, sem sementes e picada (usei uma vermelha)
2 dentes de alho esmagados
3 colheres de sopa de concentrado de tomate
700 g de tomates, sem pele e picados grosseiramente (usei metade)
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de manjericão picado
1 colher de chá de manjerona picada (não usei)
340 g de esparguete de trigo integral
1/4 de chávena de azeitonas pretas, sem caroço
1/4 chávena de queijo magro ralado (por incrível que pareça eu não usei)
1/4 chávena de pinhões (não usei)
1 lata de cogumelos fatiados (acrescentei eu)
Preparação:
1. Aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola, o aipo, a malagueta e o alho, e frite em lume médio durante cerca de 3 minutos, até os ingredientes estarem macios. Adicione os tomates e o concentrado de tomate, a água e metade do manjericão e da manjerona picada. Deixe levantar fervura e mantenha em lume brando durante 10 minutos.
2. Ponha o esparguete num tacho grande com água a ferver eccoza durante 12 minutos, ou até estar ligeiramente tenro (mas não demasiado cozido).
3. Escorra a massa num passador e deite água quente por cima . Deixe escorrer bem e distribua o esparguete pelos pratos.
4. Junte as azeitonas e as ervas que sobraram ao molho e deite uma colherada por cima do esparguete, em cada prato (coloquei as azeitonas cortadas por cima do molho de tomate). Polvilhe com o queijo ralado e os pinhões.
Boa semana a todos :)
Estou a ficar com os miolos em água, com tanta chuva que cai do céu!
56 comentários:
Olá Ameixa, este prato se é considerado vegetariano, era bem aceite cá em casa. Então essas azeitonas a espreitar... Este vou fazer. Beijinhos e boa semana
ameixinha que belo prato vegetariano. acho que por mim tambem estaria apreovado. rtemos mesmo de evitar a carne e esta e uma boa opçao.
beijinhos e boa semana.
Querida belo esparguete, e delicioso molho, a minha filha adora esparguete, e anda tb, numa de vige,ameixinha já experimentas-te o esparguete, fresco do Continente? se gostas de esparguete vais gostar de certeza, nós compramos e por acaso a minha filha fez, e olha que gostei! o sabor é óptimo,a tua receitinha adorei..,boa semana espero que passe esta chuva horrível, beijinhos.
Tu não usaste queijo?....
A água está mesmo afectar-te o sistema! Eu nem acredito.:)
Boa semana.
Adorei esta receita com molho de tomates e azeitonas pretas...perfeito
bjs
Gostei, mas para mim podes retirar o aipo, sim? :D
Acho que o aipo dá um sabor especial a todo prato e legumes com massa combinam demais, não hei de sentir falta de carne nenhuma com esta receita divinal!:)
bjs
Amiga, macarrão é hiper bom, já que vai com tudo. Se um dia quiser fazer macarrão com xuxu, o bicho fica bom demais hehe
bjs
Sou vege-fã!...e quase tudo-fã (o problema é esse!!!!)
Estas "tuas" receitas... são uma tortura para as minhas papilas gustativas!!! ;)
Nossa que espaguete ótimo! Eu não torço meu nariz pelos verdinhos,alias eu amo!
Beijos e ótima semana!
Acreditas que nunca usei aipo, nem sei o que estou a perder, ficou um pratinho deveras delicioso, bjs.
Eh, eh, eh. Realmente para quem torce o nariz a comida vegetariana, como eu, só te posso dizer o seguinte:
Efectivamente, a cozinha vegetariana não se pode considerar "cozinha" porque 99% do "receituário" se baseia na cozinha corrente. Tofu, seitã ou soja à brás ou a substituir bife, para mim é treta. Agora, se se encarar a utilização de alguns muitos veggies para fazer uns pratinhos (como esse teu esparguete que de mau aspecto não tem nada) já digo que sim. Mas continuo a achar que "ser vegetariano" é mais mania. Como diz um amigo, se "ser vegetariano" é ser saudável, porque é que as pessoas nos restaurantes vegetarianos têm sempre um ar tão macilento? lol
Ainda não almocei e deparo com o teu pratinho delicioso!
Esse molho tem um aspecto bem apetitoso! Quero testar com as minhas azeitonas recheadas, e também não vou usar a manjerona (porque desconheço), nem os pinhócas (talvez com nozes). Por enquanto, resta-me imaginar as combinações e o sabor! lol:)
Ameixinha, essa receita é a minha cara!! Molho de tomate e azeitonas pretas, é tudo que amo!!! Dia desses vi uma sopinha que levava aipo, não me lembro em qual blog (ou na Marizé, ou na Elvira)... como só comi aipo no salpicão de frango, e é um sabor que amo, estou louca para experimentá-lo na comida quente... esse molho deve estar delicioso, provarei muito em breve!!
Super beijo
Mari
Zé, é vegetariano sim senhora, fica uma delícia :)
Moranguita, eu prefiro os legumes ás carnes :)
Nela, só experimentei as placas de laanha fresca do continente e a coisa não correu bem he he. Mas não sabia que há esparguete integral fresco!
Noémia, é para veres como isto anda :) Mas tenho andado a atacar um queijo castelões durante o dia he he
Alice, fica bastante bom ;)
Manuela, acho que courgette fica bastante bem em vez do aipo :)
Cláudia, concordo em absoluto. Ele tem um sabor fresco que fica super bem nas massas :)
Nana, não tenho xuxu mas quando tiver vou experimentar :)
Ezequiel, e quando podemos integrar plantinhas aromáticas e outras na nossa alimentação, é sempre uma mais valia :)
Naninha, é como eu :)
Nani, eu gostei muito do aipo. Ainda não tinha encontrado à venda e há algum tempo descobri-o no PD. É bastante barato e um talo de aipo já faz a diferença nas comidinhas :)
Cupido, eu não sou vegetariana nem coisa que se pareça, mas adoro comidinhas vegetarianas e, se há coisa que eu não tenho é ar macilento he he Confesso que não gosto de bife de vaca e não como! Mas afogo-me noutras coisinhas :)
Mary, as azeitonas recheadas e as nozes devem ficar uma maravilha. Se fizeres depois diz se gostaste ;)
Mari Azevedo, não tem nada melhor que este prato para inserir na dieta né? Eu adorei :)
Esta a procura para fazer meu almoço, adorei está receita de massa.
Vou fazer, inclusive vou acompanhar seu blog e colocar o site no meu.
Beijos
Olá Ameixinha, este é o tipo de prato que para mim a carne ou peixe seriam completamente superfulos, com massinha, molho de tomate e azeitonas, tudo o resto é insignificante :-)
bjinhos
PARECE DELICIOSO, PARA COZINHA VEGETARIANA SER PERFEITA SÓ FALTA NÃO PARECER QUE É, TALVEZ ASSIM MEU FILHOTE RESOLVA COMER "SALADAS".
LINDA SEMANA AMEIXINHA
ESQUECI DE PERGUNTAR UMA COISA AMEIXINHA: O QUE É ALGO "MUITO GIRO"?
Eu comia de bom grado este espaguete, mas lá em casa sem um cadinho de carne ou peixe que seja torcem logo o nariz.
Veggie é uma boa onda! Também tenho tentado entrar por aí de vez em quando.
Esta receita é uma óptima solução.
Bjs
Sim Ameixinha!
Apesar de ser uma carnívora convicta, adoro uns pratinhos assim com vegetais... esse deve ter ficado demais!
Kisss^^
Uma boa massa é sempre bem vinda e feita assim por uma expert então é tuuuuuudo de bom!!!!!!
Querida, andei um pouco sumida por motivos que ainda postarei no blog, mas não esqueci deste cantinho especial não, assim que puder de uma passadinha lá no meu blog que tenho um selinho para você.
Tenha uma linda semana.
Bjks,
Fernanda http://mamaocomacucar.sampasite.com
Essa tua onda veggie anda a dar que "babar"...
Ao lado desse esparguete com legumes, qualquer bife ficaria invejoso! ;)
Beijo!
Uma bela massinha e boa para manter a linha :)
Beijinho
Ameixa ...estás a passar-te para o meu time verde?
O prato está lindo.
bjs
Também sou super adepta dos pratos veggies, existem excelentes receitas! esse molho está na minha lista e esse livro também:)! Bjs
A massa está com um aspecto delicioso! Nunca coloquei aipo no molho, gostei da sugestão!
Amo esta sua onda vegetariana.Beijos!
que deliçia amiga,hummmmmmmmmmmmmm ke bom,jinhos princesa
Anna, bem vinda e obrigada por acompanhar o meu singelo blog :)
Alcina, completamente dispensável a carninha :)
Karoline, algo muito giro é algo que é muito bonito ;)
Conceição, aqui nem se queixam... vale o sabor :)
Isabel, eu gosto deste caminho porque é saudável e delicioso :)
Axly, eu também como carne mas vou evitando, prefiro os legumes :)
Fer, já passei mas não sei que selinho era para mim ou se eram os dois :)
Leonor, que "exógero" :) Mas eu gosto desta onda!
Edinha, excelente para quem quer fazer uma dietinha :)
Borboleta, o meu time vai ser sempre azul. Digamos que simpatizo com os verdes ;)
Ana Carolina, este livrinho é excelente e até foi baratinho. Adoro-o :)
Silvia, o aipo dá-lhe um toque muito especial, super fresquinho. Gostei muito :)
Mari, eu adoro mais, principalmente quando estou a comer he he
Belinha, acredita que é mesmo :)
Adorei a apresentação do prato!
E o sabor deve ter ficado sem igual!
Beijos
O prato está muito bonito, mas eu não gosto de tomate, por isso, esta dispenso.
Quanto á chuva, acho que estamos todos já a entrar em desespero. Eu pessoalmente já não posso com chuva!
Boa semana.
Olá Ameixinha...eu alinho contigo nos legumes, aliás cada dia que passa estou mais farta de carne, se eu te disser que hoje foi o 1º dia que comi carne em duas semanas podes acreditar! E esse molhinho parace-me fantástico, vou anotar ;)
beijinhos
Assim até apetece comer veggie... Tá excelente o teu esparguete :)...
bjinhus
Oi ameixinha querida, mais delicias como sempre, tenha uma maravilhosa semana e fique com Deus....Bjao!
Andrea, o resultado ficou super bom :)
AB, é a primeira vez que vejo alguém que não gosta de tomate. Bem... sobra mais para nós :)
Karla, és só tu e eu :) Venham os verdes!
Xana, veggie é muito bom. Eu como tudo :)
Ju, obrigada! Desejo o mesmo para ti :)
Tenho uma cliente que é vegetariana e, de tempos em tempos, me encomenda comidinhas. Adoro preparar os pratos dela, é sempre uma descoberta!
:)
Ameixa querida, com certeza não dou para ser vegetariana. Eu não aguentaria comer sem uma carne ou frango ou queijo no mínimo. Amo macarrão. Com uma carne moída por cima fica uma delícia.
Beijão amiga
Wow... com todos estes ingredientes quem precisa de carne? :-) Um ótimo dia para você! Bjs!
Hum... a ameixa não pôs queijo no esparguete! Hum...estranho!
os pinhões! estou contigo amiga, estão carissimos, um dia destes mandei o meu marido comprar(dos bons ouvis-te!) para pôr no arroz, quando chegou disse-me: ...pi... 15€ de pinhoes,(2 pacotinhos).
beijinhos
Ameixa, com um prato delicioso deste, quem precisa de carne?
Aqui cada vez comemos menos, eu acho isso bom...
Seu blog tá delicioso com receitas ótimas, preciso ver bem calmamente e colocar em dia.
Obrigada pela visita e pela força!
Beijão
As receitas vegetarianas são sempre uma boa ideia, principalamente se queremos cuidar da saúde.
amiga tens um miminho no meu blog
beijocas
Talula, eu também gosto de preparar mais os pratos vegetarianos. Acho que é a curiosidade de ver se fica bom :)
Ana, eu também gosto de carne de vez em quando, não aspiro a ser vegetariana mas confesso que gosto muito destas comidas ;)
Cris, é dispensável nestes pratos :)
Abóbora, é para veres o que a chuva anda a fazer à minha mioleira he he Ainda me lembro de ir ao meio do monte buscar pinhas carregadinhas de pinhões e esses é que sabiam bem :)
Tânia, ainda bem que voltaste :) Fico feliz com a tua recuperação!
Amélia, a saúde está sempre em primeiro plano :)
Pepermint, obrigada! Vou lá passar :)
Durante a minha aventura vegetariana havia muita gente que pensava que eu só comia alface e tomate, assusta-me um pouco a falta de informação em termos nutricionais que existe na nossa sociedade... há comidas fantástcicas feitas só com legumes e não é (tal como tu dizes) recorrer a produtos vegetarianos tais como soja, tofu ou seitan...
Gostei muito da massinha, só não gosto de aipo... :(
Ameixinha filha só tu para me fazeres ria "tanta chuva que cai do céu"O filha de onde é que querias que ela caisse:)))Adorei saber que estás a comer comidinha vegetariana!!!O meu maridão punha-me logo a correr.Mas gostei muito desta receita vou experimentar para mim e filho.Beijinhos com muito carinho
Estou totalmente de acordo contigo: há que começar a experimentar mais pratos vegetarianos e deixas os preconceitos de lado.
Esta tua receita deve ser bem boa, mas reduziria um bom bocado o aipo, pois acho o seu sabor muito intenso.
beijocas
Com esta bela carinha até que este esparguete marchava aqui em casa...
Beijinhos.
Ameixinha
Gostei desse prato,fazemos alguns parecidos,com massa, couscous ou arroz,até os rapazes gostam(bons habitos,prato unico,isto não é um restaurante)!O aspecto é excelente!
Abraço
Ameixa querida,
De uma passadinha no Vó MIndoca, tem um mimo lindo para vc!!
beijinhos
oi Ameixa, tem um presentinho para você la no blog.
bj
Lu
Aqui em casa esse seu prato de massa ia cair como luvas. Todos gostamos muito mais de vegetais do que carnes. Tambem uso muito massas integrais, quanto mais fibras, melhor ;>)
Alegna, infelizmente continua assim. E muita gente come comidinhas vegetarianas sem saber que está a comer :)
Isabel, nesta altura só queria que caísse água da torneira he he Espero que gostes da massinha!
Pipoka, acho que sim. Devemos alargar horizontes :)
Anna, e olha que marcha muito bem :)
Canela, pois é! O meu pai já começa a provar mas ele ainda torce o nariz às vezes :)
Neyma, já passei. Muito obrigada :)
Luciana, obrigada. Já passei lá :)
Odete, eu só muito pontualmente uso massas normais porque não encontro todas as variedades integrais. De resto tento fazer tudo integral :)
Ameixinha lindona, sou eu que estou com os miolos e a água cheia de água cada vez que entro aqui e me deparo com estas delícias. Esta sua idéia de vegetais e saudáveis estou adorando, sou uma adepta de comidas funcionais. Parabéns,você sempre talentosa. Bj grande querida.
Téia, temos que dar oportunidade aos verdinhos, se forem bem usados eles proporcionam óptimas refeições :)
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