Do México... com amizade :)
Foi de onde veio o livro da Marabout "Cocina Exprés", através do meu correspondente mexicano que tive o prazer de conhecer pessoalmente há uns meses atrás. É um livro ideal para quem quer refeições rápidas, fáceis e saborosas. Como nunca tinha provado couscous e, quando visitei a loja Beterraba no Algarve, tinha comprado uma embalagem de origem biológica, decidi experimentar esta sugestão. São 15 minutos a preparar e 5 de cocção, em pouco tempo podemos apreciar um delicioso prato de couscous.
Ingredientes da salada:
200 ml de caldo de galinha ou legumes
125 gr de couscous
1 colher (sopa) de manteiga
4 espargos de frasco, cortados
5 fatias finas de presunto serrano (usei salpicão), cortado em tiras
200 gr de queijo firme, Gouda Cheddar ou Edam (usei uma mistura para saladas)
1/4 de chávena de cebolinho picado finamente (usei manjericão)
Ingredientes do vinagrete (fiz metade):
9 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
sal e pimenta
Numa caçarola ferva o caldo de galinha. Retire do lume e junte o couscous e a manteiga. Mexa bem e deixe assimilar o caldo durante 5 minutos até que o líquido seja absorvido por completo. Deixe arrefecer à temperatura ambiente.
Para o vinagrete, numa taça, junte o azeite com um pouco de sal e depois agregue o vinagre e a mostarda. Tempere com pimenta.
Para servir, coloque o couscous numa saladeira, depois os espargos, o presunto, o queijo e o cebolinho. Misture bem e sirva com o vinagrete à parte.
Sugestões:
É uma entrada para cerca de 4 pessoas. Se servir como prato principal, dá para cerca de duas pessoas.
Personalize a salada e ofereça outras guarnições em taças pequenas como: grão-de-bico, tomates e passas.
Servi com tomate-cereja da minha colheita particular. Abençoado passaroco que ali deixou cair as sementinhas :)
Boa semana a todos!
58 comentários:
Nossa, que delícia de receita, eu amo couscous porque são muito práticos e deliciosos! Além disso permitem infinitas combinações!
Beijos,
Fabi
Hummmmm, que boa!!! Todo simpático o teu correspondente ;)))
Bjsss,
Madalena
hehehehe...além de ser linda esta salada parece gostosa!
òtima estas cozinhas rápidas...imagine em 20 minutos ter esta delicia aí....
nota 10!
bjsssssssssssss
Ficou uma saladinha e tanto. Adorei esta receitinha.
Beijinhos
Boa sugestão para o couscous e o vinagrete parece-me ser muito bom.
Bjs
Ameixinha,
Acabei de descobrir como irei empregar um pacote de couscous que tenho em minha despensa! rsrs. Só pelos ingredientes, já percebi que esta salada é deliciosa! A foto também ficou muito linda!
Um beijo e boa semana!
Ameixinha que bela salada, só fiz couscous 1 vez e ficaram tão sem sabor que nunca mais repeti, mas esta salada agrada-me bastante
beijocas
é uma salada que gosto muito e já não como á imenso tempo!!
ficou muito aptitosa feita dessa maneira :)
um beijinho
Eu nunca provei couscous.. A tua salada ficou óptima..
beijoca
Que receita boa, porque eu tenho um pacote deste couscous e não acho um jeito legal de fazê-lo. Gostei.
Beijos
Eu gosto! no verão faço saladas, no inverno como acompanhamento é óptimo.
beijo
eu gosto de fazer couscous de vez em quando, gostei da tua receita e gostava que o tal passaroco passasse pelos vasos da minha varanda! ;)
bjs
sofia
nunca usei em salada, boa dica! bjs
Querida Ameixinha!!! Que bom que conhecestes o couscous, fiquei contente por você? Não é uma delícia??? E como é versátil. Esta receita ficou ótima, parabéns. Bjka.
Por estes lados usa-se muito...
Mas na verdade estes têm muito melhor pinta... ;)
Parece-me uma excelente sugestão...
Rápido e saboroso... o casamento ideal...
Beijinhos e boa semana...
É tão bom conhecer pessoalmente quem a gente só conhece por e-mail ou blog :-) Olha a Coincidência! Também tenho aqui uma salada de couscous que vou postar de um livro que ganhei hehe. Em breve...
Dessas rápidas, fáceis e boa é que nós queremos.
Eu sou fã da comida mexicana, por isso vou gostar dessa salada.
B j s
Bravo!
Simples,nutritivo e e muito apetitoso!!!
Babette
Hummmm Adoro couscous....São muito práticos e saborosos...Sem contar nas várias possibilidades de variação.
Adorei
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Já é quase meia-noite e estou aqui salivando, pode?
Bjs.
rico pratinho!
Ora aqui esta algo que nunca comi e que esta com um aspecto delicioso!!
Gosto muito de couscous,vou experimentar a tua receita.
Bjs
Hummmmm, que delicia.
Bjs
Cá em casa tem mesmo muita saída!
é rápido, bom e versátil. :)
Beijinhos
O que eu gosto de couscous!
Boa sugestão, simples, rápida e saborosa. :)
E eu que nunca provei couscous!! mas ainda não é tarde :-)
Tem muito bom aspecto, mas eu já experimentei couscous e não fiqui fã... não sei... achei estranho... Bjs
Diferente e delicioso, bjs.
tem muito bom aspecto, mas a menina não gosta de coucous, e como tal ninguem como cá em casa!
jinhos
tás melhor?
Oi Ameixinha
Nunca comi couscous, mas tenho muita vontade de experimentar!
Adorei a receita
Um abraço
Léia
Olá! Adorei a sua receitinha de couscous. Eu adoro!!! Tenho sempre na dispensa pois é um acompanhamento muito rápido. Abs, Juju
http://quitutesdajuju.blogspot.com
Muito fixe o teu couscous! É bastante rapido e pratico e delicioso :) Bjs.
Gosto muito de cuscus, é extremamente prático e rápido.
Gostei das fotos ;)
Fabi, achei excelente e vou experimentar outras variações :)
M., muito simpático mesmo :)
Anita, pois é, super simples :)
Cacahuete, Rachel, Lili, Vânia, Babette, Vivie, Verdinha, Teresa, Gasparzinha, Noémia, Nani, Juju, Ginja, obrigada :)
Marly, eu gostei muito! Obrigada e igualmente :)
Gisela, acho que o segredo é o molho e a mistura de ingredientes :)
Xana, tens que provar :)
Fla, esta é uma boa maneira de usares o pacote de couscous :)
Helena, o frio vem aí e também quero experimentar em pratos quentes :)
Sofia, pode ser que os passarocos migrem para esses lados :)
Angela, fica bom :)
Téia, é uma delícia mesmo, fiquei impressionada :)
Familia Antunes, com muitos ingredientes fica bem colorido, muito giro :)
Cris, estou à espera para ver :)
Sandra G, isto não é bem comida mexicana, é comida rápida de e para todos os países :)
Jana, vou experimentar outras maneiras de o fazer :)
Gina, pode he he Acontece-me muitas vezes quando visito outros blogs :)
Conceição, espero que gostes :)
Alcina, nunca é tarde demais ;)
Suzi, há sempre quem não goste :)
Bóbora, és uma esquisitinha :) Não estou lá muito melhor!
Léia, experimenta que é muito bom :)
Moira, ah ah, até parece ;)
Adorei a receita, a oportunidade de usar os aspargos em conserva que estão na geladeira e o que sobrou no pacote de couscous, vão me fazer ir rapidinho testar essa delícia!
Obrigada pela partilha!
Bjuss!!!
Gostei da idéia, ainda não tinha visto como salada!!!Acho até que feito assim eu até provaria!!!!
Mas ficou bem apetitoso!!!
BJs...
Delícia de cuscuz Ameixinha, e a apresentação ficou maravilhosa. :))
Adoro comidinhas coloridas dá alegria à cozinha, fora que o aspecto é divinal!!! :D * méééé
Gosto imenso de couscous... a primeira vez que comi foi em Paris em casa da minha cunhada... e agora adoro :-D
Bjokas
Oh Maria Ameixa, não percebi essa do até parece, achas que eu escrevo só por escrever? Quando digo que gosto é porque gosto (ponto) ;P
esse blog está cada dia mais maravilhoso, adoooooooro cuscuz !!!!
bj
Rachel, espero que te agrade :)
Manu, é muito bom :)
Fátima, Vivian, obrigada :)
Cabra, também gostei do colorido :)
Romy, isso é que é chique he he
Moira, meeeedo :) Isto foi tirado antes do ajuntamento he he
Obrigado pela visita!!!!
Bjs...
canela nunca provei coucus mas esta salada esta apetitosa.
simples e com optimo aspecto
ai bendito passaro pena nao ter vindo para os meus lados tambem
beijinhos
Ameixa,
Nunca experimentei o couscous,
mas já adquiri uma caixinha para experimentar.
breve postarei.
beijos
Muito engraçada essa utilização do ingrediente-base da cozinha mediterrânica "do lado de lá" com os ingredientes mediterrânicos do "lado de cá". That's fusion, of course!
Notável como conseguiste deixar os couscous tão soltos com a imersão no caldo; mais parecem cozidos a vapor como no Magreb.
Fia...
20 minutinhos e teremos essa bela receita?! =]...gostei muito...
Que coisa boa ter ganhado esse presente... e engraçado não terem mandado tb pimenta, né?! =D... o povo prá gostar de uma pimenta q nem Mexicano tá prá existir....;]
Gostei bem do vinagrete com mostarda e desses tomatinhos... suas vasilhas pretas são chique demais, viu?!
Um bejim bem grande procê Ameixinha...
Manu, de nada :)
Moranguita, tens que provar, é bem bom e saudável :)
Fabiana, fico à espera :)
LPontes, ficaram soltos porque ainda não tinham o molho. Depois de o envolver no molho é que ficam mais compactos, dá-lhes liga :) Feitos assim ficam soltinhos mas também pode depender da marca do couscous.
Vinni, muito rápido e simples. Pimenta não porque eu não gosto das coisas muito picantes :) Obrigada!
Gosto muito de couscous.
Em salada nunca comi mas costumo fazer um prato tal qual se faz na Argélia que é muito bom.Mas os couscous são cozidos em vapor.
Como é uma refeição muito "forte" sabe bem com o tempo frio. Já no outro dia a minha filha me pediu para os fazer e um destes dias vou fazer-lhe a vontade.
beijos
Turbolenta, já esta forma de preparo é mais leve, propícia aos dias quentes que agora se vão embora :)
Hummmm... Que delícia!
Conheci o couscous e o fiz pela primeira vez há pouco tempo... Adorei sua receita e a apresentação ficou linda!
O livro deve ser ótimo!
Beijinhos
Ah...
e uma dica:
Para quem mora na zona de Lisboa,comprem os couscous no Mercado da Ribeira.Numa loja do r/c e que dá para a Avª24 de Julho e que vende produtos africanos. São finíssimos e muito bons.
E já agora, para completar uma refeição diferente em beleza: comprem também Jaca. Uma fruta de S. Tomé, com um sabor suave, mas que nos faz lembrar o ananás.
Quem experimentar diga se gostou.
Uma refeição rápida e gostosa, que livro prático esse hein?! Amei!
Beijos
Adoro couscous.
Está com um óptimo aspecto,bem apetitoso :)
Beijinho
Flavinha, esta foi a primeira experiência, hoje fiz mais e gosto de qualquer jeito :)
Turbolenta, estou desterrada no norte he he
Naninha, é muito bom :)
Edinha, obrigada :)
Eu adoro couscous! Não sou apreciadora de espargos, mas vou experimentar sem.
beijinhos
Ana Maria, podes colocar o que mais gostares :)
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