Se agora me perguntassem qual o meu acompanhamento favorito eu diria que é mesmo este. Courgette é um dos meus "legumes" de eleição e, apesar de ser um produto de Verão, conseguem-se encontrar durante todo o ano. Melhor só mesmo quando é oferecido, que foi o que aconteceu desta vez. Prepara-se rapidamente, poucos ingredientes e fica muito saboroso. Menos é mais e simples é chique :)
Ingredientes:
3 courgettes (cerca de 700 gramas)
1 cebola
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de tomilho seco
1/2 colher (chá) de sal
1/8 colher (chá) de pimenta
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 230º C. Corte as courgettes em quartos e depois em pedacinhos tal como se vê na foto. Fatie finamente a cebola.
Num tabuleiro, junte as courgettes com a cebola e regue com o azeite, adicione o tomilho, o sal e a pimenta. Asse por 30 minutos, virando-as a meio do tempo e sirva.
Usei cebola vermelha mas a receita pede cebola castanha normal. No entanto, acho que o efeito da cor a cru - e mesmo depois de assada - é fantástico.
Bom fim de semana!
41 comentários:
Não costumo assar legumes, normalmente salteio, mas tenho de experimentar. Tenho sempre receio dos legumes ficarem muito moles, porque assim não aprecio... Mas lá terei de experimentar um dia, não é?
Que óptima sugestão,...nunca provei assim,...
Feliz Natal,...Beijinhos
Tb adoro courgettes e no forno fica tão boa, gostei muito da tua sugestão.
festas felizes da marmita
eu junto-me a ti no clube das curgettes, é legume que nunca falta no meu frigorífico.
Feliz Natal.
Um Feliz e Santo Natal com muita saúde e alegria :)
bjs
B.V.
http://casaescorpiao.blogspot.com/
Ameixinha,
Em 2008 nos conhecemos e você embarcou na minha campanha pelo Dia do Vizinho (que é hoje!), preparando um agrado para sua vizinha. Desde então, tem sido um prazer vir aqui, compartilhar de suas histórias, seus poemas, dividir o sofrimento de seu gatinho, além de salivar ao ver tantos pratos cuidadosamente preparados e tantos desafios participados.
Que você tenha um ótimo Natal junto aos seus!
Bjs.
Que acompanhamento tão apetitoso...
Votos de Boas Festas na companhia de todos os que amas!
Babette
Compreendo-te! Parece-me perfeito!
Nem mais!
Vou fazer essa misturada assada, hoje, para cobertura duma pizza veggie ;)
Obrigada pela ideia!
Aproveito para desejar um Feliz Natal com muita saúde e felicidade.
Beijinhos,
Rute
Marta
Nunca recuso legumes assados, são uma refeição completa e perfeita.
Desejo-te a ti e família um Natal muito feliz .
Chamei-te Marta? Em que estaria a pensar?! Na tia Marta pois claro! ;)
Beijos
Amiga, eu tb adoro. Tantas e tantas vezes, coloco tudo num tabuleiro (com uma beringela e uma couve flor à mistura e vai de ir para o forno que eu quero almoçar. :)
Um beijinho muito grande para ti.
Feliz Natal. A sorrir.
:)
Ameixinha gostei muito da sugestão. Eu não sou muito de abobrinhas, mas uso sempre que posso nos pratos. É só uma questão de imaginação.
Feliz Natal e tudo de muito bom para vc e sua família.
Estejam em Paz...
Bjs :)
eu adoro, feliz natal para vc e toda sua família, bjs
Ameixa,
Estou passando para desejar a você, e sua família, um Feliz Natal.
Beijos.
Ameixinha eu não dispensava esse prato hoja na minha consoada, trocava-o de boa vontade pelo tão famoso perú
Um Feliz e Santo Natal para ti
Beijinhos grandes e que 2011 nos traga mais encontros divertidos e cheios de bom humor
Olha, nunca comi courgette assada assim aos pedacinhos, mas pareceu-me sedutor, também pela simplicidade da receita. Um bom acompanhamento para o bacalhau... com um vinho verde do Minho... Boas Festas!
bjs
Obrigada a todas. Hoje tenho um tabuleiro de courgettes no forno de lenha. Elas não ficam moles, ficam bem boas e fazem um acompanhamento fabuloso :)
Feliz Natal Ameixa, que o espírito santo envolva você e toda sua família! Lindo post! Beijos
Sou da turma da abobrinha também. Gosto de comê-lo sem muitos ingredientes que escondam o seu sabor. Sabe que nunca a fiz no forno?Vamos anotar. E espero que tenhas tido um lindo natal.; o )
Desejo um Natal cheio de presentes e de felicidade. Bjs
OLá Ameixinha, eu gosto muito de abobrinhas verdes, sempre tenho em casa, na sopa, no refogado, com frango...ótima entrada de ano pra vc e sua familia,
bjs
Paula
Ameixinha, amei a receita, pois sou fã de courgettes e tomilho :)
Aproveito para desejar a você a toda sua familia, um ano novo repleto de realizações, saúde, paz, felicidade e muito amor.
Abraços!
Obrigada meninas :)
Ameixa,
Tenho encontrado tantas receitas com courgettes(abóbrinhas), pela blogosfera, que chego a ficar perdida, uma mais saborosa que a outra.
Essa sua receita é diferente e ótima para o clima daqui, já estamos no verão.
Aproveito para desejar um Feliz Ano Novo, repleto de paz, amor, união, saúde e muitas realizações.
beijos
Ameixinha,
É exatamente isso que penso:
'menos é mais e simples é chique',
rsrs. E abobrinha é também um dos meus legumes favoritos, portanto, vou levar esta receita.
Um beijo, boa semana, boas entradas e um 2011 cheio de alegrias!
Ameixinha, que saudaaades!!! Sobrevivi, querida! Desejo-te um 2011 maravilhoso porque tu mereces, muitas beijocas no teu coração!
As courgetes são o legume que mais uso cá em casa. E esta é mais uma sugestão fabulosa para fazer brevemente..
Continuação de Boas Festas e um Feliz 2011
Bjs
Estas Courgettes têm um aspecto fabuloso! Adoro! E não faço mais vezes porque não tenho tempo para fazer refeições só para mim! Bjs
Bem apetitoso o acompanhamento :)
beijocas
Nunca provei, parece-me muito bom!
Beijos e um feliz 2011 pra ti e toda sua familia!
Hummm... Eu gosto bastante! E o prato ficou com tão bom aspecto!
Beijinhos e um ótimo finalzinho de 2010 pra você!
E fica um excelente acompanhamento!!! Estou de olho gordo para o flan de courgettes embaixo ;)
Bjsss e continuação de boas festas!
Madalena
Meninas, obrigada pelos comentários. Acho que courgettes agradam à maioria das pessoas. Elas tomam facilmente os sabores dos temperos que lhes colocamos :)
Ameixinha estou passando para desejar que nesse novo ano, Deus abençoe vc e toda sua família, que te ilumine, que proteja e lhe dê muita saúde! Muitas felicidades amiga! Beijos
Ameixinha, o Natal já passou e "deu-nos pano para mangas", (he, he), lá no Facebook!
Não consegui vir aqui mais cedo, mas gostei muito da tua sugestão e já estou a pensar saboreá-la no almoço de Ano Novo.
Continuação de Festas Felizes todos os dias do Ano. Bjs. Bombom
Paula, obrigada :)
Bombom, dá pano para vestidos inteiros he he
A bem da verdade...não importa como são preparadas...abobrinhas são sempre deliciosas, adoro!
Um Ano Novo repleto de saúde, paz e muito amor para você!
Bjuss!!!
Rachel, obrigada :)
Eu adoro abobrinha e ainda não experimentei feita assim - delícia de receita!
Feliz ano novo, querida!
xx
Pat, se fosse a ti eu experimentava porque é daquelas para repetir muitas vezes ;) Obrigada.
Enviar um comentário