Galináceos são bichos um bocadinho estúpidos e, mesmo assim, a minha batalha com a carne - seja de que tipo for - é quase perdida. Mas a guerra continua e, por isso, sinto uma grande necessidade de experimentar comer carne de maneiras diferentes, disfarçadas com temperos novos e cores apelativas. Dá-me muito mais gosto ter novidade no prato e esta é uma boa novidade. São sabores exóticos que vieram dentro de uma latinha, oferecida por uma amiga que me incentiva a descobrir o mundo gastronómico além fronteiras.
Ingredientes:
1 peito de frango
100 ml de azeite
1 cebola, picada finamente
1 dente de alho, picado finamente
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (chá) de NoMU Moroccan Rub
Sumo e raspa de 1 laranja
1 chávena de caldo de galinha (usei água)
2,5 ml de fios de açafrão em infusão em 1/2 chávena de água morna
1 laranja cortada em gomos com a pele
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque os pedaços de frango numa tigela, salpique-os com 1 colher de NoMU, sumo de laranja, zest e azeite. Envolva bem o frango, cubra com película aderente e leve ao frigorífico por 3 horas.
Num tacho, aloure os pedaços de frango com um pouco de azeite. Reserve e, no mesmo tacho, aloure a cebola, alho e o gengibre, adicionando outra colher de NoMU. Volte a juntar o frango ao tacho, juntamente com o açafrão em infusão na água morna. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tape e deixe cozinhar coberto por 30 minutos. Coloque as fatias de laranja por cima do frango e cozinhe descoberto por mais 30 minutos ou até que as fatias de laranja estejam caramelizadas. O molho deve ficar espesso e o frango bastante tenro. Verifique os temperos e sirva com couscous.
Notas:
Inspirada nesta receita.
Infelizmente distraí-me e o molho que deveria ficar espesso, quase desapareceu.
A receita original pede coxas e sobre-coxas e também é cozinhado numa Tagine, que eu não tenho. Pedia passas e pistácios que eu optei por omitir. Dei umas quantas voltas à receita e ficou uma delícia, imagino se seguisse a receita fielmente!
Bom fim de semana.
47 comentários:
Gosto muito destes sabores além mar. :)
Deve ter ficado óptimo, ainda mesmo que com essas voltas e contra voltas ;)
Beijinho*
Hummm... que bom aspecto.
Esta semana vou experimentar esta deliciosa receita :)
Ai, ameixa, complicou, não entendi nada e nem conheço este ingrediente, mas se falas que ficou bom demais, acredito!
Beijos!
Que lindissimas cores Ameixinha.
Amarelo é alegria!
Viva a cromoterapia na cozinha :)
Beijinhos,
Rute
Também gosto imenso de experimentar sabores novos, e acredito que tiveste uma bela refeição, basta olhar e imaginar o sabor
Um beijinho e bom domingo
Isto parece-me mesmo muito bem!
Gosto sempre de experimentar novos sabores e o frango é perfeito para isso, presta-se sempre mil combinações.
Beijinhos
Parece uma delícia. Bjos.
A cozinha Marroquina é das mais sensuais do mundo pois ataca directamento os sentido, com uma cor, cheiro e sabor.
Excelente prato ♥
Ahhh...adoraria ver a embalagem desse produto, assim quando visse nas prateleiras, seria muito bom.
Parece apetitoso!
Oi Ameixinha :)
Tem muito bom aspecto, mas como não como animais, venho perguntar o que está na foto como acompanhamento?!?!?!? :)
Eu adoro misturar frutas com carnes. Dá um toque todo especial.
Bjs :)
Obrigada a todos pelos comentários. Na receita encontram o link do produto, se clicarem aparece a latinha. Também diz que servi o prato com couscous :)
EU COMO APRECIADORA DE FRANGO, GOSTEI MUITO DO ASPECTO FINAL.
BJS
Uma receita bem diferente e exótica, gostei dos ingredientes Ameixinha,obrigado por partilhares conosco, beijinhos e bom fim de semana!!
Adoro especiarias e sabores aromáticos...Imagino que seja optimo !!!
Bjinho
Rita
Eu adoro estes sabores exóticos.Por isso vou amar este prato.
Bjs
Frango e açafrão por mim já é equipa vencedora e se tem laranja só melhora.
Tb gosto de provar novos sabores!!!E eu que gosto de frango..., amei!!!Linda cor!!!
BJs....
Parece interessante...
Uma boa maneira de sair da rotina....
Obrigado por partilhar...
beijinhos nossos...
Obrigada meninas :)
Se encontrar esse condimento, ainda hei-de experimentar. Eu gosto de provar coisas diferentes das que é hábito comer, mas o marido não gosta de temperos muito fortes (tipo indianos). Estive a ver esse lá no "site" e parece-me que não é demasiado forte, a avaliar pelos ingredientes de que se compõe.
esta tua receita parece-me óptima pelos aromas, pelas cores e sabores. Ficou lindo! Boa semana. Bjs. Bombom
Bem, ficou com um aspecto fenomenal :)
prato com muito exotismo excelnte para o dia dos namorados :) :) :) :)
Que amarelo lindo! eu ficou a imaginar o sabor desse frango, deve ser divino.
Bjs
O franguito me lembrou o frango indiano e me fez imaginar o sabor da combinação dos temperos exóticos, rsrs.
Um beijo e boa semana
Gosto muito deste tipo de sabores.
Esta com um aspecto maravilhoso, e uma cor linda : )
Beijinhos
No Norte de África usam e abusam de deliciosas especiarias para temperar a comida. Muitas vezes elas são vendidas em frascos já com a mistura feita. E que mistura! algumas requerem certo cuidado, pois as nossas papilas gustativas podem queixar-se e língua crescer um palmo. Mas vale mesmo a pena experimentar pois o resultado final é bem diferente e excelente.
E como a carne de frango é uma carne menos gustosa, agradece qualquer preparado deste género.
A minha filha tinha um colega no estágio em Paris, que era marroquino. Então ele veio apetrechado com uma tagine e um conjunto de panelas a vapor para cozer os couscous. Faziam cada patuscada!
E na tagine a comida fica muito macia e saborosa porque o vapor da cozedura cai todo sobre a carne, devido ao formato da tampa.
Por isso, embora não sendo a mesma coisa mas podias ter feito num tacho de barro tapado. Aliás, a comida feita em utensílios de barro fica fabulosa.
Pede à tua amiga que te mande um frasquinho de tempero para carnes assadas.
lol lol
boas experiências culinárias.
Bombom, este tempero não é nada forte, nem sequer é picante :)
Xana, Conceição, Marly, Catarina, obrigada :)
Tiago, o dia dos namorados é todos os dias ;)
Turbolenta, este tempero não é muito forte, não pica mas é muito bom. Não tenho tagine nem tachos de barro :)
Tu lá descobres essas coisas todas boas! Vir aqui é sempre uma descoberta. : )
beijocas
Querida Ameixa,
Ainda bem que gostaste dessa mistura de especiarias. Ofereci-te porque sei que gostas de te aventurar por paragens gastronómicas exóticas.
O frango está lindo e até me parece que estou a sentir o aroma... Não tomo mais drogas hoje, está visto!
beijos enormes
Não sou grande amante de especiarias...gosto mais dos temperos tradicionais mas que esse prato encheu os meus olhos de cor e a boca salivou ligeiramente, é uma verdade.
Beijinhos e boa semana
Parece-me óptimo esse tempero, gosto!!!
Bjsss, boa semana!
Madalena
Às vezes quando improvisamos fica ainda melhor! Fiquei com água na boca, parece ser mesmo delicioso.
Bjs
Ameixa,
Também adoro testar novas receitas e novos temperos....
essa que vc citou acima, é novidade.
fui lá ver o link dela.
Deve ter ficado maravilhoso, com essas misturas de temperos.
beijos
Gosto destes sabores, também tenho essa preferência pela novidade no prato, é o impulso para cozinhar.
Adoro a tua foto de perfil, pareces bem rechonchudinha ;))
Boa semana!
Procurando as receitas com matcha , acabei a ler o post do nosso encontro na inbita!
Beijo
Amiga desculpa a ausência, mas ultimamente tenho tido dificuldades em comentar, não sei que se passa com o blogger.
Apenas passei para te dizer que esta tudo com excelente aspecto. Beijinhos grandes
Margarida, vocês é que me dão a conhecer coisas fabulosas :)
Pipoka, as especiarias são boas mas não é para snifar :)
Tuquinha, M., Isabel, Sónia, obrigada :)
Fabiana, o site tem coisas fabulosas :)
Helena, acho que era de ter a boca cheia de laranja he he Bibó Porto carago!
Que prato mais lindo Ameixinha, esse frango deve ficar super gostoso, que cor fantástica! Parabéns! Beijos
Eu por acaso dou-me muito bem com todo tipo de carne mesmo só com uma areiazinha de sal, mas também gosto assim mais exótico :-)
Olá. Leio-a desde o início.
Gosto tanto de vir aqui ver os seus cozinhados...
Este blog tem de se transformar num site! É urgente dar caminho tanta qualidade :)
Oi Ameixinha, que prato lindo, amei!
E falando em frango, amo de qualquer jeito, com todas as variações de receitas que se acha pelo mundo afora, rss...beijos :)
Paula, Rose, obrigada :)
Alcina, eu gosto mais da carne disfarçada :)
Time Traveler, é sempre bom ouvir elogios, obrigada :)
Finalmente ando a pôr as leituras em dia e adorei esta mistura de sabores que vai directamente para a minha "to do list".
A cor ficou fantástica e o sabor, adivinha-se muito bom.
Moira, acho que é mesmo uma receita para ti ;)
Amei a cor deste frango. Isso já me cativou. Não conheço este tempero - nomu. vou dar uma procurada na internet.
Valentina, NoMU é uma marca, se clicares na palavra vais ser encaminhada ao site deles :)
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