domingo, 26 de junho de 2011

Massa com beringela e cogumelos


Para desenjoar do festival de courgettes - acho que já começo a chatear, né? - trago uma sugestão com beringela, outro dos meus legumes de eleição. Com muita pena minha, as vizinhas dedicam-se à courgette e ao feijão verde mas a beringela passa-lhes ao lado. Seria um trio magnífico se também tivesse beringela ao pé da porta :) Aviso já que vou voltar à courgettes, se quiserem tirar férias deste blog estão à vontadinha!

Ingredientes:
Massa esparguete q.b.
1 beringela
1 mancheia de cogumelos
1 ovo
1 alho picado
sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite
molho de soja q.b.
oregãos e queijo ralado q.b.

Preparação:
Cozer a massa esparguete.
Numa frigideira aquecer o fio de azeite. Bater o ovo e misturá-lo ao azeite fazendo um ovo mexido. Retirar e reservar. Acrescentar mais um fio de azeite à frigideira, se necessário, e o alho picado. Cortar a beringela aos cubos e juntar à frigideira, deixando cozinhar. Refrescar com o molho de soja e acrescentar os cogumelos. Rectificar o sal. Deixar cozinhar mais 5 minutos. Acrescentar a massa e o ovo e envolver bem os sabores. Temperar com pimenta preta e oregãos. Servir quente polvilhado de queijo ralado.


Notas:
Optei por não manter a casca da beringela já que ninguém aprecia aqui em casa, usei só a polpa.
Usei esparguete integral.
Receita retirada do blog Migas com Gindungo, para matar saudades da Migas ;) Volta que estás perdoada!

37 comentários:

São Ribeiro disse...

ADORO MASSAS E ESSA FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
BJS

argas disse...

Que receita tão boa!! mesmo assim que bela vizinhança!

Andréa Santana disse...

OLÁ AMEIXA!
SUA MASSA FICOU BOA D+, AMO BERINJELAS, ÓTIMA SUGESTÃO!

TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS........

Lina disse...

Olá, Ameixa!Esta massa deve ficar deliciosa!A beringela também é um legume que adoro e que também terei em breve aqui do quintal da família. As tuas vizinhas qualquer dia também começam a plantar beringelas, vais ver. Quando vim morar para Portugal, há 23 anos(nasci em S.Paulo, Brasil)quase não encontrava courgettes, só mesmo nas grandes superfícies das cidades e eram caríssimas e agora toda gente as cultiva. O mesmo com a beringela, já vai havendo nas hortas e em qualquer mercearia encontramos. Viva a transmissão de informação e troca de sementes!
Por mim podes continuar com as receitas de courgettes que não deixo de vir cá!
Beijinhos

Josy disse...

Ameixa querida, primeiramente não vou deixar de te visitar por que gosto muito de ti, segundo por que amo abóbrinhas, pode vir com receitas de abóbrinhas todos os dias heheh, e agora é que não te largo, por que berinjela é outra paixão minha, e com essa massinha, ficou boa e linda por demais... Bjokas querida uma linda semana pra vc

cucchiaiopieno.com.br disse...

Amo abobrinha (courgettes) e não enjôo nunca!
Deliciosa massa.
Tenha uma linda semana
Léia

Receitas para a Felicidade disse...

FÉRIAS??? Deste blog?? Nem pensar Ameixinha, venham de lá as courgettes e beringelas...Adorei o aspecto desta massinha e adoro esses ingredientes,

beijinhos e tem uma fantástica semana!!

cucchiaiopieno.com.br disse...

Voltei para dizer que aqui na Itália eles fazem tudo com beringela, comem praticamente todos os dias! Aprendi a amar também!
Bjim
Léia

Chef Daniel Deywes disse...

Essa massa parece muito apetitosa ...

Que cogumelo vc usou ???



abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Susana Antunes disse...

Querida amiga...
Gostei muito desta tua sugestão..
Cá por estes lados adora-se esses legumes maravilhosos... pelo sabor... e pela versatilidade...
Sugestão anotadíssima...
E concordo com a Mariana...
Férias?!!!...
Não muito obrigado...
Venham daí essas sugestões maravilhosas e as histórias fantásticas...
Tu já fazes parte da vida da blogosfera.... heheheh...
Beijinhos nossos.... e boa semana...

Filipa disse...

Tens toda a razão! Eu também adoro beringela....mas ainda não é tão abundante quanto eu gostaria! Um beijinho

Carlota e a Turmalina disse...

Que delícia de prato...estou esperando passar o inverno para plantar abobrinhas aqui.E queria arriscar plantar, inclusive, beringelas.

ameixa seca disse...

São33, obrigada :)
Argas, são vizinhas muito generosas :)
Andréa, obrigada e boa semana para ti também :)
Lina, sim, tens razão. Com os kiwis foi a mesma coisa, eram difíceis de encontrar e agora há aos montes :)
Josý, então seja sempre muito bem vinda ;)
Léia, aí é uma fartura de beringelas e abobrinhas, que delícia :)
Paula Mariana, obrigada, eu vou mesmo continuar a saga :)
Daniel, usei cogumelo Paris :)
Familia Antunes, o que eu gosto nestes legumes é mesmo a versatilidade, podemos fazer quase de tudo com eles :)
Filipa, aqui no Norte ainda é menos abundante que no sul :)
Turmalina, eu plantei das duas e não deu nadinha. Valhem-me as vizinhas :)

Margarida disse...

Por esta altura só apetece saladinhas e massas com legumes. O Algarve está abafadíssimo e só em casa é que se está bem. A mim tb não me resta solução. ehehe
beijocas

Sofia.Lopez disse...

Olá Ameixa,
Esta massinha ficou uma maravilha!! Nham Nham... gostei de tudo! :)
Beijinhos e boa semana

Fla disse...

Dois ingredientes que adoro!
Delícia.
Bjs

"Manjares da Manu" disse...

Massinha delícia!!!

Bjs...Boa semana!!!

Sara Ramos disse...

Ficou uma delicia de certeza...hmmm já provava. Beijinhos

Inês Ginja disse...

Pois fica a saber Ameixa Maria que deste blog nunca vou tirar férias!! Aprecio e muito courgette e beringela também :) Também tenho algumas vizinhas destas, vamos partilhando coisas, é fantástico. Esta massa está um espectáculo. Beijinho.

Marly disse...

Ameixita,

Também gosto muito especialmente das berinjelas e esta massa, portanto, deve ter ficado deliciosa. Mas virei ver a próxima receita com abobrinha pois ela é outra das minhas paixões, ora pois, rsrs.

Um beijo e boa semana!

Unknown disse...

Mais uma delicia de prato com massa. Eu não vou tirar férias do teu blog, adoro courgette e beringela. Por isso venham mais receitas com estes legumes.

Beijinhos

Raspas de Laranja disse...

Bem desta vez foi ao lado e saiu beringela em vez de courgette :)
Assim com massa, até gosto destes legumes. A minha sogra, usa e abusa deles, acho que é mesmo viciada.
Jocas

ameixa seca disse...

Margarida, aqui a temperatura já melhorou, mais fresco, já durmo melhor :) As saladas continuam!
Sofia, Fla, Manu, Sarinha, obrigada :)
Ginja, precisava de uma vizinha como tu, para aqueles momentos de stress veterinário he he
Marly, a vida sem legumes não teria a menor graça :)
Cacahuete, é até enjoar :) Obrigada!
Zé, sou do clube da tua sogra :)

Sandra G disse...

Para mim as courgetes nunca enjoam!!!Mas a beringela também é boa.Gostei dessa massa.

Bjs

Emília disse...

Eu adoro, mas faz tanto tempo que não como berinjelas...

www.sosimplesassim.com.br disse...

Olá,

Esse spaguetti parece uma delícia!!

Parabéns.
bj da Eliana

Gisela disse...

Quem é que vai tirar férias do blog? eu não, venham mais sugestões que nunca são demais.
Gostei muito desta massa
Um beijinho

Susana Gomes disse...

Eu como pertenço ao mesmo clube que tu, fã incondicional de curgete (e tb de beringela), vou-me mantendo por cá enquanto me alimentares o vício! :))
Beijos

Cláudia Marques disse...

Gostei da mancheia de cogumelos. :))
aliás, gostei de tudo. E por mim, tb podes continuar com as courgettes. Fiz uns pastéis de courgette parecidos com os teus (tinha que pôr o meu toque, né? - por acaso tb levaram uma mancheia de cogumelos) e ficaram de-li-ci-o-sos. Fico à espera de mais sugestões.
bjs

ameixa seca disse...

Sandra G, então vou ter público no blog nos próximos tempos :)
Emília, eu já não comia há muito tempo também :)
Eliana, Gisela, obrigada :)
Gasparzinha, vícios saudáveis nunca são demais :)
Cláudia, quero ver esses pastéis, parece-me bem a mancheia de cogumelos :)

Gina disse...

Olá, Ameixa!
Tive que dar uma sumida geral pra arrumar a cozinha nova. Ainda tenho alguma coisa para acertar, mas logo estarei ligando o forno diariamente... Ontem tivemos -0,5°, com sensação térmica de -6°
Já viu o novo visual do Naco?
Abobrinha e berinjela também estão entre os meus eleitos. Hoje mesmo comi courgette, como vocês dizem.
Bjs.

Natália Eleutério disse...

Há que aproveitar da melhor maneira o que nos oferecem, ficou deliciosa, bjs.

Receitas ao Desafio disse...

OLá! Costumo usar a beringela essencialmente em salteados, porque ela fica mais disfarçada para as criancinhas, mas adoro beringela de qualquer forma. Até já a experimentei frita, panada, enfim... Continua a publicar. Cá estarei para te ler.
Um beijinho do meio do atlântico
Patrícia

Cininha disse...

E eu que tenho visto tanta courgete por aqui que já ia dizer até na massa :-) se não fosse o comentário inicial hehe mas o meu indice de atenção anda nas lonas :-) gostei da massinha mesmo sem courgete :-)

Natércia Ramalho disse...

Ameixinha, desculpa lá eu não vir aqui mas a minha saude anda muito precária mas vim cá ao teu blogo e vi cá receitinhas tão boas que fui logo fazer para dar a mim pois os meus tropas não querem um dos meus filhos comeu a outra que eu fiz a seguir e eu disse que era bacalhau e o moço gostou muito...um beijinho muito grande e o meu obrigada pelas receitas são maravilhosas depois vai outra a seguir.

Catarina Collins disse...

Ameixinha,
Que delicia que ficou esta pasta... Esta com um aspecto maravilhoso : )
As fotos esta de dar agua na boca.

Beijinhos

ameixa seca disse...

Gina, já fui lá ver. Obrigada :)
Nani, neste caso não foi nada oferecido :)
Patrícia, aqui em casa todos gostamos, não preciso disfarçar, é sempre bom :)
Alcina, tenho duas propostas de massa com courgette para publicar :)
Natércia, não tens que te desculpar. Espero que melhores rápido :)
Catarina, obrigada :)