Sou uma grande fã de beringela e tinha uma no frigorífico à espera de ser usada. Não me apeteceu fazê-la recheada, misturada com outros legumes ou com massa. Apetecia-me beringela com beringela e com muito queijo por cima, claro!
Vim socorrer-me da net e encontrei algumas receitas interessantes. Resolvi experimentar esta primeiro. Era um blog desconhecido. A foto não estava muito nítida mas, pelos ingredientes achei que ia sair algo muito bom. Não me enganei e vai passar a ser acompanhamento daqui em diante.
Mas com bife de vaca nunca mais. Eu não gosto de bife e ainda por cima este corte que usei era suposto ser muito bom (não me lembro do nome mas pelo € que foi tinha que ser delicioso). A única maneira de comer carne de vaca é picada ou então vaca atolada (esta sim, é uma bela vaca he he). Portanto, este bife que se vê na foto marchou para outro prato e eu só comi um bocadinho. Preferia um belo prato de massa com estas beringelas por cima. Vai ser assim na próxima oportunidade :)
1 beringela
3 tomates
1/2 pimento
Queijo q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Cebola q.b.
Oregãos
Corte a beringela em fatias não muito grossas (achei que quanto mais finas melhor). Coloque-as em água fria com sal para que percam o sabor ácido.
Numa frigideira deite 1 colher de sopa de azeite e coloque as fatias de beringela (poucas de cada vez) até deixarem de ter aspecto cru, se for necessário adicione mais azeite.
Rerire-as para um prato e repita a operação até não haver mais. A frigideira não deve ter mais que uma colher de sopa de gordura.
Molho de tomate:
Coloque azeite num tacho e deixe aquecer, adicione a cebola picada, deixe refogar. Adicione o tomate picado e o pimento cortado aos bocadinhos, tempere de sal e deixe refogar bem.
Passe com a varinha, coloque o molho num pirex, por cima as fatias da beringela, o queijo e os oregãos. Leve ao forno para gratinar.
Desta vez é o Luísinho que deseja a todos uma boa semana ;)
53 comentários:
Hello... Aqui já faz sol novamente... :-P
És uma piquena de extremos...hehe...
tanto guardas a beringela no frio... como a pões no forno...
... a vaca estava louca...até marchou para outro prato...
Ora ai está uma beringela que até eu comia....hehehe :-)
Mantémm o fornito quente ... que está frio... :-P
Um Abraçinho quente
Iuuuuupi, sou das primeiras a comentar!
Também adoro berinjelas e com queijo nunca experimentei,mas deve ser delicioso, só pode!
Eu também cada vez ando mais cheia de comer estas carnes que deviam ser boas e que se revelam todas sem paladar a carne e parecem sola aborrachada.
Quanto ao Luisinho tem uma bela gravata, ahahahah!
Imagino que só assim é que conseguiste fazê-lo olhar para a câmara.
Boa semana para ti também.:)
Amiga, o jeito de segurar o Luizinho, está parecendo que será feito para o Natal, tadinho do bichinho, uma mão no seu pescoço kkk
Normalmente eu gosto de comer a berinjela só, apenas arroz, já é um belo prato.
Carne é gostosa comer com uma saladinha ou num ensopado.
Agora vc amou a vaca atolada hein?!
hahahahaha
bjs e boa semana.
De receitas... Não sei nada:)
Vim apenas dizer que adorei o verniz das unhas:)
Ah e das músicas...
O Gato
adorei esta versão da beringela....
Nibha amiga, da beringela não gosto muito, dispenso portanto. Mas o Luisinho é um amor. Adoro patos. Quando são pequenitos então são uma ternurinha.
Boa semana para vocês também.
hummm adorei a charlote de chocolate do post anterior... pois eu ainda tenho que melhorar um cocadinho na cozinha para começar a faze estas coisas he he.
BEIJOS
Beringela, é bem! agora em relação aos bifes estou inteiramente de acordo contigo (por isso é que adoro ir a trás os montes, aproveito para comprar chicha em condições).
Tomate, queijo e beringela é uma das melhores combinações já inventadas.
Eu e minha irmã tínhamos um pato quando crianças, chamava-se Saturnino e morava em nosso apartamento (que paciência da mossa mãe).
beijo e boa semana!
Nunca comi beringela, mas a tua até marchava.
As carnes de agora não valem nada... vaca então...
Quem é que está a apertar a goela ao pobre do Luísinho?... coitadinho
Bja e boa semana
Ah eu amo beringela assim...e com bastante queijo e azeite de oliva.
Adorei o novo visual do seu cantinho, muito charmoso amiga e o Luizinho lembra-me oa patinhos do sitio da minha sogra, muito fofo !
Beijos.
Ameixinha linda,
Também gosto de beringela assim, com molhinho e muzzarela...humm...delicia!!
Parece deliciosa!
Obrigada pela visita!!
beijinhos
Ameixinha, berinjela com queijo é o meu prato predileto! Esta semana vou postar uma que fiz recentemente no madames! Espie lá depois!
Beijocas!
adoruuuuuu berinjela, e acompanhada de um arroz branco já está suficiente!
Tenha uma linda semana
bjks,/
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Que lindo está o Luizinho!
Às vezes penso que queria ter um pato... hahahahhaha, eles são tão invocados!
Amei essa beringela, alias, amoooooooooo mesmo.
Eu ficava com o bife, hehehehehe.
Kisss^^
Ameixinha está de comer e chorar por mais!O Luizinho esse está prestes a ir para a tropa.um beijinho...
Bem apetitosa a beringela feita assim, adorei.
O Luisinho está tão lindo, que branquinho, parece acabadinho de tomar banho.
Boa semana, bjs.
Adorei, gostei muito do queijinho a SAIR POR FORA! beijinho e boa semana.
Começo a achar que temos muitas coisas em comum,carne de vaca dispenso principalmente se forem bifes,mas venham as carnes picadas,as massas que tanto adoro.
Essa beringela já marchava...está simplesmente submersa em queijo e isso encanta-me mucho
Ao patissimo Luisinho desejo uma boa semana
P.S-Já havia dito,mas volto a repetir-me adoro a selecção de músicas que fazes,abro o teu blog e deixo a música rolar
beijocas
Gente, Luizinho é uma fofura!
Excelente combinação tomate, beringela e queijo, deve ter ficado bom :-)
O patinho assim apertado pelo pescoço é que parece que já vai para a panela heheh.
Bjinhos
2dmim, há sol mas tá um frio de rachar. Dou pikena mas tá tudo concentrado. É só agitar :) E comigo é tudo de extremos que eu cá não gosto nada de meios-termos, é tudo esclarecidinho ;)
Noémia, tu que és queijo tens que experimentar e a tua filhota também deve gostar (sem a vaca no prato). O Luísinho não é vitima de maus tratos e ninguém lhe está a apertar a goela he he A minha mãe é que lhe está a segurar no pescoço porque ele teimava que me queria ver de lado :)
Nana, nem pensar, é um jeito super carinhoso. Ninguem amarrou ele, está só a segurar :) E para ser vaca que seja vaca atolada he he
Aqui-há-gato, até fiquei impressionada porque é a frase que tenho no meu msn "Aqui há gato" :) Não pertence à ASAE pois não? É que aqui na minha cozinha a unha está sempre pintada. Isto de se ser cozinheira não quer dizer que não se seja fashion, ao som de boa música :) Obrigada pelo comentário simpático!
R.correia, obrigada :)
AB, eu gosto de beringela mas sem pato :) Pato só mesmo ao ar livre e a grasnar he he O Luísinho grasna que é um mimo. Ainda diziam que ele ia ser um pato mudo :)
Sweety, isto é das coisas mais simples que podem ser feitas. Não tem nada que saber :)
Cupido, se for uma posta à mirandesa, passa por cá que eu vou contigo ;)
Ziza, o Luísinho fica do lado de fora de casa num sítio só dele. Tem apenas um muro baixo a separá-lo do pátio mas não está preso. Tem banheira, casota e comida. Adora nadar à chuva. Não sei se ele é feliz, mas eu faço os possíveis :)
Maggie, tens que provar, é um legume que não é caro e que faz muito bem à saúde. Ninguém apertou a goela ao Luísinho. Se tivessemos apertado ele não estava tão pacifico e quieto para a foto ;)
Rose, obrigada :)
Neyma, é uma delícia :)
Marula, vou ficar à espera para ver :)
Fernanda, obrigada. Eu pensei numa massa também. Deve ficar bom :)
Axly, dá muito trabalho ter um pato. Especialmente se não existir a finalidade de comer he he O Luísinho tem um sítio dele que é lavado todos os dias, incluindo a pia e a banheira. Sempre com água nova :) É um rei!
Natércia, está um senhora pato. Prestes a fazer juramento de bandeira ;)
Nani, o Luísinho está sempre acabadinho de tomar banho. Tem uma banheira só para ele ;)
Nela, o queijinho é uma maravilha. Adoro gratinados :)
Cristina, é isso mesmo... coisas em comum :) Obrigada por gostares. Fico contente! Boa semana.
Mari, é mesmo :)
Alcina, também achei uma óptima combinação :) O Luisinho não foi apertado, se tivesse sido estaria a esvoaçar para se libertar e a foto não saíria perfeita. A minha mãe segurou-o no "pescanhoço" porque ele insistia em virar a cabeça para o lado he he
A beringela está boa (aqui em casa só eu é que gosto das infelizes...), mas lindo demais é o Luísinho, mesmo com a mão da avó no pescoço. Vê-se que é 1 pato bem amado!
Beijinhos.
AH, Berinjelas, (aqui é com j), que pecado...Adorei esta idéia, com a carninha para mim ficaria perfeito.Olha desculpas pelo sumiço, este final de ano é sempre muito corrido, mas acompanho todos os posts a charlotte já está na lista. BJ grande amiga portuguesa.
Lindo! Adorei!
Oh Ameixinha o luisinho é mesmo giro ;)
eu gosto de beringelas mas não tanto para as comer simples, costumo po-las só na sopa e já estou como tu...a torcer o nariz a bifes e quase carne em geral :)
beijinhos
Gosto de beringela e de queijo portanto é um bom prato para experimentar :)
O Luisinho está mais para Luisão ,tem crescido muito não tem ? :)
Beijinho
Essas beringelas deviam estar maravilhosas...adoro o molho de tomate e o queijo gratinado por cima...está provocador! :)
Ameixinha
Quando vi a foto do Luisinho até me assustei....;)
Olha adoro beringela e essa receita parece-me muito boa.
Tambem nunca fui muito apreciadora de carne,excluindo caça e o tempo agravou no meu caso...
Uma boa semana para o Luisinho,para ti e restante família!
Também gosto muito de beringelas e feitas assim devem ter ficado muito saborosas!
beijinhos
Ameixa, berinjela é algo que nunca me chamou atençao, mas tem-se falado tanto dela que comprei apenas uma no mercado semana passada, só que ainda nao fiz. Vou tentar gostar dela rs
bjks
Eu quase não faço beringelas, pois não tenho muitas idéias e tb por que não é meu legume favorito.
A receita que costumo fazer tb vai no forno e fica muito boa.
Quanto tempo vc deixa de molho? As minhas sempre ficam meio amargas e gostaria de experimentar esta técnica de deixar de molho.
Bjs :)
Miga sabes que nunca comi beringelas:)))Tenho que tentar experimentar,só de ver a tua com esse queijinho toda a escorrer estás quase a convencer-me:)))
Adorei a tua Charlotte!!!
Quanto ao Luizinho,além de lindo tem muito charme...
Bjinhos
Esta beringela dev ser um espectáculo. Vou experimentar.
Anna, aqui em casa comemos todos e todos gostam :) Nós temos um lema: se é para ter animais então que sejam muito bem tratados e queridos!
Téia, é muito bom seja com j ou com g he he Eu compreendo os sumiços. Sem problema algum. Sabes onde encontrar-me :)
Argas, obrigada pela visita e pelo comentário :)
Karla, obrigada! Eu não como beringela simples e se há maneira que nunca fiz foi mesmo na sopa he he Elas merecem muito mais protagonismo :)
Edinha, está mais para Luisão mas sabes como é... são sempre os nossos pequeninos :)
Leonor, provocador e viciante. A repetir sem dúvida :)
Canela, ele é lindo!! Eu não sou muito de carnes... vou mais para os legumes :) Obrigada e para ti também!
Filipa, ficaram sim senhora :)
Vivian, experimenta e logo vês se gostas ou não. Ela é muito falada porque tem poucas calorias :)
Cláudia, eu não deixo muito tempo na água. É só o tempo de ir preparando o resto da receita. Acho que no máximo meia hora :)
Janeca, tens que experimentar. O máximo que pode acontecer é não gostares :) Compras uma pequenina e fazes! O Luísinho é muito vaidoso, gosta das penas bem branquinhas :)
Susana, é sim senhora. Experimenta e depois diz alguma coisa :)
É uma óptima forma de variar, para não ser só beringelas recheadas.
Qualquer dia temos arroz de pato hihi :P
Beijinhos
o Luisinho é a coisa mais fofaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa o diogo ia adorar.... essa beringela deu me água na boca.... sim com massinha vou fazer bjosssss
Que bonitinho o Luisinho, mas também achei que estavam segurando seu pescocinho preparando-o para levar para a panela :-) Sua berinjela ficou show, acho que ficou parecida com parmegiana. Bjs!
Ameixa até pode estar bom mas eu não sou muito amigo das ditas cujas!Gosto mais de pato!!!O teu não esse não ia por nada é lindo.Um beijinho Vitor:))---
Olá ameixa (com canela)!
Passei por aqui com um postal para avisar que tem uma "encomenda" para levantar na estação "cozinhadascores"
Bjs
Ameixa, esta berinjela deve ser simplesmente divina...
Só de ver a foto salivei....hummm
Agora, que o seu Luisinho é um charme....ah, isso é...muito fofo!!
Com a vida de rei que leva, vai morrer de velhice (ainda bem!!) hehe
Beijinhos
Ameixa, dediquei-te mais um selinho colorido (para a tua vasta colecção), porque sou seguidora do teu blog, visito-o com frequência, e tiro proveito das boas ideias!
Beringelas é comigo, de todas as formas e feitios (mas ainda não experimentei com queijo, vou testar)! O teu luísinho é giro, mas tenho uma predilecção pelo gatinho,o Matias, adoro aquele ar de espantado, está uma ternura! :)
Manuela, nem pensar. Este não é para comer :)
Kláudinha, tenho certeza que sim. As crianças ficam sempre encantadas com o Luísinho :)
Cris, nada disso tadinho do bichinho :) Ficou bem parmegiana sim.
Vítor, se não é beringela também não é pato! Este é de estimação :)
Borboleta, Olá! Muito obrigada pela distinção :)
Tânia, a beringela é bem melhor do que aparece na foto :) Espero que ele morra de velhice e que se sinta feliz cá em casa!
Mary, muito obrigada. Fico muito feliz! Experimenta a beringela com queijo que é uma delícia! O Matias está aqui a dormir no meu colo ao pé do aquecedor :)
Que coisa mais linda é o pato mais lindo da net.
Essa berinjela deve ser muito boa, ainda mais pra mim que amo de todo jeito, mas a charlote do post anterior é maravilhosa.
Arrasou.
Beijinhos
Eu também adoro beringela com queijo e tomates, acho que combina bem. Quanto ao bife dependendo do corte é mesmo mais durinho, mas tem uns segredinhos para deixá-lo bem macio, e não estou me referindo a amaciantes não, é só passar a faca algumas vezes sobre a carne como se fosse cortá-la e dá umas apertadinhas, sem furar o bife só para "machucar",tempera a gosto e frita, ou grelha, não sei o que acontece,mas o danado fica parecendo filé mignon, ainda vou fazer dando o passoa passo, carnes como patinho ou cochão duro, que normalmente são duros, ficam macios, macios, dica de açougueiro.Bjss
Beringela, aí está uma coisa que ainda não me atrevi a experimentar, e nem te sei explicar bem o porquê!
Mas todo aquele queijinho derretido por cima é tentador :)
Olha lá, mas afinal de contas o que dão vocês de comer aos animais aí da casa? Eles estão todos enormes :)
Beijinhos e boa semana!!
és uma querida,sempre pronta a alegrar os nossos blogs com as tuas visitas!Se puderes depois vê os cupcakes que estavm na postagem abaixo,claro também natalinos.
Não sei que música está a passar pq os rapazes estão a dormir....
Até amanhã bjinhos
Karla Maria, o Luísinho agradece :) Depois de uma beringela gratinada nada melhor que uma charlotte ;)
Carmencita, muito interessante essa dica do bife :) Eu não gosto de bife duro nem de mole. Não gosto muito do sabor da carne de vaca em bife!
Catarina, elas estão em todo o lado e têm a cor da moda :) Prova! Os animais cá de casa comem todos ração e o Luísinho de vez em quando recebe umas couvitas, bondade dos vizinhos :) São bem tratados e muito amados. Acho que é isso que lhes dá um ar saudável. Ahhh e não estão presos a cadeados nem em jaulas ou galinheiros. Aqui vivemos em democracia... é tudo livre :)
Cristina, obrigada. Eu vi os cupcakes, sao fantásticos, como tudo o que fazes! A música que está agora a passar é dos Ornatos Violeta :)
a gente as duas juntas seria lindo: só beringela com queijo ;-))) todos os dias heheheh beijoca ao luís!!
Nysa, eu alimentava-me bem de legumes, sem carne nenhuma :) Mas com muito queijo he he
Gosto demais de berinjela...... sempre procuro variações!
Esta sua sugestão é ótima!
Beijinhos
Laurinha, foi a melhor receita de beringela que fiz até agora :)
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