Não sei se se recordam mas, em 2009 (já ando a ficar fartinha do ano velho!) tinha uma abóbora de uns quantos quilos para usar. Com ela fiz pizza, scones, pão e tarte mas faltava a compota. Em Portugal, é comum a compota de abóbora com nozes mas eu decidi experimentar a compota de abóbora brasileira que leva coco. É esta que vos apresento e garanto que ficou excelente. Fiz duas vezes, uma com cravinho e outra sem. Prefiro a que foi feita com cravinho, até porque deixei apurar muito mais... tanto tanto que até deixei queimar o fundo he he
É que foi feita na panela de pressão e é tão rápido que nem se dá por nada. Num instante, temos compota de abóbora à mesa :)
Baseei-me nas sugestões que vi no The cookie shop e no Rosmarino e Prezzemolo.
Ingredientes:
1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos
1/2 kg de açúcar
1 pau de canela
4 cravos da índia
1/2 chávena de coco ralado
Preparação:
Numa panela de pressão, coloque a abóbora, o açúcar, o pau de canela, os cravos e o coco. Tape e leve ao lume médio. Quando começar a ferver, conte 15 minutos e depois desligue (depende das panelas, a minha levou cerca de 25 minutos). Guarde em frascos esterilizados e saboreie um belo doce de abóbora!
Rende cerca de 3 frascos pequenos, fica com uma cor e um aroma espectaculares. É difícil escolher entre a compota feita com nozes e a compota feita com coco. São as duas muito boas. Quem não gostar, pode omitir o cravo da índia. Eu acho que lhe dá um aroma único por isso uso-o mas em menor quantidade, porque pode haver alguém que não goste. Cá em casa, ninguém se queixou. Mas aqui andam sempre cheios de fome :)
70 comentários:
Ainda dizem que não há coincidências,ehehe!Tenho um frasco grande desse doce aqui em casa,oferecido por uma colega de trabalho brasileira esta semana.É muito boa pois e ficou linda!
Boa semana!
que delicia...
bj e boa semana
Ameixinha, eu simplesmente amo doce de abóbora! aliás, gosto de abóbora de qualquer jeito.. assada, na pizza, como compota!
Bjos, Glau
Quitandoca
Isso é que é fazer render a abóbora, uma delicia de aspecto.
bjss
Eu fiz com laranja tenho que experimentar, eu adoro tudo que leva coco.
Bjs
Também já fiz doce de abóbora e coco e gosto muito :p
Beijinhos*
Ficou linda!!
ainda vou experimentar...a tua está excelente
beijos
que aspecto delicioso
Em casa, as compotas não têm muito público, mas para os amigos é uma óptima sugestão.
Boa semana.
Esta compota é certamente a que mais gosto!
Ficou com uma cor linda!
bjs
Ameixa,
Deve certamente ter ficado deliciosa! :D
O aspecto é óptimo e eu já gosto imenso de doce de abóbora... E de coco... Portanto, as duas coisas juntas só pode mesmo dar uma verdadeira maravilha!
Beijinho**
Oi linda
Abóbora e coco é uma combinação que amo! Adorei.
Bjos
Léia
Ora aí estão dois ingredientes que eu nunca me lembraria de misturar numa compota, mas agora que falas nisso, fiquei curiosa. E não é que é capaz de ser bom! Misturas inesperadas às vezes surpreendem pela positiva.
Bja
A cor é realmente ótima! Pena que o aroma ainda não inventaram sentir pela net, rs
Beijos
Canela, feita por uma brasileira ainda deve ficar melhor :)
R.correia, Soraia, Argas, Babette, Manuela L., Léia, obrigada :)
Glau, eu também :)
Abelha, a abóbora também nunca mais tinha fim he he
Conceição, com laranja também deve ficar bom :)
Tuquinha, experimenta que vais gostar :)
Dona do tacho, aqui é ao contrário. Nunca duram o tempo suficiente :)
Vânia, foi assim que pensei, gosto dos dois ingredientes, portanto só podem ficar bem os dois juntos :)
Isabel, vi tantas vezes nos blogs brasileiros que tive mesmo que fazer :)
Naninha, ainda bem senão íamos ficar todos anestesiados com tantos aromas bons :)
Que delícia!!! Ficou mesmo com bom aspecto!! A combinação de sabores é muito boa!
Beijocas*
Que óptima cor, mesmo apetitosa.
Dese ter ficado mesmo boa. Ficou arrajada e tu, deves ter comido logo, foi logo rapa o tacho. Com coco nunca fiz, mas há que experimentar. Bjs
Tem optimo aspecto! Adoro doce de abobora, e coco tb, deve ficar excelente. tenho ali uma abobora e de certeza k vou experimentar a tua receita...ainda so fiz com nozes e a tua outra receita de doce de abobora na MFP (ficou mt bom). Beijinhos.
Que maravilha de compota ameixinha! Já fiz com nozes e canela, com coco ainda não mas é algo a remediar rapidamente, e o cravinho deve aromatizá-la deliciosamente!!
beijinho.
Esta compota com abobora e coco, deve ser bem boa. Acho que vou ter de experimentar. Ate porque agora as aboboras manteiga por ca estao em promocao.
Beijinos
Ameixa,
Adoro compotas de abóbora, mas nunca experimentei com nozes.
E também desconhecia essa forma de fazer, usando panela de pressão. Sempre achei que, na pressão, o risco de queimar ia ser grande.
Boa dica.
Beijo.
Cuca, Luísa, obrigada :)
Zé, eu é que tive preguiça de tirar foto mais cedo :)
Ginja, aproveita e faz também a pizza. Foi o que eu mais gostei até agora :)
Isabel, gostei muito mais com o cravinho mas diminuí a quantidade para não ficar muito forte. Há quem use 10 cravinhos :)
Cacahuete, altura de saldos há que aproveitar he he
Heloísa, mas podes usar à vontade, eu é que me esqueci da panela ao lume e queimou um pouco por baixo mas não se perdeu compota :)
Esse docinho com um queijinho branco é um manjar dos Deuses!!!
Ficou lindo!!!
Bjs
Amiga, é uma das minhas compotas favoritas.
A receita que faço ganha ainda o toque da laranja.
Deixamos abóbora a marinar em sumo e raspa de 2 laranja durante a noite e depois seguimos a receita como descreves, juntando o coco.
Fica absurdamente boa. :)
E esta ficou absurdamente linda! :)
Beijinhos.
Hummm, você acertou em cheio é um dos meus doces preferidos!!!Eu também uso além dos cravos, uso também canela em pau!!!Experimenta é uma delícia!!!
Bjs...Uma ótima semana!!!Obrigado por ter passado lá no meu cantinho!!!
adoro doce de abóbora com coco, mas essa sua receita é simples demais da conta. gostei muito de aprender. boa semana
Ficou tão linda e apetitosa!!!!
Foi uma junção soberba de ingredientes!!!!
Adorei!!!!
Beijinhos e boa semana :)
mmm com coco parece-me uma optima sugestao!!!
Ficou com um ar guloso, já estou a imaginar esse doce numa fatia de pão.
Doce de abóbora ainda não experimentei com coco, mas já fiz doce de ananás com coco, e fica uma delicia.
Bjs
Foi coisa k nunca experimentei fazer.. Ficou com 1 aspecto apetitoso :)
Eu adoro essa compota... faço todos os anos mas nunca experimentei na panela de pressão. A cor ficou fantástica :-)
Bjokas e boa semana
Lindinha, que honra saber que te inspiramos de alguma forma :-) Realmente ficou linda a sua compota, e ela é uma delícia mesmo!! Um beijo grande,
Uma versão diferente, mas q deve ser optimo...
Só isso?! Nada de deixar no fogo por horas e horas, nem mexer até a mão doer?! Essa dá vontade de fazer só pela facilidade, se você levar em consideração as fotos e imaginar o sabor é de ir correndo para a cozinha.
Bjo
Ameixinha,
Eu me lembro sim de uma enorme abóbora! Hehehehe... Que sucesso fazer tanta coisa assim! Este seu doce deve ter ficado uma delícia, com cravo então! Mas eu fiquei pensando o tanto que deve ser bom o português com nozes... Hummmmm...
Beijocas
Agora me senti num blog brasileiro! kkkkkkkkkkkk... É uma delicia doce de abóbora com coco né, se comeu com pão caseiro??? Nossa é demais da conta! Ficou linda a foto! Bjinhos
Hum... pelo aspecto está deliciosa!
Compota interessante!
Bjs
ficou com uma cor linda!!!amei essa receita..bjus
Tatiana, nem me fala em queijo que eu até salivo :)
Gasparzinha, tenho que experimentar esse método a próxima vez que tiver abóbora :)
Manu, também usei canela em pau :)
Welze, temos que simplificar né? :)
Carina, fica mesmo muito bonita e muito saborosa :)
Verdinha, Carlita, Drika, Bella, Iliane, obrigada :)
Sandra G, também ando para experimentar o doce de ananás como coco :)
Xana, tens que experimentar :)
Romy, fácil mais fácil não há :)
Luciana B., os blogs que visito são uma inspiração constante ;)
Má, só isso mesmo. Um espectáculo :)
Flavinha, é difícil escolher. São os dois muito bons :)
Paula, eu até comi à colher he he
Ando há imenso tempo para experimentar esta compota e este sábado era para ter comprado a abóbora e não consegui... acho que amanhã vou tratar disso ;) ainda por cima sábado tenho visitas, vai mesmo bem com um queijinho... ;) beijinhos
Eu por norma nem vou muito à bola com o sabor do coco... mas a textura na compota deve ficar boa.
adoro abobora e coco... deve ter ficado super saboroso :)
beijo
Fia,
Ocê tá mió que encomenda..=D
Doceira de mão cheia!! Não conhecia doce de abóbora com nozes, isso é côoss de cumadi importada e chique, né?!
Um bejim procê, pro Auau e pro Miau
Hum que apetitosa! Nunca experimentei com coco nem cravinho. Quando tiver abóboras vou seguir o teu conselho.:)
Adoro doce de abóbora! Delícia de receita, Ameixinha! Nunca comi com coco, mas deve ser divino.
Vou provar!
Beijos!
Ameixinha, tenho tido tanta clientela no Meu Estaminé, que nem tenho tido tempo de comentar. Só de passar de relance a saber de novidades do Matias. Esta semana também fiz doce de abóbora, mas não conhecia esta receita com coco, nem com laranja como faz a Gasparzinha. Tenho de experimentar! Obrigada pelas tuas passagens no Estaminé. Bjs.Bombom
Até apetece tirar uma colherada :)
Beijinho
Olha que engraçado ainda hoje o marido me dizia que tenho uma abobora gigante na garagem!! e eu a pensar....fazer mais doce não!! onde vou meter aquilo tudo!! afinal mais doce sim hehe já vou testar este com coquinho deve ficar uma delicia :-)
bjinhos
Luna, eu adoro umas torradas barradas com compota. Fazem as minhas delícias :)
Spirit, é só omitir. Fica uma compota muito boa :)
Eliane, confirmo que ficou muito saborosa :)
Vinni, neste caso doce de abóbora com coco é receita importada e chique para mim he he Esqueceu do quaqua para o Luísinho ;)
Noémia, gostei mesmo muito desta versão :)
Thais, tens que experimentar :)
Bombom, ter o estaminé cheio é uma delícia. Não te preocupes que é bom sinal :)
Edinha, eu tirei umas quantas :)
Alcina, ainda por cima na panela de pressão é um instante. Faz e depois conta :)
Ai, adorei!!! E tenho por cá abóbora e coco ;) O pratinho também é lindo!
Bjs,
M.
Olá,
Adorei o teu doce eu na panela de pressão nunca fiz, faço sempre na MFP.Em relação aos iogurtes o ananás eu não levei ao lume triturei mesmo ao natural.
Bjs.
eu ja estou para fazer nova remessa de doce de abobora mas co coco nao sei se iria gostar
mas que tem bom aspecto la isso tem
beijinhos e boa semana
Humm, esta é das minhas compotas favoritas (adoro com noz). Já tomei nota desta para provar... sei que não me vais guardar um bocadinho! :)
Bjs
Adoro compota de abóbora mas costumo fazer sem o coco. Tenho de experimentar assim, também deve ser muio boa
beijinhos
Obrigada pelos comentários meninas. Se puderem, façam porque fica muito boa :)
Acredita que nunca comi, mas de certeza terei que me aventurar a fazer uma delicia destas.
Adorei a consistencia x
Esse doce de abóbora e os brigadeiros... Ai, marchavam, marchavam!...
Bjs
Hummm... que delicia :)
E com umas tostinhas é tão bom amiga!!!
beijocas grandes
Ana, também nunca tinha comido mas é muito bom :)
Smas, era bom era :)
Titó, pois é e no pão então... ui :)
Combinação excelente e bem docinha como convém, bjs.
Oi minha querida!
Sua compota ficou realmente muito bonita. Lembrei de um potinho de compota que Romicas me enviou aí de Portugal, delícia!
Muitos beijos para você.
Doce bem brasileiro ameixita, eu adoro, pra mim sempre é bem vindo. Beijão
Nani, Ana, Carol, obrigada :)
No Brasil é bastante tradicional. Ainda não preparei aqui em casa, mas a combinação é tentadora!
Bjs :)
Claudinha, vai passar a ser tradicional aqui em casa também :)
Eu adoro doce de abobora e já tenho feito com um pau de canela e uma casquinha de laranja mas, com coco nunca me passaria pela cabeça.
Outra coisa, vi nos pos tanteriores que não tens falado do Matias, ele está melhor? Certamente que sim.
Se qiseres responder. responde no meu blog porque é mais fácil para mim do que procurar onde fiz o comentario.
Beijinho.
Você sabe como se faz compota de batata doce? Obrigada pela receita!
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