segunda-feira, 17 de maio de 2010

Esparguete gratinado com tomate

Fotos horríveis, refeição maravilhosa! Mas sem máquina agora vale tudo, tudo aparecerá por aqui, desde que tenha sido apreciado pelos comensais, obviamente :) É que há receitas que são muito boas, mas que eu vou adiando a postagem no blog, porque as fotos ficaram um tanto ao quanto manhosas! Agora é sempre a abrir, a censura deu uma trégua!
Retirei a receita de uma Teleculinária nº 1218 de 2002 e ficou muito boa. É bastante simples, pede ingredientes que todos temos em casa e bem rápida, para aqueles dias em que não apetece estar muito tempo na cozinha ou para quando o tempo nos escapa entre os dedos! Leva mais tempo a gratinar do que a preparar, dando-nos oportunidade para fazer outras coisas como visitar os blogs amigos :)

Ingredientes para 4 pessoas:
400 g de esparguete (usei integral)
sal e picante q.b.
1 fio de óleo (usei azeite)
1 dl de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
60 g de chouriço de carne (usei chourição)
600 g de tomates maduros (usei tomate enlatado)
1,5 dl de vinho branco
100 g de queijo da ilha raspado (usei limiano)

Preparação:

- Leve a cozer a massa em bastante água temperada com sal e um fio de óleo; quando a massa estiver cozida mas rijinha, escorra-a bem.
- Num tacho, leve ao lume o azeite com a cebola e os dentes de alho, picados, junte-lhes o chouriço cortado às rodelas e vá mexendo até começarem a alourar; de seguida, adicione os tomates picados e o vinho branco, mexa, tape e deixe ferverem durante 5 minutos.
- Passado o tempo indicado, tempere a tomatada com sal e picante a gosto e retire do lume.
- Disponha o esparguete num recipiente que possa ir ao forno, espalhe sobre ele a tomatada preparada e polvilhe tudo com o queijo raspado.
- Leve a gratinar em forno forte até alourar, depois retire e sirva de imediato.

Ninguém tem um carregador Olympus LI-10C que dispense, pois não? ;)
Boa semana!

60 comentários:

Isabel Salvador disse...

Ameixinha amiga,que maravilha,adorei,jinhos grandes

M. disse...

Pois eu acho que ficou tudo bom, comida e fotografias! As minhas ficam quase sempre feias, mas também não quero saber ;)
Bjs e boa semana!
Madalena

Mary - Strawberrycandy disse...

Discordo completamente!
Essas fotos ficaram lindas e a esparguete maravilhosa!
Beijinhos

Unknown disse...

Fantástico. Adorei. Pena que o meu marido seja o esquisitoide em pessoa. Beijinhos e boa semana...só vou trabalhar quinta...3 dias de férias, poucos mas que já precisava.

cucchiaiopieno.com.br disse...

Incrível voce ter postado essa receita de esparguete, pois antes eu havia feito um comentário para o Matias justo sobre isso - hehehe!

Nunca fiz com vinho, irei experimentar.
Um abraço
Léia

Margarida disse...

Ai "ca bom"! São 11h da manhã mas sabia-me bem um pratinho de massa desses.. É porque é mesmo como eu gosto! bjinhos

p.s. - não tenho carregador desses.

turbolenta disse...

as fotos não ficaram nada mal. Já as tenho visto bem piores e as autoras não se queixam...
Prato simples que deve ser bastante apetitoso. Quando era nova e apareceu a colecção da Teleculinária eu comprava.Na altura foi uma inovação uma revista semanal de culinária nas bancas. As receitas resultavam quase sempre bem.Depois... eram tantas que quando mudei de casa acabei por deitar fora um sem número delas. Hoje raramente compro.
Carregadores: Só Sony-Fuji- Sony e Minolta. o que tenho muitos são de telemóveis Samsung e Nokia...
lol

Sandra G disse...

Adoro massa gratinada, essa receita rápida e boa é o que se quer.

Bjs

P.s também não tenho o carregador

Carina disse...

Não acho que as fotos estejam horríveis... então a 2ª está irresistível!!!!!
Era um bom almoço, sem dúvida!!!!!

Beijocas :)

ameixa seca disse...

Vocês são umas fixolas :) As fotos estão uma coisa mesmo manhosa he he Obrigada a todas!
Pela experiência que tenho, a maioria das receitas da teleculinária resultam muito bem. Eu só tenho algumas, muito poucas mesmo. Há anos que não compro revistas de culinária :)

Susana Gomes disse...

Massa + tomate + queijo + gratinar = quero lá saber das fotos!
Que por sinal até estão de abrir o apetite. :) :) :)

Beijinhos

® disse...

e quem se preocupa com fotinhas vendo esse quitute de abrir o apetite logo cedo...=D
Hora de tomar o café da manhã e já tenho vontade de almoçar...vc caprichou, hein fia?!!
Tomate, vinho...e tudin gratinado...mamma mia!! :]
Um bejim e uma linda semana, viu?!
Vinni

♥ mesa para 4 disse...

Eu já almoçava...que aspecto delicioso :*

Isabelocas disse...

Muito bom, aqui em casa adoram massas.
Bjs

RUTE disse...

Também me acontece isso, ir adiando certas fotos à espera de repetir a receita e tirar fotos mais decentes. No entanto, como ando sempre em novas experiências culinárias, poucas vezes repito as confecções :(

Bem, há males que vêm por bem e este esparguette deliciosa também tem direito ao estrelato. Deve ser delicioso.
Beijinhos.

R.correia disse...

que aspecto delicioso tem esta massinha......
bjs e boa semana

Anabela disse...

Adoro massa,entao esparguete é da minha prefeirda,gratinada uma delicia,não acho nada a foto mal tirada,as minhas tambem ficam sempre toscas mas eu ponho sempre,bjs

sabor e saberes disse...

Gosto imenso deste tipo de pratos.
Boa sugestão. Bjs

Ana Powell disse...

Desculpa mas não concordo contigo em relação ás fotos, estão bonitas e com a luz e cor correctas.
Fizeste um belo prato ♥

Iliane disse...

que massa maravilhosa!!!adorei a receita..e deixa eu falar:sua foto tá linda!!!tenho postado fotos...que..ninguem merece!!rssss..mas..tem hora que sai assim e vai..a sua ficou boa demais..bjus e dia lindo...li

Tuquinha disse...

esquece a foto...com uma massa dessas, a foto nem fazia falta...
beijinho

Paladares da Isa disse...

Para mim tão perfeitas!!!
e essa massa então!!!

Bjocas

Marly disse...

Ameixita,

Só pelos ingredeientes dá pra ver que isso deve resultar delicioso! Estou até pensando em fazê-lo amanhã, mas terei de substituir o chourição por outro embutido, rsrs.

Beijinho e boa semana

Tiago Lopes disse...

Fantastico......deve ficar com um sabor parecido ao de pizza....XD abrçao

Unknown disse...

Bem boa essa massinha. Estas receitas que eu gosto para aqueles dias "curtos", lol...

Beijinhos

Silvia Arruda disse...

Não achei as fotos horríveis não, pelo contrário, ao vê-las deu vontade de fazer esse espaguete em casa!!! Muito bom!

ameixa seca disse...

Obrigada a todos pelos comentários. A minha intenção era mesmo repetir a receita para tirar novas fotos mas... as coisas nunca correm como eu quero :) Bom resto de segunda-feira a todos!

Natércia Ramalho disse...

Ameixinha ficou mais que bom eu gostei muito...um beijinho.

A arte em ser mulher disse...

Querida o que vale é o sabor tenho certeza que ficou delicioso bjus e boa semana =)

Larana Colorida disse...

eu gostei.

beijinhos doces:)))))

Tati - Panelaterapia disse...

Eu achei as fotos ótimas e a massa então...maravilhosa!!!
Bjs

Unknown disse...

Sendo pasta estou dentro! Deve ser simples e muito bom!
Um beijo e ótima semana!

Anónimo disse...

Para mim é quase uma refeição gourmet! Adoro tomatadas de massas ou arroz!:)

Paula disse...

ola
gostaria que tivesses a gentileza de me ensinares a receita de que falaste da mousse de manga gostaria de experimentar a tua versao se n for incomodo.
boa semana
jinho

ameixa seca disse...

Obrigada meninas :) Kikas, já deixei comentário no teu blog com o link da receita.

Cininha disse...

Parece-me que as fotografias estão muito bem, bem naturais e se não ficam tão bem é porque a esparguete não é muito fotogénica, mas perdoamos-lhe o mal que fica nas fotos pelo bem que sabe, adoro massa de qualquer jeito mas assim gratinada fica com outro sabor :-)
bjs

Noémia disse...

Este é dos meus pratos favoritos!
Massa.
Rápido.
Saboroso.
Olha que as fotos estão bem boas, não digas mal.:)

Gina disse...

Ameixinha,
Também sofro desse mal, de ficar adiando publicar fotos que não ficaram muito boas...
Voltei de viagem hoje e vejo que perdi umas receitinhas boas, como esse bolo de maçã aí de baixo.
Boa semana!

Claudia Lima disse...

A massa ficou muito boa para o meu gosto. Adoro massas e sendo integral é ainda melhor.
Se dependesse de mim, apagava todas as fotos e faria tudo novo. Sempre acho que estão péssimas e evito publicar. Pelo visto todo mundo age da mesma maneira, hehe.
Bjs :)

PS: Tem tenho a maquinhinha sobre a qual perguntas. Espero que alguém possa ajudá-la.

conceicao disse...

Rápida e saborosa.
Quanto ao carregador já foste a uma loja de produtos em 2º mão por vezes pode ter a um preço razoável.
Bjs

Abóbora Amarelinha disse...

Gosto muito do teu esparguete, do teu gratinado e do teu tomate... e tambem gosto muito de ti, mas hoje estou "tistinha".
beijinhos

"Manjares da Manu" disse...

Que delícia!!!

Bjs... Ótima semana!!!

Rachel disse...

Fala sério, uma massa assim, de dar água na boca e você ainda acha a foto feia...mama mia!!!
Bjuss!!!

Leci Irene disse...

Menina, esta tua receita é de dar água na boca!

Isabel disse...

Olá Ameixinha :)
Tem tudo para ser deliciosa!!
beijinho.

Unknown disse...

Bela dica...
Tenho de experimentar esta massinha deliciosa :)

bjs

Fla disse...

A foto não está ruim não e me deixou com uma baita vontade de provar teu macarrão.
=)
Beijos

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

bem eu acho as fotos fantasticas!!~e deve ser uma delicia essa massa!
bjs

Helena disse...

Olá Ameixinha
Partilha.partilha destas coisas boas e simples.
Ontem fiz um muito parecido.
Beijos

ameixa seca disse...

Meninas, obrigada pela gentileza de sempre. Hoje estive sem tempo para ver os blogs e comentar. Espero ter um tempinho amanhã :)
Boa noite!

edinha disse...

O prato está com óptimo aspecto.Eu adoro estas massas :)
Beijinho

Thais disse...

Bela refeição, querida!
Com o friozinho que está fazendo por aqui, essa massa cairia muito bem! :)
Beijos!
Thais

Vina disse...

Estas massas são muito apreciadas lá em casa! A tua ficou com um aspecto muito apetitoso! Beijocas.

Salsa Verde disse...

Olá linda,
Nem a máquina conseguiu que o teu prato não ficasse com um fantástico aspecto!!
Beijinhos,
Lia.

moranguita disse...

as fotos para mim estao optimas assim como o patrao
fantastico
beijinhos

Natália Eleutério disse...

Que massinha bem apetitosa e colorida, bjs.

angela disse...

sem reprovas para a foto e a massa super aprovada. bjs

ameixa seca disse...

Obrigada a todas pelos comentários :)

Paula disse...

ola
agradeço te pela receita vou experimentar. muito obrigada
bjs tudo de bom

ameixa seca disse...

Kikas, espero que gostes :)