sábado, 22 de maio de 2010

Noodles com sementes de sésamo

Porque continua calor, publico esta receita já feita a algum tempo, mas que estava à espera de ser repetida para tirar nova foto!
É uma refeição servida fria, óptima para levar para pic-nics, viagens, praia, campo, para onde quiserem. É também rápida e simples.
Como rende bastante e foi feita numa altura em que estávamos só duas pessoas em casa, eu aqueci-a à hora do jantar mas com queijo ralado por cima e gostei ainda mais do resultado!
Uma sugestão que vi no site da Nigella, só não usei o cebolinho porque não tinha em casa.

Ingredientes:
75 g de sementes de sésamo (usei apenas 50g)
sal q.b.
250 g de noodles
2 colheres (chá) de vinagre de arroz
2 colheres (chá) de molho de soja
2 colheres (chá) de mel
2 colheres (chá) de óleo de sésamo
5 ramos de cebolinho

Preparação:
Toste as sementes de sésamo numa panela limpa sob lume forte, até ficarem douradas e coloque-as numa tigela.
Ponha uma panela de água a ferver e junte algum sal. Coloque a massa e cozinhe por 6 minutos (ou o tempo que sugerir no pacote) até estarem tenros mas não moles. Depois de escorrer passe-os por água fria.
Na tigela que vai servir a massa, junte o vinagre, o molho de soja, o mel e o óleo. Corte o cebolinho e coloque-o com a massa e o molho, juntando tudo para envolver, antes de juntar as sementes de sésamo. Mexa bem.
Deixe a massa repousar por 30 minutos para que os sabores assentem, embora não seja necessário.

Estou tão mole com este calor, que nem consigo escrever mais nada a não ser: bom fim de semana a todos os que por aqui vão passando :)

50 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Ameixinha amei esse noodles, adoro comidinha assim, como horrores, hahaha... Receita anotada! Bjinhos e um ótimo final de semana!

R.correia disse...

uma receita bem simples, que se transforma numa deliciosa refeição.
bjs e bom fim de semana

Heloísa Sérvulo da Cunha disse...

Ameixa,
Um macarrãozinho sempre é bem recebido.
Beijo.

Isabel Salvador disse...

Ameixinha minha querida amiga,que rica massinha,coisas da nossa Nigella,ou um toque dela é uma maravilha,jinhoss

Babette disse...

Que boa sugestão!
fiquei com vontede de experimentar já hoje!!!
babette

Abóbora Amarelinha disse...

Continua calor?
Onde?
Gostei desses nodlles, mas a principio e devido ao calor achei que estava ler: Nodys (aquele que tem um carro amarelo, ou é o capacete que é amarelo, não sei) com sementes de sessamo.
Mas depois lembrei-me que tu não gostas de amarelo,logo! não ias comer o nody.
pá que queres?tá calor eu deixo de funcionar.

ameixa seca disse...

Paula, R.Correia, Heloísa, Belinha, obrigada :)
Babette, se experimentares depois diz o que achaste :)
Bóbora, Nody nunca que o moço enerva-me profundamente :)

Claudia Lima disse...

Ameixinha ficou ótimo e é realmente uma receita fácil e prática.
Aqui o calor está apertando e na hora que aumenta muito, só dá para aguentar ligando o ar condicionado.
O verão nem começou, mas espero que passe bem rápido!
Bjs :)

Anónimo disse...

Tem bom aspecto!
Olha, eu ainda não cozinhei este tipo de massa e vou recolhendo umas receitinhas...
Com este calor sabe bem frio! Bjóka***

Salsa Verde disse...

Olá linda,
Devem ser óptimos estes Noodles e com as sementes tostadas, ainda melhor. Aqui também está um calor de rachar hoje - coisa raríssima - estão 23 graus, o que pode não parecer muito, mas como o Sol parece estar mais baixo, equivale aos nossos 30 de Portugal.
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.

RUTE disse...

Gosto muito de saladas com massas frias. Nunca juntei esparguette com sêsamo mas adorei a ideia. Vou adoptar :)
Bjinhos.

ameixa seca disse...

Claudinha, estou como tu. Que venha mas que passe rápido. Amanhã já baixa a temperatura :)
Mary, pois sabe, por isso é que aproveitei e publiquei mesmo hoje... antes do calor ir embora :)
Lia, aí em cima acredito que 23º sejam quase um deserto :)
Rute, fica bom. Experimenta :)

Marly disse...

Adoro massinhas simples com um toque especial. Essa tem a crocância das sementinhas (gergelim), huumm!

Beijinho e bom fim de semana.

saltapocinhas disse...

não vim aqui comentar a receita que nem li (não sei que coisa é essa, mas como não leva açúcar não deve prestar...)
vinha só perguntar-te (porque sei que és uma rapariga sabichona): o que são marsmellows (não sei como se escreve e não me apetece ir à procura) e onde se compram?

Marina disse...

Ameixinha, esta receita também me agradou imenso!
Fica com muito bom aspecto! Eu gostei!
Apesar do marido não achar piada aos noodles frios estava disposta a experimentar! Mas não há meio de encontrar o molho de peixe e o vinagre de arroz!!! Faz-me falta também para outras receitas que estão a aguardar a vinda destes produtos...

Bom fim-de-semana para ti também.
Beijos.

cucchiaiopieno.com.br disse...

Gosto muito de macarrão assim, pois adoro o sabor do molho de soja!
Um bom restinho de domingo e uma ótima semana pra você.
Léia

Unknown disse...

Uma delicia...essas sementes crocantes fazem os meus encantos. Bijinhos

ameixa seca disse...

Marly, Sónia, obrigada :)
Saltapocinhas, marshmallows são uma espécie de gomas, vê aqui http://pt.wikipedia.org/wiki/Marshmallow_(doce). Encontras em qualquer supermercado na parte dos doces/gomas. No Lidl e no Intermarché, sei que tem :)
Marina, molho de soja há em qualquer supermercado. Vinagre de arroz comprei no Intermarché :)
Léia, também gosto. Obrigada e igualmente :)

Susana Antunes disse...

Ameixinha...eu adoro massinhas...
Mas nunca experimentei os famosos noodles... Tem um aspecto maravilhoso...
Um dia destes experimento...
Por cá o calor aumenta de dia mas durante a noite sabe bem o quentinho do edredão....
Beijinhos e bom fim de semana....

Copê Gourmet disse...

Olá!
As receitas do seu blog são muito criativas, faz totalmente meu gosto, vou faze-las!
Bom Domingo!
bjos
A Copê

Raquel Alabaça disse...

O que se quer agora é comida fresca, muito boa esta massa.

Bjs

Isabel disse...

Ameixinha,
mesmo sem os teus comentários sempre tão animados e cativantes a que já estamos todos habituados e que gostamos sempre de ler, ficou aqui uma belíssima sugestão e gostei ainda mais da tua versão aquecida com queijo!
Beijinho e bom domingo!

saltapocinhas disse...

obrigada!
era o que eu imaginava, pelo aspecto (vi a Nigella a fazer uma receita com isso), mas depois andei á procura no jumbo e não acchei nada parecido. No jumbo são uns falidos!

Unknown disse...

Que ricos noodles. Bem bons para os piqueniques.

Beijinhos

Erva Doce e Canela disse...

Adoro noodles e esta tua receita parece me fantástica. Bjs

ameixa seca disse...

Familia Antunes, aqui já se nota que a temperatura arrefeceu :)
Copê, Cacahuete, Ana, obrigada :)
Rachel, em breve vamos voltar às comidas quentinhas :)
Isabel, ao fim de semana ainda vou tendo tempo para comentar e responder individualmente a cada comentário. A partir de amanhã é que já começa a complicar :)
Saltapocinhas, não vou ao Jumbo, não sei se lá tem ou não :)

"Manjares da Manu" disse...

Adorei a receita muito simples e apetitosa!!!!

Bjs!!!!Ótima semana!!!

Su7i disse...

Que espectáculo! Estas refeições para mim são ouro! Muita massa e nada de carnes nem peixes! É pena é que lá em casa quase ninguém partilhe isso comigo! Bjs

akombi disse...

que boa sugestão hummm!

Xana Bértolo disse...

Eh lá adoro estes pratos... k aspecto maravilhoso :)
beijoca

Vina disse...

Eu cá sou fãzoca da querida Nigella e essa massinha também a acho super apetitosa! Uma delícia! Beijinhos.

Sandra G disse...

Uma sugestão óptima para este tempo de calor.
Bjs

Fla disse...

Ameixinha não tenho ideia do que é semente de sesamo mas já achei luxo! Risos...
Beijos

Noémia disse...

Huuummm! Noodles!
Adoro, ando sempre nessa onda. Também vi an tv essa receita da Nigella e ficaram-me lá os olhinhos. A experimentar em breve com certeza.
Também, tenho uma receita assim para publicar em breve mas ando preguiçosa!

Carina disse...

Cofesso que nunca provei, mas certamente iria adorar!!!!
Que aspecto delicioso!!!!!

Beijocas :)

ameixa seca disse...

Manu, obrigada :)
Suzi, dispenso completamente a carne. Estas massas são uma mão na roda :)
Kombi, Xana, Vina, Sandra, Carina, obrigada :)
Fla, é o mesmo que gergelim :)
Noémia, eu tenho cozinhado muito pouco. Sem máquina não me dá vontade e com o trabalho o tempo ficou muito curto :)

Helena disse...

Gosto da simplicidade do prato.O André é doido por essa massa.
Boa semana!

www.culinariasaborecor.com disse...

Essa massa com esse toque da semente deve ter ficado muito saboroso, é o que o visual mostra minha amiga. beijinhos

Fátima disse...

Gostosa e prática refeição. Adoro isso. :))

Paladares da Isa disse...

Uma massinha bem saborosa :)

Bjocas

Isabelocas disse...

Esta semana vi na televisão esta receita e anotei para experimentar.
A massinha está perfeita.
Bjs

Bella disse...

Olá :) Em relação ao post anterior, onde costumas comprar a gelatina agar-agar? é que por aqui em aveiro tá dificil achar! Bjs

ameixa seca disse...

Meninas, obrigada pelos comentários :)
Bella, foi-me oferecida.. veio de Lisboa :)

vieira calado disse...

Até se diz:

Abre-te sésamo!

Quanto mais aos noodles!

Saudações poéticas

Marina disse...

Ameixa, não é o molho de soja é o de peixe que não encontro! Estava convencida que estes noodles também levavam molho de peixe! lol
O vinagre de arroz comprei hoje!
Já posso experimentar!
=)
Beijos.

® disse...

...essa comidinha...cai bem no verão e no inverno, viu?! deliciosa...:D
...o frio chega por aqui...ainda devagar...mas aproveito cada segundo...antes q ele vá embora :/
Um bejim, viu?!!

Emília disse...

Que receita maravilhosa, adorei, e já vou guardando!
Esses dias estava mesmo começando a esquentar por aqui, mas hoje já fez friozinho de novo!!
Beijinhos

ameixa seca disse...

Vieira Calado, belo ponto de vista :)
Marina, peixe também nunca vi e não tenho :)
Vinni, aqui voltou a chuva e o tempo arrefeceu. Gosto muito assim :)
Emília, aqui esquentou bastante mas agora voltou a arrefecer :)

moranguita disse...

berm hoje ja nao deria que esta calor ebm pelo contrario
mas e uma massa excelente
beijinhos

ameixa seca disse...

Moranguita, por isso mesmo é que a publiquei num dia de calor :)