quarta-feira, 7 de julho de 2010

Costeletas aromatizadas

Não vos disse que os meus neurónios estavam todos a morrer com o calor?! Então não é que o chá gelado já tinha sido publicado no blog o ano passado e eu nunca mais me lembrei?! Até foi fotografado no mesmo copo e tudo! Juro que preciso de uma aragem fresca, ou um dia destes vejo-me ao espelho e nem sei quem sou :)

Há muito tempo a Casa do Sal da Figueira da Foz enviou-me uns produtos para experimentar e eu, infelizmente, não consegui testar logo. Primeiro porque foi na altura em que o Matias avariou de vez e eu perdi o apetite para a cozinha, depois o computador pifou, depois foi a vez da máquina fotográfica. Mas o que tem que ser tem muita força e cá estou eu, testei, aprovei e estou a mostrar o que pode ser feito.
Basicamente é muito simples, porque o que se pretende é facilitar. É só temperar umas costeletas do cachaço, ou outra carne ou peixe da vossa preferência, grelhar ou assar e têm uma maravilhosa refeição. O sal e o azeite aromatizado que usei contêm alho, sal, oregãos e alecrim. Fica bastante saboroso e as mãos ficam salvaguardadas do fantástico aroma a alho :)

Ingredientes:
4 costeletas do cachaço
sal aromatizado Casa do Sal q.b
vinho tinto ou branco
2 tomates maduros (usei tomate enlatado)
azeite aromatizado Casa do Sal

No noite anterior à preparação do prato é só temperar com o sal, tomate e o vinho. Deixar repousar no frigorífico e levar a grelhar com um fio de azeite aromatizado. Servi com salada de tomate e brócolos.

Nem consigo escrever mais nada, vou refrescar-me e ficar muito quietinha. Continuação de boa semana :)

36 comentários:

cucchiaiopieno.com.br disse...

Menos mal que publicaste novamente a receita do cha', pois eu adorei!
Excelente aspecto teu prato!
Um abraço
Léia

Vânia Costa disse...

Ainda bem que publicaste outravez, porque assim refrescaste-nos a memória :)
estas costoletas parecem-me bem, a marinada é simples e devem ficar óptimas assadas na brasa com saladinha e o teu chá gelado ;)

Beijinho* Boa semana

Tuquinha disse...

A ti ainda te apetece e fazes essas costeletas maravilhosas...eu já nem isso me apetece fazer com estas temperaturas malucas. Ando desvairada por completo.
beijinhos e quietinha não te mexas...hehehe

Salsa Verde disse...

Que maravilha. Devem ter ficado deliciosas.
Amiga, ainda não fui aos correios. Sou mesmo desnaturada, mas quando for, serás compensada...:)))
Beijinhos grandes,
Lia.

Susana Gomes disse...

Tudo o que é bem temperado, fica logo com outro sabor!
Beijinhos

Margarida disse...

Sabes que desde que comecei a temperar a carne para grelhar com o sal aromatizado nunca mais usei qualquer outro tempero. Fica perfeita!
E tu nem me fales em calor que eu nem me quero lembrar das temperatures que tenho suportado no escritório virado ao sol, com o AC avariado... : S
beijocas

Su7i disse...

Eu não como costoletas, mas esses sal e azeite aromatizados devem dar um gostinho muito bom a qualquer tipo de carne! Bjs

® disse...

...aqui tá um fresquin bão! =]
E vim por conta do brócolis...gosto demais...nem carecia da carninha :D
Ainda colocou umas rodelinhas de tomate ficou ainda melhor...
Gostei da palavra 'salvaguardadas'...e mesmo desanimada por conta do calor ainda consegue nos fazer rir com suas tiradas...não aguentei a liiista dos obstáculos até experimentar o produto que te enviaram...rs
Um bejim e bons ventos prá vc, viu?!

Marina disse...

Grelhar é a palavra mágica! Mal é para quem toma conta do grelhador, ontem calhou-me a mim! Com umas verduras frias para mim é o ideal! E o apetite também não pede mais...
Eu praticamente ando a líquidos...

Beijinhos e vai-te por de molho! lol

Sandra G disse...

Tenho que experimentar esse sal aromatizado, deve ser bastante bom para os grelhados.

Bjs

Natália Eleutério disse...

Gostei da receita, e está mesmo uma calor de derreter tudo e mais alguma coisa,eheheh,bjs

ameixa seca disse...

Este sal é muito agradável, ainda hoje a minha mãe perguntou por ele para temperar uns filetes de peixe. Estamos as duas rendidas a este sal aromatizado :)
Obrigada pelos comentários!

Abóbora Amarelinha disse...

Se fosses com eu, não corrias o risco de repetir o chá no mesmo copo ( onde já vão os meus copos do ano passado, até da semana passada)
Nunca tinha visto costoletas temperadas com tomate, mas parece-me bem, e tambem nunca vi sal aromatizado.
É a desvantagem de viver no fim do mundo (10 m de lisboa, lol)

Elisabete disse...

Adooooooro costeletas do cachaço e concerteza com esse sal aromatizado devem ter ficado maravilhoso.
Carninhas grelhadas neste tempo é tudo de bom, com uma saladinha então...ui.
Beijocas e refresca-te.

Vivian disse...

oi flor, costeletas com vinho deve ter ficado ótimo !!!
boa semana
bj

Bella disse...

A receita é simples mas bem deliciosa :) bjs

Susana Antunes disse...

Ora aqui está um tempero diferente mas que resulta numa óptima sugestão...
A experimentar sim senhora agora que está aberta a época dos grelhados e afins... :)
Espero que uma brisa de ar fresco chegue aí bem depressa...
Beijinhos e bom resto de semana...

Marly disse...

Eu também tenho um sal aromatizado mas nunca o usei sozinho nas minhas carnes porque é apimentado. Esse seu é mais apropriado, rsrs.

Beijinho

Fabiana disse...

Não conheço o sal aromatizado...
mas a julgar pelo prato, deve estar maravilhoso.
bjs

Odete disse...

Por aqui tambem muitos grelhados e saladas...fibalmente o calor chegou, nao tao forte, mas ja faz minha alegria.
Cha de hortela nunca eh demais, ah!

Ah, problemas de esquecimento...nao quero desencoraja-la, mas com o passar do tempo vai piorando...experiencia propria ;)

Ana Powell disse...

Muito bem temperadinhas, deliciosas de certeza ♥

ameixa seca disse...

Meninas, obrigada. Este sal presta-se a muitas utilizações. Fiquei fã :)

»¤Þ䵣䤫 disse...

Bom dia Ameixinha! Passando super rápido! Tem sorteio lá no blog, da uma passadinha lá! Bjinhos

turbolenta disse...

O chá de hortelã é o ideal para ajudar a digestão.
Mas fresquinho, também sabe sempre bem e até refresca tal como um gelado e com menos calorias...lol lol
ESta época é altura de grelhados e com este tempero não há boca que resista.
Não conhecia esta casa da Figueira (Vês...conheço lá a Emanha....a casa dos gelados...)Mas também não se pode conhecer tudo, não é?
bom fim de semana

Noémia disse...

Essa das mãos ficarem salvaguardadas, tem tudo a ver comigo, não é? Ehehehehe!

Inês Ginja disse...

O sal da minha terra é mesmo bom não é? hehehe. É optimo, o aromatizado, da um toque especial e é pratico! O segredo esta no tempero :) Tens de vir um dia a figueira! Optima sugestao para o verao, carne grelhada aromatizada, uma saladinha e o teu cha de hortela fresquinho :)

ameixa seca disse...

Paula, ok, obrigada :)
Turbolenta, eu também não conhecia mas gostei de conhecer os produtos :)
Noémia, bem precisavas :)
Ginja, é uma maravilha. O segredo está mesmo no tempero :)

Luna disse...

Hmm... adoro costeletas do cachaço... aceitas encomendas para o almoço ;) beijinhos

O blog... disse...

Aqui em Paris o calor é também sufocante. Tens que deixar por ai os teus animaizinhos e vir até cá porque não fazer-me companhia no curso. Não é assim tão chique...aliás até não se deviam importar de provar umas costoletas com tão bom aspecto como essas. A mim já me calhavam bem porque só vejo doces á minha frente.
Bjo e refresca-te.

ameixa seca disse...

Luna, este sal vai bem com tudo :)
Amélia, ai se eu pudesse e tivesse condições para isso... estava aí ao teu lado :)

Anónimo disse...

Adorei o blog. só coisas boas...
Não vou deixar de seguir!
:)

Visite o meu...

ameixa seca disse...

Xana, obrigada :)

Kristininha disse...

Amexinha eu tb sou fã de sal aromatizado...dá um sabor excelente e não temos o trabalho de na hora ter de picar alho ou ervas!
Esse não conhecia, costumo fazer em casa variando nos temperos!

Bela refeição esta, mesmo apropriada a estes dias calorentos!!!!

ameixa seca disse...

Kristininha, é verdade, também se pode fazer em casa e facilita bastante :)

moranguita disse...

oh linda isso acontece
grelhados e coisa que nao falta ca em casa tambem
beijinhos

ameixa seca disse...

Moranguita, é o que sabe melhor agora :)