Ingredientes:
200 gramas de manteiga
350 gramas de açúcar
4 ovos
350 gramas de farinha
60 gramas de farinha custard
2 colheres (chá) de fermento
200 ml de leite
1 pitada de sal
Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar cerca de 4 minutos na batedeira. Adicionar os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Misturar as farinhas com o fermento e o sal, deitar cerca de metade na massa e envolver. Adicionar o leite e misturar. Por fim, juntar a restante farinha e envolver.
Levar a forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora. Pode salpicar-se o bolo com 2 colheres de sopa de açúcar antes de levar ao forno.
Notas:
Faço o bolo num tabuleiro, rende bastante e guardo-o dentro de um tupperware no frigorífico. A massa fica húmida e com uma capa crocante por cima se resolverem polvilhar com açúcar antes de levar ao forno.
Para quem não sabe o que é farinha custard, podem ver a embalagem aqui.
Retirei a receita do blog mesa para 4.
Bom fim de semana!
48 comentários:
Aqui está tão frio, que um bolo fofinho sempre cai bem.
Bjs :)
também gostei muito deste ouro sobre azul o outro tb não o vejo só mesmo o azul heheheheheeee,bjokinhass
Que delícia de bolo! Simples, bem prático!
Adoro o contraste da foto! Lindo!
Beijinho, bom fim de semana*
REALMENTE FICOU COM UMA LINDA COR.
ACOMPANHADO DE UMA CHÁVENA DE CHÁ ERA UM ÓPTIMO LANCHE.
BJS
Que bela apresentação, ficou bem fofinho, deve ser óptimo para acompanhar um cházinho.
Um beijinho e bom fim de semana
Esses bolinhos assim simples e cheios de sabor são meus preferidos!
Com um chazinho, marchava umas duas fatias, ogorina.
Beijinhos,
Bom fim de semana.
faz jus ao nome ;)))
deve ter ficado delicioso!!
bom fim de semana :)
Ameixinha
Tão vistoso como um canário e a esta distância, parece bem fofinho.
Bom fim de semana!
Ficou com uma cor linda! Mais uma receitinha para gastar a farinha custard.
Bjs
esta mesmo muito amarelinho so é pena aqui em frança nao haver a farinha custard se nao eu até que fazia parabens bjs isa
Por isso é que o mundo não se tomba :-) eu gosto tanto de ouro como de azul :-)
Ah e também gostei da cara do bolinho, ficou mesmo amarelinho :-)
Mesmo que me digas que no Brasil há desta farinha, juro, nunca vi...Mas o pão deve ser delicioso com certeza!!!Bjs
Uai...
Pq não gostas do azul?
É a cor que nossa iris percebe sobre o céu .... além de meu time Grêmio Futebol PortoAlegrense ...ihihihih
assim como o mar é percebido como verde ... e, as florestas com certeza são.
Sem dúvida o amarelo é relacionado ao ouro e à riqueza assim como o branco à paz e à tranquilidade.
Tua receita ficou liiiiiinda.
2011 Bj♥s pra ti ...
Cadê teus olhos cor de canela heinnnnn?
Bolos com farinha de custard, são uma delicia.
Eu provei e virei fã.
beijos
Ao contrário de ti, sou eterna fã de amarelo e de azul. A tua foto é para mim, a simbiose perfeita de cores :)
Amarelo lembra-me raios de sol e de alegria.
Azul recorda-me a imensidão do mar, o alargar de horizontes!
Que lindo bolo pintainho!
Beijinhos,
Rute
Conhecia a farinha, mas nunca experimentei.
É uma boa opção para o almoço de domingo! Beijinhos e bom fim de semana
Que bolo fofíssimo, amarelinho,amo bolos, e este tão simples de fazer e com certeza uma delícia,deve valer a pena!
Amei essa cor dele, a farinha não conhecia mais se D. Benta fabrica devo conhecer com outro nome, rss.
Bolos úmidos são os meus preferidos, beijos amiga!
Adorei a foto com o azul! Um bolo simples e rapido, e de certeza optimo para o meu lanchinho de domingo :) e ate tenho la farinha custard a precisar de ser usada... Veio mesmo a calhar! Delícia. Beijinhos.
Que belo bolo,....amarelinho e parece ser fofinho!
Beijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Adorei a sugestão. Parece prático e delicioso :)
Bjs
Estou com tanta fominha, que eu aceito um pedaço com café com leite bem quentinho!!!!Amei a cor!!!
Bjs....
Nossa que bolo lindo, o que faz ele ficar tão amarelinho assim?
Beijos
Obrigada a todas pelos comentários e antes de mais devo esclarecer que o meu coração tende para aquele clube azulinho, biba :)
A cor amarela deste bolo é conferida pela farinha custard. Eu não sei se ela existe no Brasil, aqui só a encontro no hipermercado do tio Belmiro.
Os meus olhos cor de canela cansaram de estar aqui no blog, hibernaram ;)
Hummm... gosto do amarelo do bolo, do ouro e do azul e... tão simples receita dá sempre um rico bolo :)
Que linda cor.
Excelente resultado x
Ah, o teu bolinho ficou com um 'ar' saboroso!
Um beijo
Estos bolos están muy ricos ,me encanta la comida brasileña ,he mirado recetas que son un lujo ,me quedo en tu blog para acompañarte y darte muchas bendiciones,abrazos sinceros.
Obrigada meninas :)
Rosita, gracias por su visita, pero esto no es una receta brasileña. Soy de Portugal :)
Também prefiro fazer os bolos em tabuleiro e depois servir em quadrados.Só que por estes lados, raramente são aqueles que ainda têm tempo para ir para o frigorífico.lol lol
Olá! como meu tempo é sempre curto para o que preciso, uma receitinha assim simples e prática dá muito jeito. boa semana bjs
A farinha custard oferece uma cor maravilhosa aos bolos.
Beijinhos
Bela aparência! Nao conheço essa farinha custard, irei pesquisar no google!
Um abraço
Léia
A minha preferência de cor vai para o azul, mas com esse amarelo do bolo ficou encantador.
Eu adoro a farinha custrad nos doces.
Bjs
Amarelo e bem fofinho!!!
Bjsss, boa semana!
Madalena
Um bolinho bem simples e com uma cor linda.
Beijinhos
Ameixinha ficou lindo o teu bolinho já ia uma fatia...um beijinho.
Este bolo ficou uma maravilha,fofinho, bom d++++!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs, Andréa...
Bem amarelinho que ficou, bjs.
Que bolo fofinho! Adoraria provar, mas nunca achei farinha custard aqui na minha região.
Beijinhos
e esta que nem uma beleza. se e grande e um bolo perfeito ca para casa que e tudo bem guloso
beijinhos e uma boa semana
Simplesmente amo bolos assim, sem cobertura nem recheio - e o teu tá bem fofinho, dá pra perceber pela foto. Delícia!
Obrigada meninas :)
Com certeza ficou uma delícia, essa tal de farinha custard é ótima, né?!
Pena que não tem por aqui!
Bjuss!!!
Lindo! Não encontro essa farinha aqui na Alemanha e me pergunto se pó para pudim não poderia ser uma boa opção para substituí-la...
Bjs
A cor dá mesmo vontade de comer... Ficou com uma textura bem gulosa :)
Rachel, é sim. Uma pena não ter aí.
Andrea, a farinha custard é composta por amido de milho, baunilha e corante. Não sei se pó para pudim será uma boa substituição já que costuma ter outros ingredientes incluídos :)
Xana, obrigada :)
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