Se os bolos curassem, este seria um dos que se venderiam nas farmácias. Porque há dias em que as palavras ficam mudas e as imagens, não valendo mais que mil palavras, ajudam a perceber o quanto a receita é boa :)
Ingredientes:
225 g de queijo-creme
2/3 chávena de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) extracto de baunilha
280 g de chocolate meio-amargo, ficamente picado
140 g de manteiga, cortada em 6 pedaços
3 ovos
1/3 chávena de açúcar
1 colher (sopa) rum ou café expresso (usei café)
1 colher (chá) extracto de baunilha
1 pitada de sal
cacau para polvilhar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 150ºC. Unte uma forma redonda e forre-a com papel vegetal.
Faça a massa de queijo-creme: numa tigela, bata o queijo até ficar mole. Adicione o açúcar e continue a bater até não ter grumos. Adicione o ovo e a baunilha, batendo até ficar homogéneo. Reserve.
Para a massa de chocolate, derreta o chocolate com a manteiga no microondas. Mexa até ficar suave e reserve até arrefecer ligeiramente. Bata os ovos, açúcar, expresso, baunilha e o sal até a mistura ficar pálida e espessa, cerca de 3-4 minutos. Vá envolvendo o chocolate derretido na mistura e continue a bater até estar bem misturado.
Espalhe metade da massa de chocolate na forma, depois adicione, alternadamente, colheradas das massas. Com uma espátula ou faca, misture gentilmente as duas massas. Bata com a forma na bancada para que a massa assente.
Leve ao forno até que um palito saia húmido mas não traga massa líquida. Não deixe cozer demasiado. Deixe arrefecer na forma até estar morno. Retire e polvilhe com o cacau o fundo do bolo.
Coloque-o direito e deixe arrefecer completamente, cubra e leve ao frigorífico até estar bem gelado. Sirva.
Notas:
É um bolo muito intenso que retirei do site Fine Cooking. Tenho pena de não ter conseguido obter o efeito marmoreado porque envolvi demasiado as massas.
44 comentários:
Parece ser o meu tipo de bolo de chocolate, bem molhadinho. Vou imprimir a receita para experimentar este fim-de-semana, se conseguir aguentar até lá sem o fazer antes.
Ficou um bolo maravilhoso ameixinha linda, e sem farinha melhor ainda bjokinhas
Eu cá acho que o teu está optimo.. Adorei a imagem e só pela massa dá uma água na boca :) boa receita mais uma vez, beijos da Marmita
Há imagens que valem mil palavras e esta é sem dúvida um bom exemplo...
Gostei bastante desta tua sugestão...
Está perfeita...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Pois eu já não estava a peceber onde estava o 'marmore', mas também dizia cá para mim, que se lixe o marmore o bolo tem cá um aspecto! Simplesmente adorei, e vai já sair no proximo fim de semana. Tenho de conferir alguns pontos, se tiver dúvidas, já sabes.
Espero que estejas curada. Bjs
Uiiiii molhadinho!!!Parece tipo mousse...
Bjokas
Rita
Sem palavras fiquei eu quando vi essa fatia de bolo.Que coisa boa!
Bjs
Ficou lindo, guloso e irresitivel isso é que interessa Ameixinha o o efeito marmoreado fica para a outra vez,
beijokas!!
mesmo sem o marmoreado ficou um bolo fantastico!!!
adorei
beijinhos
Mesmo sem o marmoreado as fotos convencem! Vou anotar a receita. Parece-me tão guloso...
Beijinhos.
Ficou bem guloso, e com um aspecto delicioso.
beijo
cada vez mais estou ficando adepta aos bolos de chocolate sem farinha. ficam mais molhadinhos, Tenho que provar esta receita
Beijos
Dá vontade de dar uma dentada valente nessa fatia! Lindo!
Beijinhos
Se já não estivesse tão perto da hora de ir para o trabalho, eu prepararia este bolo agora!
De qualquer forma, receita guardada. Quem sabe essa noite ;-)
Beijos!
O bolo tem uma textura divinal, já me convenceu :)
Beijinho
Ameixinha, pelas fotos fiquei com água na boca...um beijinho
Hummm, delicioso, divinal, lamentável a net não transmitir a aroma e sabor.
Beijo
Vânia
Mesmo não tendo o efeito que querias estás com um aspeto divino.
Bjs
Eu estou a babar, que coisa maravilhosa, nem quero saber do marmoreado para nada, venha uma fatia desse bolo assim escurinho como eu gosto
Beijinhos grandes
Oi Ameixinha,
Um bolo delicioso desses é muito bom para animar a alma.
Bj e boa terça,
Lylia
Belo bolo, sem farinha, melhor ainda né? O aspecto ficou tentador e delicioso... Beijinhos
Caríssima
Que espetáculo esse bolo, mamma mia!
Realmente perfeito, amei!
Bjim
Léia
FOI ESPREITAR O OUTRO MAS SINCERAMENTE GOSTEI MUITO MAIS DO TEU.
ESTA TAL COMO EU GOSTO...ESSA FATIA ESTA-ME A TENTAR.
BJS
Olá, Ameixa!Esta receita é muito original, deve ficar um bolo delicioso, húmido, como eu gosto!
Beijinhos
hummmmmmm que delícia!
receita diferente mas maravilhosa! fiquei com vontade de provar!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
bem que bom que deve ser este bolo
esta o maximo
beijoas
SIMPLESMENTE MARAVILHOSO, RECEITA COPIADA,BOM DEMAIS!
BEIJOS.......
Ameixinha, que se lixe o marmoreado! O teu bolo está lindo assim!!! Adorei a receita, já sabes que sou fã de bolinhos de chocolate e sem farinha fica óptimo. Também tenho um para publicar por estes dias. A foto da fatia está a piscar-me o olho, a sacana, hehehe. Quero provar!
Um beijinho.
Nossa, que maravilha é essa? Já anotei a receita!
Para uma chocolatodependente como eu, ....., estou ..., deve ser perfeito.
Abraço
Tem um aspecto excelente e fiquei com muita curiosidade de experimentar.
Obrigada
beijinhos
rita
Tem uma consistência de comer e chorar por mais, bjs.
Obrigada a todas pelos comentários :)
Parece um bolo mousse!
Adorei.
Bjs
Ui que coisa boa!
Digo eu que não o provei mas pelo aspecto ... só me apetece estender a mão e sacar essa fatia do ecrã! :)
Ameixa,
A foto diz: sou delicioso!
Um beijo e bom fim de semana!
Obrigada meninas :)
Falta o marmoreado para ser um bolo mármore, mas o aspecto é tão bom, tão bom que este não me vai escapar... com mármore ou sem mármore!! Beijinhos
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Obrigada :)
Com este aspecto, até já comia uma bela fatia...
Beijocas,
Lia.
Obrigada Lia :)
E aqui é mesmo, palavras para quê? :)
Apetece.
Bj grande.
Susana, obrigada :)
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