Foi a tropa que o pôs assim! Era o que toda a gente dizia dele. A tropa avariou-lhe os miolos e ele agora anda ao Deus dará. Metido nos copos e a pedir cigarros a quem passa. Com olhos raivosos, cantos da boca a sorrir e as mãos sempre atrás das costas, de estatura pequena e pele bem morena, só para assustar quem por ele passava ao cair da noite. É o andar para trás e para diante que lhe gasta os ossos, e o sol cravejado na pele fá-lo parecer muito mais velho e mau. Alimenta-se do vício com o dinheiro que o Estado lhe dá, uma pensão social atribuída por conta da "avaria" causada no serviço militar. Não sabe se chegou a ir para o mato, nem o país em que desembarcou mas sabe que esteve no chamado Ultramar. Só a palavra parece causar-lhe um sofrimento atroz. "A tropa vai fazer de ti um homem" - dizia-lhe a mãe que lhe amparava sempre a bebedeira juvenil. Morreu arrependida com aquelas palavras atravessadas, afinal a tropa roubou-lhe o menino e devolveu-lhe um rapaz que nunca mais conheceu.
Ingredientes:
Casca de meio limão, em fatias
1 pau de canela
100 gr de açúcar
375 ml de vinho tinto
250 ml de água
4 pêras maduras, peladas, descaroçadas e partidas ao meio
Preparação:
Combine os 5 primeiros ingredientes numa panela larga e leve a lume médio. Mexa até dissolver o açúcar, depois reduza o lume para o mínimo. Coloque as pêras dentro e deixe-as cozinhar por 15-20 minutos ou até estarem tenras. Deixe-as arrefecer no líquido, depois transfira para o prato de servir e reserve. Coe o líquido e leve-o a ferver até reduzir para 1/3. Deite o xarope por cima das pêras e refrigere até servir.
Notas:
Usei cerca de 10 pêras pequeninas e enfiei-as no wok.
Receita retirada do blog Kitsch in the kitchen.
28 comentários:
Ficaram com uma óptima cara. Eu nunca comi assim e não me importava nada de provar heheh. Bjocas
O meu pai é que costuma fazer esta receita algumas vezes cá em casa. Ficam maravilhosas! Estão lindas as tuas.
Um beijinho.
Essa receita sempre esteve na minha mente para fazê-la... Beijocas, Adriana
Oi Ameixinha,
estava com saudades de vir aqui: ler seus textos e ver suas gostosas receitas.
Bj e boa semana,
Lylia
Assim até que as pêras são boas!!
Bjs
Adoro peras assim Ameixa, ficam realmente deliciosas, e gosto com maçãs tbém, mas as peras ficam especiais...bjocas
ora aqui está uma sobremesa que nunca fiz! imperdoável!
vou já copiar a tua.
beijinhos
como vai o Matias?
Ameixinha, essas perinhas estão muito apetitosas, lindas mesmo, linda a cor.
Muito fácil a confecção delas, em minutos se tem uma linda sobremesa, não?!
Bjuss!!!
E não é que ficam uma maravilha...
Cá em casa... toda a gente gosta...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana.... ;)
Olá,
Estas pêras ficaram com um ar delicioso.
Beijinhos
Gosto imenso de peras cozidas em vinho, ou com açafrão, é uma excelente sugestão para esta época do ano.
bjs e boa semana.
Consegui, digitando o enderco na barra do explorador. Amo essas peras estao lindas
Ameixinha,
O blog ainda está c o aviso do google de vírus. Creio que seja por conta do blogroll.
Espero q esteja tudo bem com vc...
Um bejim grande no seu coração!
Que cor linda, Ameixinha! Adoro pêras assim mas nunca as fiz em casa.
Hummmm, delícia!!!
Com sorvetinho é melhor ainda!!!
Bjs...
Ando para fazer uma receita semelhante há muito! Mas este calor tem-me tirado a vontade.....confesso que agora fiquei com água na boca...e vontade de que venha o frio! Um beijinho
Umas pêras para um homem de barba rija, ou devemos dizer, para o nosso menino?...
Lindo, o prato e a taça!
beijo
Babette
Ao longo dos anos esta é uma das receitas com pêras , talvez a mais falada.Mas, pêras com vinho tinto eu nunca fiz. A sensação que tenho é que o vinho não liga bem com o doce natural da fruta. Mas isto talvez porque eu, pessoalmente, não seja fã desse tipo de vinho.
Mas deixa que te diga que, se o sabor tão bom como o aspecto, esta receita é super boa.
Humm, gosto disso, nunca fiz mas a minha mãe costuma fazer. :)
Por falar em mãe, a D. Hortense já está em casa. Ainda com algumas queixas, mas isso não é de espantar.
E por aí, já há melhoras? Espero que sim.
Bjs
Muito obrigada a todas :) Por aqui vai-se melhorando aos bocadinhos. A coisa não está fácil, por isso não tenho visitado os blogs. Peço imensa desculpa :)
Mas que boa sugestão ... umas pêras bêbedas para uma história tão bem contata.
Gostei da receita.
Beijinhos e boa semana
Olá amiga,
Que introdução fantástica e dramática. AMEI!!
As pêras têm um aspecto divino e a cor, a minha favorita, tão exuberante e linda!!
Beijinhos e espero que melhores rapidamente.
Beijinhos,
Lia.
É uma das minhas sobremesas preferidas de sempre, ou não gostasse eu de um copito :)
Obrigada meninas :)
Hicimos peras al vino y estaban muy buenas,puedes verlas en nuestro blog.
Saludos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Que maravilha essa receita !!!!!
Bj
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