Vai daí e sugerem arroz de feijão, mas é sempre arroz de feijão e, como já tinha visto na blogosfera um arroz com grão de bico, atrevi-me e fiz a proposta. A cara da minha mãe a olhar para mim... "Arroz de grão de bico? Nunca comi e nunca fiz tal coisa!".
Pois, há sempre uma primeira vez para tudo e sacamos de uma lata de grão e começamos a atirar para dentro do tacho o que foi surgindo :)
Ingredientes:
Alho e cebola picada
Polpa de tomate q.b
Carnes aos cubos (usei perú e vaca)
1 cenoura cortada em meias luas
1 lata pequena de grão de bico cozido
Meio repolho
1 malagueta seca sem sementes
Arroz q.b.
Faz-se um refogado com o alho e cebola em azeite suficiente. Deixa-se alourar, junta-se àgua, as carnes e a polpa de tomate. Tempera-se de sal e deixa-se cozer. Junta-se a cenoura e o repolho cortado aos pedacinhos, a malagueta e o arroz. Para ficar soltinho deve ter sempre mais água. Uns minutos antes de retirar do lume é só juntar o grão de bico. Como as carnes já estão no arroz não fizemos mais nada, foi uma refeição super completa.
Respondo também ao desafio que a Sandra me passou e que é o seguinte:
Há 10 anos tinha 16 e estava a pensar afincadamente no meu futuro. Andava no liceu a estudar :)
Estava em casa, onde estou agora.
Amendoins torrados
- 5 músicas cuja letra sei de cor?
Para ser sincera não sei nenhuma letra de cor... sei alguns refrões de quase todas as músicas que oiço. Mas daí a saber a letra toda, impossível.
- 5 coisas que nunca voltaria a vestir / ou calçar
Todas aquelas que nunca vesti, são aquelas que vou continuar a não vestir ou calçar. Se for amarelo ou laranja eu não visto, nem calço.
-5 brinquedos que eu gosto
Internet
Livros
Saco de pasteleiro
Máquina de fazer pão
Máquina fotográfica
-5 blogs que desafio
os 5 primeiros que comentaram o post passado, se quiserem :)
55 comentários:
ameixa ola!!! e verdade ca em casa tambem fazemos muito arroz de feijao agorea de grao nunca tentamos. acho que e uma boa ideia para a proxima pois nos adoramos grao. gostei muito do teu arroz assim molhadinho( adoro assim o arroz):-)
beijinhos
Ficou um ar de comidinha de inverno, bem reconfortante! E com o friozinho a chegar é muito apetecível! Obrigada pela sugestão!
beijinho
Olá Ameixa, uma boa sopa já apetece está a ficar frio,sopa de gräo adoro.Beijito.
Eu por acaso às vezes faço. Este é o tipo de comida que eu gosto, e sempre que vou a Braga peço à avó para fazer :D
Esse pratinho tá tentador, mesmo bom para estes dias de chuva.
Beijinhos
O arrozinho assim malandrinho deve ter ficado uma delícia :)
Beijinho
Que belo arrozinho hummm...beijinho
tb já fiz arroz de grão fica mesmo um espetaculo,jinhosssssssssssss ameixinha do meu coração
Nunca comi arroz com grão, Mas parece-me bem. Sou fã de grão. Adoro a sopa de grão da minha mãe. :)
Beijinhos
agora por tua causa fiquei cheia de saudades desse arroz.
achas bem o que fizeste? lol!
Ameixinha, adorei a combinação de arroz com grão de bico... parece deliciosa!! Nunca experimentei, mas nunca é tarde para isso, né?
Beijos querida!!!
meu marido adora grao de bico. Eu ja nao sou fa. Mas sempre faço em casa so pra ele.
bj
A esta hora já comia um pratinho caldoso deste arroz.
Meu pai sempre repete que a "necessidade é a mãe da invenção".
Uma comidinha substancial que sabe muitíssimo bem nos dias mais frios como os que se avizinham.
bjs
Moranguita, nós gostamos todos do resultado e é para fazer mais vezes :)
Margarida, com este tempo manhoso é o que mais apetece ;)
Nela, também gosto de sopa de grão mas o arroz também é muito bom.
Martuxa, este arroz faz lembrar o "rancho" típico do Minho. Bem bom :)
Edinha, eu prefiro o malandrinho ao seco :)
Samma, o da Belinha e da Risonha ficou mais bonito. Mas o sabor é que vale bem a pena :)
Belinha, eu sei, por isso deixei link para o teu arroz eh eh
Susana, tens que fazer... é muito fácil e o resultado é excelente :)
Zézinha, o teu arroz ficou mesmo lindo. Nada comparado com este. É mesmo se de ter saudades :)
Mari, nunca é tarde. Também experimentamos pela 1ª vez e ficamos a gostar muito :)
Vivian, aqui todos gostamos. Ter que fazer só para uma pessoa é chato, né?
Renato, ao jantar até eu comia outra vez ;)
Agdá, e é mesmo... num instante fizemos uma refeição muito saborosa :)
Pipoka, precisamos de reservas de energia e o grão é bom para isso. O frio está aí... este arroz aconchega o estômago :)
Esse arroz ficou muito interessante. Por acaso a ligação do grão com arroz é bem fixe, e a textura aveludada de couve ajuda à festa.
E a ouvir Bóris Vian em fundo é uma maravilha...
E ficou neh! Gosto muito dessas comidas de uma so panela.
Beijos
eu estou mais ou menos como a tua mãe!!
mas na tua receita, parece-me que o grão está parao arroz como a pedra do outro estava para a sopa!!
Ameixinha esses são minhas comidas preferidas adoro!Um bjs
A idéia foi ótima e deve ter ficado muito gostoso.
Espero que reenvie sua ementa, não é cedo não.
Meu e mail partiicular é o pfronteira@gmail.com , pode enviar lá também. Obrigada e bj
Arroz de grão é óptimo, aliás, grão com qualquer coisa é sempre bem vindo...
Gostei muito das tuas respostas...
Beijinho grande
Ameixinha, estamos ao contrário: essa comida é a cara da minha mãe! Apenas acrescentando umas rodelinhas de chouriço. Eu adoro essa comida, assim mesmo com esse caldinho. Que delícia.
Bjs
O arroz adorei, também nunca fiz tal junção de ingredientes, mas vi que resultou num delicioso prato, parabéns, bjs
Como apreciadora de grão que sou,esse arrozinho despertou-me o apetite...
Me encantei com esse arrozinho!!
gosto muito de arroz com grãos, ervilhas, milho, grão de bico, fica sempre uma delícia, o seu ficou ótimo e bem cremosinho...
beijos.
Arroz de grão nunca comi,mas o teu tem muito bom aspecto e assim malandrinho ainda deve ser melhor do que as versões secas!
Que delicia!!
Esta combinação de arroz com grão de bico deve ter ficado deliciosa! Tudo com arroz é bom! E essas carninhas...hum...muito bom, adorei!!
Parabéns!!
Beijinhos
Ameixa a tua comidinha ficou uma maravilha!!!As minhas filhas adoram essa comida.Um bjs
Cupido, será que Boris gostava de grão. Ele era um bom garfo... acho que é provável que gostasse :)
Odete, também gosto muito... até se suja menos loiça. É só vantagens :)
Saltapocinhas, o grão está lá, no meu prato é que não apareceu muito mas ele estava lá :)
Natércia, é como e, também adoro :)
Marcia, ficou mesmo. Já voltei a enviar mas para o pessoal. O outro continua a não dar.
Anette, para mim o grão também vai com qualquer coisa e quanto mais melhor :)
Cláudia, não havia chouriço senão também juntávamos chouriço eh eh
Nani, é uma boa refeição, fácil e barata ;)
Canela, desperta mesmo o apetite e já comia outra vez.
Eliana, também ficamos encantados com o resultado :)
Rose, também somos fãs de leguminosas, fica sempre bom :)
Noémia, ainda não fiz a versão seca... eu cá sou mais virada para a versão malandrinho eh eh
Neyma, muito obrigada, a combinação é mesmo boa :)
Manuela, obrigada. Acho que é uma receita que agrada miúdos e graúdos ;)
ameixa deixei um miminho no meu blog para ti.
beijinhos
Amiga,
aqui a gente faz mas sem molho, misturamos apenas o grão de bico com alguma carne branca (como peixe ou frango).
Eu amo, como de joelho e limpo o prato duas vezes...
Bjs
Moranguita, muito obrigada :)
Luciana, bem vinda de volta :) Neste caso fui eu que "ensinei" este arroz à minha mãe eh eh
Nana, este é uma espécie de rancho à moda do minho mas com arroz ;) É mesmo de limpar o prato!
Este arroz com grão de bico não tem como não ser uma delícia, valeu sua invenção. Apeteceu-me muito!
bjs
Já vi em vários blogs a mistura do arroz com grão-de-bico e parece muito gostosa. Eu adoro os dois ingredientes.
Gostei do jeito que vc fez: Mais úmido.
Bjs :)
Ando para experimentar há imenso tempo, mas aqui ainda está bastante calor e não me tem apetecido, parece-me uma receita mais para o tempo frio, enfim, manias!
O taofu é o mesmo que tofu, mas aqui vende-se fresco e em Portugal costuma ser seco, daí o aspecto bem diferente.
Obrigada por aceitares o desafio ;)
gostei das respostas.
Bjs
olá até me fizeste rir a imaginar a cara da tua mãe ... é que eu estava a ler e fiz a mesma cara de certeza.... lol parece que estavas a falar p mim.... mas ficou com um aspecto mt apetecivel.... sim sra :p
Desculpa lá o "apegamento"...
Olha, a cor do quarto (sim, já lá vai, eu sei... Mas não me lembrei de responder antes...) A cor do meu quartinho é lavanda. Depois tenho umas cortinas mais ou menos verde alface (tipo a cor do meu blog...), só mesmo para o contraste...
Beijinho grande à distância por do bicho.
Esse arrozinho tem mesmo a minha cara, adoro arroz malandro de qualquer jeito, na verdade nunca me deu para por grão, mas na próxima vez é certo arroz malandro com grão. humm...
Também nunca fiz nem comi arroz de grao, mas brevemente irei fazer, porque adorei a tua receita!
que bom!...faz-me lembrar a 1ª vez...em 1981...Viana do Castelo!...que comi Rancho á moda do Minho numa tasca!...nunca mais esqueci!...e o Abade de Priscos aí em Braga!...e há uns 30 anos...comi no Sameiro...um arroz de pato!uauh!...e o sarrabulho no Camelo?!...em Santa MARTA DE PORTUZELO!!...MAS HÁ 30 ANOS NO CAFÉ DA PRAÇA EM PONTE DE lIMA!....O mINHO E pORTUGAL TÊM UMA GASTRONOMIA EXCELENTE!...e para ti e...para todas as Minhotas!....
"love is the one who masters all things."
Mawlãnã Rumi
Olivier.
Cláudia, o melhor é que podemos juntar na panela tudo o que queremos e ele fica sempre bom :)
Claudia, eu também vi mas experimentei na versão malandrinha e ficou bom. Tenho que experimentar a versão seca :)
Sandra, aqui já está fresquinho... à noite sabe muito bem. Obrigada pela explicação... bem me parecia que era a mesma coisa. Mas fresco parece muito melhor :)
Kláudinha, é normal... mas depois de provar a cara muda eh eh
Anette, realmente é uma cor muito bonita e o verdinho contrasta muito bem :) Vai um abraço à distância também que a coisa não está famosa eh eh
Conceição, és como eu... também gosto muito de arrozinho solto ;)
Claudia, experimenta que vais gostar ;)
Olivier, em 81 estava quase a nascer eh eh O Minho tem uma grande concentração de boa gastronomia... acho que é o que Portugal tem de melhor. Essa frase faz muito sentido... o amor comanda tudo... até a gastronomia ;)
Ameixinha, adoro grão de bico, mas a cara metade não come. Então, como somos só nós, nunca faço. Não tem problema, fico aqui apreciando este lindo prato aqui do Canela. Como todos que você faz. Ai, ai...Bj lindona.
Ameixa que criatividade para reunir o que tem, que bom que te atreveu a fazer este arroz, eu nunca comi arroz com grão de bico, mas deve ser bom
bjs
Ameixa que maravilha este arroz com grão:)Beijinhos
Téia, assim fica difícil... Quando ele não estiver podes fazer algo com grão de bico :)
Alice, fica mesmo muito bom... é só misturar o que há no frigorífico ;)
Isabel, fica mesmo uma maravilha :)
Luciana, obrigada pelo desafio mas já o tinha feito em Setembro. Agradeço na mesma a lembrança :)
que engracado: reuniao à volta do congelador ;-))) arroz com grao --> bem bom!!!
Ameixinha que bela escolha fizes-te...da risonha e da belinha só pode ser delicioso esse arrozito!!
Tb fiquei com o olho nele quando vi,sabes miga acabamos por ser todas cobaias com as experiencias(Risos)...
Bjinhos Carinhosos
Eu ia comentar sobre a comida, mas mudei de idéia. Resolvi comentar os comentários:
NOSSA MENINA, teu blog deve deter o record de coments :) - hehe
Beijos para ti.
Nysa, uma assembleia à volta do frigorífico :) Chegamos a consenso eh eh
Janeca, eu não me importo nada de sr cobaia para experimentar estas coisas boas :)
Ziza, pois... acho que o record não é meu eh eh É muito gratificante receber estes comentários. Obrigada pelo teu ;)
Que delícia eu já adoro uma comidinha assim ensopada, com grãos e pimentinha, gosto de comer a noite, esse tá com uma cara muito boa.Bjss
Carmencita, estas comidinhas também me dão mais prazer quando as como ao jantar :) Fico mais aconchegada ;)
Se grão de bico com massa é bom,pq não com arroz,gostei desta receita,vamos lá experimentar!!!
Vou adicionar este blog,super criativo nos meus cantinhos adoráveis,beijinhos
Cristina
Cristina, são duas excelentes maneiras de comer grão... na massa ou no arroz ;) Obrigada!
amiga, obrigada pelo seu blog, experimentei esse arroz com grão e é uma delícia, substituí as carnes por enchido de soja e seitan, porque sou vegetariana, mas ficou uma delícia. beijinho grande
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