Não sei quem deu o nome a este pão mas acertou em cheio. É divinal!!!
Agora que tenho máquina de fazer pão resolvi pesquisar se dava para fazer este pão cá em casa. Depois de muito pesquisar encontrei a adaptação da receita para a MFP no fórum dos bimbólicos. Há quem ainda não se tenha rendido a este utensílio, sem ele eu já não sei comer pão. Cá em casa há pão quente a toda a hora e permite-nos variar entre o normal, os doces e os salgados.
Hoje de manhã enquanto tomava o pequeno-almoço, saboreava uma fatia deste pão. Uma tia entra meia possuída (é de família, ok?) e diz "Ui, esse pão está mal feito!". Possuída de um lado, possuída do outro... tratei de lhe dizer que se está mal feito ela não precisava de comê-lo, ora!
Quando viu que era o coco que estava no meio da massa, tratou de se desculpar com sorrisinhos e pediu um bocadinho para provar. A exclamação à posteriori foi: "Ai este é que é bom!!!" e eu aproveitei para lhe dar uma pequena grande lição: "Nada deve ser julgado pela aparência e à primeira vista. É por essas e por outras que as pessoas entram em conflito."
O mesmo se passa em relação à MFP, não deixem de experimentar para julgar a potencialidade deste utensílio. Eu experimentei e não estou nada arrependida. É uma grande ajuda cá em casa e indispensável. É preciso respeitar as instruções e indicações das receitas. Com uma MFP em casa todos temos um potencial padeiro dentro de nós eh eh
Para quem me pediu a receita ela aqui vai, depois de eu a ter testado com muito sucesso :)
Ingredientes:
Ingredientes:
100 ml Leite
150 ml água
150 ml água
1/2 colher chá sal
100 gr açúcar
100 gr manteiga
600 gr farinha
40 gr de fermento de padeiro ou 1 saqueta fermipan (usei 25 gr de fermento de padeiro e foi o suficiente)
Recheio:
600 gr farinha
40 gr de fermento de padeiro ou 1 saqueta fermipan (usei 25 gr de fermento de padeiro e foi o suficiente)
Recheio:
100 gr coco ralado (para a próxima vou colocar 150)
140 gr leite
4 c. sopa açúcar
140 gr leite
4 c. sopa açúcar
Preparação:
Coloque os ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada.
Seleccione o programa Pão Doce.
Após ouvir o apito espera-se mais uns minutinhos até acabar de amassar.
Aí retira-se a massa da cuba, divide-se em duas partes, estende-se uma parte (eu usei as mãos e a massa não se agarrou nem precisou de mais farinha para estender), recheia-se com o coco e enrola-se. Repete-se com a outra metade e entraçam-se as 2. Depois colocam-se de novo na cuba da máquina (retirando antes a pá) e deixa-se que o ciclo continue, levedando e cozendo.
Como podem ver, o interior do pão fica com bocadinhos de coco e à primeira vista até parece farinha mal misturada, mas não é. É simplesmente o que dá a este pão o nome de Pão de Deus :)
Nota: É possível usar apenas o programa "massa". Depois de amassar, Retire a massa da cuba e forme bolas com cerca de 70 grs. e com a ajuda de uma faca faça um corte ao meio, misture bem o coco, o açúcar e o leite e coloque nos cortes centrais. Deixe levedar durante uma hora, pincele com ovo e leve ao forno pré-aquecido até dourarem.
74 comentários:
Muito Boa tarde, como decidi voltar ao mundo dos blogs, achei por bem agradecer o comentário que enviou há uns meses e queria aproveitar para dizer que experimentei uma receita e o resultado foi muito bom, dentro dos possíveis!
Olá linda, claro que tens razäo as pessoas têm o hábito de julgar pelo aspecto, e é muito mau mesmo. Eu também gosto de provar primeiro só depois dizer o que acho, ensinei sempre a minha filha a näo dizer que näo gostava sem experimentar primeiro, e acho que näo se tem dado mal...o teu päo está lindo e acho que tem bom aspecto!beijito e bom domingo.
Eu já me rendi à MFP e já andava com vontade de testar o pão de Deus que eu não reisto quando vou a uma pastelaria. Adorei ver esses veios de côco que ficam por dentro! Fantástico! Agora não há mais desculpa para não fazer.
beijinho
Mmmmm, que rico Pão de Deus! Se fosse eu deixava a tia a babar enquanto eu trincava deliciada cada fatia de pão, só para não ser má língua :)
Graças a ti vou adicionando receitas de pão num caderninho, e quando "alguém" tiver a bondade de me oferecer uma MFP começo logo a atacar (que é como quem diz) :)
Ainda te lembras de há umas semanas atrás o teu stress a fazer o primeiro pão? Agora repara bem na expert que te tornaste :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Que grandeeee pão e delicioso pelos vistos...beijinho
Tambem costumo fazer o grande e os pequenos,é muito bom que eu sei...
Agora é que vai sair pão a toda a hora!
Parabens
que lindo amiga,ficou mesmo um espectáculo,adorava ter uma amquina destas,jinhossssssssss
Ameixinha, que pãozão lindo!
A MFP está na minha listinha de futuras aquisições! Delícia!
Bjo, Glau
A segunda opção é mais para mim, pois para mim, o pão de Deus - que adoro - tem de ser pequeno e redondo. Não gosto mesmo nada desses enormes pães massudos cozidos na MFP que lembram comida de cantina militar. Gostos não se discutem, mas MFP não é para mim... ;-)
Beijinhos.
Ameixa eu então nem comento o teu pão bonito:)))).Filha deixei-te um miminho no meu cantinho.Beijinhos carinhosos
Uma padeira com potencial e ainda ajudada pela maquina, muito bom!
Raramente faco paes. Nao compensa faze-los so p/ duas pessoas.
Beijos
:( e a minha máquina de pão que nunca mais chega...
Vou já apontar essa...
beijinho
Tens razão uma pão divinal.
Beijinhos
Chocolate, lembro-me perfeitamente da minha visita :) Ainda bem que estás de volta! Obrigada pela visita!
Nela, nem sempre o aspecto é bom mas o sabor pode ser uma grande revelação :)
Margarida, houve uma altura em que comia pão de deus todos os dias e não era dos pequeninos :)
Catarina, eu também reuni as receitas mesmo antes de ter MFP... depois foi só tentar reproduzi-las :) O meu stress com o 1º pão foi memorável eh eh
Samma, até a minha mãe achou que ele ia sair da cuba :) Fica mesmo muito grande... fiz ontem à noite e hoje jã não há nada :)
Canela, para não gastar gás fiz mesmo na MFP, também queria ver se ficava bem. É mais prático fazer tudo nela :)
Belinha, para quem gosta de pão quente a MFP é uma boa opção ;)
Glau, a MM (Madame Marula eh eh) já se rendeu, só faltas mesmo tu :)
Elvira, aqui na minha zona o pão de Deus é grande, só não fica com esta forma. A mim e a quem come não faz confusão... mas entendo que haja quem não goste. O formato não compromete em nada o sabor... é o que posso dizer :)
Isabel, a tua experiência como padeira correu mal... eu, pelo contrário, adoro a MFP. Mas se todos gostássemos de azul, o que seria do amarelo, né? Obrigada pelo miminho... vou lá ver :)
Odete, é a chamada padeira com assistente. Chique, não? ;)
Karla, vai valer o tempo de espera. Vai reunindo receitas que depois é só experimentar ;)
Ana, obrigada :)
Ameixinha ainda ontem disse para a nossa Padeira Isabel!!!Ela não presta para isso tu pelos vistos gostas muito...eu só digo sou a maior Pelintra que roda nas cozinhas:)) Náo tenho máquinas nem nunca irei ter mas não troco o meu pãozinho quando chego no meu Alentejo e meto a mão na massa.Um bjs Natércia...
Ai meu Deus, a fome que não me deu!
Beijo meu ♥,
A Elite
Amiga padeira hehehe
eu ainda sou fã do pãozinho judiado por mim, com muitos apertos e socos, mas já experimentei e fica uma delicia.
Bjs
Desses paezinhos de deus o que eu gosto mais é da cobertura do coco meio humida, quando compro os pequeninos deixo essa parte sempra para o fim:-)esse ficou lindo e assim grande deve ter muita cobertura heheh.
Bjs:-)
Olá =)
A quiche ficou óptima e dá para substituir o Cottage por queijo fresco magro.
O Cottage é parecido com o nosso queijo fresco, talvez por isso não seja tão conhecido cá, porque temos do outro.
Este comprei no Continente.
Se puder ajudar em alguma coisa mais diz-me =)
Beijinho
Ameixa,
uhmm fiquei com vontadxe de comer uma fatiazinha. :) E cada vez tenho mais vontade de comprar a MFP. Acho que vou pedi-la ao pai natal eheh.
Tens um prémio para levantar no meu blog.
Beijocas.
Susana B.
Natércia, já sei que és pelintra eh eh e não aderes a nada disso. Eu tive que aderir porque o pão aqui não é nada bom.
A Elite, obrigada pela visita e pelo comentário, só de olhar para o pão dá mesmo uma certa fome :)
Nana, eu não gosto de sujar as mãos eh eh Vai mesmo ser sovado na máquina :)
Alcina, a minha parte favorita também é o coco eh eh Para a próxima vou colocar mais coco na parte de cima, desta vez não tinha mais :)
Karla, obrigada pela dica. Por acaso tenho queijo fresco magro em casa. Só me falta encontrar uma receita para fazer e participar ;)
Susana, eu acho boa ideia pedires ao Pai Natal. De certeza que ela vai atender o teu pedido :) Obrigada pelo prémio!
Eu tenho máquina mas só tenho feito pão normal e até tenho livros com receitas:)
Tenho de começar a aventurar-me :)
Beijinho
eu não tenho máquina mas tenho essa receita para fazer manualmente numa teleculinaria.
mas tenho a mania de que não sei fazer pão e nunca me deu par atentar!
mas essa de que com a máquina passamos a ter uma padeiro dentro de nós, não deixa de ser interessante!
e então se o padeiro foré jeitoso como o rapaz da pera rocha, uau!!
Ameixinha, adorei esse pão! sou adicta por pão, se tivesse uma MFP em casa não comia outra coisa... rs
gostei da lição que destes na sua tia, não se deve nunca julgar o livro pela capa!
bjs
Ameixinha, só agora vi essa maravilha de pão de Deus!
Obrigada pela receita, vou mesmo experimentar.
Olha que tu és mesmo boazinha! Eu passava-me e dizia logo à tia que era melhor não provar, que lhe podia fazer mal já que estava mal feito.Mas a resposta que lhe deste foi muito boa. :)
Muito bonita a massa. Se a tia não quer, me passa a parte dela que como já hehehehe.
Sou muito sem imaginação para usar a máquina. Tenho que pesquisar mais.
grande beijo
Ameixinha, que maravilha de pão!! Vou anotar a receita, pois estou rezando para ganhar uma MFP de natal do marido, e acho q ele vai acabar dando... rsrsrs
Beijos, querida!!
comprei 1 embalagem de coco ralado ja sei p onde vai :p
Que pão bonito e com bom aspecto! Eu recebi a minha MFP pelo meu aniversário mas ainda não a usei. Mas a minha lista de receitas para experimentar está a aumentar e bem, esta vai já para lá também :)
beijinhos
Ai ai sai um pão de Deus sem coco pode ser?! :o) Só mesmo açúcar por cima sff =P
Gostei muito da receita, vou guardar para o caso de um dia me render à máquina do pão.
bjs, boa semana!!
Edinha, de quando em quando vou experimentando coisinhas novas para fugir à rotina :) Vale a pena!
Saltapocinhas, estou a ver que tens a mania eh eh Se fosse a ti tentava e deliciava-me com o que saísse do forno... é muito bom :)
Renata, o dia em que aderires à MFP, vais adorar e passar a vida a comer pão, pelo menos fome ninguém passa ;)
Rosane, obrigada! Eu resolvi pesquisar para testar a máquina e os programas. Até hoje, tudo tem saído bem e muito bom :)
Mari, com certeza que vais ganhar a MFP do marido. Afinal ele é cobaia e tem que provar e aprovar as receitas. É mais um utensílio para fazer a delícias das tuas cobaias :)
Kláudinha, pensei que já tinhas experimentado este pão. É mesmo delicioso ;)
Filipa, eu tratei de experimentar logo a minha para testá-la. Só o 1º pão correu menos bem. Mas depois saiu tudo perfeitinho e delicioso :)
Carla, já sabia que para ti era sem coco eh eh Já no pão de coco e mel disseste a mesma coisa. Então sugiro que recheies a massa com chocolate, amêndoas ou nozes... foi a sugestão que a pessoa que adaptou a receita para a MFP deu. Ou então fazes só a massa que fica um brioche delicioso :)
Já anotei agora é só fazer...a minha disposição para postar é que está pelos dias da amargura.
Bjs e boa semana
Ameixa para mim pode ser de qualquer maneira pois gosto muito de pão!!!Nunca comi feito pelas máquinas.Um bjs
O aspecto é óptimo. Pena que eu não gosto de côco.
Beijinhos
Tem um PRÊMIO pra voce te esperando no meu blog,beijos mil e uma ótima semana!!!!
comprei coco ja sei p onde vai :p
bjinhos
Quero uma maquina também!!!
lindo pão de Deus
bjs
Ameixinha...já estava com saudades de visitar os blogues amigos.
Tal como tu, sou fã de pão de Deus ou não fosse eu uma apixonada por coco...hehe
bjs
Oi Ameixa! Eu estou adorando a MFP, me divertindo muito com ela! Adorei a receita, ficou um pão muito bonito! Beijinhos
O pãozinho não é á toa que tem esse nome, eu tenho MFP mas desde que tive um problemito com ela fiz como tu e a máquina fotográfica, arrumei-a no castigo e como tenho a bimby é só 2 minutos para amassar, Tb faço pão quase todos os dias, o teu ficou bem apetitoso, bjs
Que belo pão!!
sua tia acabou engolindo a seco o que disse, ou melhor, engolindo um delicioso pao e se desculpando pelo engano rs
boa semana
bj
Ameixa, esse pãozinho está com um aspecto delicioso. O que eu gostava mesmo era de ter uma daqueles fornos a lenha, e de tempo para poder cozer pão. è preciso ter muita força para amassar o pãp, mas o resultado final é delicioso.
Jcas
Julgar as coisas pelas aparências deve ser o defeito de muita gente. Eu posso constatar isso pessoalmente e serviu-me de lição para o resto da vida. Tinha uma colega que seus dotes de beleza não eram muitos.Todos os colegas tinham a mesma impressão, até que um dia proporcionou-se um encontro entre colegas e a dita moça,quando começamos na conversa, tornou-se a mais bela pessoa entre todos. Tinha um coração de ouro, era mesmo boa colega, como era secretária da administração alertou-nos muitas vezes para situações que iriam acontecer.Passou de patinha feia à mais bela mulher e, alinhava com todos nós como se fôssemos todos iguais. Com os diospiros passa-se a mesma coisa.
Pois eu também não estou nada arrependida de ter comprado a minha máquina. Desde que a tenho nunca mais comprei pão :)
Maggie, força nisso. O blog tem que andar para a frente :)
Manuela, eu gosto mais do pão que é feito na MFP do que o das padarias daqui :)
Lu, substituis por outro ingrediente que gostes mais ou não pões nada. Fica bom na mesma ;)
Ju, muito obrigada pela atribuição :)
Kláudinha, por acaso já tinhas dito isso eh eh É bom que faças o reforço... sinal que tens mesmo vontade de experimentar ;)
Alice, pede ao Pai Natal... ele não deve dizer que não :)
Pipoka e nós com saudades tuas. Já lá passei para ver o que postaste :) Também sou apaixonada por coco!
Emilia, já fui espreitar o teu novo blog dedicado aos pães feitos na MFP. Que bom que estás a gostar :)
Nani, às vezes temos que os pôr de castigo mas não pode ser para sempre :) Tira-a do armário e dá-lhe uso. Pelo que entendi a bimby não coze o pão pois não? Só faz a massa, certo?
Eliana, obrigada :)
Vivian, ela ficou sem qualquer argumento, entalada e envergonhada. Mas eu sou boazinha e deixei que ela provasse :)
Cris, eu também adorava um forno a lenha desses à lavrador... mas não pode ser. Vai mesmo na MFP :)
João, infelizmente acontece muito... julgar os outros e as coisas apenas pela aparência. Os diospiros são lindos e deliciosos :)
Manuela, isto de viver com o espirito de padeira é só vantagens eh eh Eu também nunca a deixei de utilizar e não faço intenções disso :)
Ameixa, duas perguntas : 1 - MFP é máquina de fazer pão ? 2 - O que é um forum dos bimbólicos ?
Eduardo, respondendo:
1- Exactamente. É a sigla da máquina de fazer pão :)
2- É um fórum criado por pessoas que têm um utensílio que se chama bimby e que é uma revolução na cozinha. Ele faz tudo. Coloquei o link. Podes dar uma espreitada. Acho que não existe no Brasil.
:)
(Tanto comentario que até fico inibida), mas cá va o meu:
Mmmhhh....va já uma trinca!!!
Que cómica tu e a tua tía possuída !!!( com tudo o respeito) ; )
Hummm... eu adoro pães de Deus. Em tempos fiz uns pãezinhos de Deus no forno do fogão e também saíram muito bem, mas demoram muito tempo a levedar... a máquina do pão deve ser mais rápida, não é. Disseram-me que em 3 horas, amassa, leveda e coze pão! bjs
Comentário 51...
Gostei muito do aspecto do pão. Talvez me decida a entrar para o clube de fãs da MFP.
Ola Ameixinha !
que pao lindo , tem mesmo aspecto delicioso...pena eu nao ter uma dessas maquinetas, garanto-te que faria um sem pensar 2 vezes :)
foste super engracada com a tua tia! la diz o ditado que as aparencias iludem !" devo-te " a receita do tal do peruzinho ne verdade?tenho andado com um nico de falta de tempo! mas nao me vou esquecer nao, fica prometido mesmo!
beijinhos aqui de Ottawa, onde hoje de manhazinha estava mesmo ja fresquinho ( menos 4... brrr estas tu a dizer ne ???)
Paula
ps : o meu novo email eh:
paulapiedaderebelo1@sympatico.ca
eu gosto muito de coisas com coco, mas não tenho a bimby nem máquina de fazer pão, quando quero comer um pão de Deus costumo ir à pastelaria ao lado de casa... mas esse pão está com um aspecto delicioso!
Esse pão deve ter ficado mesmo delicioso, adoro coco!
E que bela lição hein, hehehehe.
Logo que possível, vou comprar uma MFP.
Kisss^^
Ameixinha, de Deus mesmo, que lindo... Eu sou suspeita, adoro a minha MFP, foi o,presente mais legal que ganhei da minha mãe, e olha que ela já me deu muitos presente legais...
Ainda bem que vc calou a boca da sua tia, muito bem feito...hehehe
Bjos
Adriana, nós somos uma família de possuídos... com todo o respeito eh eh
Moonlight, na máquina de pão demora menos tempo e faz logo tudo... em 3 horas :)
Cupido, dá a receita à tia que tem MFP e experimenta. Quem sabe não te rendes ;)
Paula, pois é "as aparências iludem" mesmo! Isso já anda um bocadito gelado para esses lados e eu a achar que aqui está frio ;)
Paula, eu também ia à pastelaria mas agora é outra coisa... Pão de Deus quando me apetece e quentinho :)
Axly, eu também adoro coco... acho que deves comprar MFP... é um belo ajudante :)
Letícia, também desenvolvi uma adoração pela minha MFP :) A minha mãe até fez uma capa para ela... assim fica protegida eh eh
Ficou bonito, se o Deus o come eu não sei, mas que fica de bradar aos céus, fica.
Já fiz um semelhante, vê aqui.
Rentao, fica de se comer ajoelhado :) Vi o teu mas o recheio deste é uma versão mais simples e mais barata. O teu fica bem mais enriquecido e deve ser uma maravilha ;)
também quero ter uma máquina de pao :-(.... que inveja ;-) e que lindo pao!
Nysa, as MFP não são muito caras. Não é muito difícil comprar uma a um bom preço ;)
Ai Ameixa, que lindo, que cara boa... eu adoro aprender novas receitas para MFP, comprei uma e uso muito, mas é bom alguém já passar as proporções que dão certo... rsrsrs! Vou fazer este pão logo logo...
Luciana, eu adoro experimentar e provar novas receitas na MFP, fico entusiasmada :) Quando fizeres diz o que achaste ;)
Se esse pão é de Deus, é uma tentação...
O divino pecado! :)
Leonor, este pão é realmente divino! Quem provou também achou que sim. O nome tem que ter um propósito :)
Bem, eu fiz e adorei! é uma maravilha! Este blog é deliciosamente interessante (desde as receitas, passando pelas fotos, pela escolha da música assim como os pequenos relatos da sua autora)! Está nos favoritos dos meus favoritos! Obrigada pela partilha e continue sempre Ameixinha, Parabéns! !
Isabelle, obrigada pela visita e pelo comentário :) É um dos pães favoritos das pessoas cá de casa!
ola canela! adorei este teu cantinho dedicado a mfp. ainda n conheica. sabes eu tb comprei uma. tefal. ja me arrependi. nao sei trab com ela. nao ha hipotese. nao ha nenhum pao q faça q fique igual ao vosso. nao coze com voçes postam nas receitas...vou vende la. a tua marca é ja agora?
bjs
ah
adoro pao de deus!!!!
Luciana, o meu nome é Ameixa :) Quando comprei a minha, fiz uma pesquisa antes pela internet para ver qual a marca que aconselhavam. Todos falaram na Clatronic, até porque era a mais barata. Foi essa que comprei e estou muito contente com ela. Já a tenho quase há dois anos e nunca mais comprei pão :)
Olá ameixa! Esse pão ficou com um aspecto tão bom, vou fazer também! Tenho algumas dúvidas: 1) Usas farinha com fermento, como para os bolos ou farinha sem fermento? 2) Devo derreter a manteiga e pô-la na máquina líquida? Tenho medo que, se for sólida, não corra bem... Enfim, dúvidas um pouco totós de principiante! Obrigada!
Ishia, quando refiro fermento nos ingredientes isso quer dizer que a farinha é sempre sem fermento :) Normalmente não derreto a manteiga. A máquina ao ligar, aquece e vai derretendo a manteiga lentamente. Se preferires, deixa a manteiga à temperatura ambiente e depois usa. Obrigada pela visita e boa sorte :)
Já está! Foi um sucesso! Não cresceu tanto como o teu, ficou um bocado mais compacto, mas toda a gente adorou! E os veios de coco no interior... hum!! =)É para repetir de certeza. Obrigada!
Ishia, ainda bem que gostaram :)
Olá!
Tenho estado a ler as muitas receitas que tem aqui. Obrigada pela partilha.
Eu estreei ontem a minha MFP e fiz um pão de brioche (seguindo a receita do pacote de farinha branca de neve) e ficou óptimo. Tinha receio que secasse depressa, mas continua fresco e macio.
Sou fã de pão de deus, por isso este vou experimentar com certeza. Mas, já agora, que tipo de farinha utilizou?
Obrigada!
Ana
Ana, uso farinha tipo 55 :) Boa sorte!
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