sábado, 1 de agosto de 2009

Cake Sushi

Mal recebi o wasabi, tratei de pesquisar o que poderia fazer com ele. Uma das receitas que gostava de experimentar era esta que tinha visto no blog das Three Fat Ladies. Guardei-a até conseguir encontrar salmão fumado a bom preço. Tive que esperar um bom bocado mas valeu bem a pena. Tive receio que o Wasabi ficasse a notar-se muito mas não aconteceu, na verdade até nem notei muito!

Atenção, salmão fumado não é comprar uma posta de salmão, enrolar, acender com um isqueiro e fumá-la, ok? Vocês não me inventem he he

O meu wasabi esgotou-se neste bolo salgado delicioso que todos cá em casa adoraram. Fiz duas vezes e vamos todos ter saudades, mas segundo a sugestão da Pipoka, frango/mostarda é capaz de ficar tão interessante quanto a dupla de salmão/wasabi.
Será que já posso dizer que provei comida japonesa? Acho que não, mas já andei lá perto :)
No Verão quente (hoje parece Outono aqui para estes lados!) sabe muito bem, acompanhado apenas com uma salada a gosto! Tenho certeza que ninguém vai ficar indiferente.

É mais uma receita de blogs amigos e dou continuação ao desafio passado pela Mamã Catarina!


Ingredientes:

100 g de farinha
3 ovos
10o ml de natas espessas (usei as normais)
100 ml de óleo
100 g de salmão fumado
4 colheres (chá) de wasabi
3 colheres (chá) de fermento

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe de farinha.
Numa tigela, misture os ovos, o óleo, o wasabi e as natas. Adicione a farinha e o salmão cortado aos pedaços. Tempere com sal (acho desnecessário) e pimenta. Por fim, incorpore o fermento delicadamente. Verta a massa na forma e coloque imediatamente no forno. Coza por 50 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar.

É uma excelente ideia para quem gosta de ir à praia e quer uma refeição rápida e simples, sem ter que usar faca e garfo e sem ter que ver a comida a voar pela areia só porque lhe espetou o garfo e o bicho deu a sete pés pela praia fora he he

Ainda não experimentei com o frango/mostarda, porque não sei bem como fazer. Acho que é capaz de resultar bem com a sobras de frango do churrasco ou frango assado. Vou tentar experimentar um dia destes e depois digo algo.

Até lá, continuação de bom fim de semana :)


67 comentários:

bio_geo_esds@ disse...

Boa, tenho de comprar wasabi para experimentar, já o vi à venda, mas nunca lhe vi muita utilidade :). Sou fã de salmão fumado, costumo comprar no Lidl e muitas vezes está em promoção. Gosto dele também em pizzas, ou simplesmente com umas tostas, como entrada.
Belo bolo.

Sérgio . disse...

Eu nunca vi nata para comprar. Tem algum substituto fácil?

Patyxa disse...

ui granda moca fumar salmão..looooooooooooooooooool
ehehehhe
Ficou lindo o Cake nham nham
beijo bom fim de semana

Tânia disse...

Eu amoooo Wassabi...uma vez biscoitinhos com ele mas o sabor pronunciado sumiu, evaporou!
Neste cake fica o gostinho dele ainda, ameixa??
Bjs

Anónimo disse...

Little Plum, eis um cake bem prático para transportar, parece-me um snack bem saboroso! Gosto muito de salmão fumado (e não só), acho que me divertia com essas fatias e uma saladinha jeitosa! Bom FDS!:)

Abóbora Amarelinha disse...

Fogo! não há dia nenhum que eu não tenha que fazer uma cabula, para poder comentar. O cake sushi com wasabi deve ser bom, apesar de eu não conhecer.
E moka de salmão nunca apanhei, só de linguado...e fumar, só mesmo de charuto.

Eu não sabia que se podia tirar a verificação das palavras, mas eu queria como tu, sem verificação, e sem nome e a passe, mas isso não descobri como se tira.

Marcia disse...

Ameixa, que delicia deve ter ficado o bolo, já anotei a receita e logo que fumar o salmão, digo comprar o salmão fumado, vou fazer e conto.
Bom domingo, bjs

Maria Maia disse...

Pois era mesmo o que eu ia fazer, era enrolar uma de salmão e fumar.
Delicioso, original, interessante, como tudo o que fazes...até chateia tanta coisa boa...hehe.
Beijocas

ameixa seca disse...

Renato, eu experimentei fazer uma maionese de wasabi mas não consegui comer. O gosto era horrível. Pelo que pesquisei há coisas bem interessantes para fazer com ele, incluindo doces :)
Sergiorgiraldo, as nossas natas são o vosso creme de leite :)
Patyxa, eu não sei porque nunca fumei he he
Tânia, eu não senti muito o sabor dele mas é uma questão de aumentar a quantidade :)
Mary, eu acho muito prático e muito saboroso :)
Abóbora, de linguado? Muito me contas he he A verificação de palavras é fácil de tirar. Eu envio-te já um mail com o link onde explica como fazer :)
Marcia, espero que gostes tanto como nós :)
Abelha, ganda maluca ;) Vindo da Pipoka só podia ser uma coisinha boa :)

anna disse...

A minha primeira experiência com wasabi, foi para esquecer...
Assim, num cake, se dizes que nem se nota muito o sabor, está bem!
Beijinhos.

Anónimo disse...

Plumzita, quando digo "mês de trabalho para alguns", eu sou uma das visadas, mas não há crise nenhuma!
Acho que não precisamos do couchsurfing, podemos ir pela alvorada e regressar de madrugada...
E eu preferia um sábado, mas se calhar sou a única...
E temos que fazer snacks para comer pelo caminho, porque me dá a fome de 30 em 30 minutos! hehehe:)
Vamos combinando...

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

ameixinha que bolo delicioso!!
um beijinho

Susana Gomes disse...

Estás quase lá!
Mais um bocadinho e tens os olhos em bico.
:)

Beijinhos.

Luisa Alexandra disse...

Uma receita muito exótica, e com um óptimo aspecto!

Lourdes Sabioni disse...

Ameixinha, aproveite seu wasabi para fazer o hot filadélfia...ficará freguesa da comida oriental!!! Bjs

Iliane disse...

nossa..eu amei..e tenho wassabi em casa!!!..boa dica e bela foto..uma tentação..bjus

Gourmandisebrasil disse...

Também gosto de usar wasabi para fazer pão. Normalmente uma receita que chamo de Brioche Oirental, com wasabi, cebolinha, gengibre, gergelim branco e preto.
bjo,
Nina (Gourmandise).

Leonor de Sousa Bastos disse...

Olá!

Esse bolo com wasabi e salmão fumado é surpreendente!!...fiquei curiosa!

Deve ficar mesmo bom para comer nestes dias quentes! :)

Beijinho!

ameixa seca disse...

Anna, aqui em casa ninguém notou :)
Mary, para mim não dá para ser um só dia. Não me levanto às 5 da matina para estar em Lisboa ao almoço, para sair à tarde e chegar cá à noite. Nem estaria em condições para falar com alguém he he
Lili, obrigada :)
Gasparzinha, já faltou muito mais. Agora tenho que treinar o trocar os "r's" pelos "l's" :)
Luísa, exótica... concordo :)
Lourdes, não tenho mais wasabi :)
Iliane, experimenta. Tenho certeza que vais gostar :)
Nina, esse pão deve ficar espectacular, acho que ia gostar :)
Leonor, aqui em casa ficamos fãs. É uma pena não encontrar wasabi por cá, senão iria continuar a fazer :)

Paladares de Festa disse...

Eu AMO comida Japonesa, se pudesse comia todos os dias ;)
Wasabi é um must para mim, adoro o sabor forte e exótico e a forma como por vezes me faz verter lágrimas e me dá uma comichão no nariz absolutamente fantástica LOL

Podes comprar wasabi em pó e preparar em casa, torna-se mais saboroso e é super fácil!
Encontras à venda em mercearias biológicas, não sei se em Portugal existe à venda wasabi em pasta, também nunca procurei.

Aqui fica o link de um dos locais onde podes encontrar em pó: http://www.romabiologica.com.pt/frame.php?page=loja_produto&id_sub_categoria=10

Beijoquinhas
Sónia

Odete disse...

Logo vou fazer esse cake.
Que pena voce nao ter wasabi por ai, apara repetir sempre, ja que gostaram tanto.
Aqui eh tao comum e de formas variadas, po, pasta em maioneses, you name...

Bom Domingo!

conceicao disse...

Deve ser delicioso, só não sei onde encontrar wasabi.
Bjs

RUTE disse...

Como sabes tenho andado fã de loaves salgados pelo que adorei este! Com wasabi!!!! Grande invenção.

Beijokas (e não fiques triste por as ameixas desidratadas serem amargas. Servem para contraste com algo excessivamente doce).

cucchiaiopieno.com.br disse...

Adoro novidade, nunca tinha escutado falar de wasabi. O cake ficou com uma aprencia excelente! A boa cozinheira é aquela que se arrisca em novos sabores, parabéns ameixinha!
Bjim
Léia

Ana Rita disse...

Ola Linda, deixei-te um miminho no meu blog, passa lá.

Beijinhos grandes

ameixa seca disse...

Sónia, isso é masoquismo he he O wasabi que eu usei é em pasta. É igualzinho à bisnaga que aparece no link que pus e que vai ter à wikipédia. Por cá não encontro, este veio de Lisboa. Infelizmente está tudo muito centralizado :)
Odete, eu nem conhecia... sabia o que era e já tinha visto na net e na TV, mas nem sabia bem o que fazer com ele :)
Conceição, terá que ser nas lojas orientais ou na romã biológica, o link está no comentário da Sónia - Paladares de Festa :)
Rute, mas não comes salmão pois não? Lá tens que inventar outra coisa qualquer :)
Léia, eu gosto muito de experimentar, de conhecer novos paladares e não me tenho desiludido :)
Titó, obrigada :)

Dani Bros disse...

Uauuu! Eu tenho esses ingredientes!
Show!
Bjks

Noémia disse...

Mas tu andas muito fina! ele é wasabi, ele é salmão fumado...maravilha. Não sei o que isso é, o wasabi,mas p bolinho ficou com muito bom aspecto!:)

Helena disse...

Olá Ameixinha
Gostei da receita,tanto que a copiei.
Depois envio o wasabi em pó,devo ter umas 3 latinhas em casa e pouco tempo para cozinhar....;)

"Manjares da Manu" disse...

Olá,obrigado por sua visita!!!
Achei esta receita bem interessante,nunca comi,mais deve ser bem gostoso!!!Ficou muio bonito!!!!
Bjs.... Boa semana!!!!

Fátima disse...

Ainda bem que você explicou ameixinha, senão eu ia enrolar o salmão e mandar fogo nele! hehehehehe.Aqui no seu blog a gente aprende e se diverte também! beijos.

Adriana disse...

Espero conseguir, obrigado pelo carinho!!Beijinho!

Espaço do João disse...

Olá querida amiga.
Não sou muito apreciador de bolos, mas mesmo assim provava uma paquena fatia.
Quanto aos figos, podes passar por cá pois agora estãoa começar a ficarem com o poingo de mel. Eu também adoro figos mas para mim é um grande problema. Como sofro de emorroidal,suas grainhas não são aconselhaveis, pois não são digestivas e,quandosão expulsas, ferem-me fazendo sangrar. No entantosem abusar lá vou papando alguns. Tem uma boa semana. Um abraço João

ameixa seca disse...

Donna Dani, não é de admirar né? Experimenta que tenho certeza que vocês vão gostar :)
Noémia, uma pessoa não pode ser pobrezinha sempre he he Aproveitei a promoção e a boa vontade das minhas amigas bem relacionadas :)
Canela, tens que experimentar esta receita. Olha que o meu wasabi em pasta terminava agora em Agosto o prazo. Vê o teu e não deixes passar :)
Manu, é um bolo salgado delicioso :)
Fátima, quem me dera ver he he Obrigada!
Adri, pensamento positivo :)
João, isso é que é mau (belo assunto para ser falado num blog de comida he he), mais sobram para quem gosta de os comer :)

Rose Oliveira disse...

Oi ameixinha, sua torta ficou realmente maravilhosa, aqui achamos salmão e wasabi facilmente e meus filhotes adoram comida japonesa...pelo menos algumas vezes no ano costumamos levá-los a um restaurante muito bom que conhecemos e eles devoram yakissoba, rss.
Beijos :)

Sarita disse...

Fumar salmão!!lol ando sempre a aprender,ganda maluca!

Passei para deixar um beijinho e desejar uma boa semana.
Bjokas.

Delírios Gourmet disse...

Ficou bem apetitoso! Parabéns... ficou lindo e já anotei tudinho! Boa semana!

Carolina Andrade disse...

Ameixita, bolos salgados em agradam. Esse então, fiquei curiosa, nunca cozinhei nada com wasabi. Beijocas

Maura Fischer disse...

Oi!
Estou passando pra te desejar uma ótima semana!
Bjusss
Maura

Su7i disse...

Vês... aqui está uma possível aplicação para o kéfir! Deve ter ficado muito bom, mas eu adoro o wasabi puro, purinho como molho para acompanhar uns camarões! Delicioso!

anabenfica disse...

238 seguidores?? És a minha "ídola"!!

Não sei de que te queixas, tens 235 gajas podres de boas...para que queres um gajo?

Quanto ao teu pão dos olhos em bicou não duvido nada que tenha ficado maravilhoso!
Adorava provar comida japonesa mas o meu gajo não me leva a lado nenhum...ñão há condições...

Unknown disse...

Ora aqui está uma bela iguaria...nunca coi sushi, mas contigo tinha confiança em provar. Beijinhos e óptima semana.

Anónimo disse...

Little Plum, logo que possível imeilute! :)
Bjókas***

Sylvia disse...

Que receita diferente e bem gostosa, aqui o salmão fumado esta bem carinho também rsrsr,vou seguir sua sugestão e espera encontra-lo a bom preco
Bjs

ameixa seca disse...

Rose, então eles vão adorar este bolo salgado :)
Sarita, obrigada e boa semana também para ti :)
Grazy, espero que gostes :)
Carol, tens que experimentar :)
Maura, obrigada e igualmente :)
Suzi, purinho não porque aquilo é potente e eu nem gostei só misturado com a maionese. Credo que até me ia dando uma coisa má :)
Anabenfica, pertencesse eu a outro clube e era feliz. Eu não quero gajo nenhum, estou farta de aturar canalha he he
Sónia, podes confiar. Os homens daqui de casa são avessos a novos sabores e ninguém torceu o nariz a este bolo :)
Mary, então imeilame ;)
Sylvia, temos que aproveitar as promoções e, esperar faz parte mas vale a pena :)

Isabel disse...

Olá Ameixinha, ouvi dizer que queres vir para os lados da capital, bem o meu sofá não é grande coisa, podes acordar com a espinhela torta, mas se quiseres, tás à vontade!
Ando muito curiosa pela culinária japonesa, acho que tenho que começar a experimentar uns ingredientes como tu.
Bjs

Susana Antunes disse...

Olá....
Bem....eu sou um bocadinho "bébé" neste fantástico mundo da cozinha....
Não basta querer cozinhar....têm-se que ter muita inspiração e espirito aventureiro e numca desistir....
Bem pelos menos eu nunca desisto...heheh...
Estamos sempre aprender e hoje foi um dia desses...
Obrigado....e beijinhos...

Vina disse...

Esse cake está realmente fantástico! Bem comia agorinha mesmo uma fatia, se os gulosos aí de casa não lhe tivessem tratado da saúde tão rapidamente!! Eheheh! Beijinhos.

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Adoro salmão fumado, acho que é o mesmo que aqui dizemos defumado,quanto ao wasabi, apesar de adorar por demais coisas apimentadas acho o wasabi um tanto forte. Mas que o seu cake ficou de dar água na boca ah isto ficou.
Bjks,
Fernanda

Manuela © disse...

Acho que recebi wasabi da mesma fonte :P Mas provei aquilo e ia-me vomitando toda hihi Não sei se tenho coragem de fazer esta receita.

Olha vou aí daqui a dias... Não sei se vou ter tempo para um encontro, mas gostava :) Depois trocamos os nossos contactos por mail e logo se vê.

Beijinhos

ameixa seca disse...

Isabel, quero ir sim senhora. Só estou à espera que se resolvam algumas coisas para poder combinar melhor os detalhes. Para mim não dá para ir e vir no mesmo dia, de modo que tenho que arranjar onde pernoitar :)
Família Antunes, o melhor dos blogs é a partilha e a aprendizagem :)
Vina, trataram-lhe da saúde pelas duas vezes que fiz :)
Fernanda, o wasabi é mesmo forte e eu não consegui comer nem misturado com maionese. O bom deste cake é que não se nota o wasabi, por isso todos comeram :)
Manuela, podes fazer à vontade. Podes diminuir a quantidade de wasabi se quiseres, mas não notas sequer o cheiro de wasabi neste bolo. Eu garanto :) Onde vens, ao Porto ou a Lisboa?

Vivian disse...

hj msm achei no armário wasabi e n sabia o q fazer com ele. Achei boa a tua receita


bjks

Mangia che te fa bene disse...

Ameixinha, eu adoro wasabi, e já usei até como um tempero para dar um tchan no purê de batatas quando servido como acompanhamento de rosbife, você faz o purê normalmente e quase na hora de servir acrescenta o wasabi para ficar picante, muito bom! Esse cake parece maravilhoso, pena que aqui não acho salmão defumado com preço razoável, mas vou procurar!
Beijos!

edinha disse...

Gosto imenso destes bolos salgados.
Agoro wasabi nunca experimentei :)
Beijinho

Mari disse...

Ui! Gostei muito da receitinha.

Natália Eleutério disse...

Uma excelente sugestão, bjs.

Anónimo disse...

Mas q receita mais sugestiva :D
Adoramos!
Beijinhos***

Cláudia Marques disse...

Eu por acaso (ainda) não me sinto mto seduzida pela comida japonesa, mas como nunca experimentei, trata-se de um "preconceito".

(eu é mais batatas...)

mas o aspecto desse cake está mto bom, com o salmão aí a rir-se :)

bjs

ameixa seca disse...

Vivian, podes usá-lo neste cake. É delicioso :)
Verena, é capaz de ficar bom junto com o puré. Eu não gostei dele com a maionese mas adorei neste cake salgado :)
Edinha, é natural. Eu também não conhecia. Mas se um dia encontrares já sabes que dá para fazer um cake salgado delicioso :)
Mari e Nani, concordo. É muito boa mesmo :)
Marlene João, obrigada :)
Cláudia M., eu gostava de experimentar só para ver se é realmente boa e viciante como alguns dizem. Como tu, sou mais de batatas e mandioca he he

dannah5 disse...

Que chique, adorei esse!!
Confesso q aqui teria q ser frango, vou tentar um dia!

Adorei a receita!

beijocas

ameixa seca disse...

Dannah5, eu ainda não experimentei com frango mas acho que deve ficar muito bom :)

Ana Powell disse...

Olá
Espero que esteja tudo bem contigo.
Gostei imenso desta ideia de utilizar o wasabi, excelente.
Estou a ver que estás na onda de sementes de papoila, tens apresentado receitas divinais.
Beijocas x

ameixa seca disse...

Ana, está tudo bem obrigada! O wasabi desta forma fica muito bem. As sementes vão bem com tudo :) Gosto de as usar!

moranguita disse...

desconheço por completo o que seja esse ingrediente agora quye tem um bom aspecto la isso tem sem duvida ameixinha

ameixa seca disse...

Moranguita, isto só se encontra lá na capital ou lojas orientais. Olha que fica mesmo muito bom este cake :)

Isabel (pipoka) disse...

Ameixa,

Ainda bem que gostaste! Se quiseres envio-te mais wasabi (há em creme, mas também há em pó para depois fazeres a pasta a teu gosto, adicionando água).

Se gostaste deste cake e andas à procura de receitas com caril madras, experimenta o cake de frango com caril que lá tenho no blogue.

Olha, andei a ler os teus posts de agosto e vi o teu repto de receitas com especiarias. Já deves ter n. mas se precisares de alguma dica, diz. E tem cuidado com a asa-fétida que pode arruinar qualquer prato qdo colocada em demasia... basta uma pitadinha.

beijocas

ameixa seca disse...

Pipoka, adoramos e ainda bem que publicaste a receita. Tenho outras tuas para experimentar, inclusive o de frango com caril que também deve ser bom :) Quanto ao wasabi em pó, já o tenho... oferta de uma blogueira amiga. O sumac já usei e gostei, a asafétida também... ando com preguiça, tenho que dar uso às outras. Obrigada pela disponibilidade :)