Continuando a saga da abóbora e porque fui desafiada pelo Bergamo a fazer scones, já que ele e a Noémia publicaram scones e eu achei que aquilo era um sinal para que eu também os fizesse. E fiz, estão feitos e digeridos!
Como tinha muita abóbora pus-me atenta a receitas que levassem a dita e, na minha ronda pelos blogs, encontrei esta receita que, além de me parecer boa ainda tinha o rótulo da Starbucks. Não podia ser má! Isto foi tudo uma suposição, porque não conheço a Starbucks e nunca comi nem bebi nada de lá, mas tenho lido que os clientes saem satisfeitos :)
Omiti o glacê de açúcar e fiz só o de especiarias. Seria demasiado açúcar para o meu gosto!
Mas fica ao critério de cada um. Vou colocar a receita completa dos scones que, para mim, têm saborzinho de Natal por causa das especiarias usadas.
O meu único problema foi cortar os scones, não entendi muito bem como a blogueira explicou e a minha orientação espacial não é das melhores he he Mas, no final, ficaram melhores do que eu esperava :)
Ingredientes para 12 scones (obtive mais):
2 chávenas de farinha
7 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) canela moída
1/2 colher (chá) noz moscada moída
1/4 colher (chá) cravinho moído
1/4 colher (chá) gengibre moído
6 colheres (sopa) manteiga fria
1/2 chávena de puré de abóbora
3 colheres (sopa) de half-and-half (leite e natas)
1 ovo grande
Glacê de açúcar:
1 chávena + 1 colher (sopa) de açúcar em pó
2 colheres (sopa) de leite desnatado
Glacê de especiarias
1 chávena + 3 colheres (sopa) de açúcar em pó
2 colheres (sopa) de leite desnatado
1/4 colher (chá) de canela moída
1/8 colher (chá) noz moscada
1 pitada de gengibre moído
1 pitada de cravinho moído
Preparação dos scones:
Pré-aqueça o forno a 200 ºC e coloque papel vegetal num tabuleiro (usei película de silicone).
Combine a farinha, açúcar, fermento, sal e especiarias numa tigela. Use um garfo para ir juntando a manteiga aos ingredientes secos, até que a mistura fique "esfarelada" e sem pedaços de manteiga à vista. Reserve.
Noutra tigela, junte a abóbora com o leite e o ovo. Junte estes ingredientes aos secos e forme uma bola com a massa.
Coloque a massa numa superfície enfarinhada e forme um rectângulo com 2,5 cm de altura, três vezes mais longo que largo. Use uma faca ou cortador de pizzas para fatiar a massa duas vezes no sentido da largura, fazendo três porções iguais. Corte cada porção em X (obtendo 4 pedaços de massa) para que termine com 12 fatias triangulares. Coloque no tabuleiro. Leve ao forno por 14-16 minutos. Ponha numa grelha a arrefecer.
Glacê de açúcar (não fiz):
Misture o açúcar com o leite até ficar cremoso. Depois dos scones arrefecerem, use um pincel e espalhe por cima.
Glacê de especiarias:
Combine todos os ingredientes e coloque por cima dos scones, deixando secar antes de servir.
Notas:
Se a massa não der para estender e estiver pegajosa, adicionem farinha suficiente até conseguir moldar.
Tive sempre ideia que os scones seriam duros, mais tipo biscoito. Afinal, ficam bem fofos e no dia seguinte continuam iguais. Muito bons!
Half-and-half refere-se a várias bebidas ou comidas líquidas feitas com igual parte da mistura de duas substâncias. Nos Estados Unidos é uma mistura de uma parte de leite e uma parte de natas. Em bom português traduz-se para metade-metade he he
Para a próxima, vou cortá-los com um cortador de biscoitos redondo. Gosto mais dos redondinhos e sempre não tenho que dar a volta ao miolo a tentar obter triângulos com a massa :)
59 comentários:
Que delícia! Adoro Scones! Hum.. bem fofinhos! Adorei a tua receita, mas estou com um bocadinho de azar porque este ano as abóboras lá na quinta não deram nadinha! Beijinhos
Estou a guardar as abóboras para o Natal, mas acho que vou experimentar
Abraço
Como está o Matias?
Eu neste momento sinto-me uma devoradora de abóbora!
E como gostei muito dessa foto do interior, cheira-me não a abóbora, mas a sconnes de abóbora - muito em breve! :)
Beijinhos.
Deliciosos, uma tentação sabor abóbora. beijinhos
Huum!! Q cheirinho q senti de longe...eu posso te garantir q tudo lá é muuuito bom (caro, mas bão!:)...
Agora, vc tá metida por demais...já está superando a lojinha!! Acho q esse Bergamo devia te desafiar mais..rs...olha o qto nos vamos ganhar..:D :D
Qual é o próximo desafio??!! :)
Copiei a receita, vamo vê síi consigo sê jeitosa quí nem ocê...
Bjim Ameixinha!!
Huumm, ficaram bem bonitos esses scones! A foto do interior está super provocativa! Voltarei a exminar a receita, para ver se dá para fazê-los amanhã ou depois!
Beijinho e bom fim de semana!
Hum que delícia, nem precisa glacê de açúcar, assim fica mais gostoso degustar com glace de especiarias fica mais pronunciado, e olhe que ficou bem macio né, delícia!Bjss
Com certeza devem ter ficado muito bons! Eu adoro o toque de todas estas especiarias.
Bjs :)
Ficaram lindos.
Bjs
que deliçia,ameixinha,jinhos grandes amigaaaaaaaaaaaaaa
pelo aspecto devem ser optimos!! beijinhos
Ameixa!!!
Que delícia!!! E o formato está perfeito. Na verdade, existe até uma forma para scones, mas vc nem precisou.
Vou ver se tem esses scones na Starbucks daqui, mas acho que nunca os vi.
Manda uns pra cá, vai...rsrs
Bj,
Bergamo
Ficaram lindos e só posso imaginar que muito bons! Os scones que provei não me fizeram ficar fã...tenho receio de experimentar! bjinhos
Que lindos ficaram!!!!!
E de certeza bem saborosos, adoro abóbora!
beijo.
Adoro Sones, que aspecto delicioso têm estes. Adorei, muito.
Amiga, tenho aqui tantos Starbucks mas nunca entrei em nenhum acreditas? Estava de pé atrás com mais essa "invasão americana", mas acho que tenho que ir lá um dia destes para provar os famosos muffins. Ou então, quando vieres cá a próxima vez vamos lá todas em excursão, hihi
Humm.... eu adoro abobora!!
Fiquei de olho na sua pizza e nesses scones, mas confesso q a pizza me chama mais a atençao!
Eh q salgado eh mais a minha praia! :D
Aqui em casa adoro as vezes fazer uma torta de abobora recheada com carninha moida, eh uma delicia e vai muito bem com arroz e feijao!
Ai ameixa, vc eh terrivel, to com fome agora!hehe
beijocas
PS, acho q vc nao sobreviveria aqui no Rio com esse sol de 40, eu quase morro aqui no verao! haha
Lindos e com abóbora nunca experimentei.. devem ficar muito bons.
beijinhos (*.*)
Adorei os scones...
Eu já entrei no starbucks, e só me dediquei aos lattes.
Agora com esses scones estás a abrir-me o apetite!!!
Adorei.
Beijocas,
Cláudia
Também gosto muito de scones, ams de abóbora nunca comi!
Ficaram ótimos!!!
Bjocas
saboreei uma vez essa iguaria e adorei. é bom ter a receita agora.
Só podem ser bons hehe eu sou suspeita pois adoro o starbucks...ficaram lindos mesmo :*
Suzi, que pena. A minha foi dada senão também não tinha feito nada com abóbora :)
Dona do Tacho, sempre podes fazer estes scones no Natal :) O Matias está bem, espero que continue!
Gasparzinha, tenho certeza que uma adoradora de abóbora como tu, vai gostar destes scones :)
Suely, Conceição, Belinha, Sónia, Luísa, Elisabete, SweetSofia, obrigada :)
Vinni, se tudo for como estes scones, acredito que sejam mesmo bons :)
Marly, o interior ficou bem macio :)
Carmencita, também achei que açúcar a mais era um exagero :) Fica muito macio!
Claudinha, eu também :)
Bergamo, se não tem... terás que fazer he he É um desafio ;)
Argas, às vezes temos que dar uma segunda oportunidade :)
Isabel, agora é que me lixaste! Há Starbucks em Lisboa? Sou mesmo gaja da aldeia pahhh Fica combinado, prá próxima fazemos romaria para o Starbucks :)
Ellen, também sou mais de salgados embora faça mais doces :) Acho que vais gostar da pizza! Sabes que é por causa do calor que eu nunca quero ir a países que sejam quentes? Brasil incluído :)
Cláudia, os lattes também devem ser uma perdição :)
Isa, tens que experimentar :)
Welze, não sei se serão iguais mas são muito bons :)
Samma, acho que sou o único espécime que nunca foi ao Starbucks he he
Ameixinha, esses scones devem ser bem fofinhos e imagino o cheirinho agradável que ficou na tua cozinha!! Beijinho.
Que scones tao giros, ainda por cima sendo parecidissimos com os do Starbucks ainda melhor. Bela receita para aproveitar as aboboras.
Beijinhos
Ficaram perfeitos, iguaizinhos aos originais, pena que não pude comer os seus para saber se o sabor também ficou igual... :-D
Olha, têm um óptimo aspecto, apesar de eu não ser grande apreciadora do Starbucks...
Bjs
Mas há alguma coisa que esta mulher, não faça bem!
Mesmo não entendendo bem a maneira de cortar, sairam perfeitos.
Continua-me a fazer confusão o cravinho em certos doces, como nos scones, por ex.
beijos e bom fim de semana
Eu não conheço essa receita, mas como tudo que você faz parece deliciosa!!!
Bjs
Também nunca fiz scones, mas tenho muita vontade de tentar! Os teus ficaram lindos!!
Bjsss
Ameixinha, eu adoro scones e ainda por cima de abóbora.
Nesta altura sabe mesmo bem ins scones e um chá bem quentinho.
Bjs
Isabel, as especiarias têm um poder imenso no que toca a despertar os sentidos :)
Cacahuete, tenho que provar os do Starbucks para comparar mas acredito que fiquem parecidos ;)
Luciana B., fiquei mesmo com vontade de provar os originais :)
Smas, para já não posso dizer nada a não ser que estes scones são muito bons :)
Bóbora, não faltam coisas que eu não sei fazer he he Podes omitir o cravinho à vontade! Já reparaste como eu ando a dar bom uso à abóbora? ;)
Tatiana, obrigada :)
Mari, eu nunca tinha feito e agora vou testar outros :)
Sandra G, eu ainda comi alguns quentes e estavam bem bons :)
Andreia, obrigada. Assim que puder passo no teu blog :)
Olha, scones de abóbora nunca fiz, nem comi. Os teus ficaram com boa cara e realmente com essas especiarias todas devem saber só a Natal,mesmo.
Eu continuo com os meus tradicionais porque gosto muito de os lambuzar de manteiga e/ou compota! :)
O aspecto é realmente tentador, a cor ficou linda.
Arrisco a fazer como você fez, pois também nunca comi...
Beijinhos para ti e um carinho no Matias...:D
Gostei muito dos teus scones, ficaram com óptimo aspecto!!!
Em relação ao starbucks... Infelizmente não há cá em coimbra, a última que estive num foi em lisboa, em belém, a comer uma fatia de cheesecake! =)
Se quiseres estás a vontade para mandar um scone dos teus,ok?
Beijocas*
Que delicia!!!!!!!!!!!!! tenho de fazer... rapidamente :)
Um beijinho
Eduarda
♥
Muito bom aspecto mesmo mesmo! Com corte direitinho ou com corte assim, assim, ficaram divinos!
Bim abisar que o teu emailo chegou a porto seguro. Agora tás na lista do pai natal, a ver vamos se te calha alguma coisa. Será que te portaste bem este ano??? Não andaste a dar no pó nem nada??
Fantásticos!! Nunca fiz de abóbora, como tenho ali uma enorme que a sogrinha trouxe, ela até trouxe 2 mas uma foi para casa do meu Pai, se não tinha abóbora até ao Natal 2010, talvez ainda experimente.
Beijoquinhas
Sónia
Gostei do formato dos scones... legal!
Aproveito para avisar que estou Retornando a blogosféra... passando pra dizer um Oi e desejar um ótimo findi...
bjssssssss
Gosto muito de scones e tenho boas recordações com eles, de boas noitadas de conversa a comer scones quentinhos com manteiga hehe
Com abobora não conheço mas tem boa cara :-)
Noémia, estes dispensam a compota mas agora que fiz, vou experimentar outros que possam ser barrados :)
Tânia, ficaram com uma cor bonita por causa da abóbora. Obrigada :)
Cuca, parece que só mesmo em Lisboa. Nem sei se há no Porto :) Eu enviava mas não há nenhum!
Eduarda, espero que gostes :)
Rute, o corte foi assim assim mas a comer não se notou nada he he Por acaso andei metida no pó mas, se eu não receber nada, metade da blogosfera também não recebe he he
Sónia, o bom da abóbora é que ela conserva-se bem antes de abrir. Depois de abrir é que é um problema :)
Anita, welcome back he he
Alcina, agora também acho que vou passar bons momentos a comer scones :)
Conheço uma Aboborinha que deve estar a adorar esta tua via aboboreira... lol!
Beijinhos.
Bem, tu sabe quem eu estou falando e já chegou a fazer a receita dela rs mas se ele entrar em contato, acho que o prejuízo na justiça é mto grande entre Brasil e Portugal.
Eu acho que nasci zicada viu.
Bjss
Têm bom ar sim senhor. Como andas numa de abóbora vou-te mandar uma receita que encontrei no outro dia.
hummmm... que delicia :)
beijinhos amiga
gostosuras!!!
seus olhos são lindos!
legal passar por aqui!
bjs
Anna, é bem provável mas ela tem andado muito calada :)
Nana, eu sei quem é a senhora, só não sei quem é o senhor mas o que ele disse não tem fundamento! Há pessoas que não tem mais nada para fazer na vida :)
Gintoino, está arquivada para quando voltar a ter abóbora :)
Titó, obrigada :)
Magridt, obrigada pela visita e pelo comentário :)
Só podem ser bons! Tanta especiaria, misturada, deve dar cá um sabor exótico no mínimo. Bjs e até breve.
Ameixinha, que delícia! Devem ser muito bons e com jeitinho de natal mesmo!
Beijocas.
Zé, não diria exótico, é mais natalício :)
Flavinha, obrigada :)
Nao por acaso eh um dos meus treats favoritos no Starbucks.
E viva as aboboras!
Gosto muito de scones, de abóbóra nunca comi.
Já fui a um Starbucks, mas só bebi café.
Bjs
Scones é uma deliciosa novidade para mim, gostei muito.
Um abraço
Léia
Odete, então esses scones são mesmo especiais :)
Isabelocas, acho que se algum dia entrar num Starbucks vou ter que provar scones de abóbora :)
Léia, são muito bons ao lanche ou pequeno-almoço :)
ameixinha que scones fantásticos.
desde a forma aos ingredientes prometem mesmo ser uma maravilha.
beijinhos
Que diferente! Não conhecia essa receita!
Bjs
Moranguita, são muito bons. Obrigada :)
Naninha, também não conhecia mas fiquei a gostar :)
Gosto muito de scones, mas faço-os sempre redondinhos, é bem mais fácil ;)
Moira, para a próxima vão ser redondinhos :)
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