quinta-feira, 31 de julho de 2008

Esparguete integral com molho de cogumelos e feta




Eu sou uma grande fã de massas e sou adepta de tudo que é integral. Sou apaixonada por queijos e tento integrá-los nas minhas refeições. Às vezes basta-me uma fatia por cima do arroz para me deixar satisfeita.

Num dia de pouca disposição para comidas mais elaboradas, fui à procura de molhos para esparguete. Encontrei várias receitas na revista Mulher Moderna na Cozinha nº90 e achei que a de atum era boa ideia, depois achei que o atum era sempre o mesmo desenrasque. O meu mau feitio levou-me aos cogumelos. É nestas alturas que gosto muito do meu mau feitio :) E saiu esparguete com molho de cogumelos.

Como infelizmente a minha salsa que foi semeada em Fevereiro e ainda está raquítica, lá tive eu que ir pedir um pézinho a uma das vizinhas. Tenho a sorte de viver na aldeia e as senhoras mais velhas terem sempre salsa nos canteiros.

Só posso dizer que este molho vai passar a estar presente na minha mesa, porque fica muito bom. Para quem gosta de cogumelos, faz uma refeição deliciosa.


Ingredientes:

0,5 dl de azeite

250g de cogumelos

1/2 cebola

2 dentes de alho

1 ramo de salsa

1 dl de vinho branco

sal e pimenta q.b


1. Aqueça o azeite, junte os cogumelos, a cebola e os alhos picados e deixe apurar.

2. Adicione a salsa picada e refresque com o vinho. Tempere com sal e pimenta e envolva bem.
Levei a esparguete a cozer e, no final, espalhei o molho por cima e uns quadrados de queijo feta. Não dizia na receita mas eu ponho sempre queijo por cima. Isto é ao gosto de cada um ;)

Agora apresento-vos as minhas recentes aquisições. A pedido da Anette, fiz uma sessão fotográfica com as coisitas que disse que adquiri no post abaixo e com outras que entretanto comprei esta semana :)


Almofariz, faca de cortar o pão, picadora, raspador de citrinos, saco de pasteleiro, boquilhas.


A do lado esquerdo foi a que fez o efeito no post abaixo, a do direito comprei ontem e ainda não sei o que vai sair dali :)

34 comentários:

edinha disse...

Aprovadíssimo este prato.
Massa,cogumelos,queijo é só coisas que eu gosto :)
Beijinho

Luciana Macêdo disse...

Esta combinação de massa e cogumelos é perfeita, também gosto de prepará-los.Um prato que sempre pedem bis.
Bjs!

monica disse...

A Edinha jà disse tudo, adoro os ingredientes que esta massa leva. Muito bom!
Beijinhos.

anna disse...

Até eu gosto do teu «mau feitio», quando ele te faz procurar uma massinha destas...
Adoro cogumelos e queijo!
Beijinhos.

claudia disse...

Aprovadíssimo! Tb adoro queijo e tudo o que é integral, principalmente o pão. Tenho pena que o meu marido torça o nariz aos produtos integrais..

Anette disse...

Obrigada por partilhares os teus instrumentos novos! Adorei, principalmente o saco de pasteleiro, também queria um assim...
Quando vi teu titulo da receita vim logo a correr atrás do cheiro! Também adoro massa e queijo! Este teus molho faz me lembrar um que já não faço há imenso tempo, só lhe falta as natas e azeitonas. Também tenho que semear a minha salsa...

Nanda disse...

ADORO massa e a sua está tão mas tão apetitosaaaaaaaaaaa com queijinho e tudo! Miammmmm que tentação
Beijinhos
Nanda

pipoka disse...

Vou-te dizer uma coisa: continua com o "mau feitio" pois o prato parece-me delicioso.

bjs

mesa para 4 disse...

Hummm parece-me muito bem, gostei muito. Tou a ver que foste ao Lidl a semana passada é que eu tb comprei aquela picadora ... e o maridão ficou a olhar para mim... desculpa, tu não tens já isto ??? Tenho de outro tamanho daahhh...preciso DESTE tamanho daaahhhh

Ziza disse...

Hum, esses teus pratos com feta... achas que me esqueci daquela entrada com figos? Pena que este queijo é tão caro por aqui.
Bjs.

ameixa seca disse...

Edinha, eu gostei tanto que vou fazer agora outra vez. Fiquei viciada :)
Luciana, a realidade é que ninguém se queixa quando surgem uns molhos assim para as massas :)
Monica, já somos duas ;)
Anna, eh eh. Pelo menos serve para alguma coisa este mau feitio :)
Claudia, eu é bolachas, arroz, massa, pão... tudo integral, adorooo e cá em casa ninguém se queixa ;)
Anette, não têm o colorido dos teus mas dão um jeitaço :) Eu desconhecia estes sacos, na feira é que me disseram que havia. Talvez encontres por aí :)
Nanda, obrigada e trata-me por tu, ok? Eu estou a fazer o mesmo contigo e espero que não te incomode :)
Pipoka, se o meu mau feitio se virasse sempre para a cozinha... ninguém se queixava eh eh
Samma, pois fui. A diferença é que eu não tinha nenhuma picadora :) E a minha paixão pelos alhos deixa-me um cheirinho nas mãos que eu até gosto mas às vezes dispenso :)
Ziza, esquecer não esqueceste. Só não te lembraste que era ameixas secas e não figos eh eh ;)

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Ameixa adoro massa e a tua está linda.Obrigada por partilhares os teus miminhos:))) Ficamos tão felizes quando compramos alguma coisa para a cozinha.Beijinhos carinhosos

Natércia disse...

Ameixinha que rica massa! Gostei muito dos teus novos miminhos...um bjo Natércia.

Nela disse...

Ameixinha olá querida, está muito bom este prato de massa, e é bom para a saúde também,e é preciso variar.Fica bem beijito.

Mamão com açucar disse...

O bom é que todos os seus mal feitios resultam em pratos maravilhosos hein!!!!
Delícia esta massa.
Tenha um lindo dia.
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Mundo de Alice disse...

Adoro receitas integrais
e cogumelos!!!
humm deu vontade!!
bjs

Marizé disse...

Eu também faço parte do clube das massas, e os cogumelos são sem duvida um boa escolha.

Bj

Migas disse...

Mais uma do clube das massas! Não me canso de fazer pratos variados de massas. Curiosamente até tenho em casa um queijinho feta (que não é muito normal pelo preço). Acho que vou fazer este pratinho amanhã pois Sábado é dia de trabalhar meio dia e ainda conseguir almoçar em casa! Já só vou pensar no queijo e cogumelos! Lol

Vina disse...

A massinha é sempre a minha opção quando quero uma boa refeição, rápida e saborosa, sem grande trabalho!!E se for acompanhada de um molho delicioso como o teu, então estou nas 7 quintas!!! Muito boa escolha! E boas compras tens andado a fazer!!! Eu por acaso também ainda não tenho almofariz e ando para comprar um há imenso tempo...:)) Beijocas e um bom fim de semana por aí!

Mari Rezende disse...

Ameixa... Esse prato deve ser tudo de melhor que há nesse mundo! Massa + cogumelos + queijo? É tudo o que eu pedi à Deus...
Beijinhos!

Joanissima disse...

Confesso que ao ler o titulo pensei " mais um molho cheio de natas e calorias" mas eis que encontrei uma excelente surpresa...

A experimentar em breve (mas já de água na boca)

: )
Beijocas

Não tente me entender... disse...

Fiquei com água na boca!!!!


Este mundo é simultaneamente pequeno e imenso
pequeno se, na mediocridade dele te confinares
imenso se, pela arte dele te evadires...


Neste sábado estarei na gravação do programa "Criança Esperança"
Bjs

Nani disse...

Ena, que o mau feitio te faça inovar cada vez mais neste mundo maravilhoso que é a comida, adorei a receita e os ingredientes, bjs

Rose disse...

Que maravilha de massa, amei. Tb sou fã de massa e queijos, duas tentações para mim, pena que logo surgem os quilinhos a mais (risos), mas como resistir?
Bjs e boa noite.

Saltapocinhas disse...

não gosto lá muito de cozinhar, mas est aé fácil!
vou experimentar!

José António disse...

Possa...Aqui é que é sítio para dizer: "Os olhos também comem!"

Noémia disse...

Também adoro queijo, ou não o tivesse eu no nome:)e massa nem se fala! O prato está muito apetitoso!

ameixa seca disse...

Isabel, obrigada :) A compra destes utensílios são quase a promessa de algo mais delicioso ;)
Natércia e Nela, obrigada queridas :)
Fernanda, ainda não testei essa teoria. Será? eh eh
Alice, eu rearei que adoras cogumelos. Tens uns recheados no teu blog que são uma delícia :)
Marizé, ainda abrimos um clube eh eh
Migas, não sei se fizeste ou não. Mas espero que gostes :)
Vina, as massas são sempre uma salvação quando não apetece estar à frente do fogão ou quando temos pressa. O meu almofariz não ´+e muito grande e custou-me 3,50€ Até foi um preço bastante bom ;)
Mari, são combinações deliciosas não é? :)
Joanissima, toma lá que te enganei eh eh
Sem natas e com os temperos ao teu gosto... não há nada melhor. Já experimentei colocar manjericão picado em vez de salsa e também fica delicioso :)
Claudia, por isso estas receitas são rápidas. A àgua na boca exige rapidez para podermos comer logo de seguida :)
Nani, obrigada ;)
Rose, ainda não fui apanhada pelos kilos a mais. O facto de ser integral também ajuda ;)
Saltapocinhas, essa de não gostares de cozinhar deixa-me intrigada. Também estás a cozinhar quando fazes os teus doces maravilhosos. Mas mais que gostar de cozinhar é preciso vontade de comer ;)
José António, obrigada pela visita. Isto de visitar a Saltapocinhas tem as suas vantagens... tenho pessoas novas no blog eh eh
Abraços

ameixa seca disse...

Noémia, é por isso que gostei logo de ti. Farejei o queijo :) Abraço

Nana disse...

Amiga,
pelo menos o macarrão vc já comeu né?!
kkkkk
Aqui sempre faço, amo macarrão.
Uso o champignon para massa por ser um pouco mais barato, mas queria mesmo o portobello... ai ai
bjs

Dona Lili disse...

Olá!
Tudo bem com você?

É uma delícia esse prato.

Adorei,já vai para o meu caderninho de receitas.

Beijos,Lízia.

ameixa seca disse...

Nana, também não usei portobello. Usei o cogumelo em lata :)
Lili, tdo bem obrigada. Esta é uma receita simples e prática :)

Dama do Lago disse...

Ando há anos a pensar em provar queijo feta... mas nunca calha!!!! A tua receita deve ser uma maravilha :)! E ainda agora vim das compras mas, claro que não me lembrei do famoso queijo!

ameixa seca disse...

Dama, para quem gosta do sabor único do queijo de cabra/ovelha o feta é maravilhoso. Eu adorooooo. Acho que no Lidl é mais barato... não deixes de experimentar ;)