quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Cannelonni com legumes e bang bang



Esta massa já foi feita em 2008 e os dias ainda eram longos porque a foto não tem edição de imagem. Estava um dia solarengo e eu de volta dos tachos. Daí a minha palidez habitual :) Não é doença, ok? Não me dou bem com o sol nem com a praia, que eu cá não gosto nada de estar feito lagarto a apanhar banhos de sol e com a areia enfiada em sítios um bocadito desconfortáveis he he
Adiante que eu quando começo a escrever divago um bocadito.

Ora... esta massa é muito simples de fazer. Desta vez não me esqueci de enfiar as placas de lasanha em água fria depois de as cozer por alguns minutos :)
Podem usar cannelonnis já prontos de compra. Eu tinha as placas e cozi-as para as conseguir enrolar.


Ingredientes do recheio:
1 cebola
2 dentes de alho
Bacon q.b.
1 lata de cogumelos (ou cogumelos frescos laminados)
Polpa de tomate q.b.
Tomate q.b (em lata ou fresco maduro)
1 pimento
1 beringela
azeite q.b.
queijo q.b.
oregãos para polvilhar

Deita-se um pouco de azeite numa frigideira ou wok e leva-se a estalar a cebola e os dentes de alho, tudo picado. Depois junta-se o bacon partido em quadrados e os cogumelos. Deixa-se fritar em lume brando por 5 minutos.
Deita-se a beringela, o pimento e a polpa de tomate e deixa-se refogar 10-15 minutos. Tempera-se de sal e pimenta.
Entretanto coloca-se no fundo de um pirex o tomate de lata partido aos pedacinhos e espalhado.
Quando o refogado estiver pronto, recheam-se as placas, enrolam-se e dispõem-se no fundo do pirex umas ao lado das outras. Coloca-se mais tomate partido por cima e depois as fatias de queijo ou queijo ralado a gosto. Polvilha-se com oregãos e vai ao forno para gratinar.

Podem usar os legumes que tiverem à disposição que fica muito bom. Sem molho béchamel, sem natas, sem nada que possa contribuir para o entupimento de veias e canais, a não ser o bacon que pode ser substituído por outro legume, por soja granulada ou por tofu :)

Agora aqui está a foto do dispára biscoitos. Já entenderam o bang-bang? :)
Um objecto bastante útil. Prepara-se a massa de biscoitos, escolhe-se a forma que se quer obter, enfia-se o disco na base do dispára biscoitos e com um click o biscoito sai perfeitinho. Depois é só ir ao forno. Quando voltar a fazer biscoitos vou tentar tirar fotos de todo o processo!

71 comentários:

Axly disse...

Que delícia de prato!
Eu te entendo, não gosto de sol, mas em Cuiabá! Às vezes é impossível não encara-lo... paciência e muuuuuuuito filtro solar!
Adorei tua "pistola", hahahahaha, deve ser bem prática.
Kisss^^

Kláudinha disse...

eu adorava almoçar esse pratinho e depois repetir claro.... olha miga se visses o meu pequenino.... é tão moreno que no outro dia perguntaram se o pai era ciganito :p gostava de vos ver juntos :)

Raspas de Laranja disse...

Esses cannelonnis estão cá com um aspecto. Quanto ao bang bang, acho que vou ter mesmo de comprar uma geringonça dessas. Beijinhos

Baú da Conceição disse...

Lindos os canelonis,eu adoro praia, adoro sol, desde que não seja em exagero, sou daquelas que vou para a praia as 8 h da manha, mas ás 11h já estou de saida,depois ao fim da tarde. Também não gosto de prais super cheias, opto mais por aquelas mais calminhas, onde se pode jogar á bola, raquetes, ler á vontade, sem incomodar. O que não falta por aqui são boas praias, o problema mesmo é o vento.
Beijinhos

Ana Powell disse...

Olá boas.
Pois eu sou "lagarto" e adoro praia.
Os teus canelonnis estão mesmo apetitosos. A fotografia está excelente.
Gostei muito do teu "bang-bang", nunca tinha visto.
Um excelente gadget de cozinha.
Beijocas

Maggie disse...

Desta vez acertaste com os canelonis... ficaram bem direitinhos e bonitos.
Esse acessório para fazer biscoitos funciona mesmo... ou é daqueles "descartáveis"... que ao fim de algumas utilizações está todo desfeito.
Bjs.

Rivera disse...

Adorei este dispara- biscoitos!! Que máximo!

Abóbora Amarelinha disse...

Hoje não quero saber dos canelonis, nem do que tu divagas, nem coisa nenhuma.
EU TÔ LOUCA, ENCONTREI UMA PESSOA QUE TAMBEM NÃO GOSTA DE PRAIA, NEM DE CALOR, NEM DO VERÃO, (LI BEM NÃO LI?)EU NO VERÃO FICO COM OS MIOLOS DERRETIDOS, ANDO SEMPRE PASMADA A OLHAR PARA O AR, NÃO ME APETECE FAZER A PONTA DUM CORNO.
BEIJINHOS INVERNOSOS

Téia disse...

Ameixinha querida, nós "branquelas" de plantão, não podemos abusar do sol, de nada adianta, em 2 dias voltamos a ficar branca e cheias de sardas e manchas...só saio de casa com FPS 60, sim 60, que não posso arriscar a beleza, hehehe...Ah, o caneloni está lindão demais e como é versátil né? Agora, o que eu mais gostei foi o bang-bang, já vim aqui ver o que tinhas aprontado, kkk, adorei esta pistola, que linda e prática, não conhecia, amei. Lindona, um beijão para você.

cupido disse...

Gostei da proposta. Bem, substituir o bacon? Talvez, por presunto (tofu dispenso...).
A maquineta promete coisas porreiras.

Helena disse...

Ameixinha
Gostei dessa receita,bem ao meu gosto!
Tambem me armo em pistoleira de vez em quando,mais um facilitador de vida....
Abraço

Delícias e Talentos disse...

Adorei o recheio de legumes! Sabes que nunca me passou pela cabeça fazer canelones com as placas da lasanha, bela sugestão!
Quanto à pistola, nunca vi uma "arma" desse género à venda por aqui, ora bolas... :)

ameixa seca disse...

Axly, aí deve ser dificil fugir ao sol :)
Kláudinha, é por isso que eu gosto do piriri :) Prefiro os morenos he he Se o teu marido fosse ciganito tinhas a vida mais facilitada, acredita :)
Raspas de laranja, a geringonça dá um jeitaço :)
Conceição, já não vou à praia há alguns anos. Quando vou não meto o pé na areia. Vejo o mar de longe mas prefiro a praia no Inverno :)
Ana, vê-se logo que gostas. Tens um moreno invejável :) Eu mesmo que apanhe sol não fico morena.
Maggie, funciona mesmo. Tenho-o desde Novembro e até agora está fino :)
Rivera, é mesmo o máximo. Dá para fazer quase tudo porque ainda tem os bicos de decoração que não coloquei na foto :)
Abóbora, leste muito bem. Nao gosto nada disso. Por isso sou mais feliz no Inverno he he E a minha estação favorita é o Outono. Fico como tu... nem me consigo mexer no calor, sinto-me morta :)
Téia, eu se apanho sol fico vermelhona e depois descasca tudo feito camarão :)
Cupido, é para quem quer uma refição veggie e mais saudável. Eu até gosto :)
Canela, ninguém se mete connosco na cozinha he he
Mary, podes encomendar o dispára biscoitos pela net no site www.dmail.pt :)

Margarida disse...

Tu o que não leve natas, béchamel e afins é sempre benvindo! E sol, também!! Eheheh adoro praia! Ou não fosse eu um signo de água..
Boa receita!
beijinho

Cláudia disse...

Maravilhosos estes canelones, diferentes, pois abertos parecem um pedaço de lasanha, aqui já compro a massa pré-cozida, pula-se a etapa de cozinhar e passar em água fria( a não ser em dias de inspiração e tempo onde preparo minha própria massa!). E o recheio de legumes, adorei!
Quanto ao abacaxi grelhado, coloca-se as fatias cortadas na grelha sem açúcar e canela, alguns minutos de cada lado e só depois polvilha-se a perfeita combinação sobre as fatias quentes. Pode-se usar mel e canela também!

Cristina Momentos Preciosos disse...

Nham,nham,comia um pratinho cheio!!
Acho que tenho uma parte de mim "italianna",pastas,lol!
Estás a ficar com o equipamento todo dos mestres de culinária,qualquer dia abres lojinha,en??
Bjs grandes

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Amo lasanha! adorei a biscoiteira...também tenho uma muito parecida com esta...hehehehe

bjsssssssssssssss

sweety disse...

oiii ora ai esta um instrumento que nem sabia que existia mas que deve dar jeito deve!!

Lançei um desafio para ti no meu blog podes ir la dar uma espreitadela

beijos

Marisa Reis disse...

O João, lançou-me um desafio que vou passar a oito visitantes.
Dizer 8 coisas que sonhas para ti...
Vou dizer oito coisas que sonho para mim.

Felicidade
Saúde
O fim das guerras
Continuar a ter forças e tempo para cuidar das minhas plantas
Ter mais um filho
Esquecer as maldades praticadas por terceiros
Reencontrar velhas amizades
Poder ver o meu filho crescer forte e saudável e que ele saiba que pode contar comigo sempre e para sempre
Os contemplados com o desafio são:

Canela moída, a Cris, a Lília Mata, a Anete, a Florescer e a Dama do Lago

Noémia disse...

Olha que maquineta gira! Nunca tinha visto nem ouvido falar.
Há umas coisas engraçadas, por aí, para nos facilitarem a vida.
Quanto aos canneonni adoro e esses estão bem apetitosos! :)

Catarina Santos disse...

Vês, aos poucos e com a práctica, vais-te aperfeiçoando na "coisa"! Seja como for, as tuas lasanhas e cannellonis ficam sempre bem :)

Não sabia que havia dispára-biscoitos à venda no site da Dmail, mas já lá fui registar-me! E tem lá tantas coisas giras... ai que lá se vão uns Euros :)

Beijinhos e boa semana!!

Maria Vitamina disse...

Sim senhora, comida saudável porque as veias entupidas são uma chatice! :) Esta "arma de cozinha" deve ser melhor a disparar biscoitos que o saco de pasteleiro. bjinhos

Inside me disse...

Linda ...linda essa linda arma culinária...

Do genero Star Wars ... espada de Luz... neste caso dispara biscuits...

... mas que tem estilo tem... até os biscoitos sabem diferentes... são tecnologicos...hehehe

Pensava eu que era uma receita vegetariana... mas não leva ...OIK..OIK... bacon... o que não me parece nada mal... hehehe ;-p

...e não vi a tua palidez habitual... não ficaste bronzeada da neve... hehehe ;-)

moranguita disse...

pois eu adoro sol e amo a praia. nao vou mais vezes porque nao da e porque claro a que ter cuidados com o sol e escolher as horas a que vamos. detestoe a confusao. as deixando a praia que agora so serve para passear com este frio, adorei esta receit ade canellonis recheados. estao fantasticos.
beijinhos

Andréa Almeida disse...

Nossa ficaram lindos e saborosos!! Agora é sério que não gosta de praia?? Adorei o seu blog, vou adicioná-lo ao meu, ok? bjão

Isabel disse...

Ah, então é essa a arma culinária dispára biscoitos?!!! É muito gira e deve ser super útil, embora eu goste de meter a mão na massa!
Vou adorar ver todo o processo.
Vou experimentar esse teu canelloni, deve ser muito bom.
PS: Ontem recomeçou a Grey, viste?

Letícia disse...

Esse bang-bang de biscoitos é bem legal, dá certo mesmo? Será que acho aqui no Brasil?
Quanto ao sol, fui prá Bahia e fiquei bem longe dele, frio demais como o que estas passando aí também não é bom, mas o calor aqui também está bom prá irritar. Gosto de clima ameno mesmo.
E este cannelonni? Tá com um jeito de coisa boa....
Bjo

Leonor de Sousa Bastos disse...

Estes cannelloni podiam saltar já para a minha mesa de jantar...
Isto de chegar a casa cheia de fome, ligar o pc e deparar com estas imagens...só dá vontade de comer o ecrã!!

Gosto tanto de beringela, pimento e tomate...aqui em Palma é uma combinação muito típica!!

Ainda bem que desta vez tudo ficou perfeito!!!:)

Cláudia Marques disse...

Macacos me mordam. Continuo a não perceber como é que a geringonça funciona (sem ofensa...)!
Ou eu estou mto burra, ou isso é mesmo um aparelhómetro complicado. Fico à espera da demonstração.
Bjs

ameixa seca disse...

Margarida, eu acho o mesmo :) Acho que sou do elemento àgua também he he
Cláudia, esse abacaxi grelhado eu vou fazer ;)
Cristina, eu se calhar também tenho alguma coisa italiana a correr nas veias he he
Anita, adorei o termo biscoiteira he he
Sweety, dá um jeitaço. Vou passar para ver o desafio.
Sweet, obrigada pela visita e pelo desafio. Já me tinham passado e já respondi ao mesmo em Novembro :)
Noémia, eu recebi um catálogo da D-mail e achei isto muito giro. Fiz logo a encomenda :)
Catarina, a coisa lá vai. É de perder a cabeça o site não é? he he
Moonlight, é bem melhor que o saco de pasteleiro para fazer biscoitos :)
2dmim, que "exógero" he he É útil e isso é mais importante que ser linda ;) A receita pode ser vegetariana, tadinhos dos porquinhos!
Moranguita, eu dispenso. Prefiro a serra, os museus, as aldeias desconhecidas :) Eu sou bicho do mato. Andar com os ossos à mostra nao é para mim he he
Andréa, obrigada pela visita. Podes adicionar :) Não gosto mesmo de praia... só gosto de ver e passear lá. Estar deitada ao sol não consigo!
Isabel, estender a massa dá trabalho e demora mais um bocado. Assim fica tudo facilitado :) Achas que ia perder a estreia? Logo eu he he
Letícia, dá muito certo. Não sei se encontras no Brasil mas é super útil :)
Leonor, era bom se pudessemos escolher a refeição só ao clicar no ecrã do computador :)
Cláudia M., não é nada complicado. O aparelhómetro abre no fundo para enfiares o disco com o formato que queres. Depois abre a meio para enfiares a massa. Enroscas tudo e depois desatas a disparar para o tabuleiro. Eu vou tirar fotos e depois explico ;)

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Ficaram lindos!
Cá em casa gostamos muito de canelonnis, mas de preferência os com carne, porque os só com verdes....
Beijinhos

Ana Carolina Portella disse...

Adorei os cannelloni, farei em breve! Mas não vivo sem sol, adoro um mergulho no mar, mas te confesso que tmabém nõs sou muito fã de areia não! parabéns pelo blog! bjs

Natália Eleutério disse...

Com tanta tralha que tenho na cozinha e ainda não arranjei o dispara biscoitos, tenho que tratar disso. Esses cannelloni estão de comer e chorar por mais, bjs.

Karla disse...

Que susto!!! Pensei que tinham andado aos tiros por aí..oh mulher dispara à vontade...a cozinha é tua :P
Os canellonis...pois....tenho uns de espinafres e nozes para postar...mas ficaram tão feios comparados com os teus que perdi a coragem :P

beijinhos

Silvia Arruda disse...

Nossa, o canelone ficou lindo!!! E deve ter ficado delicioso!!!

Mónica Teodoro disse...

Eu também não gosto do Verão e de praia nem por isso, detesto estar estatelada ao sol, não tenho paciencia e também sou muito branquela.
Os teus cannellonis estão maravilhosos, tenho que experimentar...
Beijinhos

Xana Bértolo disse...

Adoro canelonis, seja do que for... Eh pá bem ando atrás é de 1 maquineta dessas e num há meio de encontrar :)...
bjinhus

Isabel de Miranda disse...

Ameixa filha então eu adoro o sol e a praia:)Os teus canelonis ficaram lindos.Filha gosto mais do nome bag bag que (dispara)E têns o bico dos churros!!!Beijinhos com muito carinho

O blog... disse...

Belo prato de cannelonni.
Tenho a seringa e nunca a pus a funcionar. Aguardo as instruções.
bjos

Gina disse...

Ameixa, tentei me adaptar a um modelador de biscoito, mas não gostei. Não sei se o que experimentei era bom de fato. Ajuda bastante, né?
Menina, já fui mais morena, agora estou muito branca. Adoro o sol, mas não tolero ficar estirada na areia... rsrs!
Bjs.

Paula disse...

ola Ameixinha :)
bigada de merci e de tks por continuares a ir ao meu blog :)))as tais salsichas sao optimas, experimenta que iras gostar ! eu geralmente faco com aquelas italianas grossitas, sei que ai tb ha, mas ha quem goste das fininhas, nos gostamos das italianas pk sao picantezinhas!acompanha se de umas batatitas fritas !
beijinhos

Paula disse...

eheheeh e com as salsichas esqueci de te dizer que esses cannelonis parecem optimos, sexta feira vou fazer uma lasagna com a receita de uma amiga italiana de Napoles ! que tb me deu as dos canolis do tiramisu de polenta etc etc etc fica prometida a receita
bjocas

Cininha disse...

Canelonis adoro, só fiz uma vez, mas algo correu mal, porque os tubos que usei na altura estalaram e não gostei do trabalho que deu para o resultado obtido.
Do sol gosto bastante, mas desde há uns anos para cá olho-o como a um inimigo publico!!!!por isso fujo dele.
bjinhos

Amélia Batista disse...

Mas que belos canelonis. acho que apesar do tardio da hora agora marcham bem.
Beijoca.

Unknown disse...

Amigaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
quando eu li pensei, pronto lá vem as histórias loucas da ameixa hahaha
Mas eu adorei a pistola, o seu prato ficou lindo, parabéns, agora não entendi pq fala de praia?!
Se ai tem neve?!
Pirou, o inferno, ops, o verão é aqui kkk
bjs

ameixa seca disse...

Lu, vai dos gostos. Aqui preferimos os verdinhos (mas não é a preferência clubística he he)
Ana Carolina, obrigada pela visita :)
Nani, pois é. A tralha nunca é demais :)
Karla, o aspecto não é tudo. Mostra lá esses de espinafres e nozes que isso interessa-me muito :)
Silvia, ficou uma delícia ;)
Mónica, eu gosto de ser branquinha mas quando ando de saia... ui, anúncio à lixívia he he
Xana, só encontrei no site da D-mail. Lá encontras de certeza :)
Isabel, fica banga bang he he Pois tenho o bico e vai ser usado em breve para testar :)
Amélia, nunca usaste o bang bang? É muito fácil. Para a próxima foi fazer uma fotoreportagem :)
Gina, eu gosto dele. Super útil e fácil de usar. Não temos trabalho nenhum porque não precisamos estender a massa. Tenta de novo :)
Paula, fico à espera das próximas receitas ;)
Alcina, nunca usei os tubos de cannelonni já prontos. Como tenho as placas de lasanha, dou-lhe uma cozedura e ficam fáceis de modelar :)
AB, comi-as a estas horas tardias? Eu estou a chá... para ver se aqueço he he
Nana, achou que a louca eras só tu? He he De médico e de louco todos nós temos um pouco :)

Joaninha disse...

Olá! :)
Minha queria Ameixa, sou louca por canellonnis, lasagna, tudo que leve massa basicamente! :) Mas nunca fiz assim só com legumes por achar que o meu mais que tudo vai reclamar com fome :D, no entanto esta receita prece-me "apetitosíssima" pelo que acho que vou ter que lhe dar uma oportunidade!
Obrigada pelas tuas palavras tão carinhosas lá no chef :). Um excelente ano também para ti e para todos os teus e muitas lambidelas do Haruki!
Beijinhos

Gina disse...

Ameixa, estou voltando pra dizer que tem mimo pra você lá no meu cantinho.
Bjs.

Delícias e Talentos disse...

Querida Ameixa, já espreitei o site da "pistola", um dia destes andarei por aí aos tiros! lol
Obg :)

ameixa seca disse...

Joaninha, somos duas! Os legumes são sacientes e tens o bacon que o teu mais que tudo deve gostar :) Obrigada pelas palavras!!!
Gina, obrigada, vou passar :)
Mary, é o mais provável he he

ameixa seca disse...

*Eu queria dizer "saciantes" :)

Angela Oeiras disse...

Jajaja estava supoer curiosa para ver o que era o bang-bang... jajaja tambem tenho uma pistola dessas, quase que não lhe dou uso... :(

Aiiii somos tão diferentes, eu gosto taaaanto de sol, praia, calor, verão... jajaja a partir de Março já costumo ir prá praia por os pezinhos na areia e na agua...

Emília disse...

Eu também não gosto de praia, nem de sol forte...mas nesse frio que está fazendo um solzinho quentinho cairia bem rss!!
Nunca fiz canelonis, mas adoro! Tem coisas que a gente gosta e não sei por que não fazemos! Vai entender né!? rss
Legal a máquina de biscoitos!!
Beijinhos

Odete disse...

Heheh, sou branquinha mas adoro praia, sol e areia...tambem gosto de massas e essa esta apetecendo.
Aqui na terra dos cookies esse disparador eh muito popular.

ameixa seca disse...

Alegna, se experimentasses a água do norte não tinhas a mesma opinião. É gelada mesmo no pico do Verão he he
Emilia, aqui o frio continua mas está mais quente porque temos tido solzinho :)
Odete, prefiro as massas à praia he he

Manuela © disse...

Fiquei apaixonada por esse bang-bang!!! Nunca vi cá à venda. Que inveja!!!

ameixa seca disse...

Manuela, é giro não é? Eu também nunca vi cá à venda. Só mesmo na net e por encomenda. Foi assim que fiz :)

edinha disse...

Uns canelones que se podem comer sem culpas :)
Beijinho

Manuela © disse...

Ameixinha, manda-me por mail o site onde compraste, please :D

ameixa seca disse...

Edinha, exactamente :)
Manuela, já foi ;)

Anónimo disse...

Ameixa,
adorei a receita, mas ainda mais o bang! bang! Já vi que o adquiriste na net. Podes enviar-me o site também? Obrigada.
Beijocas.
Susana B.

ameixa seca disse...

Susana, envio-te já um mail :)

Vivian disse...

Ameixinha, e como eu faço pra adquirir um desses? custou muito caro? tem algum site pra fazer pedido?

bjks

ameixa seca disse...

Vivian, já respondi no teu blog.

Unknown disse...

Que maravilha! Vou procurar comprar um desse. Super útil.

Bjus

ameixa seca disse...

Ana, eu acho ele super útil mesmo :)

Nysa disse...

cá em casa o meu pai é que é o mestre dos cannellonis. eu ainda nunca tentei. agora com massa de lasagne para enrolar... bela ideia ;-) massa é simplesmente sempre bom!!!

ameixa seca disse...

Nysa, o meu pai cá em casa só é mestre a comer he he Que sorte a tua :)

Anna disse...

O caneloni deve ser delicioso, e o dispara biscoito é pratico, tenho um parecido, mas o seu é lindo!
beijos

ameixa seca disse...

Anna, eu adoro massa então achei que ficou delicioso! O dispára biscoito além de lindo é super útil :)

Unknown disse...

Olá ameixinha!

Parabéns pelo blog!

Também sou de Braga e gostava de te fazer uma pergunta, onde compraste o teu dispara biscoitos?

Obrigada e continua com os bons cozinhados ;)

Beijinhos