Ora cá estão as rabanadas recheadas!!!
A Anabela, que eu não conhecia mas que leu este blog, fez o grande favor de me passar a receita que ela faz das rabanadas recheadas. São umas rabanadas que se fazem muito na zona da Póvoa de Varzim e Vila do Conde. Eu aqui tão pertinho e desconhecia por completo.
Não ficaram iguais às que compramos no Natal mas ficaram bem melhores que as que costumamos fazer cá em casa.
Já ficou estabelecido que a partir de agora, só se fazem destas rabanadas :) Obrigada Anabela!
Quem tiver pão em casa de sobra com 2 ou 3 dias, pode experimentar que não se vai arrepender. Eu prefiro-as ainda quentes! A receita é feita a olho e eu fiz também.
Ingredientes:
Pão normal daquele de bolinha (comprei 10 pães mais pequeninos que os normais)
Pão normal daquele de bolinha (comprei 10 pães mais pequeninos que os normais)
Casca de limão
Pau de canela
Leite (usei cerca de 850ml)
4 ovos
1 saqueta de pudim flan
Açúcar q.b.
Recheio (fiz a olho):
coco ralado q.b.
açúcar q.b.
leite q.b.
O leite ferve-se com o limão, a canela e açúcar a gosto. Depois de frio, junta-se a saqueta de pudim flan e os ovos inteiros batidos. Retira-se a canela e casca do limão e mergulham-se os pães um de cada vez nesta mistura até estarem mesmo embebidos e pesados (convém que o pão tenha pelo menos uns dois dias senão desfaz-se todo). Depois aperta-se o pão , põe-se o pão numa mão e com a outra aperta-se, espreme-se e dá-se o fomato de uma bola. Vai a fritar numa panela (que deve ter as paredes altas) com bastante óleo mas que não pode estar muito quente senão queima por fora e fica cru por dentro. Vai-se virando, até estar dourada, escorrem-se em papel absorvente e depois com uma tesoura dá-se um golpe de lado e recheiam-se com o saco pasteleiro (eu recheei com uma colher de sobremesa).
Para o recheio é só misturar os ingredientes. Os recheios que se costumam usar é o doce de ovos e o doce de abóbora. Como as que eu tinha comido levaram coco, quis experimentar assim.
Devo dizer que as rabanadas recheadas que comi no Natal continuam a ser uma incógnita para mim. Todos concordamos cá em casa que essas rabanadas são recheadas antes de irem a fritar. No entanto, há segredos de família que assim devem permanecer. A busca pela rabanada recheada perfeita vai continuar, mas agora vamos tendo esta receita fantástica que nos satisfaz bastante!
Bom fim de semana a todos!!
42 comentários:
que deliça deve ter ficado mesmo assim amiga,jinhos querida e bom ano para ti e para os teus...
Já tinhas mencionado estas rebanadas, e, como toda a gente, fiquei bastante curiosa...Porque rabanadas recheadas nunca tinha visto, e ainda por cima com côco!
Esta receitinha original não se pode perder!
Ameixa, um feliz 2009 (continua a surpreender-nos)! :
hmmmmmm cada vez mais perto :P
Beijinhos
Fiquei tão curiosa quando falaste delas no outro post, que agora com a receita vou ter de experimentar e já este fds! :)
Beijinhos
Parabéns, linda, ficaram com muito bom aspecto! Quem procura sempre encontra...
Bjs
Ameixinha
Têm uma aparencia excelente!
Parabens!
Vim só por causa das rabanadas recheadas e também para te desejar um bom 2009...
Receita curiosa, de diferente que é daquelas rabanadas que conheço... Há que experimentar!!!!
Beijinhos.
Ameixinha devem ter ficado muito boas.Um beijinho...
Claro que há, receitas que são muito pessoais, eu entendo ;) e claro que o "segredo é a alma do negócio" mas as tuas estão bem bonitas, beijinho.
Eu nunca fiz rabanadas, tenho muita vontade de fazer, mas não sei porque ainda não fiz. Essas são fantásticas, legal terem dividido com você, e você com a gente!!
Ameixinha, eu uso xícara de 200 ml.
Beijinhos
Meninas, obrigada pelos comentários. Quem tiver pão devia experimentar :) Esqueci-me de dizer que o pudim flan não é obrigatório. É só para o pão ficar mais amarelinho :)
Abraços!
Acho que nunca comi rabanadas recheadas e parece-me muito bem... Ficaram com muito bom aspecto!
beijinhos
p.s. e essa passagem de ano como foi??
nossa, que receita inusitada. vou passar para a minha mae pois meu pai 'e louco por rabanadas. no ultimo natal que passei la em casa ha 2 anos, eu fiz as rabanadas para ele.a receita deliciosa e da conceicao do bau.
A saga vai continuar, a 1.ª experiência já foi feita (e parece-me bem), agora mais se esperam.
Força canela, estamos contigo.
Bom 2009.
Ameixa gostei das rabanadas recheadas (nunca vi,ouvi ou comi).Mas filha digo-te fiquei curiosa!!!Para a próxima tenta fazer o recheio com metade de leite condensado,metade leite normal e o côco leva ao lume a engrossar e antes de juntar o cacete colocas dentro o recheio e apertas como dizes.Será que é assim!!!!Eu quando tiver um tempinho vou experimentar.Mas as tuas estão lindas beijinhos com muito carinho
Que perdição; se rabanadas sem recheios já são saborosas, imagine recheadas!
Ameixinha, desejo a você e aos seus
um 2009 cheio de saúde, realizações e genuína alegria de viver!
Oi Ameixinha! Feliz Ano Novo!!
O que já era bom, conseguiu ser melhor ainda?? J´adore rabanadas...
Eu imagino que a rabanada recheada do natal deve ter recheio levemente cremoso, certo? Acho que ela é primeiramente recheada...depois tampa-se as pontas com um pedacinha de pão...é embebida na mistura de leite, para depois ser congelada. Não sei se viajei, mas imagino que o processo deve ser semelhante ao do tempurá de sorvete, que deve ser previmente congelado para o recheio não vazar...
bjaoo!
e lá conseguiste fazer as tuas rabanadas!!
parecem boas!
Ameixinha,
tenho uma receita com leite condensado e cohco, que obtive num site brasileiro ! o " mais voce " de uma ana maria braga, tem sempre receitas optimas e muitas ja experimentei! qdo eu tinha aqui os canais Portugueses em casa ( SIC e RTP ) por acrescimo apanhava a GLOBO e via essa sra, era muito engracada com boa presenca e simpatica, com um papagaio de nome Louro Jose que as vezes me fazia rir! se quizeres envio ta , nunca experimentei mas devem ser boas as tais das rabanadas
beijocas
Estão com um ar super apetitoso. Parabéns!
Um 2009 recheado de coisas boas! ;)
Ameixinha, ficaram divinais, continua a tua busca da melhor rabanada recheada e depois passa p'ra gente, eu conheço as da Póvoa mas sem serem recheadas, Feliz 2009 para ti e toda a família, bjs.
Estão lindas. feliz 2009.
Ficaram com um ar muito apetitoso...
Filipa, foi tranquila :) Obrigada!
Valentina, aposto que o teu pai vai gostar destas ;)
Renato, já estou a pensar na 2ª ronda ;)
Isabel, óptima dica. O leite condensado ainda as vai colocar mais amarelinhas ;)
Marly, muito obrigada :)
Simone, muito obrigada! Ficaram melhores que as normais sim senhora e, com sorte, vão ficar ainda mais saborosas :) Acho que não dá para rechear antes de embeber no líquido. O recheio deve ser depois de ser embebida no líquido e antes de fritar ;)
Saltapocinhas, lá consegui e ficaram bem boas :)
Paula, conheço sim senhora a Ana Maria Braga :) Esse recheio deve ser uma delícia!
Cor de Chá, obrigada e um óptimo 2009 também para ti ;)
Nani, vou continuar a saga e vou passando as receitas ;)
Raspas de Laranja, obrigada pela visita e pelos votos. Feliz 2009!
Samma, ficaram mesmo e já não há nenhuma para contar história ;)
Eu nunca comi rabanadas, mas fiquei com vontade destas...
Kisss^^
Ameixinha, nunca comi rabanadas recheadas. Devem ter ficado super saborosas. Beijos!
Ameixa, como aqui em casa todos adoramos rabanadas, qualquer dia vou experimentar essas recheadas, mas vou dar um tempo porque comemos muitas no Natal e na passagem do ano.
Bjs.
hum... apontei ;-))) devem ser uma delícia!!! ainda bem que conseguiste a receita! beijocas
Oiii :).. Nunca experimentei fazer rabanadas, nestas alturas trabalha-se tanto que dá vontade de comprar tudo feito.. Mas estas tuas rabanadas, tão mesmo a chamar por mim :)...
bjinhus
Axly, tens que provar. É muito bom. Eu gosto delas quentinhas :)
Mari, ficaram muito boas sim :)
Gina, anda tudo enjoado de doces... só eu é que continuo com muita vontade de comer tudo he he
Nysa, consegui esta receita mas as rabanadas não ficaram iguaizinhas às recheadas que compramos no Natal. Mas ficam muito boas :)
Xana, há coisas que sabem melhor se forem feitas por nós. Experimenta que não te vais arrepender ;)
Rabanadas recheadas eu não conhecia, mas parece uma ideia bem diferente e boa para fugir às tradicionais!
sou de coimbra e tambem nao conhecia essa versao mas la bom aspecto elas tem! pode ser que exprimente no proximo ano.
feliz 2009 - beijinhos
Amiga,continuas no bom caminho,assim é que é,mas não te esqueças continua a procurar a receita das ditas rabanadas,claro e conta pra gente,né???
Bjs grandes e boa sorte na procura das ditas
BOM ANO
Eu gosto muito da rabanada tradicional, feita com pão de forma e regada com bastante calda! Mas olha que estas com recheio não lhe devem ficar nada atrás :)
Uma vez mais, muito obrigada pelos votos de Bom Aniversário e também pela preciosa ajuda na utilização da MFP :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Devem ser deliciosas!!!!!! Que tentação!
bjs, feliz 2009
Claudia, é mais que boa... é excelente :)
Sweety, eu vivi em Coimbra 5 anos :) Muita coisa boa que lá tem mas rabanadas recheadas acho que não existe por lá!
Cristina, a busca continua :)
Catarina, não ficam nada atrás... para mim ficam bem à frente ;)
Carla, são mesmo ;)
Tambem tenho que experimentar, parecem muito boas. Aqui nao se tem essa tradicao no Natal, uma pena:>0
As tradicionais já são boas, agora recheada e com coco ainda??? eta lelê! isto só pode ser bom demais! hehehehe
bjssssssssssssssssssssss
que delicia, nunca comi rabanada e esta receita so me fez aumentar a vontade de experimentar.
bjos feliz 2009.
Odete, a tradição já não é o que era :) Podes começar a mudar a tradição. São muito boas estas rabanadas :)
Anita, muito bom mesmo!
Carla, obrigada pela visita e pelo comentário! Podes experimentar à vontade :)
aaaawwww Rabanadas slurp slurp....quem me dera pois estas estão a chamar por mim...Hei esperem já vou :)
Ricardo, já deu para reparar que o que tu gostas é de docinhos :) Nem estás bem a ver o que são estas rabanadas. Nem te adianta chamar por elas... já se foram há muito tempo ;)
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