Para quem gosta de batata doce, esta foi a forma que eu mais gostei de as comer, estufadas e misturadas com o molho do frango. O caril dá-lhe uma cor fantástica e todos comemos com os olhos!
Receita inspirada neste site, para variar :)
Para 4 pessoas
Para 4 pessoas
1 frango
60 g de margarina
2 cebolas
1 dente de alho
3 tomates maduros (usei tomate enlatado)
1 cravinho
gengibre fresco
500 g de batata doce
2 dl de água
1 pitada de caril
50 g de amendoins descascados e torrados (não usei)
Preparação
Corte o frango em bocados e aloure-os de todos os lados na margarina. Quando estiverem dourados, retire os pedaços de frango e deite no tacho, as cebolas, descascadas e cortadas em gomos e o alho esmagado. Deixe a cebola amolecer e junte o tomate, pelado e sem grainhas, cortado em bocados, e o cravinho. Deixe saltear 5 minutos e volte a introduzir os pedaços de frango e as batatas doces, descascadas e cortadas em rodelas. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de gengibre, ralado na altura. Regue com a água quente, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 40 minutos ou até o frango e as batatas estarem tenros. Junte os amendoins torrados e disponha no prato de serviço. Acompanhe com bróculos cozidos.
Há uma semanas a Academia foi contactada pela Editorial Presença para proceder a uma crítica literária. Uma surpresa inesperada mas, que vem enriquecer este fabuloso projecto que estamos a desenvolver. Contamos com a visita e o incentivo de todos os sócios e pessoas que se interessam por livros. Estamos a crescer! Para saberem mais cliquem aqui :)
Preparação
Corte o frango em bocados e aloure-os de todos os lados na margarina. Quando estiverem dourados, retire os pedaços de frango e deite no tacho, as cebolas, descascadas e cortadas em gomos e o alho esmagado. Deixe a cebola amolecer e junte o tomate, pelado e sem grainhas, cortado em bocados, e o cravinho. Deixe saltear 5 minutos e volte a introduzir os pedaços de frango e as batatas doces, descascadas e cortadas em rodelas. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de gengibre, ralado na altura. Regue com a água quente, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 40 minutos ou até o frango e as batatas estarem tenros. Junte os amendoins torrados e disponha no prato de serviço. Acompanhe com bróculos cozidos.
Há uma semanas a Academia foi contactada pela Editorial Presença para proceder a uma crítica literária. Uma surpresa inesperada mas, que vem enriquecer este fabuloso projecto que estamos a desenvolver. Contamos com a visita e o incentivo de todos os sócios e pessoas que se interessam por livros. Estamos a crescer! Para saberem mais cliquem aqui :)
76 comentários:
Eu não disse!
beijinhos
He he, és mesmo possuída. És a prova de que, quando uma mulher quer... ela consegue tudo :) Nem tiveste tempo de ler nada. Foi pimba e já está ;)
A batata doce fica optima no caril. Costumo fazer caril de batata doce com grão (uma delicia) mas nunca fiz com frango (cada vez como menos carne). A experimentar um destes dias :-)
Parabéns amiga, crescer é sempre bom!
O seu pratinho de frango me lembrou bacalhau... aff, já comecei a segunda feira bem kkk
bjs
Eu não disse que era a primeira! agora já posso vir comentar descansada, e levar o tempo que for preciso, lol.
Eu sei que não tens prémio, para a primeira! já o disses-te á nossa raspas, mas eu não quero saber nada disso, queria ser a primeira, pelo menos uma vez, neste blog tão concorrido.
Esse frango deixou-me com agua na boca... só tem coisas que eu gosto, tambem utilizo muito o gengibre.
beijinhos na meta
A receitinha está óptima claro, por acaso é raro utilizar batata doce em pratos, utilizo mais em doces, mas como é tão boa, receita a experimentar, beijito.
adoro batata doce mas só a comi assada no forno mas esse frango deixou-me com vontade de experimentar de outras maneiras!!
bjs e boa semana
Ameixinha, gosto de frango, gosto de batata doce, mas não sou muito fã deles jutos, na mesma panela... manias, vai entender!:DD
Beijinhos
Que excelente ideia para o almocinho!
Tenho o estômago a dar horas (o que resolvo já de seguida), pena essa pratadinha aromática estar só ao alcance dos olhos...e tão colorido! :)
Com se faz para aderir ao "Clube dos Bons Leitores"?
Que franguinho apetitoso, gostava de provar.
Bjos
Excelentes ideias se lêem aqui.
Nunca provei a batata doce com caril, nem com grãos... Mas tenho kilos e kilos de batata doce à espera de inovações. Perfeito!
Bjinhos.
Ameixinha que maravilha adoro batata doce!Pois segundo diz a história eu sou da terra da boa batata doce.Um beijinho...
Que delicia, adoro batata doce. Parabéns
Bjs
Batata doce é o único ingrediente do mundo vegetal que tem tag própria no meu blog. Amo demais e, assim, ensopadinha, é realmente uma das melhores maneiras de prepará-la. Nunca a temperei com curry. Vou experimentar.
Bjs e parabéns pelo trabalho também!
As minhas batatas doces ainda estão na cozinha à espera de disposição da minha parte para fazer alguma coisa com elas!
Quanto à Academia, é "fixe" ser contactada assim!
Já me candidatei à leitura do livrinho, pago o transporte dos correios! Pensem nisso.:)
Muito boa esta tua receita. Nunca comi batata doce, acho que é desta. Estou com problemas em aceder aos blogs :(
Bjs
Ameixinha, isto é foi telepatia... :)
Acabei de colocar um post de caril de frango com batata doce!
Só que a minha receitaleva leite de coco e não leva tomate.
Entre a tua e a minnha, fico com as 2!! :)
Beijinhos.
Ameixa querida,
Fiquei aqui imaginando o sabor deste franguinho...esta mistura de sabores, batata doce, cravo, gengibre e amendoim...hhuummm...!! Parece delicioso!! Adoro batata doce, adorei esta receita!
Muitos beijinhos
Minha querida, esta receita é o máximo. E como os olhos também comem devo dizer que parece maravilhosamente saborosa.
Beijinho e boa semana.
Gintoino, com grão de bico também deve ficar uma delícia. Aqui em casa há carnivoros, não posso deixar de fazer uma carninha :)
Nana, não sei se bacalhau combinaria. E frango sempre é mais fácil para tu fazeres ;)
Abóbora, não tenho prémio mas só pela tua atenção e persistência mereces um abraço e uma beijoca repenicada! Num próximo encontro eu entrego-te isso tudo :)
Nela, eu gostei tanto em pratos salgados que ainda nao experimentei fazer doces com ela :)
Lili, a batata-doce é tão versátil quanto a batata normal. Podes usar sem medos :)
Laurinha, sao gostos. Eu, por acaso, gostei muito desta junção... adorei o gostinho :)
Mary, ainda bem que só temos acesso às fotos, senão não sei como seria :) Para aderir à Academia é só dizer que queres ser sócia e publicar um livro com a tua opinião pelo menos uma vez. Não há tempo limite :) Se estiveres interessada, envia-me mail.
Isabelocas, é muito bom :)
Rute, ai se fosse eu já tinha aproveitado esses quilos para algumas experiências :)
Natércia, eu não sou dessa terra mas bem que podia ser :)
Sabrina, obrigada :)
Ziza, pois é... esta foi a forma que eu mais gostei (até agora) de comer batata doce. Fica deliciosa :)
Noémia, ainda se vão estragar he he O contacto imediato de terceiro grau foi uma surpresa deliciosa. Eu vou combinar com a Cláudia alguns pormenores porque enviaram outro exemplar mas pelos vistos perdeu-se :)
Zé, está na altura de provares e esta receita podia ser a primeira :)
Gasparzinha, tenho que ir ver isso he he
Neyma, esta receita é mesmo deliciosa. O aspecto diz quase tudo :)
AB, e é mesmo ;)
Olá Ameixa!!!
Esse prato deve ficar óptimo e com um paladar bem diferente daquele a que estamos habituados!:)
Ficou com uma cor e um aspecto óptimos!
Parabéns pela Academia dos Livros, muitos parabéns mesmo!:)
É bom que iniciativas como a tua recebam finalmente resposta!!:)
A batata doce dispenso já provei e não gostei muito mas o frango está com muito bom aspecto.
Parabéns pela academia.
Beijinhos.
Não sou fâ de batata doce, mas tem muito bom aspecto mesmo...
Esqueci-me de dizer no post anterior que além do fundo do pc cheio de icons tenho uma imagem da lua... não sei o que quererá dizer mas... ;-P
Serei um lunático??? LOL
Beijocas
Aí está a bela da batata doce, e eu cá continuo sem a provar, provavelmente estou a perder muito! Com o frango à mistura parece ficar uma refeição bem deliciosa, eu apenas dispensaria os amendoins :)
Beijinhos e boa semana!!
Ameixinha, muito interessante a sua receita, como eu gosto muito de batata doce, sei que não comeria só um pouco dessa receita :)
Beijos
Ameixinha, tem presentinho pra vc lá no meu blog! Passa lá!
Bjos, Sarinha
Muito boa mesmo.....adoro batata doce.
bjos
Ficou com uma carinha ótima!
Eu adoro batata doce. A daqui é cor-de-laranja, mas confesso que prefiro a do Brasil. As qualidades são bem diferentes.
Parabéns pelo sucesso do seu projeto!
Bjs :)
Eu não sou apreciadora de batata doce mas se calhar porque não provei ainda aquela receita, esta pode ser uma ideia.Boa semana, com este sol é impossivel não andar feliz.
quanto ao pito, é bem. (podes sempre buscar inspiraçõe naquele site e óspois usar manteiga ou, melhor, azeite)
d'Academia, lembro-me daqui àtrasado ter pensado que aquilo andava muito morto-quase-mortificado e só posso dizer que é bem fixe o contacto dos cinhores, o post e, presumo, o book.
long life to the academy (posso ir buscar aos meus residuais neurónios books that inspired me e encher-te a caixa postal com postas?) lol.
Leonor, fica bastante diferente mas muito capaz de entrar na ementa de qualquer lar português :) A Academia não foi inciativa minha, mas posso dizer que é como se fosse!
Mónica, às vezes tem que se inistir e provar de maneiras diferentes :)
2dmim, não somos todos? ;)
Catarina, também não usei os amendoins mas só porque me esqueci he he
Andrea, eu repeti a dose :)
Princesa Urbana, obrigada... vou passar :)
Isa, bem vinda ao clube :)
Cláudia, aqui também há essa variedade mas ainda não encontrei! Esta é muito boa :)
Amélia, este sol mói-me um bocado o miolo... mas eu sou como os tolos, passo a vida a sorrir :)
Cupido, brutooooo!!! Já viste que falamos sempre na "Academia"? Até parece que estamos a falar dos Óscares he he Um dia chegamos lá!
VOCÊ MERECE !
TENS UM TRABALHO MUITO BONITO A FRENTE DESSES BLOGS E A FRENTE DO FOGÃO, ESSE FRANGO É PERFEITO, SEM ACRESCENTAR NEM TIRAR
SUCESSO RAPARIGA!!!
responding...
não percebi porque haveis adjectivado a minha pessoa, como sendo um bruto (ainda por cima com uma catrefada de ós)
ainda em relação à academia, parece um "porgeto" com patitas para se locomover...
P.S. - inda bou botar um Vian na cambra, lol
P.P.S - a manelita em fundo fica bem (nas teclas está o meu caro amigo Pedro)
Gosto da mistura toda.
PS. Quanto é a que a Vaqueiro te pagou? Deve ter sido em géneros, lol
Ameixa,
Adoro batata doce. Preciso experimentar sua receita.
Beijo
Karoline, obrigada pela força :)
Cupido, bruto porque disseste que me ias encher a caixa postal com postas :p
Renato, parece não é? Mas como os €€ não chegam para comprar revistas e livros eu tenho que me cingir muitas vezes à internet. E até agora nenhuma receita me desiludiu :)
Heloísa, eu garanto esta receita, fica uma delícia :)
Nada disso.
Sou do tipo que presta atenção.
Já manifestaste várias vezes que não curtes chocolate.
Hum que delícia esse prato me conquistou, estava mesmo a procura de algo bem inovador para um franguinho, e esse caiu sob medida, quero experimentar.Bjss
Minha querida Ameixinha, estou em Londres faz 2 semana :( tenho a minha filhotinha mais velha hospitalizada, mas ao ler a sua receita lembrei-me das minhas batatinhas doces, sozinhas em casa, copiei a receita e passei para a minha filhotinha mais nova, que agora esta de dona de casa, nao vamos ter fotos, mas depois conto o resultado. bjs
Marcia
Noah, não é verdade. Eu gosto muito de chocolate, mas não sou chocólatra! Fico contente quando alguém me oferece chocolates e até compro alguns de quando em quando. Só não sou pessoa de comer chocolate todo o dia ou semana :)
Carmencita, espero que te agrade tanto quanto agradou aqui em casa ;)
Márcia, isso é uma má noticia. Espero que não seja nada de grave e ela recupere muito depressa! Espero que a filhota mais nova goste da sugestão :)
De aspecto, está uma delícia!! :D
Adoo batata doce,sempre misturo com batatas quando asso frango, nunca fiz assim , mas tenho certeza que é uma delicia
Beijos
Ameixinha, a receita parece deliciosa, ainda mais ao som de música brasileira :-) Bjs!
Batata doce na comida não aprecio muito mas o meu marido adora.
Achas que posso mandá-lo comer a tua casa? rsrsrs
Gostei do franguinho ,é diferente e o caril também lhe deve dar um sabor especial.
Beijinho
Ameixinha, não gostas de arroz doce?
Estou surpresa! Quer dizer, eu achava que todos tugas curtiam este doce...mas ainda hei-de inventar um arroz doce sem arroz para ti! (até porque já existe arroz doce sem ovos e sem leite)! Hahaha:)
Bjókas****
Eu quase não uso batata doce em minha casa, mas começo a me animar, esse prato por exemplo é um bom começo.
Beijos
Argas, e de sabor também estava :)
Sylvia, elas são mesmo uma delícia ;)
Cris, é para combinar bem :)
Risonha, a viagem é longa mas tu é que sabes :)
Edinha, o caril dá-lhe um sabor e uma cor fantástica :)
Mary, não gosto. A primeira vez que provei foi em Coimbra. Aqui é praticamente desconhecido, no norte é mais leite-creme :)
Naninha, este é um belo prato para começar, é fácil e delicioso :)
Ameixinha
Já que não há prémio para o 1º comentário... será que há para o ultimo???
Este franguinho ficou-me ddebaixo d'olho... Já estive muita vez tentada a usar batata doce num prato salgado, mas na hora falta-me a coragem... para a próxima não desisto.
Quanto à Academia... muito bem, fico muito contente com o contacto e a oferta :) Não tenho contribuído porque o tempo para as leituras tem sido escasso, nem parece coisa minha... até há um ano atrás lia um livro por semana, agora perco-me nos blogues e os livros estão ao pó.
beijocas***
Que coisa curiosa, acabei de lanchar mas essa foto despertou o meu apetite!
Gostei da combinação batata doce+ caril.....vou experimentar, pois a foto diz-me que está delicioso!!!
Beijinhosss
com batata doce desse jeito no molho eu nunca comi e nem imagino como fica. Mas vc está me deixando com vontade de provar
bjks
Ameixinha, que delícia de franguinho. Tá anotada. Beijos!
Fico feliz por ti e pela academia estar a ser um sucesso, bem gostaria de participar, mas a falta de tempo para mim é m grande problema.
Quanto á receitinha é uma novidade para mim, deve ser maravilhosa, bjs.
Então vou fazer um leite-creme especial para ti! (call me crazy, hihihi!)
Ameixa, franguinho delicioso!! Me encantei com a mousse de coco, sou fã de coco mas aqui em casa só eu e meu marido gostamos. Me passa a receitinha da língua estufada?? rsrs. Beijão
Cenourita, se houver para o último também não vai para ti he he Eu a julgar que eras uma cenoura corajosa, afinal... enganei-me :)
Marly, isso é bom sinal ;)
Tânia, espero que gostes! Ficou mesmo delicioso :)
Vivian, com o molho foi o jeito que eu mais gostei :)
Mari, podes confiar que é mesmo bom ;)
Nani, a Academia está aberta sempre que queiras! A receita também foi uma novidade mas resultou super bem :)
Mary, és uma doidivanas he he
Carol, vou passar a receita por e-mail amanhã ok? Se não chegar nada dá-me um toque pk eu posso esquecer he he
Nunca experimentei frango com a batata doce. Diferente. Mas deve ficar bom.
Ficou com um aspecto óptimo! Nunca comi batata doce assim. Eu costumo fazê-la é frita, como se fossem batatas normais e é uma MARAVILHA!!!! Depois de se comer assim nem se percebe o porquê de se fritar batatas com batatas normais ;)
Mais uma apetitosa receita com batata doce :)! Para um vegetal que não saía do mesmo (pelo menos cá em casa) é uma enxurrada de novas ideias. Parabéns e obrigada :)! Bjs *****
Ai, ai, com tantas receitas de batata doce já estou a ficar nervosa por não encontrar batatas de jeito...Bjs
Talita, fica diferente mas fica super delicioso :)
Rivera, é porque a batata doce é mais cara que a normal :) Mas assim também gostei muito!
Lemniscata, este tubérculo presta-se a tantas variações como a outra batata normal :)
Sandraf, eu ainda vou encontrando mas tenho que escolher muito bem :)
Gostei da sua idéia!!!
Bjs...
Manu, obrigada :)
Adoro batata doce, estes dias atrás fiz uma quiche para um desafio. Já anotei teu frango e de agora em diante passo a te seguir. Beijinhos...
Lourdes, obrigada pela visita :) Se gostas de batata doce, este prato salgado é demais!
Uhm...adoro estas misturas. Ainda ontem comi batata doce cozida como acompanhamento a um peixinho assado. Divino.
Beijocas
Susana.
Susana, a batata doce presta-se às mais variadas utilizações :)
Este parece-me muito bom...
Estive noutra dimensão(sem net),por isso cheguei atrasada....
Canela, também faz bem tirar férias da net :)
Adorei, tudinho
E eu sou louca por batata doce, que cores.
Com a tua autorização levo a receita.
Uma autêntica maravilha.
Feliz fim de semana x
Ana, espero que gostes tanto como eu. É uma receita cujo resultado fica super fotogénico e delicioso :)
super inspirado pelo teu blogue, esta refeição é cá das minhas .uma de comer e chorar por mais. :) xx
Rico-Receitas
Ricardo, é uma receita deliciosa :)
Olá bom dia.
Passei para agradecer a tua deliciosa receita, fiz e adorámos.
Coloquei hoje no Magic Flavours.
Votos de um feliz dia x
Ana, ainda bem que gostaram. É uma alegrai ver uma receita que sugeri num blog tão delicioso como o teu :)
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