segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Mousse de manga da D. Hortense

E quem é a D. Hortense? Pois que é a maravilhosa mãe das manas Marques! E quem são as manas Marques? São a Cláudia e a Isabel!
Foi em casa da D. Hortense que fiquei a pernoitar quando fui a Lisboa no Verão passado. Fui tão bem recebida e comi tão bem que é impossível não querer lá voltar :)
Esta foi uma das sobremesas servidas no almoço de Sábado, mesmo antes da nossa saída para ir ter com o resto das "cachopas" ao Parque das Nações.
Comi-a muito a correr e já estava de barriga cheia mas, ainda houve espaço para esta mousse he he De imediato pedi a receita mas só na altura do Natal é que a fiz!
Esta é daquelas de se lamber os beiços e vai ser repetida muitas vezes. Foi feita para servir de sobremesa aos meus amigos Mónica e Henrique, que adoraram e repetiram :)

Ingredientes:
1 lata de polpa de manga (uso uma lata pequena)
1/2 limão
2 dl de natas
5 folhas de gelatina (ou 5 colheres de chá de gelatina em pó)
4 claras
80 g de açúcar
Frutos vermelhos q.b.


Preparação:
Numa tigela misture o conteúdo da lata de polpa de manga com o sumo de limão e mexa bem. Bata as natas até ficarem espessas e reserve no frigorífico. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorra bem e derreta-as no microondas ou em banho-maria, mas sem deixar ferver. Incorpore depois a gelatina na polpa e mexa bem. Envolva as natas batidas ao preparado, mexendo delicadamente.
Bata as claras em castelo, junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. Incorpore-as ao creme de manga mexendo com cuidado. Leve a mousse ao frio até ficar bem gelada e sirva com frutos vermelhos.

Aqui está D. Hortense
A sua mousse deliciosa.
Para que não pense,
Que tinha ficado feiosa!

Foi um prazer conhecê-la
E espero aí voltar.
Estou ansiosa por vê-la


Boa semana a todos!

73 comentários:

Smsn-artes e ideias disse...

ficou bem cremosa!!!

eu ando para fazer mousse de manga mas vai que não vai ainda não fiz... sera desta!!

smsn.artes

Carolina Macedo disse...

Ficou mesmo com bom aspecto!!!
Eu adoro manga!!!
Beijocas*

sabor e saberes disse...

Ficou mesmo com uma aspecto maravilhoso.

Marly disse...

Ameixinha,

Que 'belezura', sobremesa linda e cremosa! Como eu tenho mangueiras aqui, vou já copiar a receita!

Beijinho e boa semana.

Bombom disse...

Vinha perguntar se poderemos trocar a lata de polpa pela mesma quantidade de polpa fresca, sabes?
Deve ficar uma sobremesa fresca e muito gostosa! Obrigada pela tua visita ao Meu Estaminé. Bjs. Bombom

www.culinariasaborecor.com disse...

Essa mousse ficou linda decorada com esses frutos (me parece roma) e eu adoro manga, com certeza vou fazer para experimentar. beijinhos

ameixa seca disse...

Smsn, fica firme mas muito fofinha. Adoro :)
Cuca, já somos duas :)
Teresa, obrigada :)
Marly, acho que vais adorar. Quem me dera mangueira em casa. A única que tenho é para regar os canteiros he he
Bombom, acho que dá, a lata tem cerca de 200ml. É só fazeres a manga em puré e vai dar ao mesmo :)
Suely, é romã sim. Ultimamente a romã persegue as minhas sobremesas he he

Cristina Esteves disse...

Ficou simplesmente deliciosa. Tenho que experimentar!!

Sandra G disse...

Eu adoro mousse de manga, a tua com as romãs está tão linda.

Bjs

Margarida disse...

Ameixinha, a textura diz tudo!! Eu adoro mousse de manga e essa receita parece-me perfeita. Acho que a D. Hortense vai ficar com muitos fãs! ehehe
beijinho

Unknown disse...

Ameixinha,
manga é uma das frutas que gosto muito!!!! Eu na verdade aprecio quase todas as que conheço...e a manga é uma das que figuram no top 10!
Adorei a idéia da mousse...nunca experimentei...já fiz sorvete e ficou muito bom!
A decoração está linda! Parabéns!
Beijinhos!

a Trofa tem cozinheira disse...

AMIGAAAAAAAAAAAAAAa estou de volta!!! Mil perdoes pela ausencia!! PROMETO aos poucos recuperar o tempo perdido e nunca vos abandonar!! COISA MAIS LINDA!!!! epoca das romas!! tens sobremesas LINDAS!! uau!!! ADOREI TUDO!! tinha mtas saudades :( beijokas

O blog... disse...

Está muito bonita com os bagos de romã.
E tem uma consistência fantástica.
Bjos.

Andréa Potsch disse...

Gostaria de convidar você e seus leitores a participar do sorteio do meu livro Musses, Pastas e Antepastos. Passa lá no Aromas e Sabores para ver as regrinhas. Acho que vai ser divertido.
bjs e parabéns pelo blog!

Susana Gomes disse...

Não há nada melhor so que nos sentirmos acolhidas com carinho e boa mesa! :)
eu não sou muito fã deste género de mousses, mas que ficou linda, isso ficou!
Beijinhos.

Heloísa Sérvulo da Cunha disse...

Ameixa,
Manga é uma fruta deliciosa. Imagino que a musse deve ficar mais do que boa.
Beijo.

Cininha disse...

tenho duas receitas de mousse de manga e adoro, mas as minhas não levam claras, deve dar um toque bem fofinho:-)

Pracinha do tempo disse...

Está com um aspecto divinal, fofinha, hum.

Agora depois de jantar calhava bem.

bjs

Odete disse...

Ficou uma belezura, alem do que deve ser muito boa...eh de manga!
A decoracao com roma deu contraste de cor e sabor.

have a great week!

a dona do tacho disse...

Adoro mousses e bavaroises, acho estas combinações de natas com frutas maravilhosas.
Obrigada mais 1a vez.

Drika disse...

Nossa ficou linda! Amei essas romãs enfeitando a mousse.

ameixa seca disse...

Cristina, Sandra, Amélia, Andréa, Mónica, Drika, obrigada :)
Margarida, esta fica com uma consistência deliciosa. A D. Hortense merece ser famosa :)
Verena, também gosto muito e nunca tinha usado a polpa, só tinha comido ao natural mesmo. Adorei :)
Bombokita, bem vinda rapariga :)
Gasparzinha, tens razão. Isso vale tudo, adoro sentir-me bem recebida, fico logo mais à vontade :) Só espero não ter atrapalhado!
Heloísa, ficou com o sabor de manga fresquinha :)
Alcina, fica mais leve, desfaz-se na boca e não é tão doce :)
Odete, juntei duas frutas que gosto muito, manga e romã e as duas têm uma bela cor :)
Dona do tacho, até há pouco tempo nem mousse de chocolate fazia. Agora estou rendida às mousses de frutas :)

Gina disse...

Ameixinha, você é uma fofa!
Devolveu a gentileza da acolhida e da receita com um post assim...
Ficou ótima essa mousse, tenho manga sobrando, deu muita vontade de fazer.
Bjs.

Gina disse...

Ah, só me diga uma coisa. Qual o peso que corresponde à lata pequena?

Claudia Lima disse...

Eu adoro manga e imagino que tenha ficado bom demais!
O toque das sementes de romã deu um toque decorativo muito bonito.
Bjs :)

argas disse...

Ficou linda!! E o verso, espectacular! :) bjinhos

cucchiaiopieno.com.br disse...

Ontem mesmo estava dizendo a uma amiga o quanto amo manga. As importadas que chegam aqui na Itália sao horriveis!

Nunca tinha visto uma receita de mousse de manga, amei!
Um grande abraço
Léia

Abelha Maia disse...

Ficou linda e bem cremosa.
Deve ser uma delicia.
bjssss

Anónimo disse...

Um contraste de cores lindíssimo...
Uma mousse bem primaveril...:)

Sónia Meirinho disse...

ja comi mousse de manga e de facto é uma delicia!! e essa ficou tao firme e fofa!!! imagino o sabor e a textura na boca!!!! adorei. beijokinhas

O blog... disse...

Ameixa sou eu outra vez mas é que estou um pouco chateada comigo mesma pois só ontem tive oportunidade de fazer a transferencia para ajudar o teu gatito mas quando fui ver os dados para a fazer, a campanha já tinha encerrado. Fico muito contente por se ter atingido o objectivo, mas triste por ter dito que ajudava e não ter conseguido a tempo. Não quero que penses que sou uma troca tintas.
Um grande beijo e desculpa não ter colaborado como prometi.

Thais disse...

Que maravilha essa torta mousse, Ameixinha!!! Adoro manga!
Parabéns, espetacular!
Beijinhos!

Autora do Blog disse...

Que apetitosa!!!!
A avaliar pelo aspecto, deve ter ficado uma delicía.
Adoro manga.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Isabel disse...

Ai que querida que é esta Ameixinha! A minha mãe vai adorar este post :)
A mousse é mesmo muito boa e feita a poetizar ainda sai melhor!!
Bjs

Isabel disse...

Olá Ameixinha! Que gesto lindo de gratidão:) Ficou com um aspecto muito giro com esse toque da romã. E Aqui para nós que mais ninguém está a ler...isto não é só de lamber o beiço...eu acho que o prato também não fica impune! :) Beijinho Ameixinha e boa semana!

Bella disse...

Que mousse linda e cremosa!

Bjs

Cláudia Marques disse...

:):):)

Para variar, ando atrasada... a minha mana é que me avisou :)

Que fixe, adorei! Essa tal D. Hortense é uma senhora com muita sorte...

Olha que ficou linda, decorada com a romã.

Então e já recebeste umas rimas? Se calhar estou a dar com a língua nos dentes... (vou falar primeiro com a minha irmã...)

beijinhos

ameixa seca disse...

Gina, só espero que a D. Hortense tenha gostado de me ter recebido. A lata tem 425 g de polpa :)
Claudinha, ficou espectacular e rende bastante :)
Argas, Abelha, Thais, Autora do blog, Bella, obrigada :)
Léia, aqui também são importadas e na maioria das vezes não sabem a nada! É melhor usar a polpa em lata mesmo :)
Mary, esta mousse é para comer todo o ano. Adoro este tipo de sobremesas no frio :)
Sónia, as claras ajudam a torná-la bem fofinha :)
Amélia, não te preocupes. O que interessa é que já temos dinheiro para a ressonância. Agora é aguardar pelas notícias :)
Isabel Marques, tudo que é feito com carinho sai assim... com boa cara :)
Isabel, o prato não foi lambido mas foi raspado até não haver mais mousse nenhuma :)
Cláudia, a D. Hortense é adorável e merece muito carinho! E não estás a dar com a língua nos dentes. Recebi as rimas ontem he he

Tuquinha disse...

está de caras que é uma belezura.......parabéns a ti á D. Hortense
beijos

Susana Antunes disse...

Nada melhor que uma boa rima para descrever uma boa receita...
Tem uma cor invejável....
Cá em casa adora-se manga e aqui esta uma sugestão diferente...
Eu sei quem vai adorar...
Obrigado por mais uma sugestão...
Beijinhos e boa semana...

Vina disse...

Mas que bela sobremesa!! Uma verdadeira delícia!! Vou copiar-te!! Beijinhos.

Abóbora Amarelinha disse...

Tu sabes que eu sou uma doceira de mão cheia,tudo o que faço sai bem...
a primeira mousse de manga que fiz, parecia um esfoliante para a cara, depois experimentei a que veio uma vez na "dica" que alem de ser maravilhosa,saiu tão bem que fiquei na dúvida se tinha sido eu a fazer, mas as miudas dizem que fui que fiz e sózinha.
Tambem gostei de saber que fizes-te as pazes com o arroz doce

Hoje não consigo que o meu cão coma!!!
beijinhos

Figos & Funghis disse...

Linda sobremesa. E deu para perceber que a consistência ficou perfeita mesmo.
Bjinhos

Tati Campêlo disse...

Estou divulgando meu novo blog
www.gastronomiaefotografia.blogspot.com
Se puder de uma passada lá!

Atenciosamente
Tati

Raspas de Laranja disse...

Ficou linda, e a cor então nem se fala. Gostei das sementes de romã. :)
Bjs

Smas disse...

Ai que delicia, Ameixinha!
Eu adoro manga! Acho que vou experimentar com polpa de manga fresca!
Bjs

ameixa seca disse...

Tuquinha, Tati, obrigada :)
Familia Antunes, fica mesmo com uma cor bem bonita. Faz que não te vais arrepender :)
Vina, este copianço não é batota :)
Bóbora, então não sei! he he Dá-me notícias do teu bichinho!
Fabiana, achei que ia ficar mais mole mas ficou mesmo como eu gosto :)
Zé, a cor até ficou mais linda ao vivo. As fotos continuam manhosas he he
Smas, acho que também deve ficar muito bem :)

disse...

que consistência fabulosa!!!
linda mesmo.
eu não gosto nada de manga... o mais provável é eu não gostar desta mousse... nas tenho de te tirar o chapéu... está fabulosa mesmo!

Raquel Alabaça disse...

Que aspecto divinal, a minha fica mais "baba", não coloco as folhas de gelatina.
Tenho que tentar esta.

Da próxima vez que passes no parque das nações avisa, não contes é com uma mousse de manga à tua espera :-)

Bjs

Unknown disse...

Gosto imenso de mousse de manga...
Tem um belo aspecto, principalmente pela decoração :)

Iliane disse...

amei essa sua mousse de manga!!!ficou linda..com uma consistencia maravilhosa!!!fico imaginando o sabor!!!!amo manga!bjus

Su7i disse...

Muito sinceramente, o arroz doce não me fascina muito, agora esta mousse, vai lá vai! Uma verdadeira loucura! Beijinhos

Helena disse...

Ameixinha
Que bela homenagem à D.Hortense.
Essa mousse é parecida com a receita que faço ,por isso sei que é uma delícia.
E a decoração está um must!
Beijinhos

Adriana disse...

Parece deliciosa, uma receita mais delicisa que a outra , vc está de parabéns.Beijinho!

Unknown disse...

Epa essa mousse ficou com uma textura muito boa e a decoracao ficou linda.

Beijinhos

Natacha Rodrigues disse...

Mousse de anga é uma perdição, mas nunca comi comn essa consistencia!! De qualuqer maneira a cor nao engana ninguem .D

ameixa seca disse...

Jú, se não gostas da fruta também não gostas da mousse. É que sabe mesmo a manga :)
Rachel, a que comi em Lisboa estava mais cremosa mas gostei mais desta consistência, embora o sabor seja o mesmo :)
Carlita, Adri, Cacahuete, obrigada :)
Iliane, o sabor é o mais fácil de imaginar: é a manga :)
Suzi, cada um no seu lugar :)
Canela, aiiii eu adoro. Como como se não houvesse amanhã :)
Verdinha, o segredo é a gelatina. Quanto mais gelatina, mais firme fica :)

Patrícia Nascimento disse...

Adoro mousse de manga...
Ficou mesmo com uma boa consistência!

R.correia disse...

que delicia, fresquinha ainda melhor.....
bj e boa semana

Amélia Batista disse...

È pá, tem um aspecto do caraças! Espectacular. Vou copiar a receita e experimento assim que tiver oportunidade.
Nunca é demais agradecer as delicias que aqui nos vais deixando.
Beijoca e boa semana.

Marisa Góis disse...

♥ Convido-te a visitar o meu blog de acessórios e bijuteria. Espero que gostes e voltes mais vezes. Bjinho ♥

Guzzi disse...

Vou fazer esta mousse no final de semana,mas,ja estou com água na boca.
Gostaria de apresentar meu blog e certamente ficarei muito feliz com a visita.
http://soniaguzzi.blogspot.com

Carolina Andrade disse...

Ela fica bem conscistente né, pelo que dá pra ver. Nunca comi. Beijão

Carlota e a Turmalina disse...

Queridaaa...faço aqui essa versão com morangos e calda de morango na hora de servir :o)
É uma delícia!!!!!!
Bjos

ameixa seca disse...

Patricia, R.correia, Marisa, obrigada :)
AB, espero que gostes :)
Sonia, obrigada. É impossível não gostar desta mousse :)
Carol, fica bem consistente mas muito suave na boca :)
Turmalina, com morangos também deve ser uma delícia :)

moranguita disse...

eu ja fiz essa mousse algumas vezes. a recita vinha numa teleculinaria e so te digo e mesmo boa nao e?
eu acompanhei ja com morangos e framboesas. esta uma bela taçinha:-)
beijinhos

moranguita disse...

esta mousse eu tambem ja fiz alguams vezes.
e mesmo boa
esta divinal esta e estas a dar-me vontade de repetir
beijinhos

risonha disse...

abençoada D. Hortense que partilhou a receita contigo... adorei a decoração com os bagos de romã.

ameixa seca disse...

Moranguita, é uma delícia :)
Risonha, concordo. Há sempre quem não goste de dar as receitinhas :)

Nani disse...

Menina que delicia, bem amarelinho, deve ser bem gostoso!
Beijos

ameixa seca disse...

Naninha, ele fica mesmo da cor da manga. Super bom! Obrigada :)

Spirit disse...

Oh minha santa pipoquinha.. que bom aspecto dona Ameixa!!!!

ameixa seca disse...

Spirit, obrigada :)