E quem é a D. Hortense? Pois que é a maravilhosa mãe das manas Marques! E quem são as manas Marques? São a Cláudia e a Isabel!
Foi em casa da D. Hortense que fiquei a pernoitar quando fui a Lisboa no Verão passado. Fui tão bem recebida e comi tão bem que é impossível não querer lá voltar :)
Esta foi uma das sobremesas servidas no almoço de Sábado, mesmo antes da nossa saída para ir ter com o resto das "cachopas" ao Parque das Nações.
Comi-a muito a correr e já estava de barriga cheia mas, ainda houve espaço para esta mousse he he De imediato pedi a receita mas só na altura do Natal é que a fiz!
Esta é daquelas de se lamber os beiços e vai ser repetida muitas vezes. Foi feita para servir de sobremesa aos meus amigos Mónica e Henrique, que adoraram e repetiram :)
Ingredientes:
1 lata de polpa de manga (uso uma lata pequena)
1/2 limão
2 dl de natas
5 folhas de gelatina (ou 5 colheres de chá de gelatina em pó)
4 claras
80 g de açúcar
Frutos vermelhos q.b.
Numa tigela misture o conteúdo da lata de polpa de manga com o sumo de limão e mexa bem. Bata as natas até ficarem espessas e reserve no frigorífico. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorra bem e derreta-as no microondas ou em banho-maria, mas sem deixar ferver. Incorpore depois a gelatina na polpa e mexa bem. Envolva as natas batidas ao preparado, mexendo delicadamente.
Bata as claras em castelo, junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. Incorpore-as ao creme de manga mexendo com cuidado. Leve a mousse ao frio até ficar bem gelada e sirva com frutos vermelhos.
Aqui está D. Hortense
A sua mousse deliciosa.
Para que não pense,
Que tinha ficado feiosa!
Foi um prazer conhecê-la
E espero aí voltar.
Estou ansiosa por vê-la
Boa semana a todos!
73 comentários:
ficou bem cremosa!!!
eu ando para fazer mousse de manga mas vai que não vai ainda não fiz... sera desta!!
smsn.artes
Ficou mesmo com bom aspecto!!!
Eu adoro manga!!!
Beijocas*
Ficou mesmo com uma aspecto maravilhoso.
Ameixinha,
Que 'belezura', sobremesa linda e cremosa! Como eu tenho mangueiras aqui, vou já copiar a receita!
Beijinho e boa semana.
Vinha perguntar se poderemos trocar a lata de polpa pela mesma quantidade de polpa fresca, sabes?
Deve ficar uma sobremesa fresca e muito gostosa! Obrigada pela tua visita ao Meu Estaminé. Bjs. Bombom
Essa mousse ficou linda decorada com esses frutos (me parece roma) e eu adoro manga, com certeza vou fazer para experimentar. beijinhos
Smsn, fica firme mas muito fofinha. Adoro :)
Cuca, já somos duas :)
Teresa, obrigada :)
Marly, acho que vais adorar. Quem me dera mangueira em casa. A única que tenho é para regar os canteiros he he
Bombom, acho que dá, a lata tem cerca de 200ml. É só fazeres a manga em puré e vai dar ao mesmo :)
Suely, é romã sim. Ultimamente a romã persegue as minhas sobremesas he he
Ficou simplesmente deliciosa. Tenho que experimentar!!
Eu adoro mousse de manga, a tua com as romãs está tão linda.
Bjs
Ameixinha, a textura diz tudo!! Eu adoro mousse de manga e essa receita parece-me perfeita. Acho que a D. Hortense vai ficar com muitos fãs! ehehe
beijinho
Ameixinha,
manga é uma das frutas que gosto muito!!!! Eu na verdade aprecio quase todas as que conheço...e a manga é uma das que figuram no top 10!
Adorei a idéia da mousse...nunca experimentei...já fiz sorvete e ficou muito bom!
A decoração está linda! Parabéns!
Beijinhos!
AMIGAAAAAAAAAAAAAAa estou de volta!!! Mil perdoes pela ausencia!! PROMETO aos poucos recuperar o tempo perdido e nunca vos abandonar!! COISA MAIS LINDA!!!! epoca das romas!! tens sobremesas LINDAS!! uau!!! ADOREI TUDO!! tinha mtas saudades :( beijokas
Está muito bonita com os bagos de romã.
E tem uma consistência fantástica.
Bjos.
Gostaria de convidar você e seus leitores a participar do sorteio do meu livro Musses, Pastas e Antepastos. Passa lá no Aromas e Sabores para ver as regrinhas. Acho que vai ser divertido.
bjs e parabéns pelo blog!
Não há nada melhor so que nos sentirmos acolhidas com carinho e boa mesa! :)
eu não sou muito fã deste género de mousses, mas que ficou linda, isso ficou!
Beijinhos.
Ameixa,
Manga é uma fruta deliciosa. Imagino que a musse deve ficar mais do que boa.
Beijo.
tenho duas receitas de mousse de manga e adoro, mas as minhas não levam claras, deve dar um toque bem fofinho:-)
Está com um aspecto divinal, fofinha, hum.
Agora depois de jantar calhava bem.
bjs
Ficou uma belezura, alem do que deve ser muito boa...eh de manga!
A decoracao com roma deu contraste de cor e sabor.
have a great week!
Adoro mousses e bavaroises, acho estas combinações de natas com frutas maravilhosas.
Obrigada mais 1a vez.
Nossa ficou linda! Amei essas romãs enfeitando a mousse.
Cristina, Sandra, Amélia, Andréa, Mónica, Drika, obrigada :)
Margarida, esta fica com uma consistência deliciosa. A D. Hortense merece ser famosa :)
Verena, também gosto muito e nunca tinha usado a polpa, só tinha comido ao natural mesmo. Adorei :)
Bombokita, bem vinda rapariga :)
Gasparzinha, tens razão. Isso vale tudo, adoro sentir-me bem recebida, fico logo mais à vontade :) Só espero não ter atrapalhado!
Heloísa, ficou com o sabor de manga fresquinha :)
Alcina, fica mais leve, desfaz-se na boca e não é tão doce :)
Odete, juntei duas frutas que gosto muito, manga e romã e as duas têm uma bela cor :)
Dona do tacho, até há pouco tempo nem mousse de chocolate fazia. Agora estou rendida às mousses de frutas :)
Ameixinha, você é uma fofa!
Devolveu a gentileza da acolhida e da receita com um post assim...
Ficou ótima essa mousse, tenho manga sobrando, deu muita vontade de fazer.
Bjs.
Ah, só me diga uma coisa. Qual o peso que corresponde à lata pequena?
Eu adoro manga e imagino que tenha ficado bom demais!
O toque das sementes de romã deu um toque decorativo muito bonito.
Bjs :)
Ficou linda!! E o verso, espectacular! :) bjinhos
Ontem mesmo estava dizendo a uma amiga o quanto amo manga. As importadas que chegam aqui na Itália sao horriveis!
Nunca tinha visto uma receita de mousse de manga, amei!
Um grande abraço
Léia
Ficou linda e bem cremosa.
Deve ser uma delicia.
bjssss
Um contraste de cores lindíssimo...
Uma mousse bem primaveril...:)
ja comi mousse de manga e de facto é uma delicia!! e essa ficou tao firme e fofa!!! imagino o sabor e a textura na boca!!!! adorei. beijokinhas
Ameixa sou eu outra vez mas é que estou um pouco chateada comigo mesma pois só ontem tive oportunidade de fazer a transferencia para ajudar o teu gatito mas quando fui ver os dados para a fazer, a campanha já tinha encerrado. Fico muito contente por se ter atingido o objectivo, mas triste por ter dito que ajudava e não ter conseguido a tempo. Não quero que penses que sou uma troca tintas.
Um grande beijo e desculpa não ter colaborado como prometi.
Que maravilha essa torta mousse, Ameixinha!!! Adoro manga!
Parabéns, espetacular!
Beijinhos!
Que apetitosa!!!!
A avaliar pelo aspecto, deve ter ficado uma delicía.
Adoro manga.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Ai que querida que é esta Ameixinha! A minha mãe vai adorar este post :)
A mousse é mesmo muito boa e feita a poetizar ainda sai melhor!!
Bjs
Olá Ameixinha! Que gesto lindo de gratidão:) Ficou com um aspecto muito giro com esse toque da romã. E Aqui para nós que mais ninguém está a ler...isto não é só de lamber o beiço...eu acho que o prato também não fica impune! :) Beijinho Ameixinha e boa semana!
Que mousse linda e cremosa!
Bjs
:):):)
Para variar, ando atrasada... a minha mana é que me avisou :)
Que fixe, adorei! Essa tal D. Hortense é uma senhora com muita sorte...
Olha que ficou linda, decorada com a romã.
Então e já recebeste umas rimas? Se calhar estou a dar com a língua nos dentes... (vou falar primeiro com a minha irmã...)
beijinhos
Gina, só espero que a D. Hortense tenha gostado de me ter recebido. A lata tem 425 g de polpa :)
Claudinha, ficou espectacular e rende bastante :)
Argas, Abelha, Thais, Autora do blog, Bella, obrigada :)
Léia, aqui também são importadas e na maioria das vezes não sabem a nada! É melhor usar a polpa em lata mesmo :)
Mary, esta mousse é para comer todo o ano. Adoro este tipo de sobremesas no frio :)
Sónia, as claras ajudam a torná-la bem fofinha :)
Amélia, não te preocupes. O que interessa é que já temos dinheiro para a ressonância. Agora é aguardar pelas notícias :)
Isabel Marques, tudo que é feito com carinho sai assim... com boa cara :)
Isabel, o prato não foi lambido mas foi raspado até não haver mais mousse nenhuma :)
Cláudia, a D. Hortense é adorável e merece muito carinho! E não estás a dar com a língua nos dentes. Recebi as rimas ontem he he
está de caras que é uma belezura.......parabéns a ti á D. Hortense
beijos
Nada melhor que uma boa rima para descrever uma boa receita...
Tem uma cor invejável....
Cá em casa adora-se manga e aqui esta uma sugestão diferente...
Eu sei quem vai adorar...
Obrigado por mais uma sugestão...
Beijinhos e boa semana...
Mas que bela sobremesa!! Uma verdadeira delícia!! Vou copiar-te!! Beijinhos.
Tu sabes que eu sou uma doceira de mão cheia,tudo o que faço sai bem...
a primeira mousse de manga que fiz, parecia um esfoliante para a cara, depois experimentei a que veio uma vez na "dica" que alem de ser maravilhosa,saiu tão bem que fiquei na dúvida se tinha sido eu a fazer, mas as miudas dizem que fui que fiz e sózinha.
Tambem gostei de saber que fizes-te as pazes com o arroz doce
Hoje não consigo que o meu cão coma!!!
beijinhos
Linda sobremesa. E deu para perceber que a consistência ficou perfeita mesmo.
Bjinhos
Estou divulgando meu novo blog
www.gastronomiaefotografia.blogspot.com
Se puder de uma passada lá!
Atenciosamente
Tati
Ficou linda, e a cor então nem se fala. Gostei das sementes de romã. :)
Bjs
Ai que delicia, Ameixinha!
Eu adoro manga! Acho que vou experimentar com polpa de manga fresca!
Bjs
Tuquinha, Tati, obrigada :)
Familia Antunes, fica mesmo com uma cor bem bonita. Faz que não te vais arrepender :)
Vina, este copianço não é batota :)
Bóbora, então não sei! he he Dá-me notícias do teu bichinho!
Fabiana, achei que ia ficar mais mole mas ficou mesmo como eu gosto :)
Zé, a cor até ficou mais linda ao vivo. As fotos continuam manhosas he he
Smas, acho que também deve ficar muito bem :)
que consistência fabulosa!!!
linda mesmo.
eu não gosto nada de manga... o mais provável é eu não gostar desta mousse... nas tenho de te tirar o chapéu... está fabulosa mesmo!
Que aspecto divinal, a minha fica mais "baba", não coloco as folhas de gelatina.
Tenho que tentar esta.
Da próxima vez que passes no parque das nações avisa, não contes é com uma mousse de manga à tua espera :-)
Bjs
Gosto imenso de mousse de manga...
Tem um belo aspecto, principalmente pela decoração :)
amei essa sua mousse de manga!!!ficou linda..com uma consistencia maravilhosa!!!fico imaginando o sabor!!!!amo manga!bjus
Muito sinceramente, o arroz doce não me fascina muito, agora esta mousse, vai lá vai! Uma verdadeira loucura! Beijinhos
Ameixinha
Que bela homenagem à D.Hortense.
Essa mousse é parecida com a receita que faço ,por isso sei que é uma delícia.
E a decoração está um must!
Beijinhos
Parece deliciosa, uma receita mais delicisa que a outra , vc está de parabéns.Beijinho!
Epa essa mousse ficou com uma textura muito boa e a decoracao ficou linda.
Beijinhos
Mousse de anga é uma perdição, mas nunca comi comn essa consistencia!! De qualuqer maneira a cor nao engana ninguem .D
Jú, se não gostas da fruta também não gostas da mousse. É que sabe mesmo a manga :)
Rachel, a que comi em Lisboa estava mais cremosa mas gostei mais desta consistência, embora o sabor seja o mesmo :)
Carlita, Adri, Cacahuete, obrigada :)
Iliane, o sabor é o mais fácil de imaginar: é a manga :)
Suzi, cada um no seu lugar :)
Canela, aiiii eu adoro. Como como se não houvesse amanhã :)
Verdinha, o segredo é a gelatina. Quanto mais gelatina, mais firme fica :)
Adoro mousse de manga...
Ficou mesmo com uma boa consistência!
que delicia, fresquinha ainda melhor.....
bj e boa semana
È pá, tem um aspecto do caraças! Espectacular. Vou copiar a receita e experimento assim que tiver oportunidade.
Nunca é demais agradecer as delicias que aqui nos vais deixando.
Beijoca e boa semana.
♥ Convido-te a visitar o meu blog de acessórios e bijuteria. Espero que gostes e voltes mais vezes. Bjinho ♥
Vou fazer esta mousse no final de semana,mas,ja estou com água na boca.
Gostaria de apresentar meu blog e certamente ficarei muito feliz com a visita.
http://soniaguzzi.blogspot.com
Ela fica bem conscistente né, pelo que dá pra ver. Nunca comi. Beijão
Queridaaa...faço aqui essa versão com morangos e calda de morango na hora de servir :o)
É uma delícia!!!!!!
Bjos
Patricia, R.correia, Marisa, obrigada :)
AB, espero que gostes :)
Sonia, obrigada. É impossível não gostar desta mousse :)
Carol, fica bem consistente mas muito suave na boca :)
Turmalina, com morangos também deve ser uma delícia :)
eu ja fiz essa mousse algumas vezes. a recita vinha numa teleculinaria e so te digo e mesmo boa nao e?
eu acompanhei ja com morangos e framboesas. esta uma bela taçinha:-)
beijinhos
esta mousse eu tambem ja fiz alguams vezes.
e mesmo boa
esta divinal esta e estas a dar-me vontade de repetir
beijinhos
abençoada D. Hortense que partilhou a receita contigo... adorei a decoração com os bagos de romã.
Moranguita, é uma delícia :)
Risonha, concordo. Há sempre quem não goste de dar as receitinhas :)
Menina que delicia, bem amarelinho, deve ser bem gostoso!
Beijos
Naninha, ele fica mesmo da cor da manga. Super bom! Obrigada :)
Oh minha santa pipoquinha.. que bom aspecto dona Ameixa!!!!
Spirit, obrigada :)
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