Bem... mais uma vez uma receita elaborada ao ínicio da madrugada. Tudo é calmo e mais pacífico. Ninguém chateia e se sair mal ninguém vê :-)
A receita original tem o nome de "Bolo de iogurte com creme de manga" mas eu não tinha manga a não ser a do casaco :-)
Como tinha um iogurte natural quase a expirar e a falecer resolvi experimentar este bolinho. Fica um bolo pequenino porque era suposto ir ao forno numa forma rectangular e depois partir em fatias, mas não me apeteceu.
Vou dar-vos a receita original que retirei da revista "boa mesa" nº 21, e vou colocando as alterações que fiz. Quando tiver manga experimento a receita original.
Ingredientes:
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher chá de açucar (coloquei mais porque achei que era pouco açúcar)
2 iogurtes naturais (alguém comeu um e eu fiquei com um para gastar)
1,5 chávenas (chá) de farinha de trigo (coloquei 1/4 de farinha integral)
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (chá) casca de limão ralada
1 colher (chá de casca de laranja ralada (também pus o sumo embora não pedisse)
Creme de manga (que substituí pelo glacé):
160g de puré de manga
1 iogurte natural
2 colheres (sopa) de açúcar
Glacé de limão:
1 chávena de açúcar em pó (fiz o meu na hora)
1 colher de chá de casca de limão ralada
10 g de manteiga sem sal (não usei)
1-2 colheres de sopa de sumo de limão
Preparação:
Bata bem os ovos com o açúcar e a manteiga. Acrescente alternadamente o iogurte, a farinha misturada com o fermento e a casca ralada de laranja e limão.
Leve ao forno pré-aquecido, em forma rectangular untada de manteiga. Desenforme e corte em fatias.
Para fazer o creme de manga, misture todos os ingredientes na trituradora até obter um creme. Sirva sobre as fatias.
Para o glacé misture o açúcar, a raspa e o sumo de limão numa tigela e leve ao calor em banho maria até formar uma pasta firme. Espalhe sobre o bolo.
16 comentários:
se queres que seja sincera, acho que gosto mais da tua versão com limão do que da versão de manga.
acho que com a manga deve ficar mais enjoativo e assim deve ficar muito melhor.
Minha linda adorei o teu bolo já que não tinhas mangas só as do casaco como eu custumo dizer quem não tem cão caça com gato e por vezes até fica melhor? As bolinhas da cenoura são feitas com uma colher própria ainda me faltava te dar a resposta eu adoro vocês essa da manga só podia ser tua. um beijo Natércia...
Deve ter ficado muito bom... o de manga tb deve ficar maravilhoso.
bjs
Olá Ameixa
Ah, mas vai ver que teu bolo de limão ficou melhor que o de manga né?!
Vai saber... eu adoro coisa doce com limão. E deve ficar levinho né, por causa do iogurte.
Adorei!
Um dia faço por aqui, mas com limão mesmo^^
Kisss
Também concordo, acho que com limão deve ficar mais fresquinho e com o glacé por cima fica maravilhoso, bom fim de semana, ;)
Passando para dar-te boa noite e deliciar-me com tuas postagens maravilhosas...
É sempre muito bom visitar teu cantinho
Fonte de inspiração
E beleza.
Bjos, querida!
Risonha, com manga provavelmente fica mais doce sim. Este bolo leva pouquissímo açúcar por isso optei pelo glacé para dar um toque mais docinho.
Natércia, às vezes sai melhor quando é inventado. Essas bolinhas de cenoura são cruas então?
Nana ficou muito bom. Já não há :-)
Mas o pessoal cá de casa retirou o glacé, acreditam? Disse que não sabem o que é chique :)
Axly, não sei se ficou melhor que o de manga. Vou ter que fazer para comparar :-p
Nani, eu gosto do limão mesmo pela sensação de frescura e leveza. Fica delicioso.
Falando de Amor, obrigada pela visita. Não sabia que visitavas o meu cantinho. Eu não conheço o teu. Vou investigar.
Bom fim de semana para todos
Oi!! Adorei a variedade do teu blog. Te encontrei no da Elvira
bom fim de semana
Gostei muito deste blog. Tem ideias muito agradáveis. Vai ficar nos meus favoritos.
Vivian, a vida é feita de encontros ao acaso e sabem muito bem. Agradeço a visita e vou retribuir :-)
Amélia muito obrigada. Doces Temperos já está nos meus favoritos para visitar.
Bom fim de semana.
Foi uma excelente ideia na falta do dito ingrediente, o que interessa é que seja gostoso.O bolinho está com um aspecto delicioso e o glacé deu um certo requinte.
Beijinhos
P.S Também gosto de fazer docinhos ao inicio da madrugada :-)
Beticris, eu acho que um glacé é sempre solução para a cobertura e para dar um aspecto mais especial a um bolo :-) Foi o que aconteceu neste caso...
Este bolinho deve ser delicioso
Beijinhos
Edinha era delicioso... agora só se o fizer novamente é que volta a ser :-)
Gostei da tua versão com limão - deve ser muito bom! Bjs
Márcia ficou bom, o pessoal cá em casa é que não achou piada ao glacé.
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