Para quem gosta de queijo e de café... pois claro!
Ingredientes:
3 ovos
100g de açúcar
300g de queijo-creme (usei 200g de Philadelphia light)
uma pitada de sal
uma embalagem de palitos La Reine (15 a 20, usei uns de baunilha e chocolate, que não sabiam nem a baunilha nem chocolate)
3 cafés expresso (ou de saqueta para diluir em àgua)
cacau em pó q.b.
Preparação:
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo com a pitada de sal.
Bata as gemas com o açúcar, junte o queijo-creme e misture bem. Envolva as claras neste preparado.
No fundo de uma forma rectangular, coloque uma camada de palitos, mergulhados ligeiramente no café, e cubra com metade do creme.
No fundo de uma forma rectangular, coloque uma camada de palitos, mergulhados ligeiramente no café, e cubra com metade do creme.
Sobreponha os restantes palitos e verta o creme que sobrou. Coloque no frigorífico e na hora de servir, polvilhe com cacau em pó. Também pode ser adicionado ao café, algumas gotas de essência de baunilha.
O recipiente que utilizei não era rectangular, pelo que a fatia saiu ligeiramente escangalhada :-)
Receita retirada da revista "Mulher Moderna na Cozinha", Nº 65
37 comentários:
Minha Ameixinha bem que maravilha, podias mandar só um pouquinho para mim maravilhoso. Um bjo. Natércia...
Uma novidade no mundo das sobremesas. Gostei porque me parece que não é muito doce.
Bjs!
Sou fã de queijo e de café, logo adorei esta sobremesa...
Beijinhos.
soa-me muito bem e quase que adivinho o sabor, pois deixei de fazer o tiramisu com ovos e ponho em vez desses queijo philadelphia. :-) ficou muito delicioso! beijocas
deve ser uma delicia!
Ummmm do tipo de sobremesas de colher que eu adoro... dá para comer e relamber... jajaja
Adorei a ideia dos palitos La Reine serem de duas cores.. uauuuu devem ficar lindissimos na decoração de bolos... sâo caseiros ou de compra?
Muito original :-) Gostei.
Ameixinha mas que docinho divinal!!
Queijo-creme e Café??? só pode ser uma delicia...
Bjinho!
Essa combinação é boa demais!
bjo,
Nina.
Nossa!!! pensei que tivesse pelo menos ouvido falar sobre sobremesas.. mas vejo que tenho muito a aprender. Que maravilha deve ficar isto@!!!
E devo dizer que a música que acompanha é boa demais.
Parabéns!!!
Cheguéi aquí dende o blog de Manjar de ideias...tes un blog maravilloso e ista receita de queixo e café pareceme unha delicia.
Bicos dende Galicia
Eu faço prte do clube dos que gostam muito de queijo e café, logo este doce agradou-me e muito.
Bj
Natércia, o pedacinho que te enviei já chegou? :p
Luciana, não é nada doce. As 100g mal se notam.
Anna e Marizé, somos do mesmo clube :)
Cláudia, em breve envio-te o meu mail e adiciono o teu. Hoje estou sem tempo :)
Nysa, é mesmo uma boa substituição ;)
Paula, obrigada pela visita. Vou espreitar a mousse mais loguinho :)
Alegna, os palitos comprei-os no Intermarché. O nome deles é "biscoito de ovo com gosto de baunilha e cacau", mas têm a forma de palitos La Reine. São da marca Dolcelli e 500g custou 1.79€. Muito baratos, mas também não sabiam a baunilha/cacau. Era um sabor normal. Nada do outro mundo :-)
Manuela e Janeca, tenho certeza que com as vossas ideias maravilhosas, conseguiriam melhorar este doce e muito ;-)
Gourmandise, obrigada pela visita. Vou retribuir ;)
Márcia, que exagero! Eu é que tenho que aprender muito com cozinheiras como tu :)
Pilar-Lechuza, obrigada pela visita e pelo comentário simpático.
Marcia, esqueci de perguntar qual era a música? Fiquei curiosa :-P
Deve ser muito bom! Desculpe a ignorância, mas o que são palitos La Reine? Bj
Como sou fã de doces de café, já anotei a receita!
bjs
se eu gosto de queijo e sou fã de café, então este doce é para mim com toda a certeza.
receita anotada.
este doce fez me lembrar o tiramisu que adoro
bjs
Marcia. palitos de La Reine são uns biscoitos que se utilizam para fazer o Tiramisú. Não sei se conheces...?
Pipoka, estás à vontade para experimentar e inovar :-)
Risonha, tenho certeza que com a tua habilidade vai sair-te algo muito mais extraordinário ;)
Pimenta Rosa, é mesmo muito parecida com o Tiramisú. Também gosto muito!
Ameixinha passa lá no meu Tacho quero que tu fiques um mimo.Um bjo. Natércia...
Eu gosto de queijo e café portanto para mim está óptimo :)
Beijinhos
E quem é que resiste a queijo e café???
Pois eu amo queijo e café. Que otima receita!
Ameixinha que delícia de receita, apesar de não tomar café, achei um mimo e faço com capuchino, bjs e bom feriado...
Querida Ameixinha.
Primeiro queria fazer uma pergunta:-Qual é a semelhança entre uma ameixa seca e um polícia? não sabe? Então fica a saber; Enquanto a ameixa seca provoca soltura, o polícia faz prisões.hehehe
Agora sobre ao maior tronco da Madeira; Já vi outros semelhantes quando estive em Foz do Iguaçú. É uma região tropical, propícia a estas espécies. Volte sempre. Já me esquecia, deve andar por essa casa muita gente gulosa, pois encontramos muitos pratos deliciosos. A minha Jóia da coroa costuma passar por cá. Também gosta nuito de cozinhar e, eu gosto de comer. Como pode verificar esta é uma das maneiras de repartirmos as tarefas caseiras... Um beijo.João
Natércia, já lá fui ao tacho e vim de barriga cheia. Obrigada!
Edinha, então tens que experimentar!
Agdá... eu não resito e tu?
Talula, obrigada pela visita :)
Nani, apaguei um dos comentários porque estava repetido ok? O cappuccino é boa ideia e eu até gosto mais :-)
João... é mesmo. Nunca tinha ouvido essa piada. Para mim é apenas um fruto lindo e docinho. Se tiver vantagens melhor né? Agora virei mais beringela :-)
Aposto que agora tenho que descobrir quem é a tua jóia da coroa não é? Não me vais dizer de mão beijada pois não? :P
Abraço
*Resisto ao invés de "resito" :)
Ameixinha deixei um miminho para ti passa na minha cozinha...
Bjinho
Já foi transportado para o lado de cá :-)
Obrigadissíma pela consideração Janeca.
Muito semelhante ao tiramissu, não é? Eu também adoro os dois ingredientes principais e tenho um cliente lá em casa que, apesar de detestar queijo é bem capaz de gostar desta sobremesa pois ele gosta do queijo filadelfia. Também, se não gostar olha, como eu a taça todinha! ahahah
Beijo
Migas, é muito semelhante sim. O bom destes doces com queijo é que o sabor não fica muito activo. Logo, o cliente não deve torcer o nariz :-)
Um docinho que eu aprecio muito e é fácil e rápido de preparar.
Mesmo escangalhada está com muito bom aspecto lol
beijinhos
BetiCris, é mesmo muito rápido de preparar. Precisa é de uma noite no frigorífico..
Olá!!! Deve ser mto bom!!! Tb tenho um blog iniciado de culinária hhehe vai ao meu profile e vês. Sou a Joana do forum da Isa. :)
Olá Joana... já lá dei uma espreitada aos teus blogs. Mas amanhã vejo melhor as tuas receitas :-)
Bom fim de semana
hehehe :) Ainda sou novata nisto!!! Ando a dar espreitadelas nos blogs para tirar ideias para por maos à obra durante o fim de semana! :)
Digo-te já que a tarte que tem lá no meu blog está a fazer 1 SUCESSO!!! Num espaço de 1 semana tive de fazer 3 vezes!! Hehehehe Só que em vez de por 2 pacotes de nata ponho 1 e fica bem mais consistente! Experimenta! AH... e na base... um truquezinho... canela! :)
Estou a criar este portal a custo 0 para vocês (não para mim pois sou eu a suportar os custos de manutenção) para juntar o maior numero possivel de blogs! Onde irei enviar todas as semanas 1 email para tdas as pessoas inscritas com uma receita original de outro blog que esteja em destaque (Publicitamos os blogs e as receitas). Se quiseres fazer parte... vai a www.paracozinhar.com Beijos! As vendas estao a correr bem? hehehe As minhas por acaso vao indo apesar da crise!
Joana já me inscrevi no portal. Gostei da ideia. Vou agora colocar a imagem dele :)
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