domingo, 11 de maio de 2008

Feijoada de Marisco


Passei muitos anos sem comer feijoada de carnes. Tudo devido a um erro de quantidade com a polpa de tomate. Fiquei tão mal disposta que nunca mais comi feijoada. Até ontem ter experimentado fazer com marisco. É um prato mais leve e, para quem gosta de marisco, eu acho que é mais saboroso.

Cá em casa nunca se tinha feito. Todos aprovaram.


Ingredientes:

cebola, alho e azeite q.b.
1 cenoura

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1dl de vinho branco

300 g de mexilhão congelado

400g de camarão congelado

1 lata das grandes de feijão manteiga

1 raminho de salsa

sal, pimenta e cominhos q.b.


Pique o alho e a cebola e refogue-os no azeite. Adicione a polpa de tomate, a cenoura cortada às rodelas, deite o vinho branco e envolva. Junte o miolo dos mariscos ao refogado e deixe estufar. Tempere com sal, pimenta, cominhos e misture. Acrescente o feijão e a calda do mesmo, ao refugado. Envolva tudo e aguarde que ferva. Deixe apurar e retire do lume. Eu acrescentei a salsa antes de retirar do lume mas se tiver salsa fresca ou coentros junte só quando servir.

Receita baseada na revista "Mulher Moderna na cozinha" nº90

17 comentários:

anna disse...

Adoro feijoada de marisco! Uso feijão branco ou feijocas e muitos coentros picadinhos.
Beijinho.

Anónimo disse...

Ameixinha,

já comeu a feijoada brasileira?!
Aqui é uma briga quem fez o prato mais famoso do Brasil, se foi os Portugueses ou os escravos hehehe
Bem, é forte... ideal é comer no almoço de sabado, pq o sono depois pega menina de tão pesado.
Adorei a sua fejuca hehehe
bjs

Natércia Ramalho disse...

Menina a tua feijoada esta maravilhosa um beijo. Natércia...

Ana Prazeres disse...

Adoro feijoada, qualquer uma!!!
Beijinhos

risonha disse...

foi o almoço cá de casa um destes domingos e por cá também gostamos muito.
a tua tem um aspecto apetecível.

Marcia disse...

Nunca provei feijoada de mariscos... Estou doida para experimentar! Bjs

Cláudia Marques disse...

Olá Ameixinha
Eu por acaso prefiro a de carne, mas esta também se comia...
Obrigada pela visita. Só queria esclarecer que eu não estou desempregada, mas a situação não é mto diferente: part-time, "falsos" recibos verdes, nada de subsídio de férias nem de Natal... É triste, depois de tantos anos de investimento e de sacrifícios. Enfim, continuo com esperança em melhores dias. Um grande beijinho.
Cláudia

Marcia disse...

Nunca experimentei, mas achei bem interessante. Fiquei com vontade de prová-la. Acho que só quando for a Portugal...

cupido disse...

A feijoada de mariscos é um prato bem interessante; ás vezes também faço.

ameixa seca disse...

Anna, eu também era para ter feito com feijão branco, mas a imagem da lata enganou-me :-)
Nana, ainda não provei a feijoada brasileira, mas se é assim tão pesada, acho que só poderei comer um pouquinho :-)
Natércia, Anette e Risonha obrigada pela visita.
Marcias :) eu também não tinha experimentado e ficou delicioso.
Cupido, de facto é interessante,. O sabor é muito agradável.
Boa semana a todos

Culinarices disse...

Humm, parece deliciosa. :-)
bjcs
Malena

ameixa seca disse...

Claúdia, a situação é ainda pior quando se trabalha tanto e somos vitimas de exploração e desrespeito. Força... Espero que a situação melhore em breve para todos nós.
Malena, obrigada pela visita. Ficou mesmo deliciosa. Aconselho a todos.

Natália Eleutério disse...

Olá ameixinha, tua feijoada tá demais, até pq eu adoro muito feijoada, eu até q gosto de quase tudo...... não sou quisitinha....
bjs, ;)

Martuxa disse...

Adorei o blog, ainda para mais é de Braga como eu :D
Vou voltar mais vezes para espreitar as delícias que por aqui se fazem!

Bjs

Manuela © disse...

Rica feijoada! Eu fiz uma vez e não saiu lá grande coisa, um dia destes tenho de experimentar novamente :)

elisabete disse...

Feijoada de marisco!! Hmmm...uma explosao de sabores! :-) o meu pai iria adorar por isso tenho que apontar a receita para o surpreender um dia destes.
Querida Ameixa, a minha passagem por Luxemburgo só durou 3 dias e foi mais para matar saudades de uma pessoa especial. Visitei aquele lindo castelo e achei o máximo a demonstração da cozinha. Nao tive oportunidade para desfrutar da gastronomia tradicional. Só saboreei pratos asiaticos e turcos e... outros feitos por mim eheeh

ameixa seca disse...

Nani, cá em casa também ninguém é esquesitinho... ainda bem. Nos tempos que correm, não se pode ser esquesito.
Martuxa, partilhamos não só a cidade como também o nome :-) Obrigada pela visita. Vou retribuir.
Manuela, foi a primeira vez que fiz e ficou muito bom. Tens que fazer nova tentativa... e é uma receita bastante simples.
Beticris, o meu pai gostou bastante :-) E quem me dera a mim 3 dias de visita no Luxemburgo :)